Инвестирование в беларуси


Инвестирование в беларуси
  • Инвестирование в беларуси 07.01.2015
По инициативе НАИП была создана межведомственная рабочая группа по проектам в сфере обращения с коммунальными отходами С целью эффективного продвижения и реализации инвестиционных проектов в сфере обращения с коммунальными отходами и вторичными материальными ресурсами по инициативе Национального Агентства инвестиций и приватизации
  • Инвестирование в беларуси 31.12.2015ГКИ объявляет о повторном проведении аукциона по продаже имущества Государственный комитет по имуществу объявляет о повторном проведении аукциона по продаже имущества, находящегося в собственности Республики Беларусь
  • Инвестирование в беларуси 20.12.2015

    Вышел в свет декабрьский номер новостного информационного бюллетеня BNE:Invest in Belarus В третьем выпуске новостного бюллетеня опубликовано интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Сергея Алейника, материалы по итогам проведения Белорусско-Польского экономического форума, который прошел 1 декабря в Варшаве, материалы о различных секторах экономики и др.

  • Привлечение инвестиций

    Инвестирование в беларуси

    Привлечение инвестиций представляет собой довольно сложную задачу как для начинающих, так и уже действующих компаний, желающих расшириться, так как сопряжен с целым рядом знаний и умений.

    Зачем к процессу поиска инвестиций следует привлекать консультантов можете прочесть в следующей статье .

    У команды AVI Investment Company  есть уникальный для Беларуси опыт привлечения инвестиций в компании из различных сфер — начиная от сельского хозяйства, производства, заканчивая it-бизнесом и высокотехнологичными проектами.

    Общая сумма инвестиционных сделок с участием наших сотрудников составила более $100 млн.

    Среди наших белорусских партнеров есть как частные инвесторы, так и институциональные инвесторы. Мы сотрудничаем с более чем 100 фондами прямых и венчурных инвестиций  России, США и Западной Европы.

    Всего в нашей базе инвесторов более 1000 инвесторов из 23 стран мира.

    Поиск инвестора со стороны AVI включает в себя следующую работу:

    • подготовка документов для привлечения инвестиций;
    • презентация проекта потенциальным инвесторам;
    • структурирование сделки, оценка предлагаемых условий инвестирования, сопровождение сделки.
    <
    p>Преимущества поиска инвестора с AVI:

    • собственная партнерская сеть инвесторов (частные и корпоративные инвесторы);
    • неограниченные суммы инвестирования – от $10 000 до $1 млрд.;
    • быстрые сроки поиска инвестора (от 1 недели до 2 месяцев).

    Поиск инвестора с AVI — возможность быстро найти инвестора и необходимые средства из самых разных источников для развития Вашего бизнеса.

    Наша компания также аккредитована Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках программы деловых консультационных услуг (BAS), что позволяет нашим клиентам получить грант, компенсирующий до 75% от стоимости консультационных услуг.

    Чтобы подробнее узнать об услуге привлечения инвестиций, позвоните по телефонам +375 17 38 593 38, +375 29 237 93 38 либо напишите нам на электронную почту bp @avinvest.by .

    Инвестиции в Беларуси

    Инвестирование в беларуси

    Бизнес-встреча белорусских и немецких партнеров в рамках форума "Инвестиции для развития бизнеса и регионов"

    Инвестирование в Беларуси, условия ведения бизнеса, преимущества, необходимые контакты и др.

    Преимущества для инвесторов в Беларуси

    Инвестиционные проекты в Беларуси

    Все отрасли экономики Беларуси открыты для иностранных инвестиций. Исключение составляют производство оружия, наркотических и ядовитых веществ.

    Инвестирование природоохранной деятельности в Беларуси

    Читайте также:

    В целях обеспечения единого подхода к понятиям «виды природоохранной деятельности» и «природоохранные затраты» в нашей стране был принят «Классификатор видов природоохранной деятельности и за трат на охрану окружающей среды» (утвержден Минприроды Республике Беларусь и введен в действие 21 августа 1997 г.).Структура и содержание классификатора учитывают рекомендации конференции Европейских статистиков, изложенные в Единой Европейской стандартной статистической классификации природоохранных объектов и расходов на охрану окружающей среды (Париж, 13–17 июня 1994 г. документ СЕS/822).

    В классификаторе выделяются две конкретные формы природоохранной деятельности:

    текущая природоохранная деятельность;

    природоохранные мероприятия.

    Текущая природоохранная деятельность – это непрерывно осуществляемая деятельность, направленная на достижение стабильности или улучшение состояния окружающей среды. Она связана, в основном, с эксплуатацией, а не созданием основных фондов природоохранного назначения.

    Природоохранные мероприятия – это природоохранная деятельность, предпринимаемая в целях существенного улучшения состояния окружающей природной среды или создания условий для ее улучшения. Результатом природоохранных мероприятий может быть создание основных фондов природоохранного назначения.

    В классификаторе указаны наиболее характерные виды природоохранной деятельности в разрезе отдельных природных сред:

    охрана атмосферного воздуха;

    охрана водных ресурсов;

    охрана земель и недр;

    охрана биоразнообразия и ландшафтов,

    в том числе:

    охрана лесных ресурсов и нелесных растительных комплексов;

    охрана и воспроизводство животного мира;

    комплексные направления природоохранной деятельности (создание, развитие и обеспечение функционирования особо охраняемых природных территорий и объектов);

    специальные сферы природоохранной деятельности (обращение с отходами производства и потребления, борьба с шумом и вибрацией);

    управление и контроль в области природоохранной деятельности.

    В соответствии с видами природоохранной деятельности выделяются следующие затраты экологического назначения:

    текущие затраты предприятий, организаций и учреждений на охрану окружающей среды;

    затраты на капитальный ремонт основных фондов природоохранного назначения;

    капитальные вложения на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов (прямые и сопряженные);

    затраты на содержание заповедников и иных особо охраняемых природных территорий, а также затраты на охрану ресурсов животного мира, охрану лесных ресурсов и других элементов ландшафта;

    затраты на научные исследования в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов;

    затраты на содержание государственных органов по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов;

    затраты на экологическое образование и просвещение (подготовку соответствующих специалистов);

    затраты на международное сотрудничество в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

    На природоохранные мероприятия в Беларуси расходуется значительная часть капитальных вложений. В среднем по промышленности они составляют 3% общих капиталовложений, но их доля сильно колеблется в зависимости от отраслевых особенностей производства: имеются данные[3], что в стройиндустрии инвестиции в основной капитал экологического назначения составляют 0,9% от их общего объема, в черной металлургии –4,6%, а на отдельных предприятиях химической промышленности их доля достигает 40% стоимости основных производственных фондов.

    Основная часть капиталовложений экологического назначения в Беларуси идет на охрану и рациональное использование водных ресурсов, что обусловлено высокой капиталоемкостью водоохранных сооружений. Так, в 1990-1995 гг. около 70% объема инвестиций, направляемых в природоохранную деятельность, предназначалось на охрану и рациональное использование водных ресурсов, 15-20% — на защиту воздушного бассейна, около 12-15% — на охрану земель, остальное — на полигоны и предприятия по утилизации и захоронению токсичных бытовых и промышленных отходов (табл.13.1). В странах с высокоразвитой экономикой соотношение капитальных затрат на охрану водной среды и воздушного бассейна прямо противоположное, поскольку прогрессивные производственные технологии предусматривают использование замкнутых оборотных систем водоснабжения, а не дорогостоящих систем водоотведения сточных вод с использованием капиталоемких очистных сооружений, как у нас. Защита же воздушного бассейна требует значительных затрат на пылегазоулавливающие установки, стоимость которых может составлять более 20% стоимости основного технологического оборудования. Следует заметить, что, начиная с 1996 г. в Беларуси наметилась тенденция к некотому сближению удельного веса инвестиций в основной капитал, направляемых на охрану водных ресурсов и воздушного бассейна (так, в 1999 г. на эти цели выделено соответственно 44 и 33% капиталовложений природоохранного назначения (табл.13.1).

    Если сравнить капитальные вложения в сопоставимых ценах, то окажется, что в 1996 г. на охрану природы было выделено инвестиций на 10% меньше, чем в 1990 г. Снижение инвестиций в охрану окружающей среды происходило параллельно с уменьшением всего объема капитальных вложений в экономику государства. В итоге инвестиции 1990-1995 гг. в охрану окружающей среды составили

    1-2,5% чистых капитальных вложений, что явно недостаточно по международным параметрам. Некоторое оживление инвестиционной деятельности государства привело к увеличению доли природоохранных инвестиций в основной капитал за два последних года до 2,7-3,1% чистых капитальных вложений.

    В распределении текущих затрат по видам природоохранной деятельности в целом по Беларуси прослеживаются тенденции, характерные для капитальных вложений (табл. 13.2). Но в отличие от капитальных затрат, доля которых на охрану атмосферного воздуха после 1995 г. значительно возросла и в последние годы составляла более трети, почти 3/4 текущих затрат экологического назначения по-прежнему идет на охрану водных ресурсов.

    Таблица 13.1

    Капитальные вложения на охрану окружающей среды и

    рациональное использование природных ресурсов в

    Республике Беларусь*

    Инвестирование, как инструмент формирования капитала

    Инвестирование в беларусиИнвестирование, для многих неинтересное и далекое слово. Инвестор, в понимании большинства, это очень богатый дядя, который может дать денег с целью строительства или покупки какого-то объекта, что в дальнейшем  иметь с этого объекта определенный доход. В принципе, это где-то так и есть. А вы никогда не задумывались, что инвестором может быть ваш сосед или коллега по работе. Как-то смешно и не привычно звучит, правда. На самом деле, сегодня инвестором может быть любой человек. Возможно, через полчаса и вы станете инвестором, начнете получать прибыль, используя только свои сбережения, даже если они и небольшие.

    Почему-то для белорусов привычно держать излишки денег в банке на депозите. Все прекрасно знают, что даже «бешеные» 45% годовых еле-еле успевают за инфляцией. В итоге используя данный метод, мы не приумножаем капитал, а только сохраняем. Не поленитесь, возьмите калькулятор и посчитайте годовую прибыль от депозита в 20 000 000 белорусских рублей. Затем вычтите % инфляции, вы узнаете насколько упала покупательная способность ваших сбережений, а потом пересчитайте оставшуюся сумму по действующему курсу доллара. Результат вас не порадует, т.к. такая небольшая сумма не принесет ощутимой выгоды. Да и хранить деньги в белках — это равносильно уничтожению капитала. Известно, что инфляционного скачка нам не избежать, а усугубило экономическое положение Беларуси, снижения курсов национальных валют наших партнеров по Таможенному союзу.

    А вот преимущества инвестирования очевидны: 

    • все вклады в долларах США;
    • торговать самому не нужно;
    • высокий процент дохода;
    • ежемесячные начисления % с возможностью снятия денег либо реинвестирования;
    • отсутствия каких-либо ограничений по вводу-выводу денег. 

    Беда белорусского финансового рынка в том, что он закрыт от внешних вмешательств или серьезные игроки его просто игнорируют. Поэтому в нашей стране не особо жалуют форекс-брокеров. Хотя именно эти субъекты могут дать отличную возможность для заработка.

    Некоторые несознательные граждане думают, что инвестирование — это не для нас, нету определенного капитала для инвестиций. Запомните, что инвестиции - это тот же вклад в банке, только под более высокие проценты!  На сегодняшний день некоторые дилинговые центры пошли н встречу потенциальным клиентам и снизили порог для инвесторов в 100$. Это значит, что начать процесс формирования капитала можно с символической суммы.

    Итак, теперь на наглядном примере посмотрим, что мы сможем заработать, разместив эти деньги в Беларусбанке и у форекс брокера. Беларусбанк предлагает максимум 7% годовых на валютный вклад, в итоге за год, у нас набежит около 9 долларов с учетом реинвестирования. Любой дилинговый центр даст 7% в месяц, а в реальности выходит от 10 до 15% в месяц от основного капитала. На выходе, мы получаем 220% или около 220 долларов с тем же реинвестом. По-моему, выгода очевидна. А посчитайте, сколько можно заработать, если вложить 2, 3, 5 или 10 тысяч долларов.

    Цель этой статьи привлечь внимание обычного человека к инвестиционному рынку форекс, доказать, что теперь есть возможность зарабатывать по-другому, иметь пассивный доход. Если вам стало интересно, то я вас проведу по увлекательному и богатому миру инвестиций и вы на собственном опыте убедитесь, что любой человек может зарабатывать на инвестировании.

    Источники:
    www.investinbelarus.by, avinvest.by, www.belarus.by, studopedia.net, belinvestdom.by

    Следующие статьи


    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    Сім'я Беннетон - власники бренду Benneton Мережа магазинів Benetton широко відома.Це й не дивно, адже в магазинах Benetton одяг на всі ... Читати ще

    Мітько Олександр - Голова Ради Директорів Автосвіт «... Середній споживач, який до нас приходить, швидше за все, прагне не до ... Читати ще

    Замислюється про це більшість з нас тільки в тих випадках, коли на горизонті маячить можливість отримати перспективну ... Читати ще

    MM частина 1.Де ж в інтернеті гроші? Отже.Піднімаємо завісу! Зараз я вам можливо відкрию СЕКРЕТ ЗАРОБІТКУ В ІНТЕРНЕТІ. Вельми ... Читати ще

    Популярні статті

    Нові статі

    Высокий процент по вкладам

    "Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

    Высокие проценты по вкладам москва

    У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

    Высокие вклады в рублях

    * Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

    Высокие проценты по вкладам 2015

    Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее