Вклад ипотечный накопительный


Вклад ипотечный накопительный

Накопительная ипотека от Сбербанка

11.06.2013 г. Автор: acanna

Вклад ипотечный накопительныйНекоторые банки не так давно начали  предлагать  совершенно новый ипотечный проект «накопительная ипотека».  Первым  начал реализовать  программу Сбербанк страны.  В отличие от всех проверенных ипотечных программ  данный проект  считаться  одним из выгодных  вариантов решения жилищных   вопросов.

Программа предоставляет возможность  накопить необходимую сумму для первого взноса за определенный период  времени. Не секрет, что  чем больше первый  взнос, тем меньше денежных средств будет переплачено.

Вклад ипотечный накопительный

Накопительная ипотека. Что представляет собой эта программа?

Данная программа представляет собой  осуществления следующих этапов. Первым делом следует открыть  вклад  накопительный в Сбербанке сроком от одного года до шести лет.  На этот счет нужно будет отчислять ежемесячно некоторую сумму, примерно 3- 10 тысяч рублей.

Затем  заемщику  следует открыть банковский счет.  Участникам данного проекта положена социальная выплата из государственного бюджета.  На  открытый счет  ежеквартально будет перечислена определенная сумма, примерно  30 % от суммы отчисления. Суть проекта в том, чтобы получить от государства  социальную выплату. В  соответствии с законодательством эту сумма не может превышать в год 36 тысяч.

Для получения  этой  выплаты, нужно подписать соглашение в центре государственной поддержки  граждан  и развития финансового рынка. Проблемы с получением данного документа не будут, так как это предусмотрено  программой «накопительная ипотека».  Условия  участия в проекте найдете в отделениях  Сбербанка, или на официальном сайте банка.

Узнать самостоятельно  размер первого взноса  при разных вкладах  можно.

Вклад на 6  лет с  отчислением каждый месяц  10 тысяч рублей. Тогда  в течение года  у вас накопится 120 000 рублей, а за 10 лет та сумма составит  720 000 рублей.   Каждый квартал от  государства получите 9000 рублей, итого 36 000 в год.  Господдержка  за 10 лет – 360 000 рублей. Банк в свою очередь начисляет  проценты по вкладу, ставки зависит от срока счета.

Максимальная ставка 2 %. тогда банк  начисляет 21 600 рублей. В итоге скопили первый взнос в сумме  1 101 600, из них 720 000 вы вкладываете сами.

Также следует подчеркнуть, что по этой программе предусмотрена низкая процентная ставка, которая составляет 6- 8%.

Данная  система  давно действует в военной ипотеке,  складывающаяся из государственных  выплат.  Военнослужащие давно оценили  преимущества  этого вида ипотеки

Еще статьи из этой рубрики:

Накопительная ипотека

Накопительная ипотека в РФ — Банк Кредиты Ру о перспективах и возможности её оформления.

В нашей стране очень много граждан, которые хотят приобрести собственное жилье или просто улучшить жилищные условия для семьи. Однако не все имеют возможность, чтобы позволить покупку квартиру или дома сразу. Для этого и существует программа «Накопительная ипотека», которая зарекомендовала себя во многих районах России. Механизм накопительной ипотеки весьма несложен при соблюдении правил .

программа накопительная ипотека

Участники программы за некоторый промежуток времени (минимум от года до шести лет максимально) должны накопить некоторую сумму, чтобы затем внести ее в форме первоначального взноса за жилье. Кредитная комиссия, назначенная банком, оформляет договор на открытие кредита по ипотеке. с помощью которого гражданин приобретает недвижимость, построенную именно для него.

Цена этой недвижимости, конечно же, ниже рыночной стоимости жилья. Кроме того, программа предоставляет и некоторые льготы семьям, которые решают воспользоваться «Накопительной ипотекой».

Льготы заключаются в том, что годовая процентная ставка всего лишь 6%, и ее размер не будет зависеть от инфляции. Второе то, что если перед банком заемщик выполняет все обязательства, то можно надеяться на государственную поддержку, которая заключается в ежеквартальных перечислениях.

Эти социальные выплаты обеспечиваются из краевого бюджета и фактически предназначены для погашения именно основного долга по ипотечному кредитованию.

сбербанк накопительная ипотека

Первое – это открыть вклад в Сбербанке России (именно с ним заключено соглашение по ипотечной линии ). Срок вложения должен быть не менее одного года, а максимальный, как уже говорилось ранее, не более шести лет.

Второе – нужно открыть счет, на который из бюджетных фондов будут перечисляться государственные выплаты, и третий, самый последний этап – это получение выплат по социальной линии и оформление договорных обязательств в Центре по Государственной Поддержки населения.

Цель этого договора состоит в том, что поддержка государства будет составлять 30% от ежемесячной выплаты. Максимальный размер таких вот выплат составляет 3 тыс. рублей.

Не смотря на то, что по программе НАКОПИТЕЛЬНАЯ ИПОТЕКА предусмотрены социальные выплаты, основой её все-таки являются ежемесячные взносы (вносимые самим вкладчиком), которые непременно должны вноситься по установленному графику. А когда у вкладчика на накопительном счете будет достаточно средств, чтоб вносить первоначальный взнос, только тогда, можно с банком заключать договор для оформления льготного жилищного кредита .

Вклады банка ВТБ 24: Ипотечный накопительный

Ипотечный накопительный» вы можете открыть в рамках накопительной программы ипотечного кредитования. Благодаря этому вкладу вы накопите сумму, необходимую для первоначального взноса, а участие в программе позволит оформить ипотеку на льготных условиях.

Общие условия вклада: Досрочное расторжение
  • 1 год (365 дней) и более:
    • уплаченные проценты перерасчету и возврату банку не подлежат;
    • проценты за период, прошедший с последней (очередной) даты уплаты процентов по день обращения вкладчика для досрочного востребования вклада — по ставке вклада до востребования.
  • Пополнение вклада
    • Принимаются в течение всего срока вклада как наличными денежными средствами, так и путем безналичного зачисления денежных средств.
    Дополнительные условия по процентной ставке
    • Если кредитный договор о предоставлении ипотечного кредита не заключен, то при закрытии вклада в срок, а также при досрочном закрытии вклада по истечении 1 года (365 дней и более) проценты доначисляются по дополнительной процентной ставке и уплачиваются за полные процентные периоды.

    Ипотечные вклады ВТБ 24

    Вклады ипотечные ВТБ 24

    Банки.ру

    ВТБ 24 в рамках своей накопительной программы ипотечного кредитования предлагает два варианта срочных ипотечных вкладов. «ВТБ 24 - Ипотечный накопительный» и «ВТБ 24 - Ипотечный индекс».

    Это целевые депозиты. предназначенные для накопления первоначального взноса по ипотеке. После того как во вкладе наберется достаточная сумма, клиент может оформить кредит по льготной процентной ставке.

    Программы отличаются только ставками по вкладу. В первой программе она фиксированная, во второй – переменная. Переменная привязана к ставке рефинансирования ЦБ РФ и считается по формуле: действующая ставка рефинансирования Банка России плюс/минус фиксированная годовая процентная ставка по вкладу. Ставка рефинансирования меняется банком на третий рабочий день после изменения ее значения.

    Размер процентной ставки в обоих вариантах (с учетом текущей ставки рефинансирования) зависит от объема средств на депозите и сроков вклада и варьируется в диапазоне от 4,55% до 5,60%. Ипотечный депозит клиент может открыть сроком от двух до пяти лет.

    Оба вклада открываются в рублях. Минимальный первоначальный взнос – 50 000. Предусмотрено открытие вклада в пользу третьего лица. Дополнительные взносы принимаются в течение всего срока хранения депозита (не менее 3 000 рублей). Расходные операции запрещены. Проценты на вклад начисляются ежемесячно и капитализируются. Автоматическая его пролонгация отсутствует.

    Если срок хранения депозита превышает один год, вкладчик может рассчитывать на скидку к процентной ставке при получении ипотечного кредита. Льгота предоставляется в размере от 1,21% до 3,16% в зависимости от фактического срока хранения депозита и срока, на который будет оформлена ипотека. Чем дольше средства находились во вкладе и чем больше их накопилось, тем существеннее будет размер скидки к процентной ставке кредита.

    Сумма займа, которую банк рассчитает по льготной ставке, будет равняться средней сумме накопленных клиентом сбережений во вкладе. Ставка по оставшейся части суммы кредита будет рассчитана уже по стандартной ставке банка.

    По сути выходит, что предоставленная скидка по кредиту компенсируется банком за счет пониженной доходности ипотечного вклада.

    В случае если клиент принимает решение выйти из этой программы и его вклад хранился в банке не менее одного года, ему при закрытии депозита будут дополнительно начислены 2% годовых за полное количество месяцев нахождения средств во вкладе.

    Накопительный вклад «Набор высоты»

    1. Валюта Вклада: рубли РФ, доллары США, Евро.

    2. Процентная ставка зависит от вида валюты и срока Вклада.

    3. Возможно пополнение Вклада в течение всего срока действия Вклада.

    4. По Вкладу установлены: минимальная сумма первоначального и дополнительного взносов.

    5. Частичное расходование денежных средств не осуществляется.

    6. По выбору Вкладчика начисленные проценты могут быть выплачены в конце срока на счет вклада «До востребования», либо присоединены к сумме вклада (капитализация начисленных в конце срока процентов).

    7. Если Банк не прекратил прием Вклада «НАБОР ВЫСОТЫ» (с аналогичным сроком и порядком выплаты процентов), и Вкладчик не востребовал сумму Вклада и начисленные проценты по окончании срока Вклада, производится автоматическая пролонгация Договора Вклада на новый срок, аналогичный первоначальному сроку Вклада. Пролонгация осуществляется на тех же условиях договора Вклада, включая порядок выплаты процентов, но под процентную ставку (включая ставки досрочного расторжения Вклада), действующую в Банке по данному Вкладу на дату пролонгации Вклада. Количество пролонгаций – не ограничено.

    8. Если Банк прекратил прием Вклада «НАБОР ВЫСОТЫ» (с аналогичным сроком и порядком выплаты процентов), то по окончании срока первоначального / пролонгированного Вклада сумма Вклада и начисленные проценты перечисляются на счет вклада «До востребования» Вкладчика, открытый в Банке.

    9. В случае возврата суммы Вклада по требованию Вкладчика до истечения срока первоначального / пролонгированного Вклада проценты начисляются в зависимости от фактического срока нахождения средств во Вкладе:

    Срок фактического нахождения денежных средств во вкладе /

    Источники:
    utvprav.ru, bankcrediti.ru, bankir.ru, www.banki.ru, www.ipoteka-tut.ru

    Следующие статьи


    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    Висновок Венеціанської комісії щодо закону про всеукраїнський референдум є «одним з наших найбільш критичних висновків».Про це розповів виданню DW ... Читати ще

    Таймураз Боллоев - пиво Балтика   Таймураз Казбековіч Боллоев - генеральний директор найбільшого в Росії пивоварного підприємства, ... Читати ще

    Адам СМІТ (Smith).Роки життя - (1723-90), шотландський економіст і філософ, один з найбільших представників класичної політекономії.У "Дослідженні про природу і ... Читати ще

    Шукаємо відповіді на найтиповіші питання, якими діти ставлять нас в безвихідь. 1.Яка у вас зарплата? Починаючи з певного віку, ... Читати ще

    Популярні статті

    Нові статі

    Высокий процент по вкладам

    "Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

    Высокие проценты по вкладам москва

    У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

    Высокие вклады в рублях

    * Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

    Высокие проценты по вкладам 2015

    Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее