Закрытие вклада в банке


Отзывы о банке «Русский Стандарт»

оценка 1 не засчитана

Полгода назад закрывала вклад. Пришла через пару дней после окончания срока, предварительно позвонила, можно ли заказать деньги в отделение - сказали, нет. Первый банк, где такое услышала. Закрыв вклад, сообщили - деньги через пару деньков (!). Потому что надо было приходить день в день. Сразу после этого на три дня мои несколько сот тысяч вообще исчезли в интернет-банкинге - вклада больше нет, как не бывало, и на карте (зачем ее тогда к вкладу открывали?) деньги не появились. Три дня было неприятно.

Но у меня был в банке еще один вклад, в евро. На день его завершения случился грипп, но уж все равно, с температурой, пошла в то же отделение на пр.Славы. Опять час десять просидела в очереди, хоть народу было мало. В процессе неторопливого оформления моих документов, неумелого раскачивания на огромных каблуках за каждой бумажкой в другой конец зала, где стоит принтер, девушка произнесла: "Головной убор снимите". Без предупреждения и без пожалуйста. Я оторопела и от тона, и от идиотизма затеи - унижать давнего клиента фотографированием, как в тюрьме, я ведь даже не кредит беру. И - смешная заметка - в зале ни одного зеркала или пригодного стекла, чтоб женщине этот самый убор обратно надеть. Особенно когда грипп и выглядишь не идеально.

Так вот, про второй вклад. Опять! - "денежки через пару деньков"! Потому что день в день вклад непоправимо пролонгируется, и нужно было приходить в любой день до окончания вклада и писать заявление (отсидев очередь) об отказе от пролонгирования. Нигде в договоре про это не сказано. И опять в интернет-банкинге деньги исчезли бесследно сразу, а выдали мне их только через два дня!

Но у меня еще есть карта Банк в кармане Gold. Держала на ней деньги для расчетов в интернете, а сегодня впервые понадобилось деньги снять. Не ждала ничего плохого - банкомат эмитента, карта дебетовая, да еще и золотая. Но - с меня сняли 1% комиссии! Я не против, но почему перед совершением операции на экране честно не появилась надпись: комиссия составит столько-то процентов? А так плакали мои тысяча сто.

В банке Русский стандарт масса удобных идей - возможность перевести деньги в интернете на любой счет без комиссии, хороший процент на остаток собственных средств на карте, высокий процент по депозитам. Но это полностью нивелируется хамоватым равнодушием сотрудников и недружелюбным интерфейсом. А отличная идея выдачи карт к депозиту вообще полностью убита.

Где крутятся два дня деньги после окончания вклада до выдачи вкладчику, и кому выгодно не предупреждать клиента о комиссии - вопросы праздные.

Как закрыть карту в банке? 07.09.12

Вопрос:

У меня имеется дебетовая карта Альфа-Банка, которую я использовала для хранения средств, при частых поездках. Одновременно с картой был открыт счёт «Мой сейф», на который, в самом начале была положена 1000 рублей. Сумма на счете «Мой сейф» висит до сих пор без движения. В 2011 году я переехала на постоянное место жительства в другой регион и с этого времени картой не пользовалась, так как в этом отпала необходимость. Счёт карты я больше не пополняла. но там оставалась какая-то небольшая сумма. В связи с суматохой переезда, на некоторое время я про карту забыла, а когда хватилась, то оказалось, что действие карты давно закончилось. Надо ли мне закрывать карточный счёт, и возвращать карту банку, если срок действия карты истёк, или всё происходит автоматически? Можно это сделать в любом филиале, или надо ехать в тот, где я её оформляла? И вообще, как закрыть карту (банковскую карту )?

Ответ:

Даже если карта имеет просроченный срок действия и нулевой баланс по счёту, карточный счёт в банке остается активным, и это может стать причиной появления долга перед банком за обслуживание счёта.

Если Вы не планируете пользоваться картой. то её надо сдать в банк и обязательно закрыть карточный счёт и счет «Мой сейф» тоже. Такие операции автоматически не осуществляются, надо посетить банк. Положительная особенность работы Альфа-Банка заключается в том, что закрыть карточный счёт вы сможете в любом отделении банка, вне зависимости от региона оформления карты.

Кроме того, если на карте средств не оставалось, то в банке вас может ждать сюрприз в виде задолженности за услуги по обслуживанию счета. Пока счёт не закрыт, вы ежегодно оплачиваете услуги по его обслуживанию в соответствии с тарифами банка по вашему виду карты. Чем дольше счет не закрывать, тем больше может быть долг. Итак, закрытие счета и возврат карты банку можно осуществить в любом подразделении Альфа-Банка, так как в банке единая база данных.

Если же вы решите пользоваться картой и дальше, то необходимо обратиться в отделение банка по месту проживания и просто переоформить (перевыпустить) карту к действующему карточному счету.

Стандартный порядок действий при возврате карты и закрытии карточного счета любого банка выглядит так:

  • Приходите в отделение банка с паспортом и картой.
  • Подаёте документы операционному работнику и просите закрыть карточный счёт.
  • Пишите заявление на закрытие счета или подписываете подготовленный работником банка стандартный бланк заявления.
  • Затем работник проверяет состояние вашего счета:

  • Если на счёте есть остаток средств, закрытие продолжится.
  • Если счёт ушёл в минус, то вам придется внести № сумму на погашение долга, и возможно даже посетить банк еще раз, так как по техническим причинам обнуление счета будет видно только на следующий операционный день.
  • В момент закрытия карточного счета с остатком средств - будет распечатан мемориальный расходный ордер, который вы подпишите, и на его основании из кассы банка вам выдадут этот остаток.
  • Счет обнулили и теперь его закрывают, а вам должны выдать документ, подтверждающий факт закрытия счета - это важно!
  • Работник банка, на глазах у вас должен уничтожить саму карту путем её разрезания на мелкие части так, чтобы не осталась целой магнитная полоса. Это важно для вашей финансовой безопасности!

    И еще три момента, связанные с закрытием счета и карты:

  • Если к счету вашей карт были прикреплены дополнительные карты – их тоже сдают в банк и уничтожают.
  • Если к карточному счету оформлялись дополнительные счета, типа «Мой сейф» Альфа-Банка – они подлежат обнулению и закрытию одновременно с основным счетом.
  • В каждом банке требования по месту закрытия карты разные (только в филиале выдачи, в любом филиале…) – этот момент надо всегда уточнять.
  • <
    p>Надо учитывать и то, что каждый банк утверждает свой порядок и сроки закрытия карточного счета. Счёт могут закрыть сразу, а в некоторых случаях вам придётся посетить банк несколько раз, прежде чем вам выдадут справку о его закрытии. В любом случае, процедуру закрытия счёта надо довести до конца.

    Так, например, порядок закрытия карточного счёта в Сбербанке. оговоренный в п. 3.11 "Условий использования международных карт" предусматривает следующее:

    - "Закрытие Счета и возврат остатка денежных средств со Счета производится по заявлению Клиента

    при условии погашения овердрафта, отсутствия иной задолженности и завершения мероприятий по

    урегулированию спорных транзакций по истечении 45-ти календарных дней:

    • с даты сдачи всех Карт, открытых к этому счету, или истечения срока действия Карт;
  • либо с даты подачи заявления о закрытии Карт(ы) Visa Electron или Maestro, выпущенной к

    Счету;

  • или с даты подачи заявлений об утрате каждой из утраченных Карт при невозможности сдачи в

    Банк действующих Карт.

  • Подать заявление о закрытии счета карты можно в любом подразделении Сбербанка. И если держатель намерен получить остаток по счету карты не по месту ведения счета, то необходимо дополнительно оформить заявление о переводе.

    Карты Сбербанк–VisaElectron, Сбербанк–Maestro могут в Банк не сдаваться. и тогда полный расчет с держателем производится через 45 дней после подачи держателем заявления о закрытии карты.

    Банк навязывает свои услуги

    Сотрудники банка в отделении №10 по адресу просп. Мира, 3 не хотят реагировать на жалобы клиентов. Два года был клиентом банка и обслуживался в отделении которое работало на Русановке, но его закрыли. 1. Коммунальный платёж висел больше месяца пока я несколько раз приходил в банк напоминать о нём.

    2. Когда закончился срок депозита я предварительно созвонился с отделением и они предупредили, что выдача происходит по 4 тыс. грн. Я пришел в банк, попросил менеджера выдать депозит и меня стан. смотреть все >>>

    дартно направили в кассу. Но сняв деньги я только дома заметил что был начислен 1% комиссии. Оказалось сотрудница забыла распечатать квитанцию и с меня взяли комиссию какбудто я снимал деньги в банкомате. В Привате у меня была подобная ситуация но они быстро отреагировали и вернули мне комиссию на карту. Здесь же я написал заявление, но и по сегодняшний день мне говорят что решение по нему не принято - прошло несколько месяцев. Когда пришел закрывать счет сотрудница пообещала перезвонить когда узнает что с этим вопросом но так никто и не связывался со мной.

    3. При снятии последней суммы с депозита сотрудница предупредила, что мой вопрос о возврате комиссии рассматривается и возможно мне вернут деньги на счет, поэтому счет пока лучше не закрывать - всё равно обслуживание счета бесплатное. При закрытии счета оказалось, что активна услуга СМС информирования, которую мне подключили без моего согласия и не могут сказать когда это произошло. И теперь у меня отрицательный баланс по счету, соответственно его не могут закрыть. На мои возмущения о том, что я не активировал ни одной дополнительной услуги снова предложили написать заявление. А ведь если бы сотрудница сразу закрыла счет после обнуления счета ничего этого бы не было. Услугу СМС мне отключили и сказали, что сообщат когда будет информация по моим заявлениям. Но снова всё безрезультатно.

    Желание работать с Надра Банком пропало навсегда. Теперь придется тратить нервы чтобы достучаться до менеджеров по работе с клиентами.

    Банк «Надра»

    Ищете, где выгодно вложить депозиты? Надра – это крупное финансовое учреждение Украины, которому доверяют свои вклады тысячи украинцев. На текущий момент рейтинг банка Надра по активам - это 9 место в стране.

    Кроме позиции в рейтинге, вы сможете прочитать всю необходимую информацию об этом банке: курсы валют в Надра. кредиты и условия по ним, а также узнать правила аренды ячеек в банке Надра и многое-многое другое.

    Обращаем ваше внимание, что рейтинг банка Надра можно просмотреть по трем критериям: общим активам (масштаб оборота банка), услугам для физических лиц (насколько выгодно вложить депозиты в Надра и брать кредиты) и услугам для юридических лиц (обслуживание компаний, аренда ячеек в банке Надра ).

    Как правильно закрыть счет в банке

    Закрытие вклада в банке

    При открытом кредите у клиента имеется как минимум два счете – счет судной задолженности и текущий счет, на который поступают средства для оплаты. Если у вас остался по кредиту последний платеж, то вам обязательно необходимо уточнить точную сумму, которую необходимо внести.

    После списания платежа нужно узнать, не осталось ли на счету каких-либо средств, например, если вы когда-то вносили круглые суммы, а сам платеж дробный (с копейками). При наличии положительного остатка необходимо добиться нулевого. Сделать это можно:

      через кассу банка; переводом на счет (как внутри кредитной организации, так и в сторонние банки).

    Закрытие вклада в банкеПосле того как на вашем счету остаток будет равен нулю, вы сможете написать заявление на закрытие счета. Как правило, в банке вам дадут уже заполненный вариант, а вам останется лишь поставить свою подпись. Важно, что закрытие счета происходит не сразу. Вам придется подождать до 45 дней. Только после этого вы сможете взять справку о закрытии счета.

    Как закрыть кредит досрочно

    Процедура досрочного закрытия потребительского кредита мало чем отличается от закрытия кредитного счета по сроку. Однако существуют нюансы.

    Прежде, чем кредитный счет в банке закроется, вам необходимо совершить полное досрочное гашение. В большинстве случаев для этого необходимо уведомить кредитную организацию заранее. Срок, за который должно быть написано заявление на досрочное погашение займа, оговаривается в кредитном договоре.

    Важно, что если на дату платежа на счете не окажется необходимой суммы, то ваше заявление на досрочное гашение кредита исполнено не будет. Аналогично, если по правилам банка необходимо предупреждать о намерении закрыть кредит досрочно, а заявление написано не было, то в дату платежа спишется лишь ежемесячная сумма, а оставшиеся деньги останутся нетронутыми.

    Как закрыть карточный счет в банке

    Закрывая карточной счет, важно помнить о "замороженных транзакциях" – операциях, которые были произведены по карте (например, оплата товара), но не были списаны. Они замораживаются на случай, если покупатель передумает и решит вернуть приобретенную вещь.

    Закрытие вклада в банке

    В выписке вы не увидите этой суммы – баланс будет показан без нее. Однако важно, что при наличии таких операций сотрудник банке не сможет корректно провести закрытие счета карты. Вам необходимо убедиться, что с момента последней транзакции прошло более 14 дней.

    Если по вашей карте предусмотрен кредитный лимит, то перед подачей заявления с намерением закрыть счет, вам необходимо написать еще одно – на открепление лимита. В противном случае счет карты не будет закрыт, а в Бюро кредитных историй у вас будет числиться активная карта с кредитным лимитом.

    При закрытии счета важно помнить

      Через 45 дней обязательно возьмите заявление о закрытии счета и отсутствии у вас кредитных обязательств перед банком. Не выбрасывайте его. Такое заявление – гарант того, что если банк выдвинет вам материальные претензии по неуплате кредита, у вас будет доказательство вашей "кредитной неприкосновенности". После закрытия кредита не будет лишним сделать запрос в Бюро кредитных историй. Банк обязан предоставлять туда корректные актуальные данные. Если счет закрыт в банке, то и в БКИ должна быть аналогичная информация. В противном случае вам могут не дать новый кредит .  Если после написания заявления о закрытии счета вам по какой-то причине на него поступят деньги, то беспокоиться не стоит. Если они успели зачислиться до закрытия счета, то закрытия не произойдет, а значит вы сможете снять средства и повторить процедуру. А если счет уже закрыт, то деньги просто вернуться отправителю.

    Источники:
    www.banki.ru, bankirsha.com, banker.ua, maanimo.com, depocred.ru

    Следующие статьи


    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    Леві Страусс (Levi's). Леві Страусс ні генієм.Не володів він і жодної з тих рис характеру, які зазвичай вважаються абсолютно необхідними для того, ... Читати ще

    Ринок праці поступово виходить із депресії - розрив між кількістю вакансій і резюме скорочується, пише Газета по-киевски. З листопада 2008-го ... Читати ще

    Висновок Венеціанської комісії щодо закону про всеукраїнський референдум є «одним з наших найбільш критичних висновків».Про це розповів виданню DW ... Читати ще

    Навіщо потрібен MBA?Чи дійсно диплом підвищує зарплату в кілька разів чи просто красиво висить у рамочці ... Читати ще

    Популярні статті

    Нові статі

    Высокий процент по вкладам

    "Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

    Высокие проценты по вкладам москва

    У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

    Высокие вклады в рублях

    * Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

    Высокие проценты по вкладам 2015

    Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее