Вклад на квартиру


Вклад на квартиру

Публикации

С 06 января 2009 года Альфа-Банк предлагает своим клиентам два инновационных депозитных вклада – «Личный выбор» и «Копилка на квартиру».

Депозит «Личный выбор» предоставляет вкладчику возможность оформить вклад на любой срок от 45 до 180 дней, с фиксированной процентной ставкой 23% годовых в гривне и 12% годовых в долларах США и евро. Данный вклад предусматривает выплату процентов в конце срока, а также возможность пополнения без каких-либо ограничений.

Вклад «Копилка на квартиру» предоставляет клиентам возможность получить кредит на приобретение квартиры по окончанию срока действия депозита, но не ранее чем через 12 месяцев от даты заключения депозитного договора. Данный вклад предусматривает возможность пополнения.

По словам Директора департамента управления розничными продуктами Альфа-Банка (Украина) Тараса Волобуева, Альфа-Банк на постоянной основе ведет работу над расширением линейки депозитных вкладов для своих клиентов. «На сегодняшний день Альфа-Банк предлагает наиболее выгодные, как по процентным ставкам, так и по условиям размещения депозитные программы. Кроме того, мы разработали уникальный для украинского рыка продукт - «Копилка на квартиру», который кроме преимуществ депозитного вклада предоставляет нашим клиентам дополнительное преимущество – возможность оформления кредита на приобретения недвижимости».

Более подробную информацию о депозитных предложениях Альфа-Банка Вы можете получить на сайте Банка или по горячей линии 8-800-50-20-500.

Альфа-Банк (Украина) является членом международного консорциума «Альфа-Групп». Альфа-Банк (Украина) входит в десятку крупнейших банков Украины по размеру активов согласно рейтингу Национального Банка Украины. Прибыль Банка по итогам десяти месяцев 2008 года составила 73,8 млн грн, чистые активы выросли до 27,432 млн грн, общий капитал увеличился до 2,903 млн грн. Альфа-Банк является универсальным банком и предоставляет услуги во всех ключевых секторах банковской сферы, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, услуги хранителя, услуги по организации и андеррайтингу выпусков корпоративных и муниципальных облигаций, а также консультационные услуги.

Как накопить на квартиру

Расчет срока, необходимого для накопления денег на покупку квартиры с учетом инфляции

Назначение этого калькулятора:

С помощью этого калькулятора Вы сможете определить срок, который потребуется, чтобы на банковском депозите накопилась сумма, достаточная для покупки выбранной недвижимости.

Калькулятор позволяет учесть изменение цены недвижимости (рост или снижение) и прирост суммы на сберегательном вкладе. Срок накопления зависит от уже имеющейся начальной суммы, процентной ставки по вкладу, ставки роста стоимости недвижимости, а также от суммы и частоты пополнений вклада.

Вклад «Накопи на квартиру»

Первоначальный взнос: от 6 250 RUB

Срок вклада: от 1 года до 6 лет

Пополнение: есть

Капитализация: нет

Частичное снятие: нет

Описание:

Для накопления средств на первоначальный взнос при оформлении кредита «Накопительная ипотека».

Открытие вклада осуществляется при предъявлении уведомления об участии в программе «Накопительная ипотека» в соответствии с государственной программой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2015-2020 годах» и Предварительного расчета по кредиту «Накопительная ипотека».

Все срочные вклады /обычный

Процентные ставки фиксируются в момент заключения договора и не изменяются в течение всего срока вклада, за исключением случаев:

В случае изменения Банком России ключевой ставки в течение сроков вклада 2, 3, 4 года, 5 и 6 лет, проценты по вкладу в этот период начисляются исходя из фактического количества календарных дней нахождения денежных средств во вкладе за данный период со дня, следующего за днем изменения Банком России ключевой ставки, по день окончания срока вклада или по день очередного изменения Банком России ключевой ставки включительно по соответствующей ключевой ставке, установленной Банком России в этот период.

Калькулятор “Накопить на квартиру”

Как накопить на квартиру?

Каждый человек так или иначе задумывается о собственном жилье, если у него его нет. Как говорится, мой дом – моя крепость. Свое жилье вселяет уверенность в человека. И это правильно. В любую погоду тебе есть куда вернуться – где тебя ждут. Однако позволить жилье может себе не каждый. Многие годами копять на него. Есть люди, которые платят ипотеку – переплачивая 2 раза. Начинать копить на квартиру нужно как можно раньше.

Вопрос в том – сколько откладывать? В этом может помочь калькулятор накоплений на квартиру. Он позволяет посчитать – как много нужно откладывать с зарплаты, чтобы через несколько лет накопить на жилье? Возможно кто-то думает, что можно просто копить – не делая вклад. В таком случае поставьте ставку по вкладу близкую к нулю(0.01%) В таком случае получите примерный размер взносов без учета капитализации процентов.

  1. Если у вас нет первоначальной суммы, введит значение 0
  2. Рачет производится без учета налогообложения и выходных. Т.е. при реальном вкладе в банк доход можеть быть меньше
  3. Расчет рассчитан на вклад с капитализацией процентов

Несколько советов, как накопить на свое жилье

  1. Вкладывайте деньги в себя. Ваши знания и умения принесут вам больше дохода и сделают вас более конкурентноспособным на рынке труда.
  2. Забудьте про рисковые инструменты – Форекс, ПИФЫ, Доверительное управление. Если вы в этом не профессионал, вы потеряете деньги и все. 90% людей, вкладывающих деньги в это, остаются в минусе. Это же касается и торговли акциями и облигациями
  3. Вклад – лучшее средство накоплений. Если не верите. У меня вклад на 5 лет, под 20% годовых с капитализацией. Вкладывать лучше во времена кризиса, когда ставки велики
  4. Следите за своими финансами. Поставьте счетчики на воду и электричество. Купите проездной билет. Пользуйтесь скидками в магазинах
  5. Постарайтесь не брать кредитов и не быть кредиторами. Не будьте поручителями по кредитам
  6. Сделайте что-то свое. Что вам больше всего нравится – начните Ваш проект. которым вы будете заниматься и который будет приносить прибыль. Сайт, программа, свой бизнес по продаже Носков. Начните получать малый доход. Но помните, чтобы получить доход нужно вложить деньги и время.
  7. Забудьте про кредитные карты. Живите по средствам! Не оформляйте никаких дорогих карт, к примеру кредитную карту Кукуруза. Это дорого и неэффективно.

Если вы не согласны с некоторыми пунктами, жду от вас идеи в комментариях.

Оформление завещания на квартиру: документы и порядок проведения

Оглавление: [скрыть ]

Самое главное, что нужно знать про составление завещания, – это то, что для человека распорядиться своим имуществом, вкладами и другой собственностью после смерти можно всего одним способом – оформить завещание. Законную силу завещанию придает его нотариальное оформление, т.е. нотариальное удостоверение завещания. Закон определяет закрытое и нотариально удостоверенное завещание, а также завещательное распоряжение и завещание в чрезвычайных обстоятельствах.

Вклад на квартиру

Составление завещания

Если гражданин выразил свою волю в устной форме и даже при свидетелях, но не выполнил оформление распоряжения, то после смерти завещателя его воля никоим образом не будет учитываться при распределении наследства, несмотря на подтверждение воли усопшего свидетелями в суде.

Вклад на квартируЕсли распорядительный документ отсутствует, наследование будет осуществляться не в соответствии с волей умершего, а по закону, между родственниками завещателя. Если же человек хочет оставить свое имущество близким родственникам в равных частях, то и составлять подобное завещание не имеет смысла, т.к. наследуемое имущество будет распределено между родственниками на таких условиях и без распорядительных документов.

Права завещателя

Нужно сказать несколько слов о том, кто и кому в соответствии с российским законодательством может завещать квартиру. вклады и прочее имущество. Распорядительный документ на наследство будет иметь законную силу в том случае, если он составлен совершеннолетним гражданином. Для граждан более молодого возраста есть исключение при условии, если человеку было дано разрешение на вступление в брак и он фактически состоит или же состоял в браке.

Чтобы оформить завещание на квартиру и прочее имущество, не нужно много документов, достаточно лишь общегражданского паспорта человека. Распоряжение можно оформить на все имущество, на долю (часть) имущества, а также с указанием конкретных вещей, собственником которых завещатель является непосредственно в момент составления завещания либо даже не является, т.к. завещатель не должен предоставлять список документов на квартиру и прочих доказательств, которые могли бы подтвердить его права на имущество.

Вклад на квартируГражданин имеет право оставить свое имущество любым лицам, вне зависимости от наличия у данного лица регистрации, гражданства и т.д. Права гражданина позволяют ему распределять свою собственность между лицами, которые не являются его законными наследниками, между гражданами России и иностранцами, лицами, не имеющими гражданства и т.п. Гражданин имеет полную свободу в своем волеизъявлении. По своему усмотрению завещатель может назначить наследуемые части каждого наследника в завещаемом имуществе.

Гражданин может лишить наследника (наследников) полагающегося имущества, при этом он имеет право не указывать причины такого решения. Лишить права наследования гражданин может специальным распоряжением в тексте распорядительного документа, может составить новое предписание, отменив тем самым старое или же просто не упоминать законного наследника (наследников) в документе.

Завещатель имеет право изменить или отменить оформленное и уже удостоверенное нотариусом завещание. Это можно сделать двумя способами: оформить распоряжение об отмене и составить другой документ, отменяющий частично или полностью предыдущее распоряжение.

Порядок действий при оформлении завещания

Вклад на квартируКак уже было сказано, перечень документов, необходимых для составления завещания, минимален. Гораздо важнее разобраться в том, какие действия нужно выполнить для оформления распоряжения на квартиру, вклады и прочие имущество. Прежде всего, нужно определиться, какие наследники будут принимать участие в разделе квартиры или другого имущества.

Далее нужно выполнить необходимые расчеты. Предварительно выполняется расчет, в котором распределяются доли на квартиру и прочее имущество между выбранным перечнем наследников. Устанавливается порядок перехода долей к наследникам, включая условия имущественного и не имущественного характера, если таковые нужны.

Следующий шаг – заверка распоряжения удостоверительной подписью. После того, как будет определен перечень наследников, размер долей и условия их перехода, можно отправляться к наследнику и заверить документ удостоверительной подписью. Если нужно, нотариуса можно вызвать в любое место, указанное человеком, составляющим распоряжение по разделу наследства. Эта услуга платная и к ней прибегают только в случаях крайне нестабильного физического состояния гражданина, вызванного болезнью. Выезд нотариуса возможен и при других обстоятельствах, но за это необходимо платить. При себе нужно иметь следующий пакет документов: паспорт и данные о лице, в отношении которого составляется завещание, а также документы, подтверждающие право собственности на завещаемый дом или квартиру (в случае необходимости).

Вклад на квартируНотариус проверяет соответствие составленного документа нормам закона или же самостоятельно составляет документ со слов гражданина в его присутствии. Документ можно составлять как в открытой, так и закрытой форме. Содержание закрытого распоряжения не будет известно даже нотариусу. Подобное завещание запечатывается в конверт и заверяется нотариусом и двумя свидетелями. Свидетелей, необходимых для этого, можно найти в кругу своих знакомых. Все, что от них требуется, – это удостоверить конверт с распоряжением и протокол своими подписями.

Последнее распоряжение составляется в двух экземплярах. Один из них остается в делах нотариуса, второй – у завещателя. На этом процедура оформления распоряжения оканчивается.

Любое распоряжение имеет право подписывать только полностью дееспособное лицо, находящееся в здравом уме и трезвом состоянии. Перед проставлением удостоверительной записи нотариус обязательно проводит визуальный осмотр распорядителя по данным признакам.

Как правильно составить завещание на квартиру

Вклад на квартируЧтобы последняя воля имела законную силу (считалась действительной), документ должен быть составлен в письменной форме. Написанное распоряжение должно быть удостоверено нотариусом либо другими лицами, которым такое право предоставлено законом. Обязательно должно быть указано место и дата удостоверения документа (в этом пункте исключением будет только оформление закрытого распоряжения).

Завещатель должен лично выражать свою волю при составлении поручения. Нельзя составлять распоряжение на основании свидетельского подтверждения выражения гражданином своей воли, любой нотариус при таких условиях откажется утверждать распорядительный документ. Однако в некоторых случаях законодательством разрешается писать либо подписывать документ за завещателя другим лицам. Законодательством запрещено оформление заповедания по доверенности. Запрещено составление одного заповедования от нескольких граждан, в том числе и от супругов.

Порядок удостоверения завещания

Поручение о посмертном разделе имущества обязательно должно быть удостоверено. Чаще всего удостоверение последней воли осуществляется там же, где составляется соответствующий документ, т.е. у нотариуса. Если в силу определенных обстоятельств гражданин физически не может воспользоваться услугами нотариуса, удостоверить заповедание может другое уполномоченное лицо.

В большинстве случаев без нотариального удостоверения составленное поручение о посмертном разделе имущества не имеет законной силы.

Вклад на квартируПод нотариальным удостоверением следует понимать следующие действия:

  1. Устанавливается личность гражданина и определяется его дееспособность. Нотариус должен определить, что завещатель находится в адекватном состоянии, то есть трезво оценивает происходящее.
  2. Завещатель подписывает распоряжение в обязательном присутствии нотариуса или другого уполномоченного законом лица.
  3. Нотариус лично подписывает удостоверительную надпись на поручении с заверкой подписи личной печатью, после чего выполняется регистрация документа в специальном реестре.

В ситуациях, когда невозможно провести нотариальное удостоверение завещания, оно может быть заверено прочими лицами, имеющими властные полномочия. Это могут быть главврачи, капитаны судов дальнего плавания, начальники тюрем и прочих мест лишения свободы, командиры воинских частей, начальники экспедиций и т.п. В подобных чрезвычайных обстоятельствах, выражение последней воли гражданина и подписание им соответствующего документа обязательно должно осуществляться в присутствии свидетеля.

Вклад на квартируБез удостоверения распоряжения нотариуса или уполномоченным лицом, поручение, составленное человеком в чрезвычайных обстоятельствах в обычной письменной форме, может быть признано действительным исключительно при явной угрозе жизни распорядителя.

Заповедание, составленное при таких обстоятельствах, может считаться действительным, если оно собственноручно написано и подписано человеком в присутствии двух свидетелей. Если при такого рода обстоятельствах гражданин погиб, то исполнение последней воли должно начинаться с обращения упомянутых в документе наследников в суд на предмет признания распоряжения составленным при чрезвычайных обстоятельствах. Наследники смогут принять наследство только после положительного судебного решения.

Стоимость оформления завещания

Законом разрешается самостоятельное составление завещания, однако если вы не юрист и не разбираетесь во всех тонкостях этой темы, лучше поручить составление текста поручения о распределении имущества нотариусу. Законом стоимость составления документа в виде тарифов и госпошлин не устанавливается, так как данная работа относится к услугам технического и правового характера, а не к нотариальным действиям. Стоимость составления документа определяется самими нотариусами, как правило, она не превышает 1000 рублей.

Нотариальное удостоверение распоряжение относится уже к нотариальным действиям, стоимость которых определяется законом. Оценивается нотариальное удостоверение последнего поручения гражданина по тарифу в 100 рублей.

Источники:
ekomik.ru, fin-plus.ru, www.sravni.ru, mobile-testing.ru, 1nasledstvo.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Даніель Сваровскі (Swarovski). Історія огранювання кришталю - це історія компанії Swarovski.Прагнення до досконалості, любов до точності, знання, накопичені за більш ніж столітню ... Читати ще

Дерев'янченко Андрей-історія Vitek. Засновник і президент Golder Electronics Андрій Дерев'янченко підкований в латині та інших іноземних мовах.Назва торгової ... Читати ще

Кусніровіч Михайло - історія Bosco di Ciliegi. Михайло народився 3 жовтня 1966 року в Москві.Батько - будівельник, мати ... Читати ще

Кому з нас не доводиться хоча б час від часу укладати угоди?Одні з них носять приватний ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее