Белгазпромбанк вклады в иностранной валюте


Белгазпромбанк вклады в иностранной валюте

Анализ финансовых результатов ОАО «Белгазпромбанк»

Страница 8

Преобладающую часть банковских ресурсов ОАО «Белгазпромбанк» составляют привлеченные средства – депозиты (вклады), банковские сертификаты, векселя.

Привлеченные средства формируются при проведении следующих банковских операций:

─ открытие и ведение счетов юридических лиц;

─ привлечение средств во вклады денежных средств физических лиц;

─ выпуск банком собственных долговых обязательств.

Привлеченные таким образом банковские ресурсы называются депозитарными ресурсами.

По степени надежности для размещения в банковские активы привлеченные средства распределяются в следующей последовательности:

─ депозиты юридических лиц, средства привлеченные под векселя и депозитные сертификаты;

─ срочные вклады физических лиц, средства привлеченные под сберегательные сертификаты;

─ вклады до востребования физических лиц, остаток на текущих счетах для расчетов по банковским картам, остатки на расчетных счетах юридических лиц.

Депозит ─ форма выражения кредитных отношений коммерческого банка с вкладчиками по поводу предоставления последними банку своих собственных средств во временное пользование.

Существуют разнообразные депозитные счета (до востребования, срочные, условные).

К разновидности срочных депозитов юридических и физических лиц относятся банковские сертификаты и банковские векселя, которые являются собственными долговыми обязательствами коммерческого банка.

Сберегательный (депозитный) сертификат представляет собой ценную бумагу, удостоверяющую сумму вклада внесенного в коммерческий банк и права вкладчика на получение по истечении установленного срока, суммы вклада и обусловленных сертификатом процентов в банке, выдавшем сертификат.

Банковский вексель ─ это ценная бумага, содержащая безусловное долговое обязательство векселедателя (банка) об уплате определенной суммы векселедержателю в конкретном месте и в указанные сроки.

Возможности банков в привлечении средств регулируются нормативными актами НБ РБ и определяются исходя из величины собственного капитала банка и его организационно-правовой формы, исходя из текущего состояния активов и пассивов в целом по ОАО «Белгазпромбанк».

ОАО «Белгазпромбанк» выпускает простые процентные и беспроцентные векселя с номиналом в валюте РБ и в иностранной валюте. Векселя продаются как юридическим, так и физическим лицам. Все операции с векселями осуществляются в соответствии с действующим законодательством, а также «Положением по работе с векселями ОАО «Белгазпромбанк».

Привлеченные средства банка, по состоянию на 01.01.2010 г. составляют 1 586 151 млн. р. В составе привлеченных средств средства клиентов (не кредитных организаций) составляют 715 354 млн. р. (45,1 %); средства физических лиц ─ 360 700 млн. р. (22,8 %), кредиты и другие средства банков ─ 423 502 (26,7 %), прочие обязательства – 71 376 (4,5 %) (рисунок 2.6).

Средства клиентов ─ денежные средства, депозиты и прочие средства в валюте Республики Беларусь и иностранной валюте, переданные в банк их собственниками (резидентами и нерезидентами, юридическими и физическими лицами) в наличной и безналичной форме для хранения на определенных условиях, а также неисполненные обязательства по договорам на привлечение средств клиентов.

Белгазпромбанк вклады в иностранной валюте

Депозит в иностранной валюте

Белгазпромбанк вклады в иностранной валюте

Вот и настало то время, которого так «боялись» все банки. Курс доллара продолжил свой рост. В связи с этим население окончательно потеряло доверие к белорусскому рублю и активно начало переводить деньги из депозитов в национальной валюте в депозиты в иностранной валюте.

Попробуем разобраться, на какой депозит будет выгоднее разместить иностранные наличные. Разместим деньги на год, ведь курс только повышается и сумму возьмем 5 тысяч долларов.

Помочь приумножить вам свой капитал может депозит от Белгазпромбанка «Оптимальный плюс» в иностранной валюте. Открывается он на 1,5 года, процентная ставка составляет 6%. При снятии депозита раньше года ставка уменьшается на 0,5%, после года можно забрать по полной процентной ставке. Минимальная сумма для открытия составляет 500 долларов. Проценты по депозиту либо капитализируются ежемесячно, либо выдаются на руки. Пополнять депозит можно без ограничений.

Паритетбанк предлагает своим клиентам депозит «Капитал» сроком на два года, с возможностью забрать деньги без потери процентов уже через 6 месяцев. Депозит можно открыть по ставке 6% годовых. Дополнительные взносы разрешены без ограничений в первые полтора года. Ежемесячная капитализация, либо выплата процентов, по выбору клиента.

Депозит «Европейский на год» можно открыть в РРБ-Банке по ставке 5,8% годовых. Проценты либо капитализируются, либо выплачиваются вкладчику на руки. Чтобы получить полную процентную ставку необходимо выдержать полный период. В противном случае проценты выплачиваются по ставке 0,01%.

Доверие к отечественному рублю не самая сильная черта белорусов. В то время, как в соседних странах расчеты проводятся только в национальной валюте, белорусы продолжают расплачиваться в условных единицах. Кризис 2011 года убедительно показал, насколько белорусы зависимы от инвалюты, потому совсем не удивительно, что при низких ставках валютные вклады продолжают пользоваться широкой популярностью.

Наиболее интересное предложение по вкладу в иностранной валюте на данный момент предлагает Дельта-Банк, поднявший проценты по вкладам до 7 годовых. На сегодняшний день никто предложить не готов. Остальные банки предпочитают не выходить за предел 4,1-6% годовых. Таким образом, на прежнем невысоком уровне проценты по вкладам в иностранной валюте оставили Белгазпромбанк, РРБ-Банк, Технобанк, Цептер Банк, Хоум Кредит Банк и Белгазпромбанк. Снижение процентной ставки осуществили МТБанк (2 процентных пункта), Банк Москва-Минск (1 процентный пункт), Банк БелВэб (0,2 процентных пункта).

Несмотря на такую политику банков, в Беларуси не только не растет количество рублевых депозитов, наоборот, наблюдаются участившиеся случаи переводов вкладов в национальной валюте во вклады в иностранной. По последним статистическим данным количество рублевых депозитов в национальной валюте уменьшилось более, чем на 5%. Одновременно с этим количество валютных депозитов возросло более, чем на 6%. Все это рузультат не высокого доверия населения к белорусскому рублю.

Специалисты уверены, что данные тенденции иначе, как высокими девальвационными ожиданиями объяснить нельзя. На сегодняшний день валютные вклады воспринимаются белорусским населением в качестве вложений с невысоким риском, потому снижение процентных ставок никого не останавливает.

Для тех, кто готов на определенный риск при максимальной выгоде, самыми востребованными являются вклады в национальной валюте на срок до трех месяцев. Выбор у отечественных банков таких депозитов очень широк: от 30 до 46 процентов.

Аналитики уверены: до тех пор, пока Национальный банк Беларуси будет продолжать жесткую линию денежно-кредитной политики, направленной на снижение уровня инфляции и поддержания отечественной валюты, потенциальным вкладчикам бояться нечего. Рублевые депозиты окупятся с лихвой, главное, правильно выбрать для себя вид вклада, учитывая все нюансы и предпочтения.

Прочитано: 1141 раз(а) | Комментариев: 0 | Средняя оценка (макс. 7): нет

Сберегательная карта в иностранной валюте

  • Уникальный инструмент сбережений – размещение депозита с использованием платежной карты Maestro с бесплатным обслуживанием в течение всего срока ее действия;
  • Банк начисляет высокие проценты за каждый день независимо от срока действия депозита;
  • Сберегательная карта обеспечит надежность Ваших сбережений – воспользоваться картой может только владелец;
  • Сберегательная карта: просто оформить, легко хранить !
  • Ваши деньги всегда под рукой! Оплата товаров и услуг с использованием карты, получение наличных денежных средств в отделениях РУП «Белпочта», а также в банкоматах и пунктах выдачи наличных ОАО «Белгазпромбанк» - без комиссии;
  • Пополнить депозит очень просто: достаточно внести денежные средства на Сберегательную карту в отделениях связи РУП «Белпочта», офисах ОАО «Белгазпромбанк» или воспользоваться устройством «cash - in»
  • Возможность проведения операций в сети Интернет;
  • Уникальная возможность перевести деньги с карты на карту. в том числе на карты эмитированные другими банками.

ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ КАРТЕ!

  • Срок действия карты Visa Electron: до 3-х  лет;
  • После истечения срока действия карты Maestro проценты по депозиту продолжают начисляться в соответствии с условиями договора.
  • Условия использования карточек.

 

Документы для заполнения

  • Заявление-анкета на открытие текущего счета и получение банковской карты (перевыпуск банковской карты)

Кроме заявления-анкеты, клиент предоставляет копию паспорта (стр. 30-33,  страницы с пропиской/регистрацией).

 

ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ КАРТЕ!

  • По размещенным Вами средствам ОАО «Белгазпромбанк» начисляет процентное вознаграждение в зависимости от размера ежедневного остатка средств по счету в соответствии с нижеприведенной таблицей;
  • Чем выше сумма остатка по счету, тем выше Ваш доход ;
  • Размер процентного вознаграждения не зависит от срока нахождения средств на счете.

Что предлагают белорусские банки для солидных вкладчиков

Белгазпромбанк вклады в иностранной валюте

Сегодня заинтересованность белорусских банков во вкладчиках высока. При этом банки стараются предлагать достаточно интересные условия по коротким срокам размещения вкладов. А вот какие пропозиции имеются для больших сумм вкладов? Весомые суммы вкладов должны приносить более весомый доход. Крупный вклад, по идее, выгоден обеим сторонам сделки. Вкладчику – особый почет. Банку - экономия времени и сил сотрудников.

Более того, если сравнить наиболее выгодные ставки, которые сегодня предлагаются по рынку, можно найти массу предложений с более высокими процентами и лояльными условиями по вкладам.

Сравните - по белорусским рублям при достаточно крупных суммах размещения можно рассчитывать получить проценты от 67% до 62% как минимум по девяти видам вкладов в пяти банках. При этому минимальная сумма вклада – от 200 тыс до 1 млн рублей. Сроки размещения – от 3 месяцев до года. Есть краткосрочные предложения без пересчета процентов.

Аналогичная ситуация с валютными вкладами. Имеется порядка 20 вкладов с процентными ставками от 11,2 до 9,5% годовых. Минимальные суммы – 100-200 долл/евро. Сроки размещения различны, в том числе – есть два предложения по сберегательным карточкам. которые подразумевают свободное распоряжение средствами в течение срока действия договора.

Чаще других высокие ставки по белорусским рублям предлагают РРБ-Банк, Белросбанк, Сомбелбанк, ХоумКредитБанк. По инвалюте – РРБ-Банк, Технобанк, Белгазпромбанк. Это банки, которые активно развивают розничное кредитование и поэтому особенно заинтересованы в привлечении средств, даже под высокие проценты.

Таким образом, если анализировать ситуацию в целом по рынку, ставки по депозитам «для богатых», за редким исключением, находятся на том же уровне, что и по обычным вкладам с небольшими суммами. В пределах одного банка отличия обычно заключаются лишь в уровне процентных ставок.

Однако, повышенные проценты которые предлагают по таким вкладам банки, не могут пока соревноваться с имеющимися на рынке депозитами – лидерами нашего рейтинга вкладов .

Добавить комментарий

Источники:
www.morebanks.ru, benefit.by, bank.uz, belgazprombank.by.newcoronanew.neolocation.net, delo.by

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Багато людей мріють про успіх. Я вважаю, що успіх може бути досягнутий тільки через повторювані невдачі і самоаналіз. Фактично успіх - ... Читати ще

Метою проекту є створення Керуючої промисловий компанії для організації ефективних промислових експедицій за рибою та іншими продуктами ... Читати ще

На цій сторінці ви можете дізнатися де скачати або прочитати готовий бізнес-план кафе швидкого обслуговування (фаст фуд). На сьогоднішній день ... Читати ще

Україна не може обійти співпрацю з Митним союзом (МС), оскільки у неї є значні інтереси на цьому ринку.Про це заявив ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее