Перспективные направления инвестирования


Инвестирование в медицину

На дворе XXI век, а люди все еще страдают от заболеваний, что были в начале нашего существования. Конечно, было открыто и много новых болезней, а также методов их лечения но человек все еще мучится от некоторых из них. Поэтому тема здравоохранения всегда была и будет актуальна. Направлений инвестирования этой сферы большое количество, одними из популярных являются научные исследования, разработка нового оборудование и препаратов.

Технологи развиваются с каждым днем и это перспективное направление инвестирования. Но многие бизнесмены, сталкиваясь со специфической терминологией, теряют интерес к таким инвестиционным проектам. Сейчас у каждого всегда под рукой интернет, это не составит большого труда, просмотреть информацию самостоятельно и попытаться разобраться в основных моментах. Как и в любом виде инвестирования необходимо провести изучения спроса и предложения. Нужно убедиться, что инвестирование этого проекта или идеи действительно принесет заявленную прибыль и описываемую пользу.

Если брать в пример инвестирование в молекулярную диагностику заболеваний, то эта сфера является весьма многообещающей. Ведь, люди всегда беспокоятся о состоянии своего здоровья, а диагностика дает возможность определения различных инфекционных, вирусных, хронических и наследственных заболеваний на ранних стадиях, тем самым способствуя тому, чтоб предупредить их развитие. Благодаря таким технологиям у пациентов появляется возможность сдавать тесты в комфортабельных кабинетах прямо у врача, не выжидая очереди в клиниках и лабораториях. Если посмотреть на сам процесс обработки информации, то он становиться все быстрее. Так же сокращается время получения результатов и это дает перспективу на популяризацию данных технологий и необходимость их скорейшего внедрения. Еще одной позитивной стороной инвестирования в диагностические технологии является содействие государства, а это определенные налоговые льготы и преимущества. Каждая страна заинтересована в поддержке здоровья своего населения и поэтому способствует поддержки инвестиционного фона в данном секторе.

Если вы решили рассмотреть возможность таких инвестиций, то нужно обратить внимание на проекты, которые направлены на новые, инновационные технологии. Так же спецификой является и то, что для проведения определенных работ необходимы специальные разрешения и лицензии. Безопасность всего процесса так же играет важную роль. Компании узкопрофильные имеют больше рисков не возврата капитала, в случае, когда технология не оправдала ожиданий. Возможно, рассмотреть организации, которые занимаются несколькими направлениями такими как изготовление медицинских аппаратов и одновременно препаратов. Человек готов отложить покупку более продвинутого девайса, но когда речь заходит о здоровье, то он не задумываясь спешит к врачу и тратит деньги на препараты, ведь здоровье легче восстановить на раннем этапе возникших проблем. А быстрые и эффективные способы диагностики в этом могут сыграть важную роль.

Инвестирование медицинской сферы, приносит большую социальную пользу, так как значительно повышается качество жизни людей.

§ 1. Цели и направления инвестирования

В процессе принятия решений об инвестировании ставятся и определяются различные цели. В качестве исходных выступают формальные цели, которые в дальнейшем служат в качестве критерия отбора объектов инвестирования. Формальные цели вытекают из стратегических целевых установок инвестора.

Разработка стратегических направлений инвестиционной деятельности связана с определением как соотношения различных форм инвестирования на конкретных этапах перспективного периода, так

и профиля направленности инвестиционной деятельности, включая ее отраслевую составляющую. Выбор приоритета тех или иных форм инвестирования на разных этапах функционирования инвестора обусловлен рядом внутренних и внешних факторов.

Важнейшим из внутренних факторов является функциональная! направленность, т. е. основные виды деятельности инвестора (предприятия, организации). Так, например, для институциональных инвесторов главное направление инвестиционной деятельности — инве-! стирование в ценные бумаги. Для предприятий реального сектора экономики, осуществляющих производственную деятельность, приоритет, как правило, отдается вложениям в приобретение материальных и нематериальных активов.

Финансовые инвестиции осуществляются преимущественно либо в форме приобретения долевых ценных бумаг с целью участия в управлении других предприятий (как партнеров, так и конкурентов), либо в форме временного размещения свободных денежных средств в спекулятивных целях.

Среди других внутренних факторов важную роль в выборе направлений инвестирования играют стратегическая направленность операционной деятельности, размеры предприятия (организации), стадия жизненного цикла инвесторов и др.

Для предприятий и организаций реального сектора экономики рост финансовых инвестиций характерен, как правило, для крупных предприятий, у которых большие возможности в нахождении источников финансирования инвестиций, а также для предприятий, находящихся на стадии «зрелости». На стадиях «детства» и «юности*/ преобладающая форма инвестирования — вложения в материальные и нематериальные активы.

Среди внешних факторов, оказывающих существенное влияние на выбор форм инвестирования, наиболее значимыми являются темпы инфляции и процентные ставки на финансовом рынке.

В качестве формальных целей могут выступать стремление к росту прибыли, увеличению масштабов производства (деятельности), стремление к власти и престижу в обществе, решение социально-экологиче ских проблем, сохранение или увеличение рабочих мест и т. п.

Эти цели зачастую бывают нечетко определены, не скоординированы по приоритетности либо не проверены на предмет возможности их реализации. Поэтому важно из целей формальных сформулировать реальные цели инвестирования с установлением конкретных целевых показателей. Например, формальная цель — увеличение прибыли — должна быть конкретизирована в виде ряда показателей, по которым можно будет определить степень ее достижения. В частности, это могут быть показатели средней величины прибыли за ряд лет, либо чистой прибыли, либо иные показатели, характеризующие прибыль от инвестирования.

Сформулированные цели инвестирования упрощают решение задач, связанных с определением направлений инвестирования, Среди них могут быть как взаимосвязанные инвестиции, так и независимые, а также альтернативные (взаимоисключающие друг друга).

Перспективные направления для инвестирования в Арсеньеве

Перспективные направления для инвестирования в Арсеньеве

© Михаил Соболев, генеральный директор ООО «Консалтинговая компания «Сфинкс», 2011 www. sphinx. su

В ноябре 2011 года ООО «Арсеньевский центр развития предпринимательства» проводил маркетинговые исследования среди предпринимателей Арсеньевского городского округа.

Одним из вопросов анкеты звучал так « Если бы вам предложили инвестировать 30-150 млн. руб. в какой-то бизнес, куда бы вы их инвестировали?».

Предприниматели обозначили 58 направлений для возможных инвестиций (список прилагается).

Перспективные направления для инвестирования, по мнению опрошенных предпринимателей

Экспертные оценки:

БИ – большие инвестиции;

НР – нерентабельно в Арсеньеве;

Отличия ПИФов от других направлений инвестирования

Перспективные направления инвестирования

Отличия ПИФов от других направлений инвестирования

Инвестирование в ПИФы имеют некоторые сходства с другими инвестиционными проектами. Однако есть и различия, которые делают вложения в паевые инвестиционные фонды привлекательнее. Конечно, каждого инвестора в первую очередь интересует доходность и степень риска. Безусловно, и в том и в другом ПИФы представляют собой перспективный инструмент для обеспечения сохранности денег и в плане рентабельности инвестирования.

Как же выглядят отличия ПИФ от других инвестиционных сфер деятельности?

Инвестиции в антиквариат

Этот вид деятельности более подходит инвесторам с большими инвестициями. Раритетные вещи никогда не падают в цене, и приобретенный на аукционе лот уже в ближайшее время способен приобрести тенденцию к повышению стоимости.

Но все же для большинства инвесторов такое вложение представляет лишь обеспечение сохранности своих сбережений. Среди рисков этого рода инвестирования – вероятность получения повреждений антикварной вещью. Также есть риск хищения. Но, пожалуй, самым главным недостатком есть невысокая ликвидность. Несмотря на то, что цена склонна к росту, темпы рентабельности очень низкие. Поэтому вкладывать деньги в покупку антиквариата лучше в долгосрочной перспективе и при большом объеме инвестиционных средств.

Говоря об отличиях паевых инвестиционных фондов от вложений в антиквариат, следует отметить, что в ПИФах повышение доходности всегда происходит быстрее и при меньших капиталовложениях.

Фондовый рынок

Вложения в ценные бумаги тоже является перспективным полем инвестиционной деятельности. Но здесь риск связан со сложностями анализа рынка. Не имея достаточного опыта, инвестор рискует лишиться своих средств или их части в очень короткий промежуток времени.

Хотя так же быстро можно и заработать. Причем некоторые успешные управляющие трейдера делают инвесторам вполне ощутимую доходность – до 40-50 процентов в месяц. Особенностью этих инвестиция есть их продолжительность. Чем длиннее период инвестирования, тем ниже риск неверного прогноза. Но в краткосрочных трендах выше показатель доходности.

В отличие от фондового рынка, ПИФы более стабильны, хотя вероятность получения дохода тоже более высока в долгосрочной перспективе.

Банковские депозиты

Среди инвесторов разных категорий этот вид деятельности считается наиболее стабильным – ведь деятельность банковских учреждений регламентируется государственными органами и Национальным банком государства. Но за стабильность тоже надо платить и, в данном случае, — тем, что доходность здесь очень невысокая.

В пользу выбора этого вида инвестирования говорит возможность вернуть часть своих средств и даже полную их сумму в случае разорения банка или лишения его лицензионного права. Такую функцию по компенсации средств вкладчиков берет на себя Агентство по возврату депозитных средств вкладчиков.

На фоне ПИФов банковские депозиты выглядят более привлекательными с точки зрения минимизации рисков и наличия государственных гарантий. Но как инструмент для получения высокой доходности этот вид деятельности ограничен условиями депозитного договора и величиной процентных ставок.

Инвестирование в недвижимость

Считается, что инвестиции в недвижимость один из самых перспективных видов инвесторской деятельности. Однако он приносит рентабельность только во времена экономического подъема. Вызвано это тем, что рынок недвижимости напрямую зависит от развития государственной экономики, состояния банковской сферы и покупательской способности целевой аудитории.

К тому же в разные годы могут отмечаться колебания цен, — как в большую, так и в меньшую сторону. Плюсом можно назвать внедрение современных технологий, позволяющих реализовать строительный проект в короткие сроки, что делает выгодной окупаемость инвестиций.

Таким образом, в разных сферах инвесторской деятельности можно обнаружить и положительные отличия от инвестирования в ПИФы и явные недостатки. Исходя из этого, инвестору следует принимать решение с учетом своих собственных приоритетов. В их числе обязательно должны быть планы относительно уровня рентабельности, периода окупаемости проекта, величины инвестиционной суммы. Ну и конечно, обязательно нужно учитывать степень риска инвестирования. Начинающим инвесторам и тем, кто не хотел бы рисковать большой суммой, лучше обращать внимание на краткосрочные инвестиционные направления деятельности. При больших амбициях и солидном инвестиционном запасе средств лучше отдавать предпочтение тем проектам, которые имеют большие гарантии в отношении сохранности денег.

Источники:
investgo24.com, economic-info.biz, www.sphinx.su, grow-rich.su

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Хьюлетт народився в сім'ї лікаря.Його батько помер, коли хлопчикові було 12 років, і, можливо, тільки тому Білл став не ... Читати ще

Захоплююче заняття - закупівля продуктів на тиждень в уподобаному супермаркеті.Для багатьох воно перетворилося прямо-таки в сімейне хобі.Однак навіть якщо для ... Читати ще

Сергій Кожевников - Русское Радио  «Русское Радио» - перша національна радіостанція Росії, що втілила новий принцип мовлення ... Читати ще

З середини ХIХ в.уряди європейських країн почали посилено заганяти їх населення в робітні будинки, і наймана праця придбав загальне поширення.Марксизм ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее