Вклады с частичным снятием


Вклады с частичным снятием

Вклады с частичным снятием денежных средств

Вклады с частичным снятием

Если вы планируете накопить крупную сумму денег на депозите, но предполагаете, что может возникнуть необходимость забрать часть средств, вам следует выбрать вклад с возможностью частичного снятия. Подобный вид вкладов позволяет свободно использовать сбережения без риска потери прибыли. При этом в последующие периоды действия договора ставка процента начисляется на остаток суммы. В случае, когда депозит не предусматривает функцию частичного снятия, деньги возвращаются клиенту по ставке «до востребования», составляющей обычно 0,01% годовых.

Чаще всего, в депозитном договоре четко прописывается минимальная сумма остатка или количество средств, которые клиент может снять с вклада. Отдельные банковские учреждения указывают и другие дополнительные условия, например, устанавливают определенные период, после которого позволяется забрать деньги. Такой срок может варьироваться от 30 до 60 дней. При необходимости клиент имеет возможность снять нужные средства раньше установленного срока, но ему придется расторгнуть договор и заплатить неустойку.

Размер процента может напрямую зависеть от периода фактического пребывания вклада в банковском учреждении. Чем больше времени деньги провели на счете, тем больше вкладчик получит при закрытии депозита. Во многих договорах функция снятия денежных средств совмещается с возможностью неоднократного пополнения счета. В таком случае вкладчик может не только забирать часть денег, но и возвращать их в любой момент. Это достаточно удобно, когда средства нужны на короткий период.

Депозиты с опцией частичного снятия имеют один существенный недостаток: процент по таким вкладам в большинстве случаев занижен. Однако всегда можно подобрать программу, в которой банковская организация предоставляет самые лучшие условия и разницу по ставкам практически невозможно ощутить. Выбрать предложение клиент может, воспользовавшись калькулятором вкладов. Но прежде всего следует отталкиваться от конкретной цели хранения: если деньги откладываются на определенную вещь, то опция частичного снятия будет лишней.

Если вы плохо ориентируетесь в банковских продуктах и не можете самостоятельно оценить выгоду программы, лучше сходить в ближайшее отделение банка и проконсультироваться с менеджером. Вам объяснят разницу между предложениями и помогут подобрать оптимальный вариант сотрудничества.

Размещено в категории: Покупки в Сети

Читайте также и другие обзоры на WapStat.info

Локо-Банк в материалах сайта

Ежедневные финансовые новости России и мира, новости финансовых рынков, официальные сообщения организаций, советы потребителям, курсы валют, обзоры новых продуктов и специальных предложений.

Информация компаний

Справочная информация о банках, страховых компаниях, компаниях рынка FOREX, ситемах денежных переводов.

Финансовые продукты

Гид по продуктовым предложениям банков. Сравнение условий оформления кредитов и вкладов в российских банках. Более 3000 предложений кредитов и вкладов.

Специальные предложения банков и финансовых организаций: вклады, кредиты, кредитные карты, банковское обслуживание, кредиты для юридических лиц, страхование КАСКО, страхование туристов, др.

Внимание! В связи с нестабильностью на рынке банковских услуг и частой сменой условий по кредитам и вкладам,

ТОП рублевых вкладов с частичным снятием

28 ноября 2012

Вклады с частичным снятиемСовершение расходных операций по вкладу открывает перед клиентом широкий спектр возможностей. Как минимум, так спокойнее! Бывает ведь так, что сегодня деньги не нужны, и вы несете их в банк, а завтра – сосед сверху вас затопил. Некоторые белорусы в порыве перестраховаться хранят свои средства под подушками-матрасами.

Однако, среди вкладов есть реальная альтернатива.

Вклады с частичным снятием интересны и тем, что, в плане оперативности составляют достойную конкуренцию вкладам до востребования. Какой смысл отдавать свои сбережения под мизерные проценты во вклады до востребования, когда есть более стоящие варианты.

  • вклады, по условиям которых обеспечивается доступ к максимальному объему внесенных средств сразу же;
  • доступ ко всей сумме депозита допускается по истечении периода времени;
  • допускается совершение расходных операций до неснижаемого остатка;
  • обеспечивают максимальную доходность и предусматривают совершение расходных операций.
Остановимся на некоторых предложениях подробно.

Читать также:

Самым лояльным является вклад «Безмятежный» от Франсабанка. Расходные операции и пополнение вклада совершается без ограничений. Вклад Белинвестбанка «Особый» также предоставляет широкий спектр возможностей.

Если вы планируете открыть депозит на сумму 10 млн. то в качестве первоначального взноса следует заявить незначительную сумму, например 10 тыс. Оформив всю остальную часть средств, как дополнительный взнос, вы сможете в любое время ей воспользоваться в полном объеме.

Получить доступ ко всей сумме средств, находящейся на депозите, по истечении определенного срока, можно, открыв вклады в БНБ-Банке (То, что надо), Беларусбанке (Сберегательный) и Банке БелВЭБ (Выгодный). Ставки по вкладам плавающие. Минимальная сумма по вкладу «выгодный» не установлена, что позволит вам открыть его, располагая даже небольшими средствами.

Многие банки предоставляют возможность совершать расходные операции до размера неснижаемого остатка. Каждый банк по своим продуктам устанавливает собственный рубеж. Неснижаемые остатки стартуют от 500 000 (Банк ВТБ, Кредэксбанк) и достигают 8 млн. (Белинвестбанк).

Стоит отметить, что среди вкладов с частичным снятие «Старт!» Белагропромбанка – единственный представитель фиксированных ставок. К тому же ставка 43% является одной из лучших по доходности.

Что касается максимальной доходности по депозитам с возможностью совершения расходных операций, то ставки находятся в диапазоне 42-48%.

Такие вклады можно открыть на срок более года. Исключением является вышеупомянутый «Старт!», срок действия которого 95 дней.

В таблице ниже представлена информация о наиболее выгодных банковских депозитах, предполагающих расходные операции. Рассмотренные предложения не являются единственными на рынке. В расчет не принимались депозиты, по условиям которых допускается снятие средств 1 или 2 раза в месяц.

Вклад «Срочный на 270 дней (с частичным снятием)»

Условия вклада «Срочный на 270 дней (с частичным снятием)»

Выплата процентов происходит в конце срока вклада. Возможно пополнение вклада. Есть возможность частичного изъятия средств до суммы неснижаемого остатка.

Проценты по вкладу «Срочный на 270 дней (с частичным снятием)»

Процентная ставка по вкладу «Срочный на 270 дней (с частичным снятием)» составляет 9,50% годовых в рублях.

Вклады с частичным снятием можно пересчитать по пальцам

Вклады с частичным снятиемInfobank.by выяснил, есть ли на рынке рублевых депозитов предложения с фиксированными ставками и возможностью совершения расходных операций по вкладу.

Знакомьтесь – золотая четверка!

Этот же вклад, но сроком на 3 месяца можно открыть под ставку 22%, на 6 месяцев под ставку – 20%

Читать также:

42% годовых предлагает Белагропромбанк в рамках депозита 'Старт!' сроком на 95 дней. Расходные операции возможны до суммы неснижаемого остатка – 1 млн. рублей. Минимальной суммой вклада также является 1 млн.

Разместив свои рублевые сбережения в Белросбанке во вклад 'Популярный Плюс' на 3 месяца вы также сможете пользоваться частью средств. Первоначальная сумма вклад составляет 1 млн. рублей.

По депозиту 'Дальновидные вклады' от Банка Москва-Минск фиксированная ставка установлена сроком на 3 и 6 месяцев. Минимальная сумма по вкладу не установлена. Процентная ставка изменяется в диапазоне 15 – 17% в зависимости от суммы и срока размещения.

Именно возможность совершения расходных операций без пересчета процентов является одним из лакомых критериев для клиента, и одним из самых невыгодных условий для банка.

И даже октябрьская гонка за ликвидностью не пополнила ассортимент депозитов продуктами с лояльными условиями.

Подробную информацию о вкладах в национальной валюте с фиксированной процентной ставкой и возможностью частичного снятия вы найдете в таблице.

Вклады в белорусских рублях с фиксированной процентной ставкой и возможностью частичного изъятия средств

Источники:
wapstat.info, bankdirect.pro, infobank.by, www.depcalc.ru, mogu.by

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Ігор Яковлєв - історія Ельдорадо Ігор Яковлєв, засновник і основний власник найбільшого російського рітейлера "Ельдорадо" народився в 1965 році. Освіта: ... Читати ще

На своєму сьогоднішньому засіданні Вищий господарський суд України прийняв ряд постанов: 1.Про внесення змін і доповнень до постанови пленуму ... Читати ще

Сільвіо Берлусконі - бізнесмен, політик "Виходячи з історії мого життя, моїх професійних навичок і досягнень у бізнесі, рівних мені немає" Сильвіо ... Читати ще

Ідеальний кандидат, з точки зору рекрутера, - людина із загальним досвідом роботи не менше двох ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее