Гк агентство по страхованию вкладов


ГК "Агентство по страхованию вкладов"

(Услуги)

Партнер, реализовавший проект: ООО "Центр Информационных Технологий и Консалтинга "Парус"

Агентство по страхованию вкладов создано в январе 2004 года на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации". В целях обеспечения функционирования системы страхования вкладов Агентство осуществляет выплату вкладчикам возмещений по вкладам при наступлении страхового случая; ведет реестр банков-участников системы страхования вкладов; контролирует формирование фонда страхования вкладов, в том числе за счет взносов банков; управляет средствами фонда страхования вкладов.

Заявление гражданина в ГК "Агентство по страхованию вкладов" о выплате возмещения по вкладам (пример)

Образцы по теме: Заявление. Страхование

<3> Выплата возмещения по вкладам наличными денежными средствами через кассу Агентства (банка-агента в случае его привлечения к приему заявлений и осуществлению выплат) осуществляется только в случае личного обращения в Агентство (банк-агент) с заявлением о выплате возмещения по вкладам.

Выплата возмещения по вкладам наличными денежными средствами путем почтового перевода осуществляется вкладчикам банка, проживающим вне населенных пунктов, где расположены подразделения банка-агента, указанные в информационном сообщении Агентства о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам, размещенном на его сайте (www.asv.org.ru) и опубликованном им в печатном органе по месту нахождения банка.

К заявлению должна быть приложена копия документа, удостоверяющего личность заявителя. В случае если сумма страхового возмещения составляет 1000 (Одну тысячу) и более рублей, подпись на заявлении о выплате возмещения по вкладам, направляемом по почте, должна быть нотариально удостоверена.

<4> Данный раздел заполняется в случае: 1) замены документа, удостоверяющего личность вкладчика, по которому с банком заключен договор банковского вклада (счета); 2) предъявления заявления о выплате возмещения по вкладам лицом, не являющимся вкладчиком банка (например, его представителем).

В первом случае в составе дополнительной информации указываются:

- реквизиты документа, удостоверяющего личность вкладчика, по которому с банком заключен договор банковского вклада (счета) (с обязательным приложением справки, выданной уполномоченным органом, осуществляющим выдачу и замену документов, удостоверяющих личность, подтверждающей замену и содержащей реквизиты замененного и вновь выданного документов).

Во втором случае указываются:

- Ф.И.О. вкладчика, интересы которого представляет заявитель, реквизиты документа, удостоверяющего личность вкладчика, по которому с банком заключен договор банковского вклада (счета) (с обязательным приложением оригиналов документов или их нотариально заверенных копий, подтверждающих право заявителя на обращение за выплатой страхового возмещения). Документы, представленные таким заявителем, должны содержать сведения о реквизитах документа, удостоверяющего личность вкладчика.

ГК «Агентство по Страхованию Вкладов»

Участие в конкурсе годовых отчетов за 2010 г.

Участие в конкурсе корпоративных сайтов

Руководитель компании:

Турбанов Александр Владимирович

Генеральный директор

Родился 31 января 1950 г. в г.Челябинске. Окончил Свердловский юридический институт (1971) и Академию МВД СССР (1981).

После института работал в органах внутренних дел. В 1992-1993 гг. был начальником Юридического управления АБ «Инкомбанк».

В 1993 г. избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ первого созыва, был членом фракции ПРЕС, членом Комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам. Принимал непосредственное участие в подготовке законов «О Центральном банке РФ (Банке России)», «О банках и банковской деятельности», об обязательном страховании банковских вкладов и др.

В 1996 г. назначен заместителем Председателя Банка России. Курировал вопросы лицензирования банковской и аудиторской деятельности, надзора за коммерческими банками и организации банковского санирования. Являлся Председателем Центральной аттестационно-лицензионной аудиторской комиссии Банка России.

В марте 1999 г. возглавил Государственную корпорацию «Агентство по реструктуризации кредитных организаций», созданную для преодоления последствий кризиса в банковской системе и осуществления мер, направленных на повышение финансовой устойчивости и восстановление платежеспособности социально значимых банков федерального и регионального уровней.

C января 2004 года является Генеральным директором «Агентства по страхованию вкладов», целью деятельности которого является обеспечение функционирования системы страхования вкладов, защита прав и законных интересов вкладчиков, укрепление доверия к банковской системе Российской Федерации.

Доктор юридических наук, заведующий кафедрой «Регулирование финансово-кредитной деятельности» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Председатель Комиссии по законодательству о финансовых рынках Ассоциации юристов России. Входит в состав Консультативного совета по вопросам денежно-кредитной политики, банковского регулирования и банковского надзора при Председателе Банка России, а также в Комиссию РСПП по банкам и банковской деятельности.

С 2003 года является членом Совета Брюссельского Международного банковского клуба. Является главным редактором журнала «Банковское право», который включен в перечень ВАК Минобрнауки РФ. Входит в редакционные советы журналов «Финансовый контроль» и «Право и управление. XXI век», член редакционной коллегии журнала «Деньги и кредит», член Наблюдательного совета журнала «Банки и деловой мир». Награжден орденом Дружбы, тремя медалями и Почетной грамотой Правительства РФ.

В декабре 2005 года решением оргкомитета Международного форума "Мировой опыт и экономика России" за активную деятельность по реализации государственных программ экономического и социального развития награжден общественным орденом «Лидер российской экономики – 2005».

Лауреат Высшей юридической премии «Фемида» (номинация «Право и экономика») за 2008 год.

Женат. Имеет сына, двоих внуков.

Об организации

Агентство по страхованию вкладов создано в январе 2004 года на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В целях обеспечения функционирования системы страхования вкладов Агентство осуществляет выплату вкладчикам возмещений по вкладам при наступлении страхового случая; ведет реестр банков-участников системы страхования вкладов; контролирует формирование фонда страхования вкладов, в том числе за счет взносов банков; управляет средствами фонда страхования вкладов.

С принятием Федерального закона от 20 августа 2004 года № 121-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» в России введен институт корпоративного конкурсного управляющего несостоятельными банками, функции которого возложены на Агентство.

27 октября 2008 года был принят Федеральный закон №175-Ф3 «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года», согласно которому Агентство было наделено еще и функциями по финансовому оздоровлению банков.

Избран председатель Совета при "Агентстве по страхованию вкладов"

27 апреля 2004 года приступил к работе Экспертно-аналитический совет при Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов", созданный в соответствии с решением Совета директоров ГК "АСВ" в целях экспертного и информационно-аналитического обеспечения функционирования системы обязательного страхования банковских вкладов в России.

Как говорится в сообщении ГК "АСВ", Совет представляет собой постоянно действующий общественный орган, основными задачами которого являются содействие укреплению доверия к банковской системе РФ и привлечению в нее сбережений населения, повышению культуры взаимоотношений вкладчиков и банков; исследование влияния системы страхования вкладов на развитие экономики и банковского сектора; определение приоритетных направлений совершенствования системы страхования банковских вкладов.

Председателем совета избран Александр Шохин, президент Высшей школы экономики, член бюро правления РСПП.

Кроме организационных вопросов, на своем первом заседании Совет рассмотрел вопрос о роли и месте ГК "АСВ" в финансово-банковской системе России. | Финмаркет

Начинается внедрение системы управления «Парус» в государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Агентство заключило договор с корпорацией «Парус» на поставку и внедрение ПО.

Агентство занимается страхованием сбережений населения, находящихся в российских банках. Решение о внедрении системы управления было продиктовано, в первую очередь, необходимостью автоматизировать налоговый, инвестиционный и бухгалтерский учет Агентства.

Одной из главных функций системы станет учет различных типов финансовых вложений Агентства. С помощью системы управления будет осуществляться расчет основных видов налога в соответствии с действующим законодательством и учетной политикой Агентства: налога на прибыль, на добавленную стоимость, на имущество, транспортного налога, налога на рекламу, на приобретение транспортных средств, а также экологических платежей. Система должна предусматривать возможность аналитического учета материальных запасов в разрезе объектов, предметов, видов материалов, материально ответственных лиц и места хранения.

В ходе проекта планируется внедрить модули «Бухгалтерский учет» и «Управление финансами». Для удобства работы конечных пользователей будет произведена специальная настройка системы с помощью нового программного продукта корпорации - «Дизайнера пользовательских интерфейсов». В целом будет автоматизировано 30 рабочих мест. Специалисты «Паруса» также осуществят стыковку ПО с системой «Клиент-банк». Стоимость проекта составит около 70 тыс. долларов. Работы по автоматизации планируется завершить в декабре 2004 года.

Информация о государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов»:

Агентство является некоммерческой организацией, действующей в организационно-правовой форме государственной корпорации. К основным функциям Агентства относятся выплата вкладчикам возмещений по вкладам при наступлении страховых случаев; ведение реестра банков-участников системы страхования вкладов; контроль за формированием фонда страхования вкладов, в том числе за счет взносов банков; инвестирование временно свободных средств фонда страхования вкладов. Высшим органом управления Агентства является Совет директоров, в состав которого входят, в частности, представители Правительства Российской Федерации и Банка России.

Информация о корпорации «ПАРУС»:

www.parus.ru .

Релиз опубликован: 2004-05-31

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.

Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

Источники:
www.parus.com, obrazec.org, kgo.rcb.ru, forinsurer.com, club.cnews.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Бренсон РічардСер Річард Бренсон - унікальна особистість.Людина-бренд, людина-шоу. Складно навіть уявити, що він - не голлівудський актор або ... Читати ще

Бажання займатися бізнесом відпаде ще під час очікувань рішень від адміністрацій, інспекцій, фондів. ПП - це не тільки ... Читати ще

Історія компанії Dell Computer Незважаючи на те що компанія Dell відома менше, ніж Microsoft, серед виробників комп'ютерної техніки вона займає таке ... Читати ще

Британська поліція стежить за 8931 екстремістом, що знаходяться на території країни, які числяться в спеціальній секретній ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее