Валютные вклады в бресте


Валютные вклады в бресте

«Антидевальвационные» вклады в Беларуси. Условия ужесточат

Национальный банк разослал в коммерческие банки письмо с рекомендациями по изменению условий привлечения так называемых «антидевальвационных» вкладов.

Валютные вклады в бресте

Напомним, эти депозиты предусматривают выплату не только основного процента, но и компенсации разницы, которая возникает из-за роста курса доллара. На данный момент такие вклады предлагают несколько банков страны.

Одна из рекомендаций регулятора, как следует из письма, текстом которого располагает FINANCE.TUТ.ВY, касается тех депозитов, которые уже были размещены в банках.

«По вкладам (депозитам) в белорусских рублях, привлеченным банком по состоянию на 1 января 2015 года с условиями, предусматривающими защиту сбережений физических лиц от обесценения национальной валюты, пополнение денежных средств в данный вклад (депозит) не производить». – говорится в письме.

Банкам рекомендовано также пересмотреть условия по вкладам со страховкой от девальвации, которые будут привлекаться в дальнейшем. Так, срок такого вклада должен быть 1 год. Ранее некоторые банки привлекали такие вклады на более короткие сроки, например, 1 месяц или 3 месяца.

Четко оговорен и размер минимального первоначального взноса по такому вкладу: он должен составлять 10 миллионов белорусских рублей. Доход по «антидевальвационному» депозиту по-прежнему будет складываться из основного дохода и дополнительного процентного дохода. Принцип расчета дополнительного дохода остался неизменным: он будет зависеть от изменения официального курса Нацбанка.

Валютные вклады в бресте

Уточнено, что размер дополнительных процентов не может превышать 100%.

«Основной процентный доход не должен превышать ставку рефинансирования Национального банка, уменьшенную на 5 процентных пунктов», – отмечается в письме, полученном коммерческими банками. То есть, ставка по вкладу со страховкой от девальвации на данный момент не может превышать 15% годовых.

Кроме того, такие вклады нельзя будет пополнять в течение их срока действия, не предусмотрено и его продление.

Примечательно, что компенсация расходов по вкладам, которые предусматривают защиту от роста курса доллара, будет производиться Национальным банком. Однако касается это только тех депозитов, которые были размещены до 1 января 2015 года. А вот для покрытия последующих расходов банкам посоветовали внедрить «антидевальвационные кредиты»:

«В целях покрытия расходов по таким вкладам (депозитам), привлекаемым с 1 января 2015 года, рекомендуем банкам разработать и внедрить кредитный продукт с аналогичным механизмом установления размера процентов за пользование кредитом, компенсирующего потери от изменения курса белорусского рубля по отношению к курсу доллара США», – сказано в письме регулятора банкам.

Эксперт: «Банкам фактически разрешили вернуть валютное кредитование. И это не очень хорошо»

— Введение более жестких требований к условиям депозитов, которые возмещают потери от роста курса доллара, говорит о том, что у финансовых властей есть желание связать средства населения, причем на довольно большой срок, — считает аналитик официального партнера «Альпари» в Минске Вадим Иосуб. — Немаловажно и ограничение по размеру дополнительных процентов по таким депозитам. Это значит, что такие вклады будут выгодны, если рубль девальвируется за год меньше чем в два раза.

А вот рекомендация банкам ввести аналогичные кредитные продукты, по мнению аналитика, несет за собой определенные негативные последствия.

— Отказ от валютного кредитования в 2009 году был очень грамотным решением для страны, где большая часть населения получает доходы в рублях. В данном случае, если банки воспользуются предложенным механизмом, речь может идти о возвращении валютных кредитов. Просто для того, чтобы их погашать, не нужно будет покупать доллары, но нагрузка на плательщика будет высокая, — отмечает Вадим Иосуб. — Кредиты, которые привязаны к валюте, в ситуации с неопределенным курсом несут для населения большие риски.

Как стало известно BrestCITY.com, уже 6 января 2015г. изменились условия по «антидевальвационному» вкладу «Гарант» от Беларусбанка. Данный депозит доступен на срок хранения только 1 год. Ранее вкладчик мог выбрать 3, 6 или 12 месяцев. Минимальная сумма осталась прежней — 10 миллионов рублей.

Ермакова: Люди опасаются, что валютные вклады могут быть заморожены

26 декабря 2015

Минск, 26 декабря. Предпосылок для замораживания валютных вкладов населения нет, заявила 26 декабря узкому кругу журналистов председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова.

Ермакова, слова которой приводит государственное агентство БелТА. отметила, что в банках наблюдают отток валютных вкладов. Люди опасаются, что их деньги могут быть заморожены. Однако глава Нацбанка не видит предпосылок для таких действий: "Даже как-то не укладывается в голове: как это можно заморозить валютные вклады? У нас такой ситуации нет. В любое время банки могут занять валютные ресурсы у зарубежных банков".

По словам Ермаковой, не планируется и понижения ставок по валютным вкладам. "Понижать ставки по валютным вкладам некуда. Они у нас в стране низкие. Максимальные достигают 6-6,5%", — отметила она.

Как сообщила председатель Нацбанка, отток рублевых вкладов практически прекратился ввиду того, что ставки по депозитам в национальной валюте выросли до 50%. "Это сделали практически все банки по всем действующим вкладам", — сказала Ермакова. Белорусские банки готовят программное обеспечение, чтобы предложить клиентам срочный гарантированный сберегательный вклад с механизмом индексации рублевых сбережений при изменении обменного курса белорусского рубля. Такие есть у трех ведущих банков страны. Например, в "Беларусбанке", по словам Ермаковой, на таких вкладах собралось более 1 трлн. рублей. Кроме того, банки возобновили выдачу рублевых кредитов исходя из имеющейся у них ликвидности.

Глава Нацбанка также заявила, что 30-процентную комиссию на покупку валюты могут отменить раньше запланированного срока (1 февраля). Проблема дефицита валюты, по ее словам, в обменных пунктах решена: 23 декабря в страну по заказу Нацбанка была завезена большая сумма наличной валюты. "29-го еще заказали около 200 млн. долларов. В основном спрос на доллары, евро пользуется меньшим спросом", — отметила Ермакова.

Банки меняют порядок доступа к валютным вкладам физлиц

В связи с острой нехваткой валюты некоторые белорусские банки изменили порядок снятия наличных средств с валютных депозитов, в том числе с депозитных карточек.

Валютные вклады в бресте

В каждом из банков свои ограничения по снятию валюты со счетов. Так например, в крупнейшей государственной троице "Беларусбанк" "Белагропромбанк" и "Белинвестбанк" средства с валютных депозитов можно снять, только предварительно заказав их за 5 банковских дней. Причем не важно, о 100 долларах идет речь или о 10 тысячах. Единственно, тут нет никаких ограничений по сумме. Правда, процедура заказа у всех разная.

В "Белинвестбанке" можно сделать заказ по телефону, а вот в "Белагропромбанк" нужно приехать в одно из отделений лично с паспортом и там уже написать заявление о желании получить свои валютные сбережения.

Аналогичные ограничения по распоряжению своими валютными сбережениями введены и в банке БелВЭБ. Там также для получения даже 100 долларов со своего депозита, необходимо делать заказ за 5 дней.

Несколько иная ситуация в коммерческих банках. Например, в МТБанке сказали, что ограничений нет и снять валюту со своего счета можно в любой день без ограничений. Но. при ее наличии в конкретной кассе конкретного отделения, куда вы собираетесь обратиться. Поэтому в банке посоветовали, что лучше все же заказать валюту за 5 дней.

Совершенно непонятная ситуация в Банке ВТБ (Беларусь). Как заявила консультант, чтобы снять деньги со своего валютного счета, нужно сначала определиться, в какое отделение вы собираетесь прийти, потом позвонить на кассу этого отделения и уточнить, есть ли у них необходимая сумма в валюте. Если валюты не окажется, то и снять деньги не получится. "Обычно касса отдает ровно столько валюты, сколько сама купила ", - пояснили в банке. Иными словами, может оказаться и так, что даже если валюта в кассе будет, то к приезду ее может опять не быть. Никакой процедуры предварительного заказа валютных средств в банке для своих клиентов не вводили.

Самые позитивные ответы на вопросы были получены в "Приорбанке". Как заявила консультант, в банке действуют те же лимиты, что и прежде. Никаких специальных мероприятий в связи с валютным дефицитом не вводилось. Поэтому деньги со своего валютного счета можно снять в любом отделении без звонков с вопросами о наличии и без предварительного заказа.

Пока ни в одном банке Беларуси не вводили никаких ограничений вкладчиков по безналичному распоряжению своими валютными средствами. Как пояснили "Ежедневнику " в финансовых учреждениях, возможность введения таких ограничений пока даже не рассматривается.

Источник информации: Ежедневник

Ошибка 404: страница не найдена

Киноафиша Казани - это все о кино в Казани, все современные кинотеатры, расписания киносеансов, фильмы, адреса и телефоны. Кино пазлы и кинофорум. Полная информация о том, куда сходить и какие фильмы посмотреть. Кино афиша премьер.

© 2002-2015 Все права и материалы принадлежат «КИНОАФИША»

Банки Беларуси

Автор: admin, 25 сентября 2015

Согласно проекту экономической группы Германии в Беларуси 13.06.2013 в Минске состоялась презентация прогноза по курсу доллара США (БелаПАН). По прогнозу экспертов ИПМ (исследовательский центр):

  • в конце 2013 курс USD в Беларуси будет составлять 9 200 рублей,
  • в конце 2015 — 9 500 рублей.

Необходимо отметить, что в макроэкономических прогнозах специалистов ИПМ говорится: «Равновесие, установившееся в последнее время на финансовом рынке, достаточно хрупкое. Причём  монетарные власти намерены  несколько смягчить денежную политику, стремясь обеспечить стабильный уровень по обменному номинальному курсу валют в Бресте ».

Экономическая политика успешной может быть лишь при поступлении внешнего займа, отмечают экономисты. При его нехватке в Беларуси национальная валюта может значительно обесцениться.

Эксперты ожидают, что инфляция в текущем году составит 17,80%, а в 2015 — 9,60%. При этом власти Беларуси в 2013 планируют понижение инфляции к 12,0%, по обменному курсу доллара официальный прогноз не утвержден.

В июне 2011 советом АКФ ЕврАзЭС  принято решение по предоставлению Беларуси стабилизирующего кредита  $3 млрд сроком на 10 лет, в рамках которого намечено выделить 6-ть траншей в 2011—2013. За период 2011—2012 в Беларусь поступило 3-и транша, общей суммой $1,68 млрд. При учете полученных в 2013 — 4-го и 5-го траншей, сумма выросла до $ 2,56 млрд.

Помимо 4 и 5-го транша, Беларусь в 2013 рассчитывает на получение 6-го последнего транша средств АКФ, в сумме $440 млн. Эти средства включены в перечень источников по финансированию дефицита бюджета республики в 2013, согласно закону о бюджете который исполнен должен быть без дефицита.

Интересуетесь курсом валюты BYR (Br) в Бресте, тогда вы пришли по адресу. Обмен валют в банках, коммерческих банках, обменниках  Бреста и Брестской области. Также см. конверсии валют в банках гор. Бреста

Системный мониторинг по курсу валют BYR (Br) в банках Бреста обеспечивают оперативность при отслеживании движения котировок валютного рынка, на странице отражая лучшие из них. Обновления курса производятся по Минскому времени в сутки 5 раз: 10:00, 12:00, 14:00, 16:00, 18:00, когда после торговли на БВФБ  они обновляются всеми банками.

Вы в перечне не видите всех банков?

Возможно уже в этих банках Бреста не самые  выгодные лучшие котировки. Используйте обратную связь, если у вас есть вопросы или пожелания.

Источники:
brestcity.com, 162.by, virtual.brest.by, www.kazan.kinoafisha.info, snbank.by

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Як запевняє автор законопроекту, виняток із Закону про вибори Президента України норми щодо несудимість кандидата, підтвердить ... Читати ще

Ферручіо Ламборгіні (Lamborghini). Створити нове підприємство, швидко перетворити його на процвітаючу компанію національного масштабу, потім продати і створити ще ... Читати ще

На цій сторінці ви можете дізнатися де скачати або прочитати готовий бізнес-план кафе швидкого обслуговування (фаст фуд). На сьогоднішній день ... Читати ще

Резюме проекту Даний бізнес-план бджільництва (пасіки) розроблений в 2009 р. Метою бізнес плану є розрахунок ключових фінансових, економічних і маркетингових параметрів створення ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее