Вклад на пластиковой карте


Вклад на пластиковой карте

Являются ли деньги на пластиковой карте в банке вкладом (карта виза-электрон) и распространяется ли на них закон о стр

Александр Фишер Ученик (127) 5 лет назад

Вот Вам выдержка из ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"О СТРАХОВАНИИ ВКЛАДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В БАНКАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

от 23.12.2003 N 177-ФЗ

Статья 5. Вклады, страхование которых осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом

1. В соответствии с настоящим Федеральным законом подлежат страхованию вклады в порядке, размерах и на условиях, которые установлены главой 2 настоящего Федерального закона, за исключением денежных средств, указанных в части 2 настоящей статьи.

2. В соответствии с настоящим Федеральным законом не подлежат страхованию денежные средства:

1) размещенные на банковских счетах (во вкладах) физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, если такие счета (вклады) открыты для осуществления предусмотренной федеральным законом предпринимательской деятельности, а также размещенные на банковских счетах (во вкладах) адвокатов, нотариусов и иных лиц, если такие счета (вклады) открыты для осуществления предусмотренной федеральным законом профессиональной деятельности;

(п. 1 в ред. Федерального закона от 22.12.2008 N 270-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2) размещенные физическими лицами в банковские вклады на предъявителя, в том числе удостоверенные сберегательным сертификатом и (или) сберегательной книжкой на предъявителя;

3) переданные физическими лицами банкам в доверительное управление;

4) размещенные во вклады в находящихся за пределами территории Российской Федерации филиалах банков Российской Федерации.

3. Страхование вкладов осуществляется в силу настоящего Федерального закона и не требует заключения договора страхования.

Из этого следует, что средства находящиеся на расчетном счете, которым вы управляете с помощью платиковой карты, подподают по эту статью.

Остальные ответы

Где выгоднее держать деньги:на вкладе или на пластиковой карте?

Вклад на пластиковой картеКажется, что уже навсегда вошли в нашу жизнь пластиковые карты: на них нам начисляют то, что мы заработали, ими мы оплачиваем покупки в магазинах и счета.

Но возникает справедливый вопрос - рационально ли держать весь наш капитал на карте, может правильнее было бы на счёт вклада их отправлять? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Мы попросили дать комментарий для сайта  www.bank-vmurmanske.ru. сотрудника  Сбербанка в г.Мурманск.

«Банковская карта, как мы привыкли ее видеть в нашей повседневной жизни, – это кошелёк, ни больше, ни меньше, в котором мы храним свои деньги. Когда банк начисляет свой процент на минимальный остаток средств по счёту – они начинают приносить доход. Если вы очень везучий, то можно попробовать заработать до 10% годовых, что в свою очередь сопоставимо с начислением по вкладу. Основное преимущество подобных карт в том, что накопления можно использовать свободно. Но все таки количество предложений по «картам доходным» на рынке, сейчас довольно мало.

Если ориентироваться на сохранение своих сбережений или долгосрочный рост, то срочный вклад – это самое верное и единственное решение. Максимальная ставка, как это показывает практика, выше ставок по счёту карточному. Тем более, у вас нет такого соблазна - использовать деньги в одночасье.

Но если вдруг, у вас есть в наличности потребность, то советую вам выбрать для себя депозит с возможностью частичного снятия. По таким предложениям ставка немного ниже, но гораздо меньше рисков, что вы будете без средств, в то время когда они будут у вас на счету.

Помимо всего этого, у вас есть всегда компромиссный вариант разделить ваши накопления на 2 части: одну часть денег отправить на высокодоходный срочный вклад, а остальное – положить спокойно на карту. Пропорцию нужно выбирать из личных потребностей».

Вопрос недели: Где выгоднее держать деньги: на пластиковой карте или на вкладе?

Вклад на пластиковой карте

Банковские карты прочно вошли в нашу жизнь: на них начисляют зарплату, ими мы оплачиваем счета и покупки в магазинах. Однако рационально ли держать все деньги на карте, может лучше их отправлять на счёт вклада? Разобраться в этом вопросе помогает Алексей Нанин, руководитель отдела контента Сравни.ру:

«Банковская карта в своём классическом воплощении – это кошелёк, в котором просто лежат деньги. Когда банк начисляет процент на минимальный остаток средств по счёту – они приносят доход. Если очень повезёт, то можно заработать до 10% годовых, что сопоставимо с начислением по вкладу. Главное преимущество таких карт в свободном использовании накоплений. Однако количество предложений по «доходным картам» на рынке крайне мало.

Если ориентироваться на долгосрочный рост или сохранение своих сбережений, то срочный вклад – единственно верное решение. Максимальная ставка, на практике, выше ставок по карточному счёту. К тому же, у вас нет соблазна потратить деньги в одночасье.

Если же у вас есть потребность в наличности, то рекомендую выбрать депозит с возможностью частичного снятия. Ставка по таким предложениям несколько ниже, но меньше рисков остаться без средств при их же наличии на счёте.

Так же у вас всегда есть компромиссный вариант разделить деньги на две части: одну отправить на срочный высокодоходный вклад, а другую – положить на карту. Пропорцию выбирайте из собственных потребностей».

ПриватБанк - Услуги частным лицам

Отделение ПриватБанка в г.Лимассол является первым, предоставляющим услуги переводов PrivatMoney на Кипре.

Особенности законодательства по переводам:

  1. Максимальная сумма выплаты на Кипре одного перевода клиента - 3'000 долларов США.
  2. Максимальная общая сумма всех переводов одного клиента, отправленных с Кипра - 3'000 долларов США в месяц.

Сегодня система PrivatMoney работает в Украине, а также в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Латвии, Молдове и на Кипре и насчитывает свыше 2 000 пунктов обслуживания.

Сеть участников и партнеров системы включает банки и системы денежных переводов стран СНГ, Балтии и дальнего зарубежья, среди которых - системы денежных переводов Анелик, СТБ - экспресс, Сбербанк России, банк Credito Agricola (Португалия) и другие.

Сеть участников и партнеров системы сегодня дает возможность в ПриватБанке отправить либо получить перевод между Кипром и более чем 100 странами мира!

УДОБСТВО

Отправителю не нужно знать конкретный адрес Получателя или номер его счета. Отправить или получить перевод можно в ЛЮБОМ пункте обслуживания PrivatMoney.

КАК ОТПРАВИТЬ ПЕРЕВОД

Для отправления перевода достаточно заполнить бланк, предъявить паспорт, pink-slip и документ, подтверждающий местожительства отправителя, внести в кассу сумму перевода, после чего операционист сообщит Вам код перевода, который Вы передаете получателю.

КАК ПОЛУЧИТЬ ПЕРЕВОД

Для получения перевода достаточно заполнить бланк с указанием кода перевода, предъявить документ, удостоверяющий личность получателя (паспорт, ID-card), после чего в кассе можно получить денежные средства.

Что означают цифры на пластиковой банковской карте?

Вклад на пластиковой карте

Ставшие уже привычными пластиковые карты имеют на лицевой стороне ряд выпуклых цифр, на которые обычно мы не обращаем внимания. Можно стать крутым знатоком и прославиться среди друзей и знакомых, если все же попытаться их расшифровать.

Не так давно они появились у нас в ходу, в конце девяностых, а популярны стали весьма быстро – еще бы, какое счастье, не таскать в кармане купюры, стянутые резинкой, а достать широким жестом из широких же штанин – Visa, MasterCard! И расплатиться на кассе.

Какие бывают пластиковые банковские карты?

1.​ Те, на которые работодатель перечисляет вам зарплату.

Сначала это было весьма непривычно: очереди в день зарплаты к банкомату, а не к кассе, необходимость «доить» его ради потребности в мелких купюрах: не одной операцией-траншем, а несколькими, под ворчанье коллег и сослуживцев. На крупных предприятиях, заводах, фабриках день зарплаты и вовсе превращался в катастрофу: при условии, что установлены там были 1-2 банкомата, а желающих окупюриться – тысяча и более. При выдаче через кассу, как было раньше, получал, скажем, начальник цеха или мастер, или бригадир на всю бригаду и цех, а потом раздавал подчиненным. Теперь же каждый должен был сам воткнуть свою карточку и проделать некую процедуру, занимающую пять минут. И каждый работник задавался вопросом: на кой придуман этот геморрой? Все просто: банк заинтересован в увеличении эмитируемых пластиковых карт, сокращении оборота наличности и расходов на инкассацию, поэтому готов заинтересовать руководство фабрики-завода различными бонусами в обмен на согласие заключить договор со всеми работниками предприятия на покупку пластиковых карт. Хорошо, что сейчас можно снять зарплату в любом офисе банка-эмитента, где есть банкомат в открытом доступе.

2.​ Дебетовые – то есть вкладные.

Это как раз тот самый приятный повод обойтись без кошелька в кармане – одной карточкой. Неважно, что это за покупка, комод или пачка чая, на кассе вы протягиваете карточку (если, конечно, торговая точка находится в сети эквайринга вашего банка-эмитента). Сейчас такое стало возможным чуть ли не повсеместно, а потому удобно. Однако никогда не рискуйте отправляться в путешествие с одной банковской картой. Всегда имейте при себе запас наличности на случай форс-мажора: к примеру, карточка вашего банка-эмитента оказывается недействительной, или ваш вклад по какой-то ошибке заблокированным. Вот в такие минуты думаешь, что кошелек все-таки надежнее…

3.​ Кредитные.

Кредитная карточка – это ваша ссуда, взятая у банка-эмитента. Вместо того, чтобы получить ее наличными, вы заключаете точно такой же договор о кредите. с указанием срока и размера процентов, но с некоторой разницей. Получать сами заемные средства на руки вы будете в момент расходования, покупки. Кредитная карточка – очень опасная вещь. Обманчивая легкость, когда деньги появляются как будто из воздуха или от доброго дядюшки, приводит к тому, что человек бесконтрольно сорит деньгами до той минуты, когда вдруг с ужасом узнает о сумме, которую он в итоге истратил – а ее надо будет возвращать, и с процентами.

В пользовании банковскими картами есть неприятные моменты – и большинство из них все-таки связано с тем, что сама система, несмотря на почти 20 лет функционирования в нашей стране, все еще находится в необкатанном состоянии. Как-то раз начальник финансового управления в нашем банке не смогла извлечь карточку из банкомата в центральном офисе после проведения операции. В итоге со счета ушла крупная сумма денег – но виртуально, а в реальности денег топ-менеджер не получила. Ей понадобилось три месяца, чтобы получить новую карточку взамен испорченной и сумму средств наличными через кассу. И это в своем собственном банке!

Потеря банковской карточки, сбой в работе механики банкомата, когда карточка остается внутри, или ошибочное блокирование счета банком – это другие возможные неприятности.

И все-таки мы их полюбили – эти кусочки пластика! Конечно, это удобно, конечно, за ними – большое будущее! А потому хочется знать о них все.

Итак, что означает загадочная цепочка металлизированных цифр на вашей карточке?

Вклад на пластиковой карте

Видео в тему: Пластиковые карты.

Источники:
otvet.mail.ru, www.bank-vmurmanske.ru, www.sravni.ru, goal.privatbank.ua, fin-i.com

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Сьогодні в Росії більше 1300 кредитних організацій.Більшість з них є універсальними банками і здатні обслужити переважну ... Читати ще

Будь тренінг існує для результату, ефекту, користі для учасників.Однак, оцінка ефективності і її підвищення - одна з ... Читати ще

Роздрібні та ресторанні мережі навчають співробітників посміхатися.Зв'язок між привітністю продавця або офіціанта і зростанням прибутку підприємства здається очевидною тільки ... Читати ще

Пропонований вашій увазі бізнес-план розроблявся для організації торгівлі в кіоску у місті Харків (Україна). Найменування проекту: Організація кіоску розташованого на зупинці ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее