Экономбанк саратов вклады 2015


Экономбанк саратов вклады 2015

Информация о банке

Информация о банке:

Изначально ЗАО «Экономбанк» образован как паевая организация – именно так он был зарегистрирован 29 декабря 1990 года. Базой для его создания стал государственный специализированный «Промстройбанк» СССР.

Почти ровно через два года, 24 декабря 1992, банк был преобразован в акционерное общество закрытого типа. Руководство выбрало путь активной интеграции в международную финансовую систему, и в том же 1992  году банк стал участником SWIFT. Тогда же среди предложений банка появилась услуга аренды банковских сейфов. Причем она оказывалась не только юридическим, но и частным лицам. Тогда же налажена работа с банковскими картами. Первый в Саратовской области банкомат заработал здесь еще в 1992 году – тогда им регулярно пользовалось около тысячи клиентов.

Далее «Экономбанк» создал собственную службу инкассации, а также начал активно расширять сеть филиалов – не только в Саратове, но и в городах области. В 1995 году он получил Генеральную лицензию, существенно укрепив свои позиции на финансовом рынке. Ведется работа над собственной системой банковских карт.

Сайт банка работает с 2000 года – это существенно упростило взаимодействие с ним для множества клиентов на всей территории России. В 2012 году банк не только начал выпуск пластиковых карт системы MasterCard, но и установил первый в городе платежный киоск. С его помощью можно проводить оплату широкого перечня услуг.

«Экономбанк» работает как с частными лицами, так и крупными организациями, в том числе предлагает корпоративное обслуживание. Разработана гибкая линейка кредитных продуктов, а также система вкладов, зарекомендовавшая себя как надежный и стабильный вариант хранения сбережений.

Отзыв: Банк "Экономбанк" (Россия, Саратов) - всегда ему доверяла и вдруг.

Достоинства:

стабильный банк, хорошее обслуживание и персонал

Недостатки:

слишком резко банк стал менять условия по вкладам

Уже несколько лет моя семья дружит с этим банком. Я почти всегда оплачивала там счета за коммунальные услуги, телефон, телевидение и интернет.

В отделении банка на ул. им. Чернышевского всегда было хорошее обслуживание, мало очередей и практически все счета я оплачивала там бесплатно. Но вот с ноября 2015 года банк неожиданно стал брать плату за свои услуги. Получается 10 рублей за каждый счет, а с учетом того, что я оплачиваю услуги как за себя, так и за своих родителей, то это стало накладно.

Но совсем удивил и даже несколько разочаровал меня банк за последнюю неделю. В связи с экономической ситуацией и последними событиями на рынке валют банк, как и многие другие поднял проценты по вкладам для населения. В нашем доме и некоторых других появились рекламные листовки с ярким новогодним оформлением призывом открыть вклад (во всех офисах Экономбанка нашего города) в период с 20.12.2015 по 15.01.2015 и получить за это подарок.

На листовке крупно написано - ВКЛАДЫ 19% годовых*. Внутри листовки была информация о 5 видах вкладов, в зависимости от суммы и сроков хранения, предлагались разные проценты 19,18,17,16 и 10%.

До этого там были вклады лишь под 10% годовых для средних слоев населения. У моих родителей в середине октября как раз был открыт такой вклад для приумножения своих пенсионных сбережений. Но после новой информации, конечно, народ потянулся переоформлять свои сбережения. Я узнала об изменениях не сразу, а лишь когда зашла оплатить очередной счет. Посоветовалась с сотрудницей банка о возможности переоформления, она мне еще напомнила про налог с дохода при больших % ставках и сказала, что всем открывшим вклад будет бутылка шампанского в подарок. При мне одному мужчине уже ее вручили.

В субботу 27.12.2015 я решила уточнить условия на сайте Экономбанка. Открыла страницу вкладов и увидела совершенно новые условия! Все ставки были уже изменены в меньшую сторону, а суммы вкладов и неснижаемого остатка в большую. Самые большие проценты были обещаны тем, кто положит 1 млн или 5 млн. рублей на год и сможет получить свои % лишь раз в квартал или в год.

Мало того, оказалось, что 16,5 % и 16% годовых предлагались лишь за первые 6 месяцев хранения, а за последующие 6 месяцев уже был указан меньший %. Я стала прикидывать на какой вклад лучше переложить сбережения, чтобы была возможность снятия части денег. Наконец, определилась. Но в воскресенье наше отделение не работало, а потом мне нужно было взять документы родителей, чтобы переоформить вклад.

И вот сегодня утром я пришла в офис Экономбанка, а там меня ждал неприятный сюрприз. Везде было все украшено и уже лежали листовки с новыми условиями вкладов! Максимальные условия по вкладам уже были для тех, кто доверит банку 10 млн. или 3 млн. рублей. Единственным плюсом там - возможность расторжения вклада без потери каждый месяц. Средние проценты по вкладам сделали еще ниже, в среднем за год хранения уже получалось 14,5 % годовых. В итоге, я сняла проценты и ничего не стала пока переоформлять, т. к. не смогла понять выгодно это или нет?

В общем, я была несколько разочарована такими скорыми решениями банка. Это выглядит как-то несолидно. За такой короткий срок так быстро менять свои условия.

Время использования: несколько лет

Год посещения: 2015

Страна: Россия

Адреса

Расположен на территории Саратовской области

Индекс: 410031

Город: Саратов

Адрес главного офиса: улица Радищева 28

Контакты

Телефон: +7 (845) 260613, 261679

Банковские события

04 октября 2015 ЗАО "Юникредит банк" (Москва) с 1 по 31 октября 2015 года повысил процентные ставки по вкладам для малого и среднего бизнеса

04 октября 2015 «Фонд жилищного строительства Башкирии» договорился с Банком Москвы о кредите в размере 510 млн. руб. под залог административного здания

19 сентября 2015 Банк «Уралсиб» расширил возможности мобильного банка запустив приложение для смартфонов на базе Windows Phone

15 сентября 2015 ОАО "ОТП банк" (Москва) с 15 сентября 2015 года предлагает текущим клиентам банка с хорошей кредитной историей премиальные карты Visa platinum с функцией cash-back, сообщила пресс-служба банка

10 сентября 2015 Новикомбанк заключил договор о трехлетнем сотрудничестве с футбольным клубом ЦСКА и стал его официальным спонсором, говорится в сообщении банка

17 сентября 2015 17 сентября Росбанк представил ростовским СМИ стратегию развития до 2017 года

16 сентября 2015 По «Социальному» срочному вкладу Юниаструм Банка доходность достигает 9% годовых в рублях, а для пенсионеров и ветеранов ВОВ в банке действуют специальные условия

16 сентября 2015 Во вторник, 16 сентября, Центральный Банк РФ принял решение о проведении операций «валютный своп» длительностью один день

В дополнительном офисе Экономбанка «Октябрьском» открыты 15 тысяч вкладов

21 ноября 2015

Экономбанк 44-45-45, 8-800-100-1319 Об организации

В ноябре 2015 года количество вкладов, размещенных физическими лицами в «Октябрьском» отделении Экономбанка, превысило 15 000. При этом общий объем суммы вкладов населения, которые хранятся в Экономбанке составил более 9 млрд. рублей. Это безусловный показатель доверия клиентов и надежности банка.

Главная задача Экономбанка – максимально отвечать потребностям клиентов, создавать привлекательные условия и повышать уровень сервиса. Для удобства клиентов в регионе работают более 30 офисов обслуживания. В этом году началась масштабная программа по их реконструкции.

В основу концепции «переформатирования» положены опыт передовых российских и зарубежных банков, многочисленные опросы клиентов и социологические исследования. Дополнительные офисы в едином новом формате позволяют клиенту легко ориентироваться и максимально быстро получать необходимую услугу. Новый формат офиса разработан с учетом изменения бизнесс-процессов. Обслуживание по принципу «одного окна»- это возможность предоставлять весь спектр банковских услуг максимально удобным для клиентов способом.

Дополнительный офис «Октябрьский», расположенный в самом центре Саратова (пересечение улиц Чапаева и Шевченко) стал одним из первых, где работа в новом формате значительно повысила операционную эффективность и ежедневно обеспечивает доступ к качественному сервису и передовым финансовым технологиям более 1000 физических и юридических лиц.

Информация предоставлена: Экономбанк

Новость пока не привязана ни к одному тегу

Экономбанк

Саратовский коммерческий банк реконструкции и развития «Экономбанк» был образован на паевой основе 29 декабря 1990 года на базе государственного специализированного Промстройбанка СССР. В декабре 1992 года получено наименование «Коммерческий банк реконструкции и развития «Экономбанк», с апреля 1997 года установлена организационно-правовая форма ─ акционерное общество закрытого типа (АОЗТ). В декабре 2004 года кредитная организация вошла в систему страхования вкладов.

Основным бенефициаром Экономбанка является Александр Суслов — бывший начальник Саратовского областного управления Промстройбанка СССР. С учетом миноритарной доли его сына и председателя правления Экономбанка Матвея Суслова Александр Суслов в настоящее время контролирует 20,20% акций банка. В состав бенефициаров банка также входит член совета директоров Экономбанка и адвокат адвокатского бюро « Лебедева-Романова и Партнеры» (г. Москва) Сергей Ануфриев — 4,89%. В числе других акционеров банка различные юридические и физические лица (не входящие в состав совета директоров или правления банка), доля каждого из которых не превышает 10% акций.

Банк имеет неплохо развитую сеть продаж в Саратове и Саратовской области: головной офис, 18 дополнительных офисов и 12 операционных касс вне кассового узла. Единственный филиал банка за пределами домашнего региона находится в Москве. Экономбанк устойчиво входит в топ-5 банков Саратовского региона. Практически по всем ключевым показателям занимает второе место, уступая лишь банку «Экспресс-Волга» .

На начало 2015 года списочная численность персонала Экономбанка составила 611 человек. Собственная банкоматная сеть банка включает 11 точек в домашнем регионе и один банкомат в Москве. Снять денежные средства с карты клиенты Экономбанка могут также в пунктах выдачи наличных, имеющихся в дополнительных офисах кредитной организации. Сниженная комиссия при снятии наличных по карте Экономбанка взимается во всех банкоматах банков, входящих в группу «Life». Банк также проводит операции с картами межрегиональной системы микропроцессорных пластиковых карт «Волга» (СМПК «Волга», создана в 1995 году). Операции с данными картами, помимо офисов банка, возможны в сети платежных киосков Экономбанка, достигающей почти 100 аппаратов на территории Саратовской области.

Частным лицам Экономбанк предлагает рублевые и валютные вклады, денежные переводы (без открытия счета, а также через системы Contact, Migom, MoneyGram и Western Union), программы кредитования на неотложные нужды, покупку квартиры и автомобиля, проводит операции с пластиковыми картами международной системы MasterCard и СМПК «Волга».

Для корпоративных клиентов в банке действуют услуги по расчетно-кассовому обслуживанию в рублях и иностранной валюте, привлечению свободных денежных средств в депозиты и векселя, валютным операциям, кредитованию и операциям с пластиковыми картами.

В отраслевой структуре ссудной задолженности банка на конец 2013 года основным сектором кредитования являлись «Финансы, страхование и финансовое посредничество» — почти 40% от совокупного портфеля. В структуре средств, привлеченных от корпоративных клиентов, основную часть делили между собой такие отрасли, как «Торговля и услуги», «Промышленность, транспорт и связь» и «Строительство». В числе клиентов банка по расчетно-кассовому обслуживанию в 2013 году были замечены ОАО «СаратовАвтоТрансОбслуживание» и ЗАО «Птицевод». В 2012 году среди клиентов банка значились такие саратовские организации, как ОАО «Автомобилист», ОАО «Аргон», ОАО «Саратовский Электротехнический Завод», ОАО «Саратовснабсыт», ОАО «Саратовхимтяжстрой», ОАО «Саратовское речное транспортное предприятие», ОАО «Жилищно-коммунальная техника», ОАО «Приволжсксельхозкомплект», ОАО «Саратовский электроприборостроительный завод им. Серго Орджоникидзе». В совете директоров Экономбанка представители таких организаций, как: ОАО «Новгородоблэлектро», ООО «ИК «Таск Квадро Секьюритиз», ЗАО «Группа компаний «Жилищный капитал», ООО «МКБ им. С. Живаго», ООО «Интер РАО Инвест», ООО «СК «ЭкономСтрахование».

За 8 месяцев 2015 года объем нетто-активов Экономбанка почти не изменился, составив на начало сентября 12,1 млрд рублей. При этом основной источник пассивов банка ─ вклады населения ─ увеличились с начала 2015 года почти на 10%. В структуре активов снижение пришлось на объем выданных МБК и вложения в акции.

Ресурсная база Экономбанка в значительной мере сконцентрирована на вкладах физических лиц — 73% пассивов. Еще 18,2% занимают средства корпоративных клиентов. Запас собственных средств (капитал, резервы) на отчетную дату составлял почти 13% от пассивов, при этом норматив достаточности Н1 выполнялся с небольшим запасом в соответствии с методикой ЦБ — 11,14% на 1 сентября 2015 года. Объем привлеченных на отчетную дату субординированных займов составлял 300 млн рублей, или 2,5% от пассивов Экономбанка. Объем данных средств увеличился с начала года в два раза.

В срочной структуре розничного депозитного портфеля банка преобладают долгосрочные вклады (1─3 года) — чуть менее 90% от всего портфеля. Их объем с начала 2015 года возрос на 7,2%. Средства корпоративных клиентов представлены преимущественно остатками на расчетных счетах клиентов, основную часть срочных ресурсов составляют субординированные займы. Ежемесячные обороты по расчетным счетам клиентов в 2015 году стабильно держатся на уровне 6─7 млрд рублей.

В структуре нетто-активов преобладают кредиты предприятиям и организациям — 61,9%. Заметная часть чистых активов банка приходится на вложения в облигации — 10,0%, при этом совокупный портфель ценных бумаг занимает 13,4% от нетто-активов. Объем высоколиквидных активов банка составляет чуть более 6% от чистых активов.

Совокупный кредитный портфель Экономбанка на начало сентября 2015 года занимал 70,1% в нетто-активах и почти на 90% был представлен ссудами корпоративным клиентам. Их объем с начала 2015 года увеличился на 12,7%. В отраслевой структуре корпоративного портфеля 55,3% на начало 2015 года занимал сектор «Финансы, страхование и финансовое посредничество», 22,7% приходилось на сектор «Торговля», 14,0% — на «Промышленность».

Розничный кредитный портфель банка с начала 2015 года продемонстрировал рост почти на 20%. На 31 декабря 2013 года основная часть портфеля приходилась на потребительские ссуды.

Объем просроченной задолженности совокупного портфеля с начала 2015 года снизился почти вдвое. В совокупности на отчетную дату портфель был просрочен лишь на 0,4%, при этом резервами покрывалось 5,4% всех ссуд. Имуществом было обеспечено 109,2% совокупного кредитного портфеля на 1 сентября 2015 года.

Основная часть срочной структуры корпоративного кредитного портфеля представлена долгосрочными кредитами (свыше одного года) — 51%. Среднесрочные кредиты (от шести месяцев до одного года) занимали в структуре 38%. Кредиты физическим лицам в основном также были представлены долгосрочными ссудами.

Средства в банках на отчетную дату составляли почти 6% от нетто-активов и были преимущественно в виде краткосрочных МБК российским контрагентам. При этом внутри месяца банк преимущественно размещает ликвидность на депозитах в ЦБ. Обороты по ностро-счетам (в том числе корсчет в ЦБ) держатся на уровне 10─20 млрд рублей, в последние месяцы обороты по корсчету в ЦБ превышают обороты по корсчетам в российских банках.

Вложения в ценные бумаги на начало сентября 2015 года занимали в нетто-активах 13,4% и были в основном представлены облигациями (ОФЗ и корпоративные эмитенты). Чуть более 3% от чистых активов составлял портфель акций (преимущественно российские корпоративные эмитенты). На рынке РЕПО банк неактивен.

На рынке МБК банк в 2015 году в основном только размещал ликвидность. При этом размещение с начала года приходилось исключительно на депозиты в ЦБ (ежемесячные обороты составляют от 2,0 до 13,3 млрд рублей), однако в последние месяцы обороты по МБК, размещаемым в российских банках, с нулевых значений возросли до почти 5 млрд рублей.

По итогам первого полугодия 2015 года Экономбанк заработал 91,0 млн рублей чистой прибыли против 75,2 млн рублей за аналогичный период предыдущего года. Чистая прибыль за 2013 год составила 114,9 млн рублей (за 2012 год — 90,6 млн рублей). Рентабельность активов и капитала в первом полугодии 2015 года составила 1,54% и 13,14% годовых против 1,02% и 9,43% за 2013 год (0,91% и 8,36% за 2012 год).

Совет директоров: Евгений Пикалов (председатель), Сергей Ануфриев, Арсен Бабаян, Вадим Киселев, Наталья Клен, Олег Нечаев, Юрий Симонов, Александр Суслов, Матвей Суслов, Игорь Чекалин.

Правление: Матвей Суслов (председатель), Алексей Ермилов, Наталья Крикова, Татьяна Подлеснова, Елена Репина, Андрей Бабич, Денис Кононов.

Информационно-аналитический отдел Банки.ру

Источники:
saratov.1000bankov.ru, otzovik.com, www.townbanks.ru, www.sarbc.ru, www.allbanks.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Сьогодні з упевненістю можна сказати - Арнольд Шварценеггер - це людина легенда.Його життєвий шлях пов'язаний з багатьма і ... Читати ще

Рітейлери завжди є серйозними конкурентами.Інакше б вони не примножували кількість своїх магазинів з неймовірною швидкістю.Але, незважаючи на їх, ... Читати ще

Навіщо потрібен MBA?Чи дійсно диплом підвищує зарплату в кілька разів чи просто красиво висить у рамочці ... Читати ще

Історія Columbia Sportswear Тім Бойл і його мати Герт ось вже 35 років сперечаються про те, як краще управляти компанією ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее