Кредитное инвестирование


Кредитные риски инвестирования в недвижимость

Вы собираетесь инвестировать в недвижимость или уже вошли в круг тех счастливчиков, которые сумели начать свое собственное дело и выйти на новый уровень доходов? Тогда вам имеет смысл знать о кредитных рисках инвестирования в недвижимость.

Банк - наш лучший друг!

Если вы инвестор, то банк для вас должен стать “булочной”, ведь за кредитами вы будете ходить как за хлебом!

У вас может быть 5, 6 и даже 10 кредитов на миллионы рублей, однако своих денег вы не заплатите ни копейки.

За все ваши многомиллионные кредиты будет платить ваш объект инвестирования, поэтому всегда помните, что из своего кармана вы ничего доставать не будете. Это позволит вам не бояться таких финансовых инструментов, тем самым избежать таких кредитных рисков инвестирования в недвижимость, как потеря работы или снижение зарплаты.

Кредит-иждивенец и инвесторский кредит

Если вы взяли ипотеку для покупки трехкомнатной квартиры, в которой будете проживать вы, то такой кредит будет тяжелый ярмом лежать на протяжении не одного года. Только представьте: вы отдаете по 20-30 тысяч каждый месяц, в то время как зарплата составляет 50 тысяч рублей. Итого получается, что вы отдаете около 50% своего бюджета. Вам нужно либо больше работать, либо бросать платить ипотеку…

А теперь мы рассмотрим тот же кредит, только вы инвестируете в эту трешку. Вы разделите эту квартиру минимум на 3 студии, как учит в своем курсе “Инвестор-Профессионал” Наташа Закхайм. После ремонта начнете сдавать 3 студии по цене 14 тысяч рублей каждую. А это очень просто, особенно в крупных городах, например, в Омске, Кемерово, Иркутске, Самаре.  Итого после сдачи (квартиры можно через авито сдать за 2 часа!) у вас генерируется денежный поток на сумму 42 тысячи рублей. При самом большом ежемесячном взносе пассивный доход равен сумме 12 тысяч рублей. Немного? Хотя с учетом, что средние зарплаты в таких городах 15-20 тыс рублей, очень даже и много.

Вот и отличия - за первый кредит вы платите из своего кармана, за второй - вам платит ваша квартира.

Ежемесячный платеж: секреты

Инвестор должен брать кредиты с таким учетом, чтобы ежемесячный платеж был наименьшим! Пусть ипотека будет на 30 лет, с огромной переплатой, но платеж в месяц на 3 тысячи меньше, чем у кредита на аналогичную сумму на 15 лет с гораздо меньшей переплатой. Естественно инвестору необходимо выбрать первый вариант.

Этим и другим финансовым секретам учит Наташа Закхайм, создатель курса “Инвестор-Профессионал”. Именно этот специалист поможет вам решить любые кредитные риски инвестирования в недвижимость. Запишитесь на ее бесплатный вебинар приходите на уникальный авторский курс "Инвестор-профессионал". если хотите выбраться из крысиных бегов работа-дом-работа и начать жить в свое удовольствие!

Мнения клиентов Сбербанка России из Москвы, СПб (Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Перми, Самары, Владивостока, Челябинска и других городов России, А также Сбербанка Украины и Казахстана. Отзывы о кредитах Сбербанка: автокредитах, ипотеке, потребительских кредитах, кредитах для малого бизнеса. Отзывы о вкладах Сбербанка РФ и депозитах. Мнения об акциях Сбербанка. Информация о системе Сбербанк Онлайн (Сбербанк Онл@йн), о системе Клиент-Сбербанк. Полезная информация о филиалах и отделениях Сбербанка, выходных днях и времени работы.

Неофициальный форум Сбербанка для клиентов и сотрудников. Этот сайт не является официальным сайтом Сбербанка России и не имеет никакого отношения к его администрации.

Информация размещается на сайте посетителями и не претендует на объективность. Все мнения посетителей сайта являются частными и не являются мнением администрации сайта. От лица администрации сайта размещается исключительно информация о Сбербанке России, полученная из официальных источников и зарегистрированных СМИ.

Инвестирование в Памм-счета в кредит

Здравствуйте! Я помню одно из основных правил инвестирования - не инвестировать в кредит, но тем не менее. Возникла такая идея. Например, если взять 300 тыс. рублей под 20% годовых сроком на пять лет (беру максимальную ставку), то получаем что ежемесячный взнос составит примерно около 8 тыс. рублей. В то же время вложив эти деньги даже в самый стабильный i500 можно получать около 5% в месяц, что составит около 15 тыс. рублей. Разница в 7 тысяч рублей неплохая прибавка к заработной плате. Конечно, риски высоки. Но насколько ли высоки, чтобы не попытаться сделать это? Может у кого-нибудь подобный опыт уже есть? Кто что посоветует?

Зачем такие сложности? Можно продать квартиру, вложить в паммы, лет 10 отсидеться в какой-нибудь деревушке, и через 10 лет стать миллиардером.

Ну а если в деревушке отсиживаться неохота, то ежемесячно отъедать небольшую часть, но срок ожидания растянется лет на 12.

А если хочется уж так по-настоящему, то лет 15-20 придется ждать, тогда уж счет на триллионы пойдет, да-да, на триллионы американских долларов, сами посчитайте!

P.S.Если кто-то не понял, что это сарказм, то утверждаю: это - сарказм.

P.S.2. Замечу также, что

КРЕДИТ ОТ ЧАСТНОГО ИНВЕСТОРА

Опубликовано Январь 20th, 2012. Автор adminn

КРЕДИТ ОТ ЧАСТНОГО ИНВЕСТОРА

Кредитное инвестирование На сегодняшний день мир кредитования предлагает предпринимателям все новые и новые возможности для развития собственного бизнеса. И таким инструментом становится не только банковское кредитование, либо кредит (нотариально заверенный) от частного инвестора.

Ведь во многих случаях кредит от частного инвестора может заменить даже банковское кредитование, условия которого существенно ужесточились на нынешний момент.

А кто такой частный инвестор?

Это инвестор, который способен предоставить для развития и ведения бизнеса кредит, – это физическое лицо, имеющее свободные денежные средства, инвестор готов предоставить эти средства под залог какого-нибудь ликвидного имущества, принадлежащего заемщику.

А залогом у частного инвестора для получения кредита становятся коммерческая или жилая недвижимость, ценные бумаги, земельные участки.

Кредит от частного инвестора – преимущества.

Скорость. Такой способ кредитования, как правило, позволяет привлечь нужные заемные средства достаточно быстро, без всяких длительных бюрократических процедур. Частные кредиторы (в отличие от банков) рассматривают в течение суток заявки на кредитование, и сразу же выдают кредит. Заемщик должен только лишь предоставить на необходимое залоговое имущество документы и согласиться с условиями данного кредитования.

Простота. Частный инвестор не потребует, чтобы заемщик предоставил ему разнообразные официальные справки, подтвердил свою платежеспособность, имел положительную кредитную историю либо использовал кредитные средства лишь по целевому назначению.

Данным образом, позволяет получение кредита у частного инвестора быстро привлечь нужные средства на самые различные цели.

Кредит от частного инвестора – стоимость.

Безусловно, более простое получение требующихся финансовых средств связано с необходимостью платить частному инвестору более высокие проценты за пользование кредитом. Разница между банковским кредитованием и таким кредитом может достигать шесть процентов в месяц. Кредитное инвестирование

Но если для заемщика важнее гарантии получения средств и скорость, то кредит у частного инвестора сможет стать надежным способом наиболее быстрого привлечения денежных средств, требующихся для бизнеса, либо на какие-нибудь личные нужды.

Частный инвестор при предоставлении требуемого обеспечения не откажет Вам в кредитовании при невозможности подтвердить свои доходы или условии маленького стажа работы на рынке.

Если вам интересует шумоизоляция автомобиля цена. то обращайтесь в компанию “VAN AUTO”. Она проводит качественную шумоизоляцию, что позволяет уменьшить силу звука во время соприкосновения покрышек и дороги.

Инвестирование в облигации

Покупка облигаций не является широко распространенным инвестиционным инструментом, но заслуживает внимания, поскольку служит надежным, и даже весьма выгодным способом вложения средств. Для того, чтобы инвесторы обратили на него внимание, поговорим о нем более подробно.

Для начала выясним, что такое облигации?

Облигации (от лат. obligatio — обязательство) – ценные бумаги на предъявителя. Облигация является долговым документом и подтверждает тот факт, что ее владелец, совершив покупку, внес за нее определенные средства. В последствии он имеет право на предъявление ее к оплате организации, выступающей в качестве заемщика (эмитент, выпустившей эту облигацию). Погашение этой ценной бумаги производится по ее номинальной стоимости. Кроме того, есть возможность продавать облигации по свободному курсу на просторах фондовой биржи.

Правом на выпуск облигаций обладают:

— государство;

— местные органы власти (муниципалитеты);

— предприятия;

— компании и корпорации.

Облигации, как инструмент инвестиций

При желании инвестировать в ценные бумаги, стоит обратить пристальное внимание на облигации. Это достаточно надежный и стабильный способ вложения средств. Кроме того, если рассматривать еще и со стороны доходности такой способ, то однозначно, он более прибыльный в сравнении с банковским вкладом. Основным доходом по облигациям выступает начисляемый процент, но кроме того, есть возможность получить и дополнительный заработок. Очень часто на продажу облигации выставляют ниже их номинальной цены, а погашает их заемщик по номинальной стоимости. Таким образом, образуется и доход в виде дисконта – разница между ценой покупки о номиналом.

Этот инструмент инвестирования достаточно схож по своей сути с банковским вкладом, но в отличии от последнего имеет ряд преимуществ. Схожесть этих двух видов инвестирования в том, что денежные средства размещаются на определенный срок и под оговоренный процент. Первым явным преимуществом облигаций является более высокая доходность, т.е. предлагаемый процент выплат выше, нежели по банковскому депозиту (речь идет именно о корпоративных облигациях). Второе преимущество в том, что вкладывая средства в облигации, инвестор не несет потерь при досрочном их погашении, он получает свой доход за весь период нахождения у него этой ценной бумаги. В случае же банковского вклада, фактически всегда при досрочном его снятии пересчитывается и его доходность.

Рынок облигаций очень подходит для консервативных инвесторов, поскольку все исходные данные заранее известны: срок размещения и доходность. Конечно, некоторые колебания по цене на рынке облигаций происходят, но они в общем-то незначительные и в принципе не оказывают влияния на запланированную инвестором доходность.

Основные торги по облигациям проводятся на фондовом рынке ММВБ. Принцип такой же как и в купле-продаже акций. Осуществлять все операции с этими ценными бумагами можно по средствам интернета, используя специализированную программу биржевого терминала, а также через брокера. Заявки на покупку или продажу которому можно давать по телефону.

Оценка облигаций

Перед тем, как принять решение об инвестировании в облигации, стоит провести процедуру их оценки. Для этого необходимо проанализировать совокупность показателей, влияющих на оценку облигации. Это даст возможность определить конкретную стоимость предмета инвестиций. И основываясь на эти данные принять взвешенное решение о вложении средств.

Рассмотрим более подробный каждый из показателей при оценке:

— Номинальная стоимость – это основная сумма ссуды, т.е. то количество средств, которое вернется инвестору при погашении долгового обязательства. Среднестатистическая номинальная стоимость по корпоративным облигациям находится на уровне 1000 долларов.

— Ставка купона (процента ставка) – это размер номинальной прибыли, которую владелец будет получать регулярно в денежном эквиваленте. Купонный доход исчисляется от номинальной стоимости облигации. Периодичность выплат будет указанна в самой ценной бумаге, она бывает: ежемесячной, ежеквартальной, ежегодной.

Некоторые корпорации выпускают облигации с «плавающей» (floating rate )ставкой купона, это значит, что выплачиваемый по ним процентный доход будет корректироваться с учетом текущего уровня рыночных ставок. Бывают также и облигации с «нулевой» (zero-coupon bonds) ставкой купона, доходность по ним можно получить за счет того, что они продаются по цене значительно ниже их номинальной стоимости, проще говоря, заработок будет только в виде дисконта.

— Дата или срок погашения – это дата, когда эмитент обязан вернуть основную сумму по долговому обязательству, т.е. погасить номинальную стоимость облигации.

В некоторых случаях корпорации имеют право на отзыв своих облигаций, т.е. досрочное погашение по их инициативе. Об этом условии в обязательном порядке должно быть указано на облигации, также как и срок, с которого эмитент может это сделать. Но существуют и облигации с опционом «пут» (put bond), по ним условия обратные, эмитент может потребовать досрочного их выкупа. Это условие также должно быть обозначено в облигации вместе с возможным сроком наступления такого требования. Следует отметить, что бумаги с условием досрочного погашения имеют менее высокую доходность в сравнении с обычными облигациями, а с условием досрочного выкупа, наоборот более высокую доходность.

По срокам погашения облигации обычно квалифицируются следующим образом:

— Краткосрочные – до 5 лет;

— Среднесрочные – от 5 и до 12 лет;

— Долгосрочные – от 12 лет и выше.

Все вышеописанные критерии для оценки являются базовыми, на которые инвесторы в любом случае обращают внимание. Кроме того, существуют еще и дополнительные показатели для оценки, которые весьма важны для инвестора: кредитное качество, цена, доходность, налоговый статус.

Кредитное качество

Кредитное качество – это оценка авторитетных рейтинговых агентств облигаций, присвоение им рейтинга. Присвоенный показатель кредитного качества ценной бумаги говорит о том, насколько надежен эмитент, каковы перспективы у инвестора получать стабильно купонный доход, и по наступлении срока погашения, вернуть номинальную стоимость облигации.

Все рейтинговые агентства, которые имеют право на присвоении оценки облигациям, прошли специальную регистрацию при Министерстве финансов РФ. Есть отечественные и международные рейтинговые агентства. За свою деятельность они несут ответственность в соответствии с Законом «О ценных бумагах». Перед тем, как присвоить рейтинг облигации, они проводят тщательную проверку эмитента, его финансовой устойчивости, составляют анализ на будущий период, в соответствии со сроком погашения.

Кредитные рейтинговые уровни облигаций обозначаются буквами: ААА – это высший уровень надежности, имеет подклассы со снижением до уровня выше среднего; ВВВ – это средний уровень надежности, имеет подклассы со снижением до уровня спекулятивного; ССС – это уровень существенного риска, имеет подклассы со снижением до уровня дефолта. По рекомендациям специалистов фондового рынка, приобретать облигации с рейтингом ниже ВВВ, считается весьма опасным для инвестиций.

Гарантированными облигациями являются государственные (ОФЗ), но они малопривлекательными для инвесторов, в связи с низким уровнем доходности 8%.

Цена облигации

Цены на облигации формируются под влиянием фондового рынка, в основном они продаются по цене близкой к номинальной. Такая ситуация складывается обычно при первичной их продаже. Что касается вторичного рынка, то там уже можно встретить продажу облигаций с премией или со скидкой. Обычно продают с премией ценные бумаги, где наиболее высокое соотношение уровня доходности и хорошего рейтинга, со скидкой соответственно наоборот.

Доходность облигаций

Следует понимать, что чем больше уровень доходности по облигации, тем более высоки риски инвестиций. Все абсолютно закономерно, риск должен быть компенсирован большим заработком, он это в случае благоприятного исхода. Это значит, что есть вероятность банкротства или ликвидации эмитента до срока погашения облигаций. Для этого, собственно говоря, и существует рейтинг по облигациям, чтобы инвестор осознавал степень риска и шел на него сознательно.

Доходность по облигации складывается из дисконта, если он существует, и купонного дохода. Рассчитывается этот показатель в годовом периоде, периоде возможного досрочного погашения и установленного срока погашения. Инвестор, соизмерив показатель доходности по всем периодам уже принимает решение о покупке.

Налоговый статус

Этот показатель дает возможность инвестору оценить налоговые выгоды. Доходы по некоторым облигациям не подлежат налогообложению, в основном это конечно, некоторые виды государственных облигаций и муниципальных. Нужно уточнять эту информацию при приобретении. Собственно выгода при приобретении таких ценных бумаг складывается из суммы экономии по уплате налогов. Это условие можно расценивать в качестве дополнительного дохода при инвестировании.

Для инвесторов, вложение средств в облигации, является более надежной, хоть и менее доходной, альтернативой покупке такого вида ценных бумаг, как акции. Это вид заработка, который сопряжен с минимальными рисками, тем более при правильной оценки покупаемых облигаций. Такой инвестиционный инструмент достоин того, чтобы к нему присмотреться.

Источники:
likpro.ru, www.sbforum.ru, mmgp.ru, unelibert.ru, www.money-talks.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Оглядовий розділ Справжнім бізнес-планом передбачається створення компанії по установці пластикових і дерев'яних вікон. Організаційно-правова форма організації бізнесу - індивідуальний ... Читати ще

Кому з нас не доводиться хоча б час від часу укладати угоди?Одні з них носять приватний ... Читати ще

Фантазія шахраїв не знає меж.Обман відбувається по накатаній технології, як і з роботою вдома з сортування зображень (http://moneymaster.ru/obman-sortirovka.php), роботою вдома з ... Читати ще

На цій сторінці ви можете дізнатися де скачати або прочитати готовий типовий бізнес-план хлібопекарні. Використовуючи запропонований зразок бізнес-плану хлібопекарні ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее