Россельхозбанк страхование вкладов


Россельхозбанк страхование вкладов

Россельхозбанк

ОАО "Российский Сельскохозяйственный банк" обладает лицензий Банка России №3349 от 24.04.2000. У банка имеется Генеральная лицензия на осуществление банковских операций от 11.07.2012.

Россельхозбанк находится по адресу: г. Москва, Гагаринский пер. д.3. Банк участвует в Системе страхования вкладов. Россельхозбанк имеет БИК - 44525111. Банк является членом сообщества SWIFT, что свидетельствует о его надежности и профессиональном уровне. Для банка помимо статуса это дает возможность осуществления международных расчетов и обмен финансовыми сообщениями. BIC банка по системе SWIFT - RUAGRUMM. Банк является членом Ассоциации Российских Банков и Ассоциации Региональных Банков России. Россельхозбанк занимает 4-е место в Рейтинге по Чистым Активам (по данным РБК).

Информация о банке

15 марта 2000 года В.В. Путин, в то время исполнявший обязанности Президента России подписал распоряжение о создании Россельхозбанка призванного поддерживать и развивать сельское хозяйство и агродеятельность в России. Банк получил 13 июня 2000 года лицензию №3349 Центрального Банка России.

В качестве финансового института ОАО Российский Сельскохозяйственный банк, создан по предложению правительства Российской Федерации, и свою деятельность осуществляет с 2 000 года. Все 100% акций банка находятся в собственности государства. Кредитное учреждение специализируется на финансировании и кредитовании предприятий агропромышленных комплексов регионов страны.

В 2008 банку досталось мясоперерабатывающее предприятие ОАО «Бурятмяспром» в Бурятии. В 2009 году через Самарский филиал «Россельхозбанка» в счет погашения долгов забрал все активы агрохолдинга «Группы АЛИКОР» крупнейшего в Самарской области. В том же году в связи с банкротством ОАО группы «Евросервис» «Россельхозбанку» достались четыре сахарные заводы, расположенные в Краснодарском крае. На базе этих заводов «Евросервиса» банк будет создавать сахарный холдинг подконтрольный банку.

Вместе с тем в 2009 году собственностью банка стала часть активов крупнейшей в Российской Федерации сельскохозяйственной компании «Настюша». В апреле 2009 года Россельхозбанк получил в собственность крупнейший в Ленинградской области «Агрокомплекс Рассвет», производивший мясо бычков, а также предприятие по переработке зерна ООО «Зерностандарт-Кострома». В июле 2011 года собственностью банка стало 75+1% акций бывшего самарского агропромышленного комплекса «СВ-Поволжское».

В конце марта 2012 года банк располагал обширной федеральной сетью из 78 филиалов и более полутора тысяч дополнительных офисов в регионах, сельских и городских населенных пунктах России. По данному показателю учреждение расположилось на второй позиции среди банков России. Зарубежные представительства имеются в Азербайджане, Армении, Беларуси, Казахстане и Таджикистане.

В соответствии с данными рэнкинга «Банки России. Интерфакс-100», по размеру собственного капитала и активов банк находится на четвертой позиции среди крупнейших банков России. В 2006—2007 годах Россельхозбанк активно участвовал в реализации национального приоритетного проекта «Развитие АПК», а с 2008 года выполняет задачи, предусмотренные Государственной программой развития агропромышленного комплекса и урегулирования рынков сырья, сельхозпродукции и продовольствия на 2008—2012 годы.

Собственный капитал Россельхозбанка на 1 января 2009 года составил 111,6 миллиарда рублей, кредитный портфель в размере 465,6 млрд рублей, на работающие активы приходилось 761,9 млрд рублей. По результатам работы за 2008 год балансовая прибыль составляла 2,75 млрд рублей.

В настоящее время банком предлагается весь спектр банковских услуг, который характерен для любого коммерческого универсального банка: депозиты, кредиты, переводы, платежи для частных лиц, обслуживание пластиковых карт, зарплатные проекты и кредиты корпоративным клиентам; операции с ценными бумагами и драгоценными металлами.

В деле реализации федеральных программ в агропромышленном комплексе Россельхозбанк выполняет миссию агента Правительства России. Банком выполняются специализированные программы, поддерживающие развитие сельскохозяйственного производства. Своим клиентам банк также предлагает уникальные кредиты под 14% годовых для владельцев личных подсобных хозяйств. Текущие показатели кредитного портфеля и объема активов банка разрешают делать прогнозы успешного выполнения самых невероятных проектов по финансированию и кредитованию предприятий сельского хозяйства.

О начале выплат и адресах банка-агента

Дата: 10.10.2015

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о наступлении 23 июня 2015 г. страхового случая в отношении ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ЭСИД» (далее – ООО «ЭСИДБАНК»), Республика Дагестан, г. Махачкала, регистрационный номер по Книге государственной регистрации кредитных организаций 1991, в связи с отзывом у него лицензии на осуществление банковских операций на основании приказа Банка России от 30 сентября 2015 г. № ОД – 2647.

В соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) вкладчики ООО «ЭСИДБАНК», в том числе открывшие в банке счета (вклады) для осуществления предпринимательской деятельности, имеют право на получение возмещения по счетам (вкладам), открытым в данном банке (далее – возмещение). Обязанность по выплате возмещения возложена указанным Федеральным законом на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 30 сентября 2015 г. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, то при расчете возмещения их сумма вычитается из суммы вкладов (счетов), при этом погашение указанных требований не происходит.

Суммы вкладов, по которым возмещение не выплачивалось, будут погашаться в ходе конкурсного производства (ликвидации) в отношении банка в составе первой очереди кредиторов (для счетов, открытых для предпринимательской деятельности, – в составе третьей очереди).

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 13 октября 2015 г. по 13 апреля 2015 г. через ОАО «Россельхозбанк». действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 13 апреля 2015 г. прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно. Перечень подразделений ОАО «Россельхозбанк» и режим работы банка-агента приведен в приложении к настоящему сообщению, а также размещен на официальном сайте АСВ в сети Интернет (www.asv.org.ru, раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи»). Кроме того, информацию о перечне подразделений банка-агента, осуществляющего выплаты возмещения, и режиме работы вкладчики ООО «ЭСИДБАНК» могут получить по следующим телефонам горячих линий: ОАО «Россельхозбанк» – 8-800-200-02-90, АСВ – 8-800-200-08-05 (звонки на все телефоны горячих линий по России бесплатные).

В соответствии с Федеральным законом выплата возмещения осуществляется до дня завершения в отношении банка конкурсного производства (ликвидации). В случае пропуска вкладчиком (его наследником) срока для обращения за выплатой возмещения срок по заявлению вкладчика (его наследника) может быть восстановлен при наличии обстоятельств, указанных в ч. 2 ст. 10 Федерального закона.

Вкладчик вправе обратиться в любое из указанных на официальном сайте АСВ в сети Интернет подразделений банка-агента.

Вкладчики ООО «ЭСИДБАНК» могут получить возмещение по счетам (вкладам), открытым не для предпринимательской деятельности, как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке – участнике системы страхования вкладов, указанный вкладчиком.

Выплата возмещения вкладчикам по счетам (вкладам), открытым для предпринимательской деятельности, производится только путем перечисления суммы возмещения на указанный вкладчиком счет в банке – участнике системы страхования вкладов, открытый для предпринимательской деятельности. Если на момент выплаты возмещения индивидуальный предприниматель признан несостоятельным (банкротом), такая выплата производится путем перечисления суммы возмещения на используемый в ходе конкурсного производства счет должника. В этом случае к заявлению о выплате возмещения по вкладам необходимо приложить справку (или иной документ), выданную конкурсным управляющим либо принявшим решение о признании вкладчика банкротом судом (если конкурсный управляющий не назначен) о том, что указанный счет является счетом должника (основным счетом должника), используемым в ходе открытого в отношении вкладчика конкурсного производства, либо расчетным счетом должника, открытым от его имени конкурсным управляющим, либо депозитным счетом суда.

Для получения возмещения вкладчик должен представить удостоверяющий личность документ, а также заполнить заявление по установленной форме. Бланки заявлений можно получить и заполнить в подразделениях банков-агентов или скопировать с официального сайта АСВ в сети Интернет (www.asv.org.ru, раздел «Страхование вкладов/Бланки документов»).

При этом для выплаты возмещения вкладчикам, имевшим счета (вклады) для предпринимательской деятельности, установлена специальная форма заявления, по которой они могут обратиться за возмещением как по открытым для предпринимательской деятельности счетам (вкладам), так и по остальным своим счетам (вкладам).

С заявлением о выплате возмещения по вкладам вкладчик может обратиться как лично, так и через своего представителя, полномочия которого должны быть подтверждены нотариально удостоверенной доверенностью (примерный текст доверенности размещен на официальном сайте АСВ в сети Интернет: www.asv.org.ru, раздел «Страхование вкладов/ Бланки документов»).

Вкладчики ООО «ЭСИДБАНК», проживающие вне населенных пунктов, где расположены подразделения банка–агента, также могут направить по почте заявление о выплате возмещения по вкладам по адресу АСВ: 109240, Москва, Верхний Таганский тупик, д. 4. В этом случае выплата возмещения будет осуществляться в безналичном порядке путем перечисления на счет в банке – участнике системы страхования вкладов, указанный вкладчиком в заявлении, или наличными денежными средствами путем почтового перевода по месту проживания вкладчика (кроме возмещения по счетам (вкладам), открытым для предпринимательской деятельности). Подпись на заявлении, направляемом по почте (при размере возмещения 1000 и более рублей), должна быть нотариально удостоверена. В случае отсутствия в населенном пункте нотариуса подлинность подписи вкладчика на заявлении может свидетельствовать глава местной администрации или специально уполномоченное должностное лицо органа местного самоуправления. К заявлению при его направлении по почте также необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность вкладчика.

Вниманию вкладчиков, у которых после выплаты возмещения остается непогашенной часть обязательств банка по банковским счетам (вкладам). Для её получения вкладчик может предъявить к банку требование о возврате оставшейся суммы, которая будет погашаться в ходе конкурсного производства (ликвидации) в отношении банка. Оформление таких требований производится подразделениями банка-агента с 13 октября 2015 г. до признания ООО «ЭСИДБАНК» банкротом. Бланк требования можно получить и заполнить в офисах банков-агентов после выплаты возмещения по вкладам. Для оформления требования вкладчик должен представить в банк-агент подлинники документов, подтверждающих обоснованность его требований к ООО «ЭСИДБАНК», или их надлежащим образом заверенные копии.

В случае разногласий, связанных с размером подлежащего выплате возмещения, или отсутствия данных о вкладчике в реестре обязательств ООО «ЭСИДБАНК» перед вкладчиками вкладчик может подать заявление о несогласии и представить его в банк-агент для передачи в АСВ либо самостоятельно направить такое заявление по почте в АСВ (адрес: 109240, Москва, Верхний Таганский тупик, д. 4) с приложением подлинников или надлежащим образом заверенных копий дополнительных документов, подтверждающих обоснованность требований вкладчика: договор банковского вклада/счета, приходный ордер и т.д.

Дополнительную информацию о порядке выплаты возмещения можно получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на официальном сайте АСВ в сети Интернет (www.asv.org.ru, раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи»).

Перечень подразделений ОАО «Россельхозбанк» для осуществления выплаты возмещения по вкладам ООО «ЭСИДБАНК»

Россельхозбанк страхование вкладов

Россельхозбанк страхование вкладов

Г.Греф призвал к тотальной приватизации госбанков (03.12.03 12:30:00)

Российский банк развития (РБР) и Россельхозбанк (РСХБ) не успевают осваивать свои уставные капиталы, заявил вчера глава Минэкономразвития Герман Греф. Он призвал к тотальной приватизации госбанков, отметив, что правительству имеет смысл оставить у себя только одну кредитную организацию - Росэксимбанк, сообщает газета «Время новостей».

Греф указал, в частности, что есть другие инструменты, которые позволяют реализовывать те же самые функции Россельхозбанка и Российского банка развития. Например, «ускоренное кредитование сельскохозяйственного сектора можно делать через субсидирование ставок; это нормальный рыночный механизм, и это может делать любой коммерческий банк», отметил министр.

По данным на 1 октября, РСХБ занимает 58-е место среди российских банков по объему активов (9,3 млрд руб.), ВБРР - 80-е (8 млрд руб.) а РБР - 91-е место (6,3 млрд руб.).

/Время новостей/

Последний раз редактировалось Hornet; 03.12.2003 в 15:52.

Максимальная процентная ставка по вкладам крупнейших банков достигла минимума за два года

Наибольшая процентная ставка, которой наделен вклад в банках. относящихся к десяти самым крупным кредитно-финансовым учреждениям России, привлекающим наибольшее количество денег во вклады от частных вкладчиков, по итогам первых 10 январских дней оказалась на отметке 8,31 процент годовых. Подобная информация стала известна от представителей пресс-центра Банка России. А вот если сравнить эту цифру с процентной ставкой которая была на конец декабря минувшего года, то по информации ЦБ, она стала еще меньше, так как в декабре доходность (тех же банков) составляла 8,38 процентных пунктов.

Однако снижение доходности банковских вкладов в начале 2015-го стало совсем неудивительным и лишь планомерно продолжило тенденцию 2013-го года. За первую декаду января прошлого года, процентная ставка банковских вкладов составляла 9,65 процентов и в течение 12-ти месяцев лишь неуклонно шла вниз. Сегодняшнее ее значение за последние два года оказалось минимальным, ведь предыдущего минимума она достигала лишь в конце 2011 года, когда доходность в октябре месяце находилась на уровне 8,28%.

Вышеприведенная информация взята из предложений по вкладам таких крупных российских банков как: Сбербанк, Хоум Кредит, Россельхозбанк, ВТБ24, Альфа Банк, Банк Москвы, Газпромбанк, Райффайзенбанк и Промсвязьбанк.

© 2015, Promo4 LLC. All rights reserved.

©2015 БАНКОВСКИЙ ДЕПОЗИТ. All Rights Reserved.

РОССЕЛЬХОЗБАНК

Все без исключения акции крупнейшей в России кредитной организации, занимающейся обслуживанием предприятий отечественного АПК, ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» находятся сегодня в руках государства.

История банка

Создан «Россельхозбанк» (он же РСХБ) в 2000 г. с июля следующего года все акции банка были сосредоточены в руках государства. Однако, планируется существенное увеличение его уставного капитала за счет средств инвесторов. Предусматривается подать до половины акций, сохранив за государством контрольный пакет. Банком создано 78 филиалов и полторы тысячи офисов. Имеются представительства в Таджикистане, Азербайджане, Казахстане и Белоруссии. Сегодня число сотрудников РСХБ превышает 31 тысячу.

Адрес: 119034, г. Москва, Гагаринский пер. д.3

Телефон. (495) 203-40-98, (495) 363-02-77

Регион. Москва

Полное наименование. Открытое акционерное общество "Российский Сельскохозяйственный банк"

Адрес для корреспонденции. 119034, г. Москва, Гагаринский пер. д.3

Номер банка в Системе Страхования вкладов (ССВ). 760

Дата включения в реестр системы страхования вкладов. 14.03.2005

Источники:
gengimnogo.ru, www.asv.org.ru, bankir.ru, promo4bank.ru, gobanks.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Меморандум про надання Україні статусу спостерігача в Євразійської економічної комісії, яка є виконавчим органом Митного союзу, буде підписаний в ... Читати ще

Бережний Андрій - історія RALF RINGER «Ми хочемо зробити продукт краще, ніж у Європі.Ми багато працювали і готові для ... Читати ще

«Не бути жадібним - вже багатство, не бути марнотратним - доход» ЦицеронЛюдей без недоліків не буває.Однак ... Читати ще

Зимін Дмитро - творець торгової марки «Бі Лайн» Дмитро Борисович Зімін народився 28 квітня 1933 року. Батько - Борис ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее