Инвестирование в беларуси


Инвестирование в беларуси
  • Инвестирование в беларуси 07.01.2015
По инициативе НАИП была создана межведомственная рабочая группа по проектам в сфере обращения с коммунальными отходами С целью эффективного продвижения и реализации инвестиционных проектов в сфере обращения с коммунальными отходами и вторичными материальными ресурсами по инициативе Национального Агентства инвестиций и приватизации
  • Инвестирование в беларуси 31.12.2015ГКИ объявляет о повторном проведении аукциона по продаже имущества Государственный комитет по имуществу объявляет о повторном проведении аукциона по продаже имущества, находящегося в собственности Республики Беларусь
  • Инвестирование в беларуси 20.12.2015

    Вышел в свет декабрьский номер новостного информационного бюллетеня BNE:Invest in Belarus В третьем выпуске новостного бюллетеня опубликовано интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Сергея Алейника, материалы по итогам проведения Белорусско-Польского экономического форума, который прошел 1 декабря в Варшаве, материалы о различных секторах экономики и др.

  • Привлечение инвестиций

    Инвестирование в беларуси

    Привлечение инвестиций представляет собой довольно сложную задачу как для начинающих, так и уже действующих компаний, желающих расшириться, так как сопряжен с целым рядом знаний и умений.

    Зачем к процессу поиска инвестиций следует привлекать консультантов можете прочесть в следующей статье .

    У команды AVI Investment Company  есть уникальный для Беларуси опыт привлечения инвестиций в компании из различных сфер — начиная от сельского хозяйства, производства, заканчивая it-бизнесом и высокотехнологичными проектами.

    Общая сумма инвестиционных сделок с участием наших сотрудников составила более $100 млн.

    Среди наших белорусских партнеров есть как частные инвесторы, так и институциональные инвесторы. Мы сотрудничаем с более чем 100 фондами прямых и венчурных инвестиций  России, США и Западной Европы.

    Всего в нашей базе инвесторов более 1000 инвесторов из 23 стран мира.

    Поиск инвестора со стороны AVI включает в себя следующую работу:

    • подготовка документов для привлечения инвестиций;
    • презентация проекта потенциальным инвесторам;
    • структурирование сделки, оценка предлагаемых условий инвестирования, сопровождение сделки.
    <
    p>Преимущества поиска инвестора с AVI:

    • собственная партнерская сеть инвесторов (частные и корпоративные инвесторы);
    • неограниченные суммы инвестирования – от $10 000 до $1 млрд.;
    • быстрые сроки поиска инвестора (от 1 недели до 2 месяцев).

    Поиск инвестора с AVI — возможность быстро найти инвестора и необходимые средства из самых разных источников для развития Вашего бизнеса.

    Наша компания также аккредитована Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках программы деловых консультационных услуг (BAS), что позволяет нашим клиентам получить грант, компенсирующий до 75% от стоимости консультационных услуг.

    Чтобы подробнее узнать об услуге привлечения инвестиций, позвоните по телефонам +375 17 38 593 38, +375 29 237 93 38 либо напишите нам на электронную почту bp @avinvest.by .

    Инвестиции в Беларуси

    Инвестирование в беларуси

    Бизнес-встреча белорусских и немецких партнеров в рамках форума "Инвестиции для развития бизнеса и регионов"

    Инвестирование в Беларуси, условия ведения бизнеса, преимущества, необходимые контакты и др.

    Преимущества для инвесторов в Беларуси

    Инвестиционные проекты в Беларуси

    Все отрасли экономики Беларуси открыты для иностранных инвестиций. Исключение составляют производство оружия, наркотических и ядовитых веществ.

    Инвестирование природоохранной деятельности в Беларуси

    Читайте также:

    В целях обеспечения единого подхода к понятиям «виды природоохранной деятельности» и «природоохранные затраты» в нашей стране был принят «Классификатор видов природоохранной деятельности и за трат на охрану окружающей среды» (утвержден Минприроды Республике Беларусь и введен в действие 21 августа 1997 г.).Структура и содержание классификатора учитывают рекомендации конференции Европейских статистиков, изложенные в Единой Европейской стандартной статистической классификации природоохранных объектов и расходов на охрану окружающей среды (Париж, 13–17 июня 1994 г. документ СЕS/822).

    В классификаторе выделяются две конкретные формы природоохранной деятельности:

    текущая природоохранная деятельность;

    природоохранные мероприятия.

    Текущая природоохранная деятельность – это непрерывно осуществляемая деятельность, направленная на достижение стабильности или улучшение состояния окружающей среды. Она связана, в основном, с эксплуатацией, а не созданием основных фондов природоохранного назначения.

    Природоохранные мероприятия – это природоохранная деятельность, предпринимаемая в целях существенного улучшения состояния окружающей природной среды или создания условий для ее улучшения. Результатом природоохранных мероприятий может быть создание основных фондов природоохранного назначения.

    В классификаторе указаны наиболее характерные виды природоохранной деятельности в разрезе отдельных природных сред:

    охрана атмосферного воздуха;

    охрана водных ресурсов;

    охрана земель и недр;

    охрана биоразнообразия и ландшафтов,

    в том числе:

    охрана лесных ресурсов и нелесных растительных комплексов;

    охрана и воспроизводство животного мира;

    комплексные направления природоохранной деятельности (создание, развитие и обеспечение функционирования особо охраняемых природных территорий и объектов);

    специальные сферы природоохранной деятельности (обращение с отходами производства и потребления, борьба с шумом и вибрацией);

    управление и контроль в области природоохранной деятельности.

    В соответствии с видами природоохранной деятельности выделяются следующие затраты экологического назначения:

    текущие затраты предприятий, организаций и учреждений на охрану окружающей среды;

    затраты на капитальный ремонт основных фондов природоохранного назначения;

    капитальные вложения на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов (прямые и сопряженные);

    затраты на содержание заповедников и иных особо охраняемых природных территорий, а также затраты на охрану ресурсов животного мира, охрану лесных ресурсов и других элементов ландшафта;

    затраты на научные исследования в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов;

    затраты на содержание государственных органов по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов;

    затраты на экологическое образование и просвещение (подготовку соответствующих специалистов);

    затраты на международное сотрудничество в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

    На природоохранные мероприятия в Беларуси расходуется значительная часть капитальных вложений. В среднем по промышленности они составляют 3% общих капиталовложений, но их доля сильно колеблется в зависимости от отраслевых особенностей производства: имеются данные[3], что в стройиндустрии инвестиции в основной капитал экологического назначения составляют 0,9% от их общего объема, в черной металлургии –4,6%, а на отдельных предприятиях химической промышленности их доля достигает 40% стоимости основных производственных фондов.

    Основная часть капиталовложений экологического назначения в Беларуси идет на охрану и рациональное использование водных ресурсов, что обусловлено высокой капиталоемкостью водоохранных сооружений. Так, в 1990-1995 гг. около 70% объема инвестиций, направляемых в природоохранную деятельность, предназначалось на охрану и рациональное использование водных ресурсов, 15-20% — на защиту воздушного бассейна, около 12-15% — на охрану земель, остальное — на полигоны и предприятия по утилизации и захоронению токсичных бытовых и промышленных отходов (табл.13.1). В странах с высокоразвитой экономикой соотношение капитальных затрат на охрану водной среды и воздушного бассейна прямо противоположное, поскольку прогрессивные производственные технологии предусматривают использование замкнутых оборотных систем водоснабжения, а не дорогостоящих систем водоотведения сточных вод с использованием капиталоемких очистных сооружений, как у нас. Защита же воздушного бассейна требует значительных затрат на пылегазоулавливающие установки, стоимость которых может составлять более 20% стоимости основного технологического оборудования. Следует заметить, что, начиная с 1996 г. в Беларуси наметилась тенденция к некотому сближению удельного веса инвестиций в основной капитал, направляемых на охрану водных ресурсов и воздушного бассейна (так, в 1999 г. на эти цели выделено соответственно 44 и 33% капиталовложений природоохранного назначения (табл.13.1).

    Если сравнить капитальные вложения в сопоставимых ценах, то окажется, что в 1996 г. на охрану природы было выделено инвестиций на 10% меньше, чем в 1990 г. Снижение инвестиций в охрану окружающей среды происходило параллельно с уменьшением всего объема капитальных вложений в экономику государства. В итоге инвестиции 1990-1995 гг. в охрану окружающей среды составили

    1-2,5% чистых капитальных вложений, что явно недостаточно по международным параметрам. Некоторое оживление инвестиционной деятельности государства привело к увеличению доли природоохранных инвестиций в основной капитал за два последних года до 2,7-3,1% чистых капитальных вложений.

    В распределении текущих затрат по видам природоохранной деятельности в целом по Беларуси прослеживаются тенденции, характерные для капитальных вложений (табл. 13.2). Но в отличие от капитальных затрат, доля которых на охрану атмосферного воздуха после 1995 г. значительно возросла и в последние годы составляла более трети, почти 3/4 текущих затрат экологического назначения по-прежнему идет на охрану водных ресурсов.

    Таблица 13.1

    Капитальные вложения на охрану окружающей среды и

    рациональное использование природных ресурсов в

    Республике Беларусь*

    Инвестирование, как инструмент формирования капитала

    Инвестирование в беларусиИнвестирование, для многих неинтересное и далекое слово. Инвестор, в понимании большинства, это очень богатый дядя, который может дать денег с целью строительства или покупки какого-то объекта, что в дальнейшем  иметь с этого объекта определенный доход. В принципе, это где-то так и есть. А вы никогда не задумывались, что инвестором может быть ваш сосед или коллега по работе. Как-то смешно и не привычно звучит, правда. На самом деле, сегодня инвестором может быть любой человек. Возможно, через полчаса и вы станете инвестором, начнете получать прибыль, используя только свои сбережения, даже если они и небольшие.

    Почему-то для белорусов привычно держать излишки денег в банке на депозите. Все прекрасно знают, что даже «бешеные» 45% годовых еле-еле успевают за инфляцией. В итоге используя данный метод, мы не приумножаем капитал, а только сохраняем. Не поленитесь, возьмите калькулятор и посчитайте годовую прибыль от депозита в 20 000 000 белорусских рублей. Затем вычтите % инфляции, вы узнаете насколько упала покупательная способность ваших сбережений, а потом пересчитайте оставшуюся сумму по действующему курсу доллара. Результат вас не порадует, т.к. такая небольшая сумма не принесет ощутимой выгоды. Да и хранить деньги в белках — это равносильно уничтожению капитала. Известно, что инфляционного скачка нам не избежать, а усугубило экономическое положение Беларуси, снижения курсов национальных валют наших партнеров по Таможенному союзу.

    А вот преимущества инвестирования очевидны: 

    • все вклады в долларах США;
    • торговать самому не нужно;
    • высокий процент дохода;
    • ежемесячные начисления % с возможностью снятия денег либо реинвестирования;
    • отсутствия каких-либо ограничений по вводу-выводу денег. 

    Беда белорусского финансового рынка в том, что он закрыт от внешних вмешательств или серьезные игроки его просто игнорируют. Поэтому в нашей стране не особо жалуют форекс-брокеров. Хотя именно эти субъекты могут дать отличную возможность для заработка.

    Некоторые несознательные граждане думают, что инвестирование — это не для нас, нету определенного капитала для инвестиций. Запомните, что инвестиции - это тот же вклад в банке, только под более высокие проценты!  На сегодняшний день некоторые дилинговые центры пошли н встречу потенциальным клиентам и снизили порог для инвесторов в 100$. Это значит, что начать процесс формирования капитала можно с символической суммы.

    Итак, теперь на наглядном примере посмотрим, что мы сможем заработать, разместив эти деньги в Беларусбанке и у форекс брокера. Беларусбанк предлагает максимум 7% годовых на валютный вклад, в итоге за год, у нас набежит около 9 долларов с учетом реинвестирования. Любой дилинговый центр даст 7% в месяц, а в реальности выходит от 10 до 15% в месяц от основного капитала. На выходе, мы получаем 220% или около 220 долларов с тем же реинвестом. По-моему, выгода очевидна. А посчитайте, сколько можно заработать, если вложить 2, 3, 5 или 10 тысяч долларов.

    Цель этой статьи привлечь внимание обычного человека к инвестиционному рынку форекс, доказать, что теперь есть возможность зарабатывать по-другому, иметь пассивный доход. Если вам стало интересно, то я вас проведу по увлекательному и богатому миру инвестиций и вы на собственном опыте убедитесь, что любой человек может зарабатывать на инвестировании.

    Источники:
    www.investinbelarus.by, avinvest.by, www.belarus.by, studopedia.net, belinvestdom.by

    Следующие статьи


    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    Загальна ситуація на ринку Головний конкурент вітчизняної продукції на «пластиковому» ринку України сьогодні - контрабандні або ввезені напівофіційно ... Читати ще

    Джим Керрі народився 17 січня 1962 року в місті Нью-Маркет, Канада.Сім'я Керрі, в якій крім Джима було ще троє ... Читати ще

    Уолт Дісней (Walt Disney при народженні Уолтер Елайас Дісней англ. Walter Elias Disney) (5 грудня 1901 - 15 ... Читати ще

    Більшість лайфових компаній декларують готовність спростити умови за накопичувальним договором.Страхувальникам обіцяють пролонгувати поліси, зменшити обсяг або періодичність платежів, суму ... Читати ще

    Популярні статті

    Нові статі

    Высокий процент по вкладам

    "Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

    Высокие проценты по вкладам москва

    У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

    Высокие вклады в рублях

    * Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

    Высокие проценты по вкладам 2015

    Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее