Выгодные и надежные вклады


Самые выгодные и надежные инвестиции в 2015 году

Выгодные и надежные вклады Нестабильность современного экономического мира, заставляет серьезней относиться к собственным накоплениям. И если ранее, предприимчивые люди старались разместить свои капиталы как можно более выгодней и прибыльней, то экономический кризис и его последствия заставили многих пересмотреть свои схемы вложения и вкладывать деньги не столько выгодно, сколько надежно и безопасно. В 2015 году, финансовые эксперты, анализируя нынешнее состояние мировой экономики, прогнозируют несколько видов надежных и прибыльных инвестиций. на которые следует обратить внимание.

1. Инвестиции в депозитные  валютные банковские счета являются достаточно надежным вариантом. Несмотря на то, что курсы валют были не особо стабильными в прошлом году и банки не  предлагали максимальные ставки по депозитам, в этом году, ожидается увеличение процента не только в национальной валюте, так и в зарубежной. Однако, стоит помнить об ограничении государственной гарантии по сохранности депозитных средств.

2. Инвестиции в золото . Тенденция роста цены на «желтый металл» постепенно уменьшается, однако рост есть и это по-прежнему говорит о стабильности и надежности данного вклада. По прогнозам экспертов, покупка золота будет не слишком выгодной для краткосрочной инвестиции, но вклад на 5-10 лет, несомненно, принесет достаточно высокую прибыль.

3. ПАММ - счета набирают все большую популярность среди населения. Доход от такого вида вложений находится в пределах от 5 до 25 %, что значительно уменьшает риск потери сбережений. По прогнозам экспертов, доход от этого вида инвестиции может в ближайшее время значительно увеличится.

4. По прогнозам аналитиков, элитная недвижимость в 2015 году не потеряет своей стоимости и к тому же, постепенно будет дорожать. В следующие два года ожидается подорожание недвижимости на 10 %, а через 5 лет на 30-40 %, что приведет в ближайшее время к достаточно высокому спросу на нее. Это связано с плавной стабилизацией международного валютного рынка.

Но стоит быть осторожным с недвижимостью эконом - класса, цена на которую может быть искусственно завышена.

Все, эти варианты, остаются достаточно интересными для инвестиции капитала в 2015 году, однако желание получить сиюминутную прибыль может привести к ошибке и потере средств. Поэтому, имея свободные средства, стоит разобраться во всех нюансах  инвестирования и сделать подходящий и правильный выбор.

Выгодные и надежные вклады — зима 2015

Содержание

Банки и вклады зимы 2015 года не все переживут этот сезон…

В этом году даже сезонные вклады в крупных банках не дотянули до ставок в 11%. Максимальное предложение в 10% или 10.5% годовых. Основное, что можно сказать, это то, что сейчас для ставки в 10% или 10.5% нужно уже размещать существенные суммы от 300 или 500 тысяч рублей, это к сожалению уже факт, хотя есть и исключения. К зиме 2015 года ставки по вкладам в основном замёрзли для массовых клиентов, хотя и есть исключения. И это еще один факт. А с учётом того, что с июня 2015 года вступает в силу закон, ограничивающий максимальные ставки по потребительским кредитам, то это т.н. «последнее китайское предупреждение» о том, что надо открывать вклады с максимальными сроками и ставками (если делать вклады в расчете на максимальную доходность). Более осторожным вкладчикам лучше ориентироваться на надежность банка или хороший сервис. В любом случае, новые времена требуют от нас планирования своих финансов более чем на 1 год вперёд. Об этом мы вам и расскажем в нашей статье.

Банковский рынок и рынок вкладов полностью изменились

Как все вы хорошо знаете, глава ЦБ, так же известная как «Ураган Эльвира», прошлась по рынку. И были отозваны лицензии у банков: Пушкино, Мастербанк, Инвестбанк, БПФ, Смоленский и у дюжины мелких банков. Эти факты заставляют задуматься над одним простым фактом, что «зиму» переживут не все, и «зачистки» будут продолжены в этом 2015, а может и 2015 году. Можно долго говорить про то что, для чего и зачем. Но факт пока остаётся фактом. Поляну начали зачищать под государственные банки и эффект лёгкого страха даёт о себе знать, народ сам понёс деньги в Сбербанк и ВТБ24, и уходит из частных банков .

При разнице, в настоящее время, с теми же госбанками в 1-2% (в начале 2013 года разница была 4-5%), массовый клиент проголосует деньгами за госбанки.

Вклады в 2015 — что нам надо понимать как вкладчикам?

Примечание редактора. Рекомендации, приведенные ниже, в настоящее время уже устарели. Пожалуйста, поищите более свжий и актуальный материал среди наших статей.

Простого рецепта уже не будет, можно конечно открыть вклад и оставить его как есть, но лучше управлять своими деньгами .

Как выбрать выгодный и надежный вклад в банке?

Выгодные и надежные вклады Скопив определенную сумму, не только можно, но и нужно заставить эти деньги «работать», т.е. приносить дополнительный доход. Инвестировать средства можно по-разному. Тем не менее, большинство граждан страны по старинке предпочитают доверять их банкам, открывая денежные вклады. Несмотря на консерватизм данного способа извлечения пассивного дохода, он по-прежнему работает. Однако есть ряд «подводных камней», на которые следует обратить внимание, чтобы вклад оказался и выгодным, и надежным, что не менее важно.

Не секрет, что в условиях кризиса ЦБ отозвал лицензии уже не у одного и даже не у нескольких банков. И их вкладчики вместо ожидаемого дохода получили неприятные дрязги, связанные с возвращением своих кровных обратно. Чтобы избежать подобных затруднений и снизить все возможные риски, необходимо выбирать надежные финансовые организации. Сделать это достаточно просто, благо в интернете не трудно найти актуальные рейтинги банков нашей страны уже на 2015 год. Они составляются на основе анализа комплексных показателей, поэтому им позволительно довериться. Для надежности не стоит выбирать банк, не входящий в первую сотню. Разумнее подыскать банки из лучших 50 организаций, а в идеале – 25.

Чтобы повысить безопасность своих вложений, доверяя средства одному из банков, помните, что не целесообразно вкладывать сумму, превышающую 700 тысяч рублей. Объясняется это очень просто. Вклады, сделанные в пределах этого лимита, застрахованы государством, поэтому вероятность сохранить и приумножить сбережения значительно возрастает.

Понятно, что вклад должен быть не только надежным, но и выгодным для инвестора. И здесь главный показатель, на который обращают внимание – это величина банковского процента, начисляемого на вложенную сумму. И принцип здесь простой, чем больше этот процент, тем лучше для вкладчика. В условиях кризиса достаточно хорошими являются предложения от банков со ставкой 10-13% годовых. Вкладывать деньги ниже 10% просто не выгодно, а ставки более 13%, как правило, надежные банки не предлагают.

Некоторые банки устанавливают величину процентной ставки в прямой зависимости от суммы вложений. Чем она больше, тем выше ставка. На это следует обращать свое внимание при выборе банка, ориентируясь на имеющуюся у вас сумму и помня о лимите, выше которого начинает резко возрастать величина риска.

Немалое значение имеет сезонность вклада. Давно подмечено, что большинство банков увеличивают процентную ставку под конец года. Обычно, это приурочено к проведению какой-либо новогодней акции. Именно в эти периоды можно встретить наиболее достойные предложения, которые обрадуют вкладчика.

Делая вклад, нельзя забывать о сроках вложений. Учитывая, что процентные ставки указываются в годовом исчислении, самыми рациональными видятся вложения, сделанные именно на один календарный год. Чуть менее привлекательный вариант – вложение на полгода. Однако, делая окончательный выбор, следует исходить из конкретной имеющейся ситуации. Скажем, если деньги могут понадобиться уже через три месяца, то вложения на большие сроки в данном случае будут нецелесообразными.

Очень важный показатель, на который обязательно следует обращать внимание – это капитализация процентов. В этом случае накопленный за определенный срок процент плюсуется к первоначальной сумме вложений, и последующие начисления делаются от общей суммы (вклад + накопленный процент). Лучше, если капитализация осуществляется ежедневно. Менее выгодна ежемесячная капитализация. Но ее наличие гораздо лучше, чем отсутствие. Так как эффективная процентная ставка по итогам года в случае с капитализацией при изначальном более низком проценте, например, 10,25%, может оказаться выше, чем без капитализации, но по ставке 10,5%. Это достигается за счет ежедневного суммирования процентов и последующих начислений от полной суммы. Конечно, если вкладчик при этом не снимал денежные средства на протяжении года.

Целесообразно подбирать предложения по вкладам, которые позволяют снимать ежемесячные проценты. Естественно, их можно и не брать, рассчитывая на получение большей суммы по итогам окончания срока вложения за счет капитализации, но в случаях экстренной необходимости можно легко воспользоваться этой возможностью, взяв нужную сумму и не прибегая к кредитам.

Учитывая перечисленные особенности, можно с большой вероятностью сделать выгодное вложение, которое окажется достаточно надежным, чтобы не переживать за судьбу своих сбережений. При этом на выходе получить хороший доход. Однако есть ряд косвенных критериев, на которые тоже следует обращать внимание перед осуществлением окончательного выбора. Например, ряд банков в рамках проведения одной из акций, может предлагать своим будущим вкладчикам дополнительные бесплатные услуги, подарки и т.п. Кроме того, следует внимательно изучить условия досрочного расторжения договора. Конечно, этого лучше не допускать, но ситуации бывают разные, поэтому заранее стоит подумать и об этом. Как правило, в этих случаях у подавляющего большинства банков начинает действовать не объявленная ранее ставка, а так называемая ставка «до востребования». Ее величина незначительная, но, тем не менее, чем она выше, тем лучше.

Вклады в Промсвязьбанке: выгодно и надежно

Вы ищете банк, которому можно было бы смело доверить свои сбережения? Который обеспечит не только надежное их хранение, но и гарантированный прирост? Условия вкладов которого отвечают сразу 5 вашим требованиям:

  • высокая процентная ставка;
  • разрешение на досрочное снятие вклада;
  • возможность пополнять вклад;
  • возможность совершать расходные операции;
  • размещение денежных средств одновременно в рублях, долларах и евро.

Промсвязьбанк – именно такой банк, который вам нужен!

В Промсвязьбанке вам предложат большой выбор депозитов и помогут найти наиболее подходящий для вас способ размещения денег. Каждый из вкладов позволит вам повысить ставку на 0, 3 процента, если вы откроете его в интернет-банке PSB-Retail, который будет регулярно информировать вас о ваших средствах на депозите.

При открытии любого вклада вам будет предоставлена возможность выбора валюты: деньги здесь можно хранить в рублях, долларах и евро. Все сбережения вкладчиков этого банка застрахованы.

Вклад «Моя выгода»

  • Ставка – до 9% – поможет вам иметь максимум дохода от вложенных средств.
  • Проценты насчитываются из расчета 0,5 годовой ставки, действовашей на тот момент, когда был открыт или пролонгирован вклад.
  • В случае, если вы захотите снять деньги с вклада досрочно, можете рассчитывать на специальные льготные условия возврата

Вклад «Мои возможности»

Вклад «Мои возможности» позволит не только копить, но и управлять своими деньгами!

  • Вполне достаточная ставка по вкладу — 7,34%
  • Вы сможете полностью распоряжаться своими деньгами в зависимости от своих потребностей: пополнять счет и расходовать частично средства.
  • Вам будет предоставлена возможность капитализации, вы сами выберете ее способ: либо ежемесячное присоединение процентов к вкладу, либо выплата процентов на иной счет, который открыт в этом же банке.

Вклад «Моя пенсия»

Пенсионеры тоже смогут копить и увеличивать свои сбережения!

  • Главное преимущество этого вклада – самая выгодная процентная ставка 7,95%, которая начисляется на незначительную сумму вклада – от 3 тысяч рублей
  • Этот вклад тоже можно пополнять
  • Вкладчикам также предоставляется возможность капитализации с правом выбора наиболее приемлемого для ее способа: либо ежемесячное присоединение процентов к вкладу, либо выплата процентов на иной счет, который открыт в этом же банке.

У каждого, кто познакомился с условиями вкладов Промсвязьбанка, их высокими ставками, лояльностью по отношению к вкладчикам, сомнений не остается: здесь хранить и увеличивать свои сбережения выгодно и надежно.

Основная цель любых банковских вкладов состоит в сохранении денежных средств от инфляции. Если деньги лежат на текущем счете без процентов или дома в шкатулке, то со временем они потеряют свою покупательскую способность и полностью обесценятся. При этом степень их обесценивания будет равняться величине инфляции в стране. Это факт. Выгодные вклады в Новосибирске можно осуществить в Кибербанке.

Размещение денег на депозите поможет сберечь их от инфляции, пусть не в полной мере, но хотя бы какую-то часть. Банковские сбережения – отличный способ накопить определенную сумму и перестраховаться на случай непредвиденных жизненных обстоятельств.

Срочный депозит в банке в нужный момент может пригодиться для приобретения ценных товаров или реализации других личных целей. К примеру, покупки автомобиля, заграничной поездки и т. д. Денежные средства на банковском счете можно использовать на текущие расходы, с целью создания более солидного капитала.

Выбрать удобный и выгодный депозитный вклад – дело очень непростое. Перед тем как отнести свои кровные в ближайший банк, необходимо взвесить и проанализировать все «за» и «против», собрать как можно больше информации о нескольких финансовых учреждениях.

Также потребуется учесть несколько параметров вклада: валюту вклада, сроки депозита, сумму денежных средств, возможность дальнейшего пополнения, способ начисления процентов по вкладу. Для уточнения всей интересующей информации можно позвонить или прийти в банк, в котором квалифицированные сотрудники дадут исчерпывающий ответ на любой вопрос.

«Данная статья подготовлена специально для сайта www.sgqconsulting.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».

2015-01-25 11:40:37

Источники:
bs-life.ru, www.money-in.org, stavkibankov.ru, credit-choice.ru, www.sgqconsulting.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Ось чому так буває - і зарплата начебто хороша, і особливих начебто витрат немає, а ... Читати ще

Вадим Димов - творець власного бренду «Димов» Вадим Димов - один з найуспішніших бізнесменів нової формації, відомий виробник преміальної м'ясної продукції.Спільний ... Читати ще

Стільниковий лохотрон Відомий за класичними творами "комбінатор" Остап Бендер знав, по його власним визнанням, більше 100 "порівняно чесних" способів відбирання грошей ... Читати ще

Філ Найт - творець бренду Nike Людина у кепці з емблемою Nike - це не хто інший, як Філ Найт (Phil ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее