Вклады в американских банках


Вклады в американских банках

Вклады в банках США в долларах

В предыдущей публикации – «Зарубежные депозиты и вклады » нами рассматривался порядок и условия оформления сберегательных счетов в иностранных банках. В данной статье мы более подробно остановимся на видах и доходности вкладов в долларах США, открываемых нерезидентами в американских банках.

Вклады в банках США

В США понятие «депозит» несколько отличается от российских представлений о данном банковском продукте. Так, порядка десяти разновидности счетов (вкладов) в долларах США, которые оформляются в американских банках, в нашем понимании в некотором роде имеют право называться «депозитами».

Все вклады в банках США относятся к одному из двух классов: сберегательные счета (saving accounts) и чековые счета (checking accounts). Средства, накопленные на чековом депозитном счёте, вы можете использовать для оплаты приобретаемых товаров и услуг. Сберегательные вклады в США подобной возможности не предусматривают. С другой стороны именно к классу сберегательных депозитов относятся срочные вклады в банках США   (Certificates of Deposit), по которым предусмотрен максимально возможный годовой процент.

Соответственно перед оформлением депозита необходимо чётко сформулировать для себя какую разновидность банковского счета вы хотите открыть. Отметим также, что открыть вклад в США вы можете только при личном визите в банк – кредитные организации страны не оформляют сберегательные счета нерезидентам в онлайн-режиме.

Вклады в долларах США: ставки и сроки

Как и во многих европейских странах, вклады в США  – это в первую очередь счета для хранения средств, а не инструмент для получения дополнительных доходов. Следовательно, вы можете не рассчитывать на получение особой прибыли при оформлении вклада в американском банке.

Как мы уже упоминали, в США банковские депозиты с чётко фиксированным сроком (в среднем от 3 до 24 месяцев) и максимально возможным уровнем доходности называются депозитными сертификатами. К сожалению, ни о каких зарубежных вкладах со ставкой 12% годовых   (и даже 4-6%) сейчас не может быть и речи.

За редким исключением максимальная ставка по вкладам в банках США не превышает 0,9-0,95% (в «MetLife Bank» можно открыть депозит под 1,15% или 1% годовых сроком на 24 и 12 месяцев соответственно). Например, в Банке Америки оформляются вклады в долларах США  сроком на 5 и 10 лет со ставкой 0,45%, на 2 года – 0,2%, на год – 0,09% годовых.

Самая низкая процентная ставка установлена по краткосрочным вкладам США (3-6 месяцев) – 0,05% годовых.

Впрочем, выбирая банк, следует ориентироваться не столько на его ставки, сколько на готовность кредитной организации сотрудничать с нерезидентами страны, особенно россиянами. Помимо того, что все американские институты с подозрением относятся к вкладчикам из СНГ, некоторые банки США внесли Россию в «черный список» и не обслуживают наших соотечественников.

Если статья оказалась полезной для Вас, рекомендуйте ее в соц. сетях:

Вклады в банках США

Вклады в американских банках

В США, как и в большинстве европейских стран, банковский депозит – это не средство заработка, а скорее инструмент, который гарантирует сохранность ваших денег. Т.е. ни о каких высоких ставках не может быть и речи. Для американцев российские ставки в 9-10% - что-то из области фантастики. Хорошей считается ставка в 0,95%. Например, Bank of America сейчас предлагает вклад на три месяца под 0,05%. MetLife Bank предлагает самый высокий процент по вкладу на два года – 1,2%.

Ещё одна особенность банковских вкладов в США – это их чёткая дифференциация. Существуют сберегательные счета (saving accounts) и чековые счета (checking accounts). Средства, накопленные на чековом депозитном счёте, вы можете использовать для оплаты приобретаемых товаров и услуг. Сберегательные вклады в США подобной возможности не предусматривают. Банковские вклады в США имеют чёткие временные рамки, как правило, от 3 месяцев до трёх лет.

Самая большая сложность в открытии депозитов в США заключается в нежелании многих американских банков сотрудничать с россиянами. Банки с подозрением относятся к выходцам из СНГ и тщательно проверяют потенциальных клиентов.

Обсуждаем США

отправлено 30 Янв 2012 10:47:57 PM ответить

ходят слухи что вообще без вариантов нормально разместить деньги.типа счет не откроют, а если откроют проценты мизерные.

ага. в казахстане вон губы на зоне народ зашивает. попробуй вложи там больше 50 000 - рисковая это затея. тем более, что в тех странах понятие "банковская тайна" отсутствует.

баноковская тайна? в каких тех? в штатах? франции и германии. я думаю да отсустствует. учитівая что они вынудили о своих гражданах открыть банковскую тайну не только в своей стране

Re: Жизнь в США на депозит 200 тыс. долл.

Да, еще останется 200 тыс. Хочу положить в банк, снимать проценты и плюс пенсия по 400 в месяц на каждого. Хватит на жизнь?

В Техасе относительно высокий налог на собственность. Даже если Вы купите дешевый домик тысяч за 130, то налог с него составит под 4,000 в год. Проценты, нарастающие в банке, тоже облагаются налогом, хотя сумма копеечная - с 200К Вы получите под 3% 6 тысяч в год.

Итого, Ваш доход это 800х12 + 6,000 = 16,000 в год - 4К = 12К, то есть, тысяча в месяц. В принципе, для выживания было бы достаточно - еда, электричество, авто-страхование.

Но, как тут уже сказали, есть еще расход на медицину. Страховку, скорее всего, Вы купить не сможете даже не из-за стоимости, а по другим причинам. Но, если бы смогли, то на двоих за 50 это тянет на ту сумму, которая у Вас осталась на жизнь, то есть, штуку в месяц.

Таким образом, жить не работая Вы не сможете. Но можно хотя бы одному из Вас устроиться на работу с медицинской страховкой на семью и тогда все будет путем.

Обзор банков города Смоленска и отзывы пользователей

Вклады в банки Смоленска

Банки Смоленска предлагают 273 вклада для частных лиц и 67 для юридических клиентов. Юридическим лицам доступны вклады в российских рублях, американских долларах и евро. Другие валюты не используются для оформления накопительных вкладов. Наиболее высокие ставки по вкладам в американских долларах для корпоративных клиентов предлагают банки Москомприватбанк, Транспортный, Транснациональный банк, банк «Солмдарность» и «Нефтяной Альянс». Их процентные ставки колеблются в пределах 6-6,5 процента в год. Минимальная сумма вклада – от 100 тысяч.

Онлайн-заявки в банки Смоленска

Источники:
vkladi-depoziti.ru, www.sravni.ru, www.rususa.com, www.govorimpro.us, smolensk.rfinansist.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Від кількості звичайних видів шахрайства не відстає і кількість надувательств в Інтернеті.Фантазії їх винахідників можна тільки позаздрити. Досить відомим ... Читати ще

Базові інвестиції у відкриття інтернет-магазину Давйте подивимося, з чого складаються витрати інвестора, який відкриває легальний інтернет-магазин, що торгує стандартизованим товаром? Припустимо, йдеться ... Читати ще

Президент України Віктор Янукович своїм Указом схвалив Національну стратегію розвитку освіти на період до 2021 року, повідомляє прес-служба Президента України Віктора ... Читати ще

Загальна ситуація на ринку Головний конкурент вітчизняної продукції на «пластиковому» ринку України сьогодні - контрабандні або ввезені напівофіційно ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее