Курсы по инвестированию для начинающих


Курсы по инвестированию для начинающих

Курсы по инвестированию

Первая ступень обучения

(для новичков)

Программа курсов первой ступени — это мощная теоритическая основа, обучающая навыкам инвестирования + практическое закрепление знаний на практике.

Краткий перечень вопросов, которые изучаются на первом этапе обучения:

— смена обычного мышления на инвесторское;

Онлайн курс «Начинающий инвестор. От нуля до первой прибыли»

Пошаговый онлайн тренинг по инвестированию, состоящий из: выжимки полезной теории и действенной практики.

Курсы по инвестированию начинающим и не только

О необходимости инвестировать свободные средства слышал каждый. Если таковых нет, предпочтительно заняться их поисками прямо сейчас, в противном случае на обеспеченную жизнь рассчитывать не приходится. Наиболее выгодными представляются вклады в свое здоровье и образование – шансов понести убытки, практически нет, а отдача может быть колоссальной. Валютный рынок Форекс – самый высокодоходный бизнес в интернете. Если сопоставить два эти фактора – получается, что курсы по инвестированию на Форекс могут считаться одним из самых удачных вариантов вложения капитала.

Как выбрать подходящий учебный центр и на что обратить внимание в процессе ознакомления вы узнаете прямо сейчас.

Курсы по инвестированию для начинающих

1. Сегодня все поиски стартуют с посещения интернета. Некрасивый сайт, явно сделанный непрофессионалами с помощью дешевых бесплатных инструментов – первый тревожный звоночек. Чему может научить компания, не умеющая достойно представить себя в сети?

2. Кадры решают все, не исключение тому и торговля на бирже. Начинающим трейдерам важно понимать, что учит не школа, а преподаватель. Даже в самом замечательном учебном центре может работать преподаватель, который по определенным причинам не подойдет именно вам. Поэтому постарайтесь узнать как можно больше об этом человеке – его образование, стаж и опыт работы по предмету, является ли он практикующим и успешным трейдером, почитайте отзывы студентов, поговорите с ними вживую.

3. Используйте логику при чтении рекламы. Даже после самых распрекрасных курсов вы не станете в одночасье опытным трейдером, зарабатывающим по несколько тысяч долларов за день.

Вера в такие обещания обыкновенный самообман. Не стоит и верить в то, что учебная программа и график может быть подстроен под вас. Такое возможно только в том случае, если вы встречаетесь с преподавателем один на один. Да и то далеко не всегда.

4. Продолжительность курса. Валютный трейдер такая же специальность как доктор или инженер. И освоить ее за месяц не представляется никакой возможности. Даже самые опытные гуру не в силах ничего с этим поделать.

Теперь об академических часах – один такой час занимает 45 минут времени. На это также следует обращать внимание, поскольку 8 обыкновенных часов это больше чем 10 академических часов на целых 60 минут.

5. Не обходите вниманием программу курса. Здесь вас может отпугнуть куча терминов – фьючерсы, опционы, хеджирование, технический анализ, числа Фибоначчи, но бояться этого не стоит. Убедитесь в том, что все занятия будут соответствовать заявленным в программе темам. Очень часто любители подзаработать на любознательных студентах просто копируют похожие материалы с сайтов конкурирующих компаний.

6. Обращайте внимание на то, в каком помещении будут проходить занятия. Возможно, перспектива провести пару часов в комнате с ободранными стенами и пузатыми мониторами развеет все ваши сомнения.

7. Поинтересуйтесь о выдаче свидетельства после окончания курсов. Очень важно насколько этот документ котируется в профессиональных кругах, возможно, это просто сувенирная ламинированная бумажечка, которая выдается всем, кто посещал процесс обучения до последнего занятия.

Курсы по инвестированию для начинающих. Стоит ли?

На свете нет человека, который не мечтает о финансовом могуществе, свободе и независимости, чтобы заработок не зависел от работодателя и состояния экономики страны. Чтобы была возможность сполна обеспечить себя и семью всем, и не только предметами первой необходимости.

Чтобы получить все эти привилегии стоит окончить курсы для начинающих инвесторов. В целом же инвестирование это очень интересное, увлекательное, а что самое важное, прибыльное занятие, которое рассчитано на грамотных людей, знающих толк в финансировании. Конечно, заработать несметное состояние, занимаясь инвестированием, не каждому под силу, но значительно преуспеть и получить неплохую прибыль сможет любой желающий.

Инвестирование как любой процесс, который связан с вложением определенных средств, требует прежде все навыков и знаний в сегменте, в котором вы хотите начать вкладывать. Инвестирование, это своего рода наука, и что бы достичь успеха нужно пройти весь путь от начала и до конца, стартом будут курсы по инвестированию для начинающих.

Как же научиться инвестировать?

Все что для этого нужно, найти все доступные материалы и досконально их изучить, а главное не забывать применять получение знания на практике. Научиться инвестировать, это также просто как освоить искусство рисования, написания статей или сайтов. Безусловно, в процессе обучения должно быть несколько этапов, первый из которых базовый – самообучения, а второй, это курсы для начинающих инвесторов, такой обучающий тандем поможет глубже вникнуть и понять суть процесса вложения инвестиций.

Для того что бы научиться инвестировать, достаточно только желания, а методов в наше время, очень много. Можно пойти в школу инвесторов, или посещать курсы по инвестированию для начинающих, также можно заниматься самообразованием, читать литературу или же скачать курсы с интернета. Стоит понимать, что зарабатывать деньги, бесплатно никто не научит. Стоимость любых курсов, практичных занятий и других материалов по инвестированию, абсолютно разная. Чем престижней школа - тем выше цена обучения в ней, чем успешней и знаменитей лектор – тем больше цена курсов для начинающих инвесторов, но помните, что вас будут учить зарабатывать день, и это все окупиться

Конечно, можно сказать, что посещение курсов для начинающих инвесторов и обучающих семинаров, это бесполезная трата денег и времени, а можно просто заняться самообразованием, это будет намного комфортней, удобней, а главное дешевле. Это утверждение также верно, но кроме теоретического понимания нужно и практическое объяснения. Вы прочтете всю обучающую литературу, просмотрите видеоролики и фильмы об инвестировании, но это только фундамент, только начало. Будет прекрасная теоретическая база, которую нужно уметь применять на практике, а как это правильно вам расскажут уже на практических занятиях в школе или курсах. Нужно понимать что самообразования, без опытного наставника, ничего не даст, кроме знаний, которые вы не будете понимать, как и где применить.

Трата денег на свое обучение – это инвестирования в себя, в свое будущие, это первый шаг к финансовой мощи и независимости!

Рекомендации по инвестированию для начинающих: инвестиции в золото?

Курсы по инвестированию для начинающих

«Заблуждение скупых состоит в том, что они считают золото и серебро благами, тогда как это только средства для приобретения благ»

Ф. Ларошфуко

"Фондовый рынок устроен так, чтобы перераспределять деньги от Активных к Терпеливым"

Уоррен Баффет

В материалах прошлой моей статьи "Пенсионная и финансовая грамотность: А Зачем Мне Это Нужно?" было показано, что доходность инвестиций в золото в России за последние 12 лет (2000 - 2012 годы) значительно опередила инфляцию, не говоря уже об инвестициях в депозиты и валюту.

Напомню. Инвестиции в золото в России стали рекордсменом прошлого года из широкодоступных инвестиционных инструментов: результат за 2011 г. - +17,8%, а долгосрочная среднегодовая номинальная доходность инвестиций в золото за 12 лет - +17,4% (реальная доходность инвестиций в золото - +5,2% годовых выше инфляции). То есть, 100 рублей инвестиций в золото за 12 лет выросли в цене до 683 рублей .

Исходя из этого, некоторые мои читатели обратились ко мне с вопросом – А может быть сейчас самое время инвестировать в золото?

В одном из предыдущих уроков "Драгметаллы: инвестиции или сбережения?" мы попытались с Вами разобраться: вложения в драгметаллы (золото и серебро) – это инвестиции или сбережения?

Сегодня мы поговорим с Вами о золоте исключительно как об объекте инвестиций.

В «азах финансовой грамотности» к статье "Пенсионная и финансовая грамотность: А Зачем Мне Это Нужно?" я уже отметил, что, как показывает история, золото (да и серебро) – инструмент волатильный . то есть (инвестиционная стоимость золота может как быстро и сильно «взлететь», так и «свалиться»).

Инвестирование в волатильные финансовые инструменты (в золото, в частности) дело нелегкое, в первую очередь, с психологической точки зрения. Известно, что когда участники фондового рынка действуют по принципу «куда все, туда и я», тогда-то и возникают колебания стоимости инвестиционных инструментов – волатильность.

Психологически человек устроен так, что при росте цены на акцию (золото) он инвестирует в нее больше денег, чем при падении. Рост инвестиционного инструмента, всегда ассоциируется у инвестора с чем-то положительным, с ощущением того, что выбор инвестиционного инструмента был сделан правильно и надо побыстрее инвестировать туда еще средств.

При падении стоимости инвестиционного инструмента все происходит с точностью до наоборот, инвестор стремится, или вложить в него меньше, или вовсе избавиться от этого «ошибочного» инвестиционного инструмента.

Дисциплинированность инвестирования (принципы портфельных инвестиций, о которых мы более подробно будем говорить в последующих уроках) позволяет преодолевать эти сиюминутные эмоции и не поддаваться движениям толпы на фондовом рынке (на рынке инвестиций). Более подробно это будет рассмотрено при изучении принципов портфельного инвестирования.

Вернемся к вопросу об инвестировании в золото. Все таки стоит ди сейчас инвестировать в золото?

В этой связи хочу привести отрывок из полученного буквально на этих днях в почтовой рассылке материала известного финансового консультанта Владимира Савенка (основателя компании «Личный Капитал»).

Вот этот отрывок об инвестировании в золото (с некоторыми моими сокращениями и небольшой редакцией):

«Полная растерянность инвесторов на сегодняшнем фондовом рынке заставляет поговорить о том, что сегодня делать с тем множеством аналитических мнений и рекомендаций, которые слышны на деловых теле- и радиоканалах.

Одна из основных рекомендаций – покупать золото, как вечный актив.

Появилась и новая рекомендация – инвестировать в продукты питания. Основной аргумент рекомендателей в пользу роста этого рынка - Кушать хочется всегда.

Как сторонник сбалансированного подхода к инвестированию, я не утверждаю то, что этих инвестиционных активов (золото, продукты питания) не нужно иметь в своем инвестиционном портфеле, но именно эти инвестиционные активы, на мой взгляд, несут с собой сегодня больше инвестиционных рисков, чем традиционные глобальные фонды акций (обратите внимание на график вначале статьи).

Первый "инвестиционный совет", который я даю сегодня клиентам нашей компании, звучит так – Отключите все деловые каналы – смотрите сериалы. Ниже я поясню, почему я говорю об этом.

Насколько можно верить рекомендациям инвестиционных аналитиков? Какая доля их инвестиционных прогнозов сбывается?

Обзор 237 бюллетеней, рассылаемых инвестиционным аналитиками в США, показал, что их способность выбирать подходящий момент на рынке инвестиций для покупки и продажи очень низка – менее 25% рекомендаций по инвестициям были правильными.

Верите вы или нет, но вероятность того, что вы сами примете верное инвестиционное решение с помощью обычной монеты, более высока – она составляет 50%.

Но давайте вернемся к инвестициям в золото, продукты питания и валюту.

Рост инвестиционной стоимости золота и других драгоценных металлов за последние 10 лет весьма внушителен – более 400%.

Инвестиционные фонды сельхозпродуктов также очень хорошо выросли за этот период. И если вы слушаете инвестиционных аналитиков, вы можете услышать мнение, что эти инвестиционные активы и далее будут продолжать расти, потому что «В Этот Раз Все Иначе» .

«Все иначе» значит, что такого кризиса еще никогда не было.

А теперь взгляните на эти цифры ниже и подумайте, что они значат…

1637й, 1797й, 1837й, 1857й, 1884й, 1901й, 1907й, 1929й, 1937й, 1974й, 1980й, 1987й, 1992й, 1997й, 2000й, 2008й…

Нетрудно догадаться, что это те годы, когда на фондовых рынках происходили обвалы (напоминает День Сурка?).

Этим обвалам обычно предшествовало раздувание до огромного пузыря того или иного сегмента фондового рынка – цен на тюльпаны, нефть, недвижимость, акции интернет-компаний, снова недвижимость. И во время раздувания пузырей армия инвестиционных аналитиков всегда говорила – «В Этот Раз Все Иначе».

Особенно осторожно я рекомендую относиться к мнению самых раскрученных инвестиционных аналитиков.

Почему они стали самыми популярными инвестиционными аналитиками в России или в мире?

Потому что им удалось угадать момент наступления того или иного кризиса на фондовом рынке. Именно после этого все телеканалы просят их предсказать, что будет далее с фондовым рынком и что делать.

Но успех таких инвестиционных аналитиков длится не очень долго, потому что сделать точный инвестиционный прогноз дважды практически невозможно. Поэтому лет пять спустя их заменяют другие "угадавшие" движение фондового рынка.

Неужели нет инвесторов, которые на протяжении десятков лет делают верные прогнозы?

Я знаю лишь одного инвестора и инвестиционного аналитика, который уже 50 лет допускает очень мало ошибок при инвестировании и чьи инвестиционные рекомендации сводятся к очень простому инвестиционному правилу – Покупай дешево, продавай дорого. Его имя – Уоррен Баффет.

Верите Вы или нет, во время всех обвалов на фондовом рынке были те, кто зарабатывал на финансовых кризисах огромные деньги – после обвала фондового рынка они покупали дешевые инвестиционные активы. Именно так заработал свои миллиарды и Уоррен Баффет – он всегда ожидал очередного финансового кризиса и обвала цен на фондовом рынке, чтобы купить дешевые инвестиционные активы.

Можно ли сказать, что золото и продукты питания сегодня очень дешевые инвестиционные активы?

Я так не думаю. Хотя не могу сказать также, раздут ли инвестиционный пузырь на этих рынках, потому что ни один инвестиционный аналитик не может сделать расчет реальной инвестиционной стоимости золота или пшеницы.

Внимание. Поэтому моя инвестиционная рекомендация сводится к следующему:

доля золота или продуктов питания в вашем инвестиционном портфеле должна быть не более 10% от вашего капитала.

Остальные деньги нужно инвестировать в традиционные инвестиционные инструменты – банковские депозиты, акции, облигации.

Особенно интересен сейчас для инвестиций рынок акций.

Исторически рост цен на акции обгоняет рост инфляции примерно в два раза. И акции – это не виртуальный рынок, а рынок, который постоянно находится рядом с нами – ваши автомобиль и iPhone, бутылочка Бонаквы, ужин в ресторане.

Приведу цитату из ежегодной речи Уоррена Баффета перед своими акционерами:

«Будет ли в основе валюты через сто лет лежать золото, ракушки, акульи зубы, или лист бумаги (как сегодня), люди всегда захотят обменять пару минут их рабочего времени на бутылочку Coca-Cola или пачку орешков. Люди всегда будут менять то, что они производят на то, что производят другие".

Рекомендации по инвестированию:

  1. Отключите ВСЕ деловые каналы и не слушайте прогнозы инвестиционных аналитиков.
  2. Инвестируйте деньги на фондовом рынке:
  • если вы знаете, как оценивать реальную стоимость акций и инвестиционных фондов – инвестируйте после обвала рынков, когда акции становятся дешевыми;
  • если вы не знаете, как делать такую оценку – инвестируйте периодически (ежемесячно, ежеквартально). При этом нужно быть очень дисциплинированным и строго соблюдать правило №1.»

PS. Внимание. Пока не поздно (фактор времени играет против вас) приступите к формированию своих пенсионных накоплений не зависимых от государственных.

PS1. Если материал "Рекомендации по инвестированию для начинающих: инвестиции в золото?" оказался Вам полезным нажмите на кнопку «Мне нравится» в начале статьи и оставьте свой комментарий в конце статьи. Поделитесь с друзьями в социальных сетях. Они будут Вам благодарны.

Колесов Г.Б.,

независимый пенсионный консультант,

эксперт по пенсионному и финансовому планированию

www.ypensioner.ru

Что еще читать по пенсионному и финансовому планированию жизни:

Бесплатные видеокурсы по Форекс.

Видеоуроки по Форекс - это мощный инструмент начинающего участника рынка Форекс для постижения его основ и углубления в самые мельчайшие его детали. Видео, будучи источником зрительной и слуховой информации одновременно, воспринимается намного лучше, чем текст или просто аудио. Именно поэтому, обучающее видео Форекс несет больше пользы для пользователей по сравнению с другими источниками информации.

Предлагаем Вам ознакомиться с комплексом обучающих видеоуроков по Форекс, которые можно бесплатно скачать на сайте AvtoForex.ru. Это не просто уроки для начинающих - это систематизированные курсы, которые позволяют в короткое время освоить выбранное направление работы на рынке Форекс: инвестирование, управление, партнерство или автоматическую торговлю.

Источники:
investorpractic.ru, www.avangard-es.ru, 24psy.ru, www.ypensioner.ru, avtoforex.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


На своєму сьогоднішньому засіданні Вищий господарський суд України прийняв ряд постанов: 1.Про внесення змін і доповнень до постанови пленуму ... Читати ще

Триває засідання Вищої кваліфікаційно-дисциплінарної комісії адвокатів.Як повідомляє кореспондент «ЮП», учасники засідання розглянули три скарги Лариси Герасько: - ... Читати ще

Юрій Запілля - засновник компанії "Відео Інтернешнл". Без цієї людини ринок російських ЗМІ міг би існувати, але ніколи ... Читати ще

Джим Керрі народився 17 січня 1962 року в місті Нью-Маркет, Канада.Сім'я Керрі, в якій крім Джима було ще троє ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее