Банк связной страхование вкладов


Банк связной страхование вкладов

Как происходит страхование вкладов?

Существуют некоторые исключения, описанные в законодательных актах о страховании вкладов. Если физическое лицо открыло счет в банке для ведения коммерческой деятельности, то денежные средства на данном счете считаются незастрахованными.

страхование вкладов

Также не считаются застрахованными денежные средства, которые были переданы банку в доверительное управление. Не страхуются деньги, размещенные в иностранных филиалах российских банков, средства на обезличенном металлическом счете, денежные переводы без открытия банковского счета.

Депозит в банке считается застрахованным с того момента, когда банк был включен в реестр банков, принимающих участие в системе страхования вкладов.

Непосредственно вкладчик не предпринимает никаких действий по страхованию собственного вклада. Если проценты по вкладу добавляются к основной сумме по условиям договора, то они также считаются застрахованными.

В случае аннулирования лицензии банка вкладчик имеет право потребовать возмещение по депозиту. Вкладчик может получить возмещение как на указанный им счет в банке, так и наличными денежными средствами.

В 2004 году было организовано Агентство по страхованию вкладов. Основной задачей этой государственной корпорации является защита сбережений населения, которые размещены в депозитах и на банковских счетах в российских банковских учреждениях на территории России.

Все банки, работающие с частными, обязаны участвовать в данной системе. В семидневный срок с момента получения реестра из банка, по отношению к которому произошел страховой случай, агентство опубликовывает в СМИ и вывешивает в банке соответствующее сообщение.

В данном сообщении указываются места, где вкладчики могут получить на основании заявления денежные средства. Как правило, выплачивают возмещение банки, расположенные поблизости. Агентство также принимает заявления о возмещении вклада и выплачивает денежные средства через банки-агенты, которые работают от имени вкладчика.

Для получения возмещения вкладчик обязан заполнить заявление определенной формы и представить документ, подтверждающий личность владельца вклада, который указан в депозитном договоре.

Если в Агентство обращается не сам вкладчик, а его представитель, то он должен обладать нотариально заверенной доверенностью.

Как происходит выплата страхового возмещения? Вкладчик обращается в пункт выплаты с заявлением, где ему представляют соответствующую информацию о сумме вклада и номерах выплачиваемого возмещения. Если вкладчик согласен, то он может получить деньги уже в день обращения.

Если вкладчик не согласен с суммой возмещения, то он должен предъявить в Агентство документы, подтверждающие его информацию. Сумма возмещения выплачивается вкладчику в течение 3 дней, но не раньше, чем через 14 дней от наступления страхового случая.

Если невыплата страховки произошла по вине Агентства, то в определенный срок вкладчику должны быть выплачены проценты, равные ставке рефинансирования. Как правило, выплачивается 100% суммы депозитов в банке, но не выше 700 000 рублей.

Следовательно, данная система обеспечивает спокойствие и уверенность, людей вкладывающих денежные средства.

Отзывы о Связном Банке

без оценки

Ситуация следующая оформлен вклад Связной +, из документов при открытии дали только заявление на открытие срочного банковского вклада. Других документов не дали. Там еще печать стоит смешная Связной Логистика Северо-Запад (причем здесь банк - не понятно).

Открыт счет по вкладу, цифры первые три 423 (вроде как цифры депозита) + есть карта не именная (номер счета 408 (т.е. обычный карточный), а обычная, которую дают при открытии (на нее уходят проценты и ВАЖНО возвращается вклад. ).

Позвонил в агентство по страхованию вкладов, там сказали, что если карта не именная, то Защита вклада до 700.000 руб. не работает. Позвонил в Связной банк в колл-центр, объяснил все девушке, она сказала: вам дали неверную информацию и даже если карта не именная, деньги вернут и страховка работает.

Кто прав? Получается если карта не именная, то страхование на сумму денег на карте не распространяется и не работает?

Депозитный калькулятор Связного банка

Депозитный калькулятор Связного банка предназначен для вычисления базовых параметров депозита и помогает составить график предстоящих процентных начислений по вкладу.

Банк связной страхование вкладов Каждый вклад в Связном банке застрахован в порядке и размере, которые предусмотрены в законе «О страховании вкладов физических лиц в банковских организациях РФ».

Банк «Связной» все же достанется группе «Онэксим»

Седьмого ноября владелец контрольного пакета группы компаний «Связной» Максим Ноготков получил уведомление о дефолте по долгу от своих кредиторов, в число которых входит и группа Михаила Прохорова «Онэксим». В качестве обеспечения возврата долга ГК «Связной» предоставляла контрольный пакет акций своей холдинговой кипрской компании Trellas Enterprises Limited. Сейчас кредиторы ведут переговоры о санации одноименного банка группы «Связной»: уступка активов в обмен на погашение долговых обязательств могла бы устроить все стороны.

Напомним, в августе 2013 года группа «Онэксим» планировала объединить свои активы с активами, принадлежащими Максиму Ноготкову, однако впоследствии основной владелец группы Михаил Прохоров отказался от сделки. сославшись на неудовлетворительное финансовое состояние Связного-банка. К слову, банковская сеть, которая бы образовалась в результате слияния банков «Ренессанс Кредит» и «Связной», могла бы стать крупнейшей в России (уступая по величине лишь сети Сбербанка).

По неофициальным данным чистый долг кипрской компании составляет около 560 млн. долларов США. Помимо «Онэксима», кредиторами ГК «Связной» выступали Сбербанк, Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. На данный момент все стороны отказываются от комментариев.

Если ранее в процессе разработки плана объединения активов «Онэксим» и ГК «Связной» речь шла о привлечении в качестве инвестора Владимира Евтушенкова - владельца АФК «Система», то сейчас кредиторы планируют привлечь к сотрудничеству НПФ «Благосостояние». В партнерстве с НПФ и заручившись согласием регулятора, кредиторы компаний Максима Ноготкова могли бы приступить к санации Связного-банка.

Эксперты уверены: нынешнее финансовое положение этого финансового учреждения позволяет ставить вопрос о санации. По данным отчетности в сентябре 2015 года доля просроченных кредитов в розничном портфеле банка увеличилась с 17,7% до 25% (рекордное значение в целом по банковской системе, где среднее значение составляет 3,6%).

Аналитики полагают, что бизнес Максима Ноготкова, при условии погашения задолженности, мог бы вновь стать прибыльным: портфель активов ГК «Связной» хорошо диверсифицирован по отраслям, сам бизнес перспективный. Иных вариантов решения проблемы, кроме как уступить свои активы в обмен на погашение долгов – нет, уверены финансисты. Рефинансирование задолженности в сложившихся рыночных условиях является невозможным, отказ от признания долга – слишком ударит по репутации Ноготкова.

Опубликовано: 11.11.2015

Связной банк лишат лицензии или будет санация?

У Связного банка проблемы? Банк ввел ограничение на снятие средств – клиенты считают, что банк лишат лицензии или будут санировать

У клиентов Связного банка проблемы со снятием денег в банкоматах. Банк ввел ограничения на снятие наличных денежных средств со счетов и пластиковых карт. В банкоматах банка и его партнеров клиенты могут снять не более 25 тысяч рублей до конца года.

Перевести с карты Связного банка путем P2P-перевода можно не более 5 тысяч рублей в день.

Также в Связном банке введено ограничение на межбанковские переводы электронным способом – не более 50 тысяч рублей в день.

Оплачивать покупки и услуги, включая использование сервиса QBank, можно без ограничений.

Клиенты Связного банка считают, что у банка проблемы и его могут лишить лицензии или санировать. Свои предположения клиенты строят на аналогичных ситуациях в других банках, когда организация сначала вводила ограничения на снятие наличных денежных средств, а затем такой банк лишали лицензии, либо в отношении него начинали процедуру санации, как это было с банком Траст .

Стоит также отметить, что в ноябре этого года в сети появилась информация, что Связной банк будут санировать, и якобы руководство банка само попросило ЦБ о санации. Однако данная информация была получена из анонимных источников и ничем не подтверждена. Руководство Связного банка также опровергло слухи о санации.

Тем не менее, по словам представителя «Связного», банку сейчас нужен инвестор для нормализации развития банка, и готовые предложения от инвесторов уже есть.

Источники:
superobmen.org, www.banki.ru, calcsoft.ru, mir-procentov.ru, www.currencyhistory.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


В'ячеслав Зайцев та Віктор Зайцев - історія компанії Техносила Віктор Зайцев: "Ми продаємо не товари, а сервіс і ... Читати ще

Економічна криза - ідеальний час для різного роду шахраїв.І кіберзлочинці тут не виняток.Як попереджає експерт Microsoft з ... Читати ще

Джон Девісон Рокфеллер-старший Його називали дияволом, і до кінця життя Джон Девісон Рокфеллер-старший дійсно став на нього ... Читати ще

Олександр Федоров - своя Дика орхідея Президент компанії «Дика Орхідея» Олександр Федоров називає себе абсолютно щасливою людиною.Складається відчуття, що він знайшов ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее