Скб банк екатеринбург вклады 2015


Скб банк екатеринбург вклады 2015

Отзывы клиентов

17.10.2015 Николь (Екатеринбург )

Очень странный банк. Пришла менять евро, на сайте указана самая высокая цены за продажу, а они мне говорят, что мои деньги помечены, и менять будут только за 18 % комиссии. Развод по полной. Остерегайтесь!!

Информация о банке

Информация о банке:

Акционерный коммерческий банк «Содействия Коммерции и Бизнесу» ОАО (краткое название – ОАО «СКБ-банк») – это крупнейшее финансовое учреждение Свердловской области.

Сформировавшийся как независимый участник финансового рынка в 1990 году, «СКБ-банк» ОАО в виде материальной платформы использовал активы Свердловского областного управления «Агропромбанка».  Первоначальной задачей для «СКБ-банка» было вхождение в ТОП-30 крупнейших банков России. Достижению этой цели  способствовала  оригинальная рекламная кампания, привлекшая к нему внимание, как к современному учреждению, способному действовать нестандартно.

Банк «Содействия Коммерции и Бизнесу» предлагает финансовое сопровождение предприятиям розничного бизнеса, оказывает типичные банковские услуги частным клиентам:

- открытие депозитных счетов;

- широкий выбор пластиковых карт;

- переводы и прием платежей;

- операции с валютой.

Для успешной деятельности в условиях жесткой конкуренции банк стал членом общества всемирных телекоммуникаций SWIFT, ассоциированным членом системы VIZA, участником системы государственного страхования вкладов, наладил корреспондентские отношения с известными зарубежными банками.

Упрочнению статуса банка во многом способствует тот факт, что 25,99% акций принадлежат ЕБРР. По многим параметрам сегодня он достиг заветного места среди тридцати крупнейших российских банков, однако не намерен останавливаться и продолжает развивать филиальную сеть, расширять список клиентов и внедрять новые интересные продукты и сервисы, как, например, «Банк-на-диване» – Интернет-сервис, заслуживший место в тройке лидеров по оценкам «Эксперт РА».

СКБ-банк повысил ставки по четырем вкладам

На этой неделе в СКБ-банке были обновлены ставки по вкладам: максимальная процентная ставка теперь достигает 12% годовых.

Такую доходность можно получить по вкладу "Счастливая монета" - теперь этот депозит стал еще выгоднее для тех, кто заинтересован к накоплении средств к определенной дате, например, к новогодним праздникам. Вклад позволяет совершать приходные и расходные операции и при необходимости может быть получен до окончания срока действия без потери капитализированных процентов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКБ-банка, также была повышена ставка по вкладу "Обыкновенное чудо". Это депозит с максимальной доходностью в 10,5%, позволяющий участвовать в программе благотворительности и ежемесячно перечислять пожертвования в помощь больным детям в адрес Благотворительного Фонда Константина Хабенского. Высокая доходность, выгодные условия и готовность поделиться добром с тем, кто в этом нуждается - вот слагаемые "Обыкновенного чуда" от СКБ-банка.

Сразу на два процентных пункта увеличена ставка по одному из самых популярных вкладов СКБ-банка – вкладу "Пенсионный". Это специальный депозит для старшего поколения, который отличается высокой доходностью в 9% годовых, ежемесячной капитализацией процентов и максимальным удобством в использовании.

Если вам важно иметь возможность мобильно распоряжаться деньгами, вам подойдет депозит, совмещающий в себе преимущества вклада и расчетного счета. Срочный вклад "Активный счет" позволяет совершать приходные и расходные операции до неснижаемого остатка, и одновременно получать доход благодаря выгодной процентной ставке, увеличенной до 9,5% годовых.

21.11.2015 09:47 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова

СКБ-Банк

Банк был создан в ноябре 1990 года на базе Свердловского областного управления Агропромбанка как паевой Свердловский Коммерческий Банк. Позднее преобразован в открытое акционерное общество и переименован в «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» (сокращенно — СКБ-Банк).

В 1994 году владельцем 51% акций влачившего тогда незавидное существование СКБ-Банка стал московский банк «Менатеп». В 1996—1998 годах СКБ-Банк был уже одним из самых крупных банков Уральского региона, однако августовский кризис 1998 года подкосил и «Менатеп» (см. «Книгу памяти» ), и, в меньшей степени, СКБ-Банк. В итоге пути Михаила Ходорковского (некогда возглавлявшего «Менатеп») и Михаила Ходоровского (тогда председатель правления, ныне — председатель совета директоров СКБ-Банка), а также подведомственных им кредитных организаций разошлись. «Менатеп» в конце 1998-го — начале 1999-го вышел из состава акционеров, а на выручку СКБ-Банку пришла областная администрация, выкупив 25% акций. Руководство Свердловской области даже рассматривало в тот период вариант создания на базе Уралпромстройбанка банковской группы, которая бы объединяла и СКБ-Банк, и Уралсибсоцбанк (впоследствии Банк ВЕФК — Урал, см. «Книгу памяти» ).

В 2001 году новыми акционерами СКБ-Банка, осуществившими значительные финансовые вливания, стали металлургические компании группы «Синара». До недавнего времени группа контролировала порядка 73% акций кредитной организации, а еще 25% было у Европейского банка реконструкции и развития, вошедшего в капитал СКБ в июле 2007 года. В июле 2013-го «Синара» выкупила пакет ЕБРР и сегодня контролирует 98,97% акций СКБ. Через группу «Синара» бенефициарным владельцем СКБ-Банка выступает ее собственник, основной акционер Трубной металлургической компании (ТМК)*, почетный металлург Российской Федерации Дмитрий Пумпянский, которому опосредованно принадлежит 98,85% акций кредитной организации. Состояние Дмитрия Пумпянского журнал Forbes в 2015 году оценил в 2 млрд долларов США.

В настоящее время СКБ-Банк является одним из крупнейших банков Уральского и Сибирского регионов. Сеть продаж насчитывает десять филиалов (Москва, Таганрог, Тюмень, Пермь, Волжский, Ижевск, Вологда, Рязань, Омск, Хабаровск) и 176 дополнительных офисов. Численность сотрудников — около 5,2 тыс. человек. Клиентами банка являются ряд крупных промышленных предприятий (в том числе подконтрольных группе «Синара» и ТМК), а также большое количество компаний «с рынка». Среди клиентов — «Уралвагонзавод», «Продмаш», ОАО «Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования», ЗАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод», ЗАО «Завод элементов трубопроводов», ОАО «Северский трубный завод», ОАО «Синарский трубный завод», ЗАО «УБТ-УВЗ», ОАО «УралХимПласт», ОАО «Уральский завод железнодорожного машиностроения», ЗАО «НПП «Высокодисперсные металлические порошки», ОАО «Волгоградметрострой», ОАО «Уралтранстром», ООО «Мечел-Кокс», ООО «Топливная компания «Сибойл», ОАО «Корпорация «Атомстройкомплекс», ОАО «Инженерный центр энергетики Урала», ООО «Дюккерхофф — Сухой Лог», ОАО «НПП «Старт», ЗАО «Уралсевергаз — независимая газовая компания», ЗАО «Екатеринбурггорпроект», филиал ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго», Богдановичское ОАО по производству огнеупорных материалов, ЗАО «Народное предприятие «Сухоложскасбоцемент», ГАУ СО «Управление государственной экспертизы», ОАО «Концерн «Калина», НКО «Фонд губернаторских программ Свердловской области», ГУ «Фонд имущества Свердловской области», Министерство по управлению госимуществом Свердловской области, СОГУ «Управление капитального строительства Свердловской области», ФГАОУ ВПО «РГППУ», ГУК «Свердловская государственная академическая филармония», телекомпания «Областное телевидение», компания «Цифровое телевидение», ГУП СО «Фармация», ОГУП «Санаторий «Обуховский», ОАО «НИиПКИ асбестовой промышленности». Всего у кредитной организации свыше 30 тыс. корпоративных клиентов.

Банк активно развивает розничный бизнес, привлекая вклады населения и предлагая услуги ипотечного и потребительского кредитования. Кредитная организация обслуживает более 200 тыс. физических лиц, количество банковских карт в обращении превышает 2,3 млн. Для держателей пластика установлено свыше 620 банкоматов в Екатеринбурге и Свердловской области, Москве, Челябинске, Пермском крае, Ростовской и других областях. Также у банка есть сеть платежных терминалов (более 200 устройств).

С начала 2015 года банк показал снижение активов на 5%. В пассивной части баланса снижение связано с небольшим оттоком средств физических лиц и остатков на счетах предприятий (в том числе депозитов). В активной части баланса наблюдается значимое сокращение кредитного портфеля, особенно за счет кредитов населению. Одновременно банк увеличил вложения в портфель ценных бумаг.

Пассивы банка на 57% представлены депозитами физлиц, 23% — остатки на счетах корпоративных клиентов (до востребования) и их же депозиты, 19% — собственные средства банка (капитал и резервы). Клиентская база кредитной организации сравнительно небольшая, но очень активная (банк является расчетным центром групп ТМК и «Синара» в РФ). Обороты по счетам клиентов внутри месяца составляют 90—120 млрд рублей, достаточно стабильны в динамике. Банк демонстрирует высокую зависимость от средств физлиц. Отличительной особенностью кредитной организации является доступ к обслуживанию бюджетных потоков местных администраций. Небольшой объем средств банк привлекает в виде выпущенных векселей и облигаций.

В составе активов 69% приходится на кредитный портфель. Вложения в ценные бумаги составляют 14% нетто-активов (включая существенный портфель госбумаг РФ), по 5—6% приходится на размещение в банках (в основном межбанковские кредиты российским банкам) и высоколиквидные активы (касса и корсчет в ЦБ).

Кредитный портфель — 84,9 млрд рублей, 69% активов-нетто. С начала года сократился на 10%. Более чем на 85% представлен розничными кредитами, причем в динамике доля розницы постепенно увеличивается. Просрочка по портфелю умеренная — на уровне 6,3% портфеля (по РСБУ, с учетом того, что портфель в основном розничный). Портфель кредитов — долгосрочный, свыше 92% от общего объема составляют займы, выданные на срок свыше одного года. В составе портфеля крупнейшие доли приходятся на потребительские кредиты (кредиты наличными и кредитные карты, 60% портфеля), а также на кредиты предприятиям МСБ (21% портфеля). Удельный вес ипотеки и ссуд крупным предприятиям очень небольшой.

Портфель ценных бумаг — 16,7 млрд рублей, 14% активов-нетто. Портфель ценных бумаг на 38% представлен госбумагами РФ, 31% — корпоративные облигации, остальное — акции, вложения в банковские векселя. Внутри месяца обороты по портфелю, как правило, умеренные (кроме госбумаг). Госбумаги активно используются для привлечения короткой ликвидности на рынке межбанковских кредитов (через сделки РЕПО). Почти весь объем портфеля по МСФО-2013 имеет кредитный рейтинг не менее «B-».

СКБ активен на рынке межбанковских кредитов (МБК), где последние месяцы размещает значительные объемы избыточной ликвидности. Обороты по счетам учета проведения конверсионных операций относительно небольшие.

За 2013 год кредитная организация получила чистую прибыль в размере 1,53 млрд рублей по РСБУ. За пять месяцев 2015 года банк заработал 426 млн рублей.

Совет директоров: Михаил Ходоровский (председатель), Андрей Каплунов, Александр Гончаров, Алексей Воробьев, Илья Зибарев, Павел Ильичев, Анатолий Овсянников, Александр Пумпянский, Дмитрий Пумпянский, Алексис Родзянко, Мухадин Эскиндаров.

Правление: Денис Репников (и. о. председателя), Маргарита Бурбик, Людмила Курносова, Наталья Соняк, Зинаида Устюгова, Олег Морозов.

* Трубная металлургическая компания (ТМК) включает целый ряд трубопроизводящих заводов и является одним из крупнейших в мире и крупнейшим в РФ производителем труб различного назначения (преимущественно для нефтегазового сектора). По объему производства группа уверенно входит в тройку ведущих производителей труб в мире. Всего группа включает 28 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Омане, ОАЭ, Румынии и Казахстане, и два научно-исследовательских центра в России и США. В мировом масштабе доля ТМК составляет примерно 2—3% трубного рынка. Численность персонала — около 45 тыс. человек. Дмитрий Пумпянский контролирует порядка 71,6% акций ТМК. Потребителями продукции являются почти все крупные российские и международные нефтегазовые компании. Активы ТМК на 1 января 2015 года — 7,41 млрд долларов, капитал — 2,12 млрд долларов, выручка за 2013 год — 6,43 млрд долларов, прибыль — 0,212 млрд долларов.

Группа «Синара» — холдинг, объединяющий целый ряд активов, подконтрольных Дмитрию Пумпянскому, но не связанных с трубным бизнесом ТМК. Основными направлениями группы являются транспортное машиностроение (в том числе железнодорожное), финансовые услуги, девелопмент. Центральный офис расположен в Екатеринбурге. Фактически банк относится к указанной группе. Численность персонала — 8 тыс. человек. По итогам деятельности группы в 2013 году выручка от реализации (без НДС) составила 47,85 млрд рублей (в 2012 году — 51,77 млрд рублей). Размер EBITDA — 5,25 млрд рублей (в 2012 году — 5,9 млрд рублей). Чистая прибыль в 2013 году равнялась 1,97 млрд рублей (в 2012 году — 3,02 млрд рублей).

Путиловский Вячеслав, руководитель информационно-аналитической службы Банки.ру.

Тел. (495) 739-52-55 (доб. 446).

vk.com/page-70111401_47058911

Вам обязательно что то подойдет.

СКБ-банк установил новые повышенные ставки по популярным вкладам

С сегодняшнего дня СКБ-банк устанавливает новые, повышенные ставки по двум самым популярным вкладам Зажигай и Хозяин! Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе кредитного учреждения.

Зажигай - это выгодный вклад с гибким сроком от трех месяцев до трех лет, пополнением и капитализацией процентов. Теперь доходность по этому вкладу составляет до 9% годовых за первые полгода. Вклад Хозяин!, установленный сроком на два года, может принести своему владельцу до 10,5% годовых, - говорится в сообщении.

Отметим, что банк фиксирует динамику роста вкладов: в начале 2010 года объем средств населения в СКБ-банке составлял 23 млрд рублей, сегодня он достиг 32,5 млрд рублей.

Добавим также, что более подробную информацию о новых ставках по вкладам СКБ-банка можно узнать на сайте, в офисах или по телефону круглосуточного бесплатного контакт-центра СКБ-банка 8-800-1000-600.

Дополнительная информация по теме:

СКБ-Банк

Информация представлена по состоянию на 01.11.2010

Данные сайта Твои Банки.Ru

СКБ-Банк был открыт в качестве паевого банка «Свердловский коммерческий банк в 1990 году на основе СОУ Агропромбанка.

В 1994 году 515 акций банка выкупил банк «Менатеп», а в 1996 году СКБ-банк (полное наименование – ОАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу») становится одним из крупнейших Уральского региона.

Кризис 1998 года подкосил оба банка, и 25% акций СКБ-Банка выкупает местная администрация.

В 2001 году основными акционерными банка становятся компании группы «Синара», которой в настоящее время подконтрольно 72,7% акций. В.

Подробнее

СКБ-Банк был открыт в качестве паевого банка «Свердловский коммерческий банк в 1990 году на основе СОУ Агропромбанка.

В 1994 году 515 акций банка выкупил банк «Менатеп», а в 1996 году СКБ-банк (полное наименование – ОАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу») становится одним из крупнейших Уральского региона.

Кризис 1998 года подкосил оба банка, и 25% акций СКБ-Банка выкупает местная администрация.

В 2001 году основными акционерными банка становятся компании группы «Синара», которой в настоящее время подконтрольно 72,7% акций. В 2007 году 25% акций выкупает ЕБРР. Всего же у банка около 35 тысяч акционеров.

Бенефициар банка – Дмитрий Пумпянский, почетный металлург РФ.

СКБ-Банк – крупнейший банк Уральского региона и насчитывает 10 филиалов, 3 представительства и 71 допофис.

Банк активно участвует в развитии розничного бизнеса, а по услугам ипотечного кредитования входит в ТОР-10. Обслуживает более 200 тысяч частных клиентов и эмитировал более 400 тысяч пластиковых карт. Установлено 34 банкоматов в нескольких российских регионах.

Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу является активным участником рынка межбанковского кредитования, выступая, как правило, в роли нетто-заемщика.

Свернуть

Данные сайта «Рус-Рейтинг»

СКБ-Банк — средний по размеру активов универсальный частный региональный банк, один из крупнейших в Свердловской области. Основным бенефициарным собственником банка является Дмитрий Пумпянский (основной владелец ЗАО Группа Синара и ОАО «ТМК»), блокирующий пакет акций принадлежит Европейскому Банку Реконструкции и Развития. СКБ-Банк исторически имеет тесные связи с региональной властью. Банк располагает развитой региональной сетью, обширной клиентской базой из числа крупных и средних региональных предприятий, их работников и жителей �.

Источники:
ekaterinburg.1000bankov.ru, www.nakanune.ru, www.allbanks.ru, vk.com, www.yourbanks.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Бодо Шеффер Бодо Шефер (Bodo Schafer) - фінансовий консультант номер один в Європі, письменник і бізнесмен.Його семінари ... Читати ще

Альфред Ріттер - автор бренду Ritter SPORT.Quadratisch.Praktisch.Gut! Альфред Т. Ріттер: «На сьогоднішній день ми займаємо одну з лідируючих позицій, але ... Читати ще

На просторах інтернету, на різних дошках оголошень можна зустріти пропозицію роботи вдома по збірці бус / біжутерії. Приклад оголошення: Спеціальність / професія-Збірка ... Читати ще

Триває засідання Вищої кваліфікаційно-дисциплінарної комісії адвокатів.Як повідомляє кореспондент «ЮП», учасники засідання розглянули три скарги Лариси Герасько: - ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее