Вклад с возможностью пополнения


Вклад с возможностью пополнения

Вклады с возможностью пополнения

Какой главной особенностью обладают вклады с возможностью пополнения видно из их названия: каждый открывший такой депозит имеет право в любое время вносить дополнительные средства на свой счет.

Выбирая оптимальный вариант, следует обращать внимание на срок вклада, ведь чем выше он, тем больше будет итоговый доход. Кроме того, имеет большое значение валюта депозита. Сравнивая условия различных банковских программ, становится понятно, что наиболее интересный процент характерен для рублевых продуктов.

Выбрать накопительный вклад с возможностью пополнения и получения максимального дохода вам поможет специально составленный рейтинг:

Накопительные вклады с возможностью пополнения позволят реализовать вашу мечту

Многие вкладчики целенаправленно ищут накопительные вклады с возможностью пополнения с единственной целью – накопить  энную денежную сумму для решения определенных задач. Одни копят, чтобы приобрести долгожданную покупку, другие мечтают отправиться в путешествие, третьим деньги нужны для улучшения жилищных условий. Да мало ли для решения, каких задач нужны деньги.

Вклад с возможностью пополнения

И единственно верное решение выбрать такой вид вклада, условия которого позволят приблизить свою цель (накопить определенную сумму денег) в максимально короткие сроки.

Отличительные особенности накопительных вкладов с возможностью пополнения

Независимо от выбранного банка, общей особенностью накопительных вкладов с возможностью пополнения является отсутствие у вкладчика права снимать денежные средства до того стока, который указан в договоре. Это условие строго выдерживается у всех банков.

Тем не менее, вкладчики должны помнить о том, что многие банки предоставляют вкладчикам возможность такие вклады пополнять в течение всего срока действия договора по вкладу.

Также стоит учесть, что зачастую в договоре указывается четко определенная цель (например, покупка автомобиля, квартиры и т.д.) накопления денежной суммы. Поэтому для таких вкладов, как правило, банки не предусматривают пролонгацию.

Эту особенность накопительных вкладов с возможностью пополнения тоже следует учитывать.

Немаловажной отличительной особенностью накопительного вклада с возможностью пополнения также является и то, что данный вклад, по сути, выступает в роли удобного инструмента, с помощью которого через определенный срок ваша мечта сможет реализоваться. И этот срок наступит тогда, когда на вкладе будет накоплена определенная (указанная в договоре) денежная сумма.

Также не стоит забывать и о чисто психологическом аспекте – если вкладчик захочет снять собственные средства  раньше указанного в договоре срока, накопленных процентов ему не видать. Соответственно и собрать необходимую сумму для реализации заветной мечты тоже не получится. Поэтому многие вкладчики, поставившие перед собой цель, стараются выполнять все условия договора.

В случае выполнения материальных обязательств по вкладу, каждый вкладчик  гарантированно получает все причитающиеся ему по данному вкладу проценты – а это зачастую приличная денежная сумма. Так что финансовый аспект тоже немаловажен.

Мнения экспертов: где открывать накопительные вклады

Тем не менее, также стоит учитывать и такую особенность: у каждого банка работают собственные накопительные программы. Прежде чем определиться, где лучше открыть накопительный вклад, и на какой срок, рекомендуем детально изучить накопительные программы разных банков.

Не стоит лениться и откликаться на предложение первого банка. Продолжайте детально знакомиться с условиями накопительных вкладов в разных банках, ведь на ваши собственноручно вложенные денежные средства вам разные банки будут предлагать совершенно разные процентные ставки.

Вы ведь планируете как можно быстрее приблизиться к заветной мечте? Так не жалейте ни времени, ни сил на поиски наиболее оптимального выбора банковского предложения конкретно для ваших целей. Доверять слухам, тем более случайно подслушанным разговорам незнакомых вам людей – себе дороже.

Лучшим вариантом выбора достойной накопительной банковской программы является их собственный анализ  и сравнения между собой. В первую очередь, обращайте внимание на действующие на момент обращения в банк процентные ставки.

Лишь после того, как будет выбран конкретный банк с более привлекательной процентной ставкой, можно приступать к выбору вида накопительного вклада. Ведь, как правило, банки стараются разрабатывать несколько накопительных программ, с разными условиями.

Правила выбора накопительного вклада

Четко определим наиболее важные моменты, на которые каждому вкладчику необходимо обратить свое непосредственное внимание при выборе накопительного вклада:

  1. Изучите процентную ставку. Стоит знать, что процентная ставка по накопительному вкладу у многих банков гораздо ниже, чем, к примеру, процентная ставка по депозитному вкладу, договор по которому не позволяет производить пополнение собственных денежных средств. Также стоит учесть, что в зависимости от того, какая периодичность выплаты процентов определена, изменяется и размер процентной ставки. Наиболее выгодный в этом отношении вклад, предполагающий капитализацию процентов – к процентной ставке ориентировочно прибавляется 1%.
  2. Уточните на вашу денежную сумму пополнения вклада величину процента. Зачастую банки предлагают самый распространенный вариант – на пополняемую сумму предлагается депозитная ставка меньше, чем ставка базовая. На деле выйдет, что вкладчик вкладывает денежную сумму под процентную ставку 16% и забывает о том, что на оставшуюся сумму будет начисляться всего лишь 10%. 
  3. Выясните, не относится ли выбранный вами вклад к социальным программам, рассчитанных на пенсионеров, студентов, молодых родителей и т.д. Это дает дополнительные преференции по накопительному вкладу для указанной социальной прослойки.
  4. Выясните все завуалированные ограничения по накопительному вкладу. Случается, что неопытные вкладчики не выяснив все нюансы, не смогут впоследствии воспользоваться  накопительным счетом с максимальной эффективностью. Такие ограничения могут касаться суммы вклада, минимальной суммы пополнения, сроками ограничения возможности пополнения и т.д. Как правило, банки обосновывают такие ограничения. 
  5. Учтите территориальный и временной фактор. Это означает, что в случае постоянного пополнения банковского счета гораздо удобнее будет посещать банк, расположенный неподалеку от работы или места жительства. Как правило, очереди в банке могут быть в рабочие дни в часы пик. Если не любите стоять в очередях, то старайтесь приходить в банк за несколько дней ранее указанного срока пополнения. 

Проанализировав все «за» и «против» делайте свой выбор в пользу той или иной накопительной программы в одном из банков.

В целом можно сказать, что накопительные вклады – достаточно эффективное средство аккумуляции сбережений для последующего расходования. И ни при каком другом виде банковских сберегательных продуктов нельзя сделать это настолько же оптимально, поскольку накопительные вклады создавались именно с такой целью – накопления денежных средств для потенциальных крупных покупок.

Вклад с возможностью пополнения

Вклад с возможностью пополненияПо рекомендациям консультантов по финансовым вопросам каждый человек должен откладывать ежемесячно как минимум десятую часть собственного месячного дохода. Конечно, ввиду не лучшей экономической ситуации в нашей стране, многие из наших сограждан не могут осуществлять и этот минимум. Но в любом случае, даже с минимальным объемом месячных доходов, создание определенного «запаса прочности» для вашего семейного бюджета является не просто рекомендацией специалистов, а насущной необходимостью. Накопленные средства во многих жизненных ситуациях дадут возможность избежать взятия дорогостоящих банковских кредитов или занимать деньги у друзей, родных и близких. Одним из самых надежных и эффективных методов накопления средств является пополняемый вклад.

Понятие и основные характеристики пополняемых депозитов

Вклад с возможностью пополнения представляет собой банковский депозит, на который, как и по другим видам, начисляется процент, но который можно в любой момент пополнять свободными средствами. Таким образом, доход клиента банка по такому вкладу может постоянно увеличиваться за счет возрастания суммы.

Стоит выделить основные параметры, которые играют роль при открытии подобного депозита:

  • Срок размещения. Необходимо учитывать, что с возрастанием срока увеличивается и процентная ставка.
  • Валюта. в которой вносятся средства. От данного фактора также существенно зависит доходность вклада. В национальной валюте в любом случае ставка будет выше, нежели по депозитам в евро или долларах США.
  • Минимальная сумма. на которую имеется возможность пополнения вклада. На этот параметр необходимо обращать особое внимание. Ведь зачастую люди планируют вносить свободные средства на депозитный счет сразу же, а не ждать, пока у них накопится необходимая для внесения сумма. Такое ожидание обычно заканчивается обычным растрачиванием средств. Чаще всего банковские учреждения устанавливают минимальную сумму пополнения вклада в сумме 1 тыс. рублей. Если депозит оформлен в иностранной валюте, то обычно сума пополнения составляет 100 евро или долларов. Однако бывают и другие условия. Все необходимо читать в договоре.

Пополнять свой счет можно бесконечное число раз. Для более эффективного сбережения средств, можно написать заявление в бухгалтерию по месту работы, чтобы вся заработная плата перечислялась на указанный в заявлении депозитный счет. Такое же автоматическое перечисление возможно, когда человек получает заработную плату через тот банк, в котором оформлен депозит. В таком случае заявление уже необходимо оформлять в банковском учреждении. Причем есть возможность перечисления на вклад, как всей суммы заработной платы, так и ее части.

  • Возможность досрочного расторжения договора и закрытия счета. Необходимо изучить условия договора, которые предусматривают штрафные санкции за расторжение договора по вкладу до наступления срока его окончания. Банк в таких ситуациях может использовать минимальный процент, который установлен по обычному вкладу до востребования. Если вы не уверены в том, что вклад сможет пробыть в банке весь положенный срок, лучше оформлять договор на более короткое время или оформлять бессрочный вклад. Можно также подыскать депозитную программу, которая предусматривает более лояльные штрафные санкции в случае досрочного расторжения.

При завершении срока действия договора банковского депозита денежные средства чаще всего выплачиваются на следующий рабочий день. Таковы особенности условий банков. Если же владелец депозита вовремя не пришел за его получением, то депозит может автоматически преобразоваться в текущий счет, то есть депозит до востребования.

Некоторые программы предусматривают автоматическую пролонгацию вкладов при наступлении установленного срока. При этом в договоре оговариваются условия изменения (обычно повышения) процентной ставки по депозиту на случай его пролонгации. Такая схема является весьма удобной для многих клиентов. Ведь далеко не каждый может запомнить, когда завершается срок депозита. А при такой схеме деньги в любом случае будут приносить доход

Депозиты, предусматривающие возможность пополнения намного выгоднее предлагаемой многими банками «Копилки». Потому специалисты рекомендуют использовать именно такие программы для накопления средств. Они дают возможность получить намного больший доход.

Подобрать выгодный вклад с возможностью пополнения

Топ вкладов с возможностью снятия и пополнения в любой момент

Краткое содержание статьи

В этой статье мы приведём Топ лучших по нашему мнению управляемых вкладов, а также расскажем о их преимуществах перед остальными вкладами

Топ

Наиболее гибкие условия предлагают следующие банки:

1. Торговый Городской Банк (вклад «Оптимальный»)

Открыть депозит можно, внеся на счет 30 000 рублей или 1 000 долларов или евро.

Процентные ставки в этом случае будут установлены в диапазоне от 9,7% до 10,5% годовых для рублевых вкладов и от 3,5% до 4,8% годовых для валютных депозитов.

Размер ставки зависит от срока вложения средств 181, 271 или 367 дней. Следующий порог неснижаемого остатка – 500 000 рублей или 10 000 долларов или евро.

Процентные ставки для таких сумм в рублях колеблются от 10,7% до 11,5% годовых, а в валюте – от 4% до 5,5% годовых. Подробней о вкладе.

2. ПромСервисБанк (вклад «МОЖНО ВСЁ»)

Вклад можно оформить, имея на руках сумму от 100 000 рублей или 3 000 долларов или евро. При сроке вклада в 400 дней процентная ставка для рублевых депозитов будет установлена на уровне 11%, а для валютных вкладов – 6% годовых.

В банке действует спецпредложение по открытию вклада на 730 дней по повышенной ставке 11,25% годовых. Снимать деньги и класть их на счет можно без ограничений, следя за размером неснижаемого остатка.Подробней о вкладе.

3. Банк «Навигатор» (вклад «Все четыре сезона»)

Депозит можно открыть на период 366 дней, вложив на счет от 15 000 рублей. Для сумму размером до 200 000 рублей ставка равна 10,6% годовых, для больших сумм – 11,1% годовых.

Пополнение возможно на сумму от 2 000 рублей, а спустя месяц после открытия вклада можно будет расходовать средства до неснижаемого остатка, который равен 200 000 рублей. Проценты начисляются и выплачиваются ежемесячно.Подробней о вкладе.

4. Банк «Транспортный» (вклад «Фантастиш-вклад»)

Минимальная сумма вклада – 100 000 рублей, 3 000 долларов или 2 500 евро. Ставка по рублевому вкладу – 11,06%, по долларовому – 4,55%, и по евровому – 4,2% годовых.

Депозит оформляется на срок от 367 до 546 дней. Проценты начисляются еженедельно, что отличает это предложение от ему подобных. По желанию вкладчика существует возможность капитализации процентов.

Расходование средств возможно до порога неснижаемого остатка – 100 000 рублей. Пополнять вклад разрешается в любое время и на любую сумму.Подробней о вкладе.

5. Банк «Тинькофф Кредитные Системы» (вклад «СмартВклад»)

Минимальная сумма вклада - 30 тысяч рублей, ставка при вкладе сроком на 1 год — 11%. Ставка 6% применяется для вкладов, открытых на срок от 3 до 5 месяцев.

Снятие денег возможно спустя 60 суток с момента открытия вклада, при этом сумма неснижаемого остатка равна минимальной сумме депозита.

Денежная сумма, возможная для снятия, составляет минимум 15000 рублей. Пополнение депозита можно производить без каких-либо ограничений.Подробней о вкладе.

Плюсы управляемых вкладов

Многие заблуждаются, что получить доход по той или иной банковской программе возможно лишь при отсутствии возможности пользоваться деньгами, внесенными на депозит. Именно для тех, кто хотел бы иметь максимальный контроль над суммой вложенных средств, был придуман банковский продукт под названием «управляемые вклады».

В данном случае разрешается снимать накопленные средства без потери процентов и необходимости расторжения договора по вкладу. Разумеется, все программы имеют свои лимиты и ограничения, но по сравнению с условиями размещения долгосрочных или накопительных вкладов, пользоваться такими депозитами гораздо удобнее. Как правило, большинство управляемых вкладов обладают суммой неснижаемого остатка, который чаще всего он равняется сумме минимального первоначального взноса.

При этом выплаты процентов могут производиться каждый месяц, квартал, год, в конце срока действия договора или же в зависимости от конкретной программы вкладчик может прибегнуть к капитализации процентов. Наиболее выгодно выбирать такой банковский продукт, который предусматривает увеличение процентной ставки по мере достижения следующего порога неснижаемого остатка, капитализацию процентов и относительно небольшую минимальную сумму вклада.

Таким образом, удобство данных программ очевидно. В первую очередь, это сравнительно небольшой первоначальный взнос, а, во-вторых, достаточно высокие проценты по вкладу при гибких условиях договора. Такие программы являются оптимальными для тех, кто планирует частично пользоваться средствами, а также рассчитывает пополнять вклад в течение срока действия договора. Последнее время популярность таких вкладов настолько выросла, что банки стали предлагать по таким программам сравнительно такие же высокие проценты, как и в долгосрочных вкладах с рядом ограничений.

Каролина Гаврецкая

Специально для “Вклад Эксперт.ру”

Депозиты с пополнением

«С возможностью пополнения » - группа депозитов/депозитных программ, позволяющих вкладчику увеличивать размер своего вклада путем его пополнения за счет дополнительных взносов уже после заключения депозитного договора и на протяжении срока действия вклада. Данная группа депозитов может предусматривать минимальный размер дополнительного взноса, которым возможно пополнить депозит, а так же минимальный срок до окончания срока депозита, в пределах которого возможно пополнение. В результате размер процентов по такому депозиту/депозитной программе будет постоянно увеличиваться в результате увеличения суммы вклада. При этом, размер процентной ставки по такому депозиту, как правило, фиксируется на дату заключения депозитного договора, что позволяет получать проценты на сумму дополнительных взносов в первоначальном размере, установленном в момент заключения договора, что может быть немаловажно при изменении в дальнейшем банком ставок по депозитам в меньшую сторону по текущим депозитным программам.

Преимущества данного вида депозитов/депозитных программ – возможность увеличения вклада путем его пополнения за счет дополнительных взносов после заключения депозитного договора и в связи с этим возможность получения постоянно увеличивающегося дохода. «Фиксация» процентной ставки для дополнительных взносов на момент заключения депозитного договора.

Недостатки – возможна более низкая доходность (не обязательно) по сравнению с депозитами на аналогичный срок без возможности пополнения.

Таким образом, данный вид депозитов/депозитных программ более подходит для вкладчика, у которого есть возможность периодического пополнения вклада уже после заключения депозитного договора.

Наиболее выгодные депозиты с возможностью пополнения в Украине

Источники:
vklad-podbor.ru, vse-o-vkladakh.ru, xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai, vkladexpert.ru, finstat.com.ua

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Куди вкладати чи куди бігти українцям у 2010 році?Які сюрпризи піднесуть нам рідна держава і світова економіка?Відповіді на всі ... Читати ще

Альфред Ріттер - автор бренду Ritter SPORT.Quadratisch.Praktisch.Gut! Альфред Т. Ріттер: «На сьогоднішній день ми займаємо одну з лідируючих позицій, але ... Читати ще

Міністр внутрішніх справ Росії Володимир Колокольцев підписав указ, згідно з яким приватні детективи, охоронні підприємства і поліція зможуть тепер ... Читати ще

У сфері страхування шахрайство - не рідкісний випадок.Причому дотепні афери провертають і самі страховики, і їх ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее