Как открыть вклад валютный


Экспертиза Банки.ру

руководитель сектора аналитики вкладов и депозитов Банки.ру

Росинтербанк предлагает посетителям портала Банки.ру разместить накопления в долларах и евро в депозит «Валютный экспресс +» на специальных условиях.

Минимальная сумма – 500 долларов и евро. Максимальная сумма вклада с учетом дополнительных взносов не должна превышать 300 тыс. долларов и евро. Срок – 181 день. Процентные ставки в размере 10% годовых в долларах и евро являются максимальными в рейтинге среднесрочных валютных вкладов, предлагаемых российскими банками.

Пополнение возможно в течение первых трех месяцев суммами от 100 долларов и евро. Проценты ежемесячно выплачиваются на банковскую карту категории Gold, которая оформляется без комиссии за первый год обслуживания.

Кроме того, вкладчику предоставляется возможность совершить две расходные операции (включая суммы дополнительных взносов) до неснижаемого остатка, равного 700 тыс. рублей в эквиваленте валюты вклада по курсу банка на день проведения операции.

Также стоит отметить, что Росинтербанк входит в 100 крупнейших российских банков по величине активов и располагает широкой региональной сетью. Воспользоваться новым спецпредложением банка смогут жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Волгограда, Краснодара, Тюмени и др.

Резюме: доступная минимальная сумма, высокие процентные ставки для валютного вклада в крупном российском банке, ежемесячное получение начисленных процентов, пополнение и частичное снятие средств, широкая региональная сеть банка.

Как открыть депозитный вклад и не ошибиться

Определяем срок депозита

Срок депозита определяется Вашими ожиданиями на будущее. Если Вы планируете через 3 месяца крупную покупку, на которую собираетесь использовать средства депозита, то нет смысла открывать депозит на больший срок, чем 3 месяца. Если Вы знаете о том, что депозитные ставки будут снижаться (как было в нынешнем году, когда у банков появилась сверхликвидность, поэтому было ожидаемо, что ставки понизятся), а средства Вам не понадобятся, лучше выбирать долгосрочный депозит.

Сегодня такой подход к сроку депозита несколько изменился, так как у некоторых банков появились депозиты с возможностью досрочного снятия и пополнения части депозита. Понятно, что за такое удовольствие вкладчиков «бьют рублем» (т.е. процентной ставкой), но иногда такие депозиты очень полезны. Поэтому следующий шаг – вид депозита.

Выбираем вид депозитного вклада

Речь, конечно же, идет не о названиях депозитов, а об условиях пополнения и снятия средств. Выбор напрямую зависит от Ваших финансовых планов на срок депозита.

Если Вы продали внезапно нагрянувшее наследство, а сами деньги Вам не понадобятся в обозримом будущем, можно выбирать депозиты в банках без пополнения и досрочного снятия.

Если Вы планируете ввести в семейном бюджете режим «готовлюсь к светлому будущему» и откладывать определенную сумму на «черный день» этого светлого будущего, то нужно выбирать депозит, где дополнительные пополнения можно производить на протяжении всего срока действия договора.

И, наконец, если Вы пока не знаете, когда грянет гром, но тучи сгущаются на горизонте, то есть Вам могут понадобиться деньги, но неизвестно когда, нужно открывать вклад с возможностью досрочного снятия части средств или полной суммы.

Выбираем валюту депозита

Выбор валюты депозита это весьма сложный вопрос, который требует определенных знаний из разных областей. Конечно, все прекрасно знают, что ставки по гривне всегда выше, чем по долларам, а по долларам выше, чем по евро. Но это вовсе не означает, что сделав вклад в гривне, Вы получите больший доход, чем по долларовому вкладу. Достаточно вспомнить, как валюта взлетела с начала кризиса, будто ракета с космодрома в дружественной нам державе. Но может быть верно и обратное: если курс стабилен, то национальная валюта может приносить больший доход.

Для того, чтобы понять механизм выбора валюты, мы настоятельно рекомендуем Вам прочитать материалы нашего сайта, посвященные этому вопросу: Как заработать на валюте депозита   и Как заработать на валюте депозита. Усовершенствованная модель .

Выбрав срок депозита, валюту и вид вклада, мы можем отправляться в местами занятное, местами опасное путешествие по банкам. Занятное, потому как Вы сможете лично увидеть разные банки, познакомиться с сотрудниками, составить свое мнение о месте, куда Вам придется регулярно ходить. А опасным путешествие является потому как милые девушки, красочная реклама, высокие ставки не играют никого значения, если банк перестанет исполнять свои обязательства.

Выбираем надежный банк

Любой банк в любом состоянии с готовностью поможет Вам разместить средства, но вот получение средств обратно, это Ваша личная задача, так что помогать Вам в этом никто не будет.

Сегодня существует довольно мало способов не имея инсайдерской (внутренней) информации составить хоть сколько-нибудь правдоподобное представление о финансовом состоянии банка.

Практика показала, что никакие рейтинги банков по объему активов, по декларируемым результатам, по объему портфелей и прочие, не говорят о надежности банка. За время кризиса из 19 ликвидируемых банков есть крупные, которые всегда находились в верхней части рейтингов по активам.

Для того, чтобы помочь вкладчикам банков в этом вопросе, наш сайт проводит независимый анализ надежности банков Украины, основанный на данных официальной банковской отчетности, которая включает баланс, отчет о доходах и расходах, информацию о нормативах, классификацию кредитных операций и многое другое.

По результатам анализа, если данные это позволяет, устанавливается гарантированный прогноз надежности, а также приводятся условия, при которых у банка будет улучшаться/ухудшаться финансовое состояние.

Мы настоятельно рекомендуем Вам читать не только выводы, но и сам анализ надежности банка. Все анализы банков мы регулярно публикуем в открытом доступе в соответствующем разделе «Анализ надежности банков ». Более того, Вы можете бесплатно подать заявку на анализ интересующего Вас банка.

А как же Фонд Гарантирования Вкладов Физических лиц, возможно, спросят некоторые читатели. Действительно, нужно обязательно обращать на то, чтобы банк был действующим участником ФГВФЛ, о чем лучше всего узнавать не со слов банка, а на официальном сайте фонда гарантирования. Но вот насколько это гарантирование стоит воспринимать всерьез при выборе банка, личный вопрос для каждого.

Если Вы уверены в том, что Фонд Гарантирования всегда выплатит Ваш депозит в кратчайшие сроки, то смело можете не обращать внимания на финансовое состояние банка и выбирать только повышенную ставку. Но до того, как Вы определитесь с банком, мы рекомендуем посчитать, сколько Вы получите в итоге от Фонда Гарантирования, и через какое время после прекращения расчетов с вкладчиками происходят выплаты, а потом перевести эту доходность в годовые проценты и выяснить, какой вклад действительно выгоднее.

Все вышеперечисленное подсказывает, как выбрать банк, но нужно быть готовым к тому, чтобы правильно читать договор, что реклама может быть и не совсем честной, и придется сильно постараться, чтобы найти выгодный вклад, удовлетворяющий всем условиям. Подробнее об этом мы поговорим во второй части данной статьи.

Также мы рекомендуем Вам прочитать следующие материалы:

Как открыть валютный счет в Сбербанке?

27 12 2015 Нина Кузнецова

Сбербанк России предлагает сегодня клиентам целый ряд основательно продуманных банковских продуктов. Мы же с вами рассмотрим условия открытия валютного счета, который обеспечивает финансовую независимость физическому лицу.

Открыть счёт, который позволит клиенту держать в данной финансовой компании валюту и совершить с ней любые операции, имеют возможность лишь лица, которые имеют вклады в рублях.

К валютным счетам в основном привязывают карты Mastercard и Visa.

Как без проблем открыть валютный счёт в Сбербанке?

Для того чтобы открыть валютный счёт в Сбербанке вам придется:

  • обратиться в ближайшую для вас банковскую структуру; при себе иметь паспорт;
  • написать заявление; внести минимальную сумму (5 $ или же сумму, которая равна 5 долларам в другой валюте).

Физическим лицам предлагается Универсальный счёт. Он подходит для управления валютными вкладами, будучи в любом иностранном государстве. С помощью пластиковых носителей валюты также можно совершать покупки в виртуальных зарубежных магазинах.

Алгоритм открытия валютного счета

  • зайти на официальный сайт банка;
  • ознакомиться с продуктами, предлагаемые банком;
  • зайти во вкладку «Частным клиентам»;
  • выбрать раздел «Накопить и сохранить»;
  • нажать кнопку «Выбрать вклад».
  • выбрать параметры, которым, как вы считаете, должен соответствовать ваш персональный валютный счёт;
  • дождаться пока система подберёт наиболее оптимальный вариант для вас;
  • обратиться в ближайшее вам отделение Сбербанка (не забудьте взять с собой паспорт и необходимые денежные средства).

Нужно заметить, что годовая процентная ставка по таким вкладам будет гораздо выше, чем по, тем же вкладам, но которые вы открыли при непосредственном посещении офисов Сбербанка.

Как открыть валютный счет через сбербанк онлайн?

Выбрать вклад

В пункте меню «Вклады и счета» щелкните по ссылке «Открыть вклад». Откроются «Условия размещения средств клиентов по вкладам в Сбербанке РФ», где Вы сможете ознакомиться подробно с условиями открытия вклада. Здесь отображены минимальный взнос, процентная ставка, возможность выполнения расходных и приходных операций по вкладам.

Стоить заметить, что в «Сбербанк Онлайн» можно открыть вклады с первоначальным взносом и без него.

Для открытия выбранного вклада, нужно установить флажок напротив него и нажать на «Продолжить». Тогда откроется соответствующая форма заявки.

Создать заявку

Если вы хотите открыть вклад без первоначального взноса, то все поля заполнятся автоматически, за исключением поля «Валюта». Здесь из выпадающего списка нужно выбрать ту валюту, в которой необходимо открыт вклад.

Если вы желаете открыть вклад с первоначальным взносом, то нужно будет указать следующие данные:

  • В поле «Валюта» выбрать валюту, в которой нужно открыть вклад.
  • В разделе «Неснижаемый остаток» выбрать минимальную сумму, которая должна всегда быть на данном счете.
  • В поле «Счет списания» выбрать карту или счет, с которой вы хотите перевести денежные средства на новый ваш вклад.
  • В разделе «Сумма зачисления» указать сумму, зачисляемую на вклад.
  • «Сумма списания» автоматически заполнится с учетом курса конверсии финансового учреждения.
  • В разделе «Порядок уплаты процентов» выбрать нужное значение.

Подтвердить заявку

Далее надо подтвердить заявку. После проверки правильности указанных сведений, необходимо выполнить следующие действия:

  • Просмотреть условия вклада.
  • Подтвердить заявку.
  • При необходимости можно редактировать заявку.

Просмотреть заявку

Далее вы увидите заполненный вами ранее документ со штампом «Исполнено». Здесь можно просмотреть реквизиты заявки, условия вклада.

Комментарии ( 42 )

Не съезжайте, пожалуйста, с темы. Речь не о зарплате, а о нарушении элементарных прав человека: если я перевел доллары, то и получить должен доллары.

( удаленный комментарий )

+ +15 Как открыть вклад валютный Qwerty1999 2 сентября 2015, 18:00 #

UdrqMonstr

«Речь не о зарплате, а о нарушении элементарных прав человека»

Поймите это не мелкая проблема — это подрыв доверия к банковской системы. Это очередное звено из целого ряда. Вот только некоторые: 1. Ограничение на снятие валюты по депозитам, 2. Ограничение на снятие гривны. 3. Ввод налога на депозиты. 4.Запрет на досрочное закрытие валютных депозитов с возможностью получить вклад в валюте…

Как быстро забрать валютный вклад

Ставки по полугодовым вкладам в долларах достигают 9–11%. «Деньги» выяснили, как меняются условия депозитов, и каковы шансы быстро и безболезненно изъять из банка свой валютный.

Год назад было модно держать сбережения на вкладах в гривне – ее курс казался незыблемым, а доходность   депозитов  впечатляла. И только дальновидные отдавали предпочтение долгосрочным долларовым и евро-вкладам. Сейчас многим вклады в валюте нравятся, безусловно. Хотя одно условие все же есть, и оно здорово ухудшило привлекательность валютных вкладов – Нацбанк ограничил выдачу наличных в иностранной валюте с текущих, карточных, депозитных счетов через кассу и банкоматы (постановление НБУ № 328). За один день клиент может получить валюту в сумме 15 тыс. грн. (эквивалент по официальному курсу Нацбанка на дату выдачи). Эквивалент в гривне можно взять без проблем. Ну или почти без проблем.

Ограничение на получение вкладов (15 тыс. грн./день) в иностранной валюте распространяется как на досрочное, так и на своевременное получение вкладов. По словам юриста юридической фирмы «Право» Виталия Невинчанного, банки стараются его не нарушать. «Их могут лишить генеральной лицензии на валютные операции», – объясняет он. Сами банкиры также утверждают, что строго соблюдают предписания НБУ. «Нашим сотрудникам бэк-офиса ежедневно несколько раз в день рассылается сообщение об эквиваленте 15 тыс. грн. в инвалюте. Клиенты сами решают, какими суммами они хотят забрать депозит, на сколько дней дробить», – рассказали «Деньгам» в пресс-службе крупного украинского банка.

А вот у вкладчиков – другое мнение. Наши читатели постоянно рассказывают, что забрать валютный вклад – весьма сложная и утомительная процедура, и минимум банков справляется с задачей выдать определенную Нацбанком сумму, большинство же могут предложить максимум 500 долл. в день. «И то, если повезет. В отделениях ссылаются на отсутствие наличной валюты в кассе», – говорит читатель «Денег». Ограничение на выдачу валютных депозитов действует до 1 сентября 2015 года. Вполне вероятно, что осенью его продлят еще на три месяца.

Обойти ограничение возможно. Но это будет стоить вкладчику времени и денег. Кстати, на схемах обхода ограничения банки много и легально зарабатывают – на обмене валют «туда» и «обратно», на комиссиях за перечисление средств и т. п.

Доходность долларовых вкладов сроком на 6 месяцев достигает 10–11,5%, в евро – 9,5–10,5% годовых. На годовых вкладах можно заработать еще больше. Доходность таких долларовых депозитов доходит до 11–12%, евро-вкладов – 10–11,5% годовых (см. ТОП-10).

По словам начальника управления исследований банка «Надра» Татьяны Нурмухаметовой, с начала 2015 года ставки по валютным вкладам сдержанно росли. «Особенно в мае-июне. Сегодня на первый план выходит не столько приумножение, сколько сохранение средств. Одним словом, главное – надежность банка», – говорит г-жа Нурмухаметова.

Сейчас кажется, что банкиры не готовы и дальше увеличивать доходность валютных вкладов. «Если небольшие корректировки и были, то только в части акцентов на определенные сроки. В целом, до конца лета доходность долгосрочных валютных депозитов останется без изменений», – говорит директор департамента развития продуктов банка «Финансы и Кредит» Наталья Кравец. Но не стоит спешить с выводами. Ведь вполне вероятен рост ставок из-за   изменений в налоговом законодательстве. в частности, налогообложения процентов по депозитным вкладам (см.  «Деньги» от 10.07.2015, доступно на dengi.ua).  «Налог на доходы от сбережений может спровоцировать рост ставок», – считаетначальник отдела сбережений и транзакционных продуктов ОТП Банка Елена Шерешкова (см. также стр. 10).

Минимальная сумма по валютным депозитным программам стартует с 50–100 долл. (евро), хотя некоторые банки отказываются брать на вклад меньше 400–500 долл. (евро). Большинство долгосрочных вкладов не предусматривают возможности пополнения.

Банки, которые разрешают клиентам вкладывать в течение действия срока договора, хитрят, устанавливая некоторые ограничения. В Индустриалбанке пополнять вклад можно всего на 10 долл. (евро), в Укргазбанке немного больше – на 50 долл. (евро), но только на протяжении 30 дней с момента открытия депозитного счета. В банке «Пивденный» нет ограничений по сумме пополнения, но только относительно вкладов на 12 месяцев и только в течение первых трех месяцев с момента открытия вклада.

Кстати, скрасить эти «неудобства» банки пытаются бонусами к процентным ставкам. Если в УкрСиббанке открыть вклад на сумму свыше 20 тыс. долл. (евро), можно получить дополнительные 0,2%. В ОТП Банке дарят 0,25%, если первоначальная сумма вклада составляет 10 тыс. долл./5 тыс. евро. Банк «Пивденный» постоянных клиентов и пенсионеров балует дополнительными 0,25% к процентной ставке. В Таскомбанке держателям карт Gold доступны бонусные 0,25%, Platinum – 0,5%.

Российский рубль, британский фунт, швейцарский франк, китайский юань, польский злотый сегодня особого интереса в качестве валюты вклада не вызывают. Ведь их доходность существенно ниже аналогичных депозитов в долларах и евро: от 2 до 6% годовых. Разве что на вкладах в рублях можно заработать 8–10% годовых. Но рублем вкладчиков все равно не заманишь. «Спрос на эту валюту ситуативный. В большей степени такие вклады могут быть интересны в восточных регионах Украины. В западных предпочтение отдают евровалюте», – отмечает Татьяна Нурмухаметова.

Ну и давайте помнить, что рубль – валюта страны, с которой Украина стремительно рвет экономические связи. Так что рубль банкам не особенно нужен. Впрочем, фунты-франки сейчас, пожалуй, нужны еще меньше. «Существенная разница курса покупки-продажи данных валют относительно гривны, значительные сложности в осуществлении такого рода валютных операций, а также отсутствие у большинства населения доходов в экзотических валютах делает их неинтересными и невыгодными», – отмечает начальник отдела депозитов ПУМБ Никита Малясов.

Ограничение на выдачу инвалюты не распространяется (для украинских граждан) на операции по обеспечению командировочных выплат для заграничных поездок.

ТОП-10 самых доходных вкладов в долларах на 6 месяцев в крупных и крупнейших банках*

Источники:
www.banki.ru, vkladchik.in.ua, zaem.info, minfin.com.ua, domik.ua

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Great blackjacksoftwarehelper matches - free bonuses, 100% match!

Якщо природа обдарувала вас легкою, товариською і необразлива вдачею, якщо вам не в тягар цілий день "мотатися" по місту ... Читати ще

Юрій Володимирович Нікулін - великий актор, директор цирку Юрій Володимирович Нікулін народився 18 грудня 1921 році, в ... Читати ще

Сергій Кислов - Південь Русі і Золота Семечка. «Південь Русі» - російська агропромислова група створена в 1992.Головна компанія групи ... Читати ще

Сергій Кислов - Південь Русі і Золота Семечка. «Південь Русі» - російська агропромислова група створена в 1992.Головна компанія групи ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее