Лучшие срочные вклады


Репутация: 57

Банковские вклады, депозиты

Банковский вклад. Какие бывают банковские депозиты? Что предлагают банки России?

Банковский депозит — наиболее консервативный и наименее рисковый метод инвестирования денежных средств. Суть его проста. Вы заключаете с банком договор, по которому передаете ему определенную сумму денег под оговоренные проценты на конкретный срок (в случае со срочными вкладами) или без оного (вклады до востребования). Банковский вклад подойдет тем инвесторам, которые предпочитают получать пусть и невысокий, но гарантированный доход на собственный капитал.

Сегодня на рынке много предложений об открытии вклада. Банки заманивают клиентов высокими процентными ставками, подарками, розыгрышами призов и уникальными программами. Как не растеряться при выборе депозита? Какие вклады вообще бывают и чем они отличаются друг от друга? Об этом мы расскажем в этой статье.

Срочные вклады и вклады до востребования. Какой депозит лучше выбрать?

Все депозиты можно разделить на две большие группы: до востребования и срочные.

Открыв вклад до востребования, вы получаете возможность сохранять деньги на личном счете, пополнять этот счет в любое время и по первому требованию получить часть денег или всю сумму на руки.

Казалось бы, идеальный вариант.

Однако банку из-за возможности отзыва средств в любой момент, такой вид вклада не очень выгоден, поэтому процентные ставки по вкладам до востребования минимальны. Обычно они варьируются в диапазоне от 0,2% до 1% в рублях. Понятно, что такая доходность не сбережет ваши средства даже от инфляции.

Обычно вклады до востребования открываются для отправки и получения денежных переводов или для временного хранения свободных средств, которые могут понадобиться в любую минуту.

Другое дело, срочный вклад.

Тут выгодных предложений несравнимо больше. Срочные вклады потому и называются срочными, что открываются на определенный срок. Обычно это 3, 6, 9, 12, 18, 24 или 36 месяцев. Чем больше срок, на который вы готовы отдать банку деньги, тем выше процентная ставка.

Конечно, за вами остается право на получение денег по первому требованию, однако в таком случае банк посчитает доходность по ставке вклада до востребования. И не важно при этом, сколько времени осталось до истечения срока договора: 1 день, неделя или полгода. Процентные ставки по срочным вкладам на сегодняшний день — 9−13% в рублях и 5−8% в долларах/евро.

Срочные вклады также делятся на несколько видов. При стандартном срочном депозите проценты по вкладу начисляются по окончанию срока на отдельный счет до востребования. Условно говоря, положив 100 000 рублей на 1 год под 11% годовых, через 365 дней вы сможете забрать 111 000р (100 000р. с основного счета и 11 000р. со счета до востребования).

Иная схема работы у вкладов с капитализацией. Они функционируют так: раз в месяц или раз в квартал банк начисляет проценты на основную сумму и плюсует ее к сумме вклада.

В следующий раз проценты будут начислены не только на сумму первоначального взноса, но и начисленный доход за прошлый отчетный период.

Например, вы вложили 100 000р. под 10% годовых. Через 3 месяца банк начисляет 10% и плюсует их к 100 000р. (получаем 100 000р. + 2500р. (10% годовых за первые три месяца) = 102 500р). Еще через 3 месяца банк начисляет 10% годовых на сумму 102 500р и так далее до окончания срока договора.

Еще один вид вклада — мультивалютный.

Он позволяет вам одновременно открыть счета в различных валютах и свободно перераспределять деньги между ними до истечения срока договора.

Это выгодно в том случае, если одна из валют начинает быстро дешеветь. Тогда вы можете спокойно перевести деньги на счет в другой валюте и сохранить сбережения.

Все срочные вклады также различаются по возможности внесения и снятия средств. В некоторых вкладах вы можете снимать деньги, оставляя на счете некий неснижаемый остаток, в других снимать деньги со счета до истечения срока договора нельзя вообще. Вносить на счет дополнительные деньги также можно будет с ограничениями.

В каких-то банках это ограничения на объем довложения, в других вы можете докладывать деньги лишь в течение нескольких месяцев, в третьих есть и то и другое.

Материал взят: moneyfrommoney.ru

Срочные вклады в банках Москвы

Каждый человек старается накопить немного денег, чтобы несколько обезопасить свое будущее. Отложив определенную сумму, появляется необходимость не только защитить ее от ненасытной инфляции, но и немного приумножить. В этом случае большинство людей открывают депозит в банке. Здесь очень важно правильно выбрать финансовое учреждение, чтобы впоследствии не остаться без своих средств.

Делая свой выбор, не забывайте, что кредитные организации, которые предлагают такого рода услуги, в обязательном порядке должны быть внесены в список банков, входящих в систему страхования вкладов. Это первый пункт, который обезопасит ваш срочный вклад от непредвиденных обстоятельств. Другими словами, даже если финансовое учреждение обанкротится, вы сможете получить свои деньги обратно. Но, помните, что не стоит аккумулировать все свои сбережения в одном банке. Никоим образом не депонируйте больше 700 тыс. в одном отделении. Ведь сумма компенсации при банкротстве любой финансовой организации не должна превышать вышеуказанную сумму.

Если вам предлагают срочные вклады с слишком высокими депозитными ставками, которые существенно выше рыночных, не кидайтесь на эту «наживку». В большинстве подобных случаев у такой организации уже большие проблемы с ликвидностью и, скорее всего, завышенные проценты – это способ заделать финансовую дыру. Максимальное отклонение процентов по вкладам от учетной ставки Центробанка России должно составлять не более 1,5-2-х базисных пункта.

При сравнении разнообразных предложений обратите внимание на следующие условия по срочным вкладам банков:

1. Насколько высока депозитная ставка;

2. Как начисляются проценты по срочным вкладам (способом капитализации или обычных процентов);

3. Сроки начисления депозитной ставки (каждый месяц, квартал, год);

4. Размер первого взноса.

5. Тип вклада (валютный, пенсионный, индексируемый, накопительный и т. п.);

6. Банковские ограничения;

7. Возможность продления депозитного договора (на тех же условиях);

8. Особое внимание нужно уделить информации относительно комиссий тарифов банка на операции с депозитными средствами (обналичивание, перевод на другой счет и т. п.);

10. На каких условиях возможно досрочное расторжение депозитного договора.

11. По какой ставке будут начисляться проценты по вкладу в случае, если контракт будет разорван раньше оговоренного срока;

12. На каких условиях осуществляется закрытие депозитного счета;

13. Месторасположение отделения банка (находится ли он недалеко от вашего дома или работы).

14. Другие дополнительные особенности по вкладам.

Банки Москвы и основные тарифы по депозитам

ОАО АКБ «Национальный Корпоративный Банк» предлагает депозит «Социальный » со ставкой 10,8%. Минимальная сумма вклада составляет 1500 руб. Есть возможность дополнительного пополнения. Ее можно вносить в любой момент на протяжении всего периода, но не позже, чем за один месяц до окончания срока.

ООО КБ «Метрополь» предлагает «Вклад+1 ». Депозитная ставка 10,88%. Выплаты процентов осуществляются ежемесячно. Мин. сумма составляет 100 тыс. рублей. При пролонгации ставка увеличивается на 1%.

ОАО КБ ЕВРОКОММЕРЦ предоставляет депозит «Заботливый » под 10,7% годовых. Первоначальный взнос составляет 2 тыс. рублей. Начисление и выплата процентов осуществляется ежемесячно.

ООО «Русский Торговый Банк» предложит Вам тариф «Без потери процентов » под 11,98% годовых. Первый взнос от 30 тыс. рублей. Возможность открыть счет в пользу 3-го лица. При досрочном закрытии депозита ставки не уменьшаются.

ОАО «Банк «Навигатор» может предоставить сбережение Ваших вкладов под 10,35% годовых по тарифу «Путь успеха «. Первоначальный взнос составляет 30 тысяч рублей. Выплата процентов осуществляется каждый месяц.

Как выбрать наилучший СРОЧНЫЙ ВКЛАД в 6 шагов?

Категория: Интересное Дата: 08.10.13

Срочный вклад является финансовым продуктом банков и кредитных компаний, которые дают фиксированную процентную ставку на фиксированную продолжительность. Срочные вклады- это лучшие вклады в банках москвы и являются они одним из наиболее предпочтительных методов хранения свободных средств, так как риск очень низок. Банки намного легче рассмотреть со всех сторон их деятельности, а сумма на срочных вкладах в 700 тысяч страхуется государством. Кроме того, такой продукт поможет многим людям скопить определенную сумму денег на покупку товара или услуги. Итак, изучив и применив следующие шесть шагов, вы подберете для себя наилучший срочный вклад.

Шаг 1. Определите количество денег, которую вы можете инвестировать. Пока срок срочного вклада не закончится, деньги лучше не изымать, а значит надо четко представлять, какие деньги вы можете без ущерба для бюджета инвестировать. Лучшие срочные вклады

Шаг 2. Определите продолжительность. Как правило, банки открывают депозиты на сроки кратные 3-м месяцам: 3,6,9,12,18,24,36. Чем длиннее срок, тем больше процент, но я бы не рекомендовал класть деньги больше чем на год – условия меняются, да и средства всегда могут понадобиться.

Шаг 3. Выберите банк, с самыми высокими процентными ставками. Это можно сделать как на Яндекс, так и на банки.ру. Думаю каждый справиться. Составьте список из 5-7 банков, не включая в него банки, которые вам не нравятся по каким либо причинам.

Шаг 4. На тех же ресурсах сравните их народный рейтинг, поставьте во главу банки с большей репутацией – поверьте, даже если процент окажется ниже, нервы все равно дороже.

Шаг 5. Если вы копите определенную сумму, подсчитайте, сколько у вас останется после уплаты налогов. Сколько потребуется внести, доложить в течение срока, ведь суммы сразу не всегда хватает. В целом нужен план дальнейших операций с депозитом.

Шаг 6. Продумайте сценарии выхода. Это часть заключительная, но отнюдь не менее важная. Выберите день, когда вы заберете деньги, как поступите если средства понадобиться срочно, а также изучите как вернуть застрахованную часть срочного вклада.

Рекомендации:

- Возьмите ответственность за ваши деньги;

- Деньги любят тишину и холодную голову;

- Понять, что вам нужно. Знать, что вы хотите и чего ожидаете от своих денег в бедующем.

- Знать, сколько риска вы готовы взять на себя.

Большие проценты по срочным вкладам

Лучшие срочные вклады

Срочные банковские вклады, в том числе валютные депозиты, на данный момент являются самым надежным решением, если вам необходимо сохранить ваши деньги. Проценты по срочным вкладам позволяют учесть и нивелировать влияние инфляции. Сроки срочного вклада могут быть самыми различными – от 7 дней до 3-5 лет. Если вы заключаете договоры через Интернет – банк, то некоторые банки могут выплачивать вам повышенную процентную ставку при таком способе заключения договора.

Не менее привлекательным условием является возможность автоматического продления договора банковского вклада. Каким образом действует это условие?

Вы, как держатель депозита, можете написать заявление на автоматическое продление вклада на тот же период по окончании срока вклада. При автоматическом продлении договора с момента нового периода на ваши средства начнут начисляться проценты по новой ставке, которая будет действительна на момент продления.

Более всего срочный вклад подойдет для того, чтобы разместить свои средства, а если точнее, то конкретную сумму средств, на определённый период. Именно в этом случае банки предлагают максимальные проценты по срочным вкладам, так как совершенно точно эти деньги пролежат на их счетах указанный период.

Ставка в 12 и даже 12,5 процентов годовых – вот такие проценты банки готовы выплачивать за крупные суммы денег, размещенные на срок от 3 до 5 лет. Если же деньги в сумме от 1000000 рублей кладутся в банк на срок до 7 лет, то банк готов выплачивать до 13 процентов годовых. Но с одним условием – вы не можете изъять свои средства со счета до указанного момента без потери процентов. В случае, если вы забираете свои деньги хотя бы на день раньше указанного срока, банк посчитает вам проценты за все время нахождения денежных средств на его счетах по ставке 0.2 процента годовых, как по вклад до востребования.

Если вам необходимо пополнять или частично забирать деньги со срочного вклада, то будьте готовы к тому, что найти вклад с подобными условиями будет возможно только по 5-6 процентов годовых.

Максимально выгодные проценты по такому вкладу составляют 7,9 процента годовых всего у двух федеральных банков. Такие проценты начисляются и пересчитываются ежедневно исходя из ежедневных остатков на вашем депозите.

Открыть срочный вклад вы сможете практически в любой популярной валюте. К вашим услугам британские фунты, доллары США, евро, шведские кроны и швейцарские франки.

А при столь усердно муссируемых слухах об отмене единой европейской валюты, вам, возможно, в скором времени станут доступны вклады в старых валютах европейских государств – французских франках, немецких марках и итальянских лирах. Как шутят финансисты, тогда придется снова печатать предложения по процентным ставкам на срочные депозиты на 15 листах.

Таким образом, подытоживая все написанное выше, можно говорить о том, что для срочного депозита максимальная процентная ставка действует на фиксированные суммы, размещенные на фиксированный срок без возможности дополнения вклада или частичного изъятия средств из вклада.

Читайте также по теме :

Срочные вклады

В банке ТЕТРАПОЛИС до 10 июля можно открыть вклад с процентной ставкой до 9,5 % годовых!

С 10.06.2011г. изменятся ставки по срочным вкладам, в среднем ставки по отдельным видам вкладов уменьшаются на 0,25%. Изменения коснуться четырех срочных вкладов в рублях, по которым еще можно оформить вклад на условиях выше среднего по рынку.

Вклад "СРОЧНЫЙ" - классический срочный вклад, с максимальным доходом. Данный вклад без возможности капитализации процентов, но проценты выплачиваются ежемесячно с зачислением на счет до востребования. Внесение дополнительных взносов не предусмотрено. Минимальная сумма вклада - 10 000 рублей. По вкладу «СРОЧНЫЙ» действуют следующие процентные ставки: 31 дней - 4% годовых, 91 дней - 8% годовых, 181 дней - 8,5% годовых, 275 дней - 9% годовых, 365 дней - 9,5% годовых.

Вклад «СРОЧНЫЙ С ДОВЛОЖЕНИЕМ» - стабильный доход по вкладу на продолжительном интервале времени. По вкладу разрешено внесение дополнительных средств суммами от 5 тысяч рублей. Выплата процентов по вкладу производится ежемесячно с зачислением на счет до востребования. Минимальная сумма вклада - 10 000 рублей. По вкладу «СРОЧНЫЙ С ДОВЛОЖЕНИЕМ» действуют следующие процентные ставки: сроки вклада: 31 дней - 3% годовых, 91 дней - 7% годовых, 181 дней - 7,5% годовых, 275 дней - 8,5% годовых, 365 дней - 9,1% годовых, 547 дней - 9,2% годовых, 735 дней - 9,3% годовых.

Вклад «СРОЧНЫЙ НАКОПИТЕЛЬНЫЙ ВЫГОДНЫЙ» - максимальная процентная ставка на вклад сроком 3 месяца - 8,5% годовых. Без возможности пополнения вклада. Выплата процентов по окончании срока вклада. Минимальная сумма вклада - 10 000 рублей.

Вклад «СРОЧНЫЙ НАКОПИТЕЛЬНЫЙ» - открывает для вкладчика широкие возможности для получение прибыли. По вкладу предусмотрено ежемесячная капитализация процентов, и пополнение вклада суммами от 5 тысяч рублей. Выплата процентов - по окончанию срока вклада. Минимальная сумма вклада - 10 000 рублей. По вкладу «СРОЧНЫЙ НАКОПИТЕЛЬНЫЙ» действуют следующие процентные ставки: 91 дней- 7,5% годовых, 181 дней - 8% годовых, 275 дней - 8,5% годовых, 365 дней - 9% годовых.

Разместив свои сбережения в Банке ТЕТРАПОЛИС, вы можете быть уверены, что сделали правильный выбор. Более 100 000 вкладчиков Банка – это лучшая рекомендация, а 20-летний опыт работы на банковском рынке – залог профессионализма и качества обслуживания.

Наш Банк является участником государственной системы страхования вкладов физических лиц, что дополнительно гарантирует надежность вложений.

Источник: BankPress.ru

Новости по теме
  • 19 января
О внесении изменений в Росэнергобанке в условия выдачи кредитов физлицам
  • 16 январяО запуске нового вклада в Таурус Банке
  • 19 декабря 2015В «Клюкве» выросли процентные ставки по вкладам физлиц
  • 28 ноября 2015УБРиР – открывая расчетный счет, не забывайте об удобстве подачи заявки онлайн
  • 24 ноября 2015

    О запуске нового вклада в Тюменьагропромбанке

  • Статьи по теме
    • 10 мая 2013
    Где лучше разместить cрочный вклад на месяц
  • 8 апреля 2013Вложение денег  в золото
  • 20 января 2013Выгодные вклады: в чем преимущество?
  • 28 июля 2012В чем особенности получения кредита под залог депозита
  • 15 июля 2012

    Как положить деньги на депозит

  • Источники:
    www.sunsplashes.ru, zarabotok-i-vlozhenie.webmilk.ru, cn.dn.ua, novatiks.ru, bankpress.ru

    Следующие статьи


    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    Як відкрити нічний клуб: перш ніж писати бізнес-план Сьогодні окупитися успішний нічний клуб може досить швидко - всього за ... Читати ще

    Жан-Поль Готьє (Jahn-Poul Gautier). Великий вигадник і фантазер Жан Поль Готьє (Jean Paul Gaultier) постійно придумує для жінок щось нове.Понад чверть ... Читати ще

    Якщо подумати, скільки ризиків пов'язане з малим бізнесом, бажання відкривати свою справу не залишиться.А якщо уявити, ... Читати ще

    Олександр Ізосімов - генеральний директор «Вимпелкому»  Важко уявити 8 468 кілометрів, які відділяють Якутськ, батьківщину Олександра Ізосімова, від Москви?Відстань від звичайного хлопчика ... Читати ще

    Популярні статті

    Нові статі

    Высокий процент по вкладам

    "Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

    Высокие проценты по вкладам москва

    У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

    Высокие вклады в рублях

    * Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

    Высокие проценты по вкладам 2015

    Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее