Среднесрочное инвестирование


Среднесрочное инвестирование

Среднесрочные инвестиции

Среднесрочное инвестирование Инвестирование направлено на получение прибыли за счет вложения ценностей в различные виды деятельности.

В зависимости от срока (периода) инвестирования, инвестиции делятся на следующие виды:

· долгосрочные инвестиции (срок вложения свыше 5 лет);

· среднесрочные инвестиции (срок вложения от 1 года до 5 лет);

· краткосрочные инвестиции (срок вложения до 1 года).

Среднесрочное инвестирование предполагает возврат средств сроком от 1 до 3 лет.

Это дает возможность инвесторам более гибко работать на рынке вложений т.к. данные временные рамки предполагают возврат средств в ближайшем будущем, без долгосрочного ожидания, а это дает хорошую площадку для совершенствования и дополнительного стимулирования для развития цивилизованного и благоприятного рынка.

Такие инвестиции имеют место в нескольких случаях. В первую очередь это получение финансовой прибыли за счет вложений и всяческое воздействие на компанию, в акции которой были вложены средства.

К среднесрочным инвестициям можно отнести:

· Обыкновенные и привилегированные акции

· Ценные бумаги

· Закладные, облигации, и долгосрочные векселя

· Вливание средств в необоротные материальные активы

· Вливание средств с специальные фонды

· Вложения в филиалы и дочерние компании

И ввиду того, что рынок инвестиций достаточно обширный, он дает большой толчок к развитию экономики стран в целом, а в свою очередь благодаря совершенствованию системы, инвестирование все более актуально в развивающихся странах. Среднесрочные инвестиции позволяют одновременно развиваться как инвесторам, так и компаниям, чьи акции были признаны рентабельными.

Среднесрочные инвестиции в основном вкладывают в такие финансовые инструменты:

- банковские депозиты;

- ценные бумаги (акции, облигации);

- недвижимость;

-драгоценные металлы.

Примером эффективных среднесрочных инвестиций является так же лизинг.

Лизинг – это деятельность, направленная на инвестирование свободных средств, на основании договора финансовой аренды, при котором, арендатор обязуется приобрести имущество в дальнейшем и оплачивает арендную плату на протяжении некоторого времени арендодателю.

Предметом лизинга может быть любой объект, разрешенный к свободному обращению на рынке, который относится к классу основных средств. Это может быть как движимое, так и недвижимое имущество.

Еще одним примером данных инвестиций является вложение в ценные бумаги. Среднесрочное инвестирование в ценные бумаги не требует вложения больших сумм, а так же итогом такого вложения не будет получения сверх прибыли. Инвестировать в такие инструменты нужно в момент, когда ставки стабильны либо снижаются.

Так же при выборе инструмента для вкаладов на средний срок, важным моментом является сохранность капитала, одним из них является драгоценные металлы. Такое вложение способно обеспечить сохранность средств от инфляции и обесценения актива.

Особенно распространенным металлом в данном случае является золото и серебро. Цены на них очень редко падают и не стоят на месте, следовательно, будет присутствовать постоянная ценовая динамика повышения.

Многие инвесторы отдают предпочтение среднесрочным инвестициям. по той причине, что риск не высок при этом, это довольно высокая надежность и сумма получаемой прибыли так же довольно высока. То есть между степенью риска и доходностью существует разумный баланс.

Инвестиции — характеристика и классификация. Преимущество среднесрочных инвестиций

Инвестиции являются важным рычагом в развитии современной экономики и жизни любого мудрого человека. Стоит отметить, что на отечественном рынке инвестиционная деятельность находится в стадии формирования, но есть определенные области экономики, где инвестиции прочно закрепили свою позицию.

Основные принципы и особенности

Все инвестиции обладают следующими свойствами:

  • Инвесторы осуществляют вклад материальных средств с целью дальнейшего получения дохода;
  • Срок вложения имеет определенный период и может значительно варьироваться (краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные периоды);
  • Инвестиционные ресурсы могут различаться;
  • Популярными и наиболее надежными нишами являются банки, недвижимость и инвестиционные фонды.
  • Инвестиции могут быть реальными, спекулятивными и финансовыми;
  • В зависимости от целей, которые преследуют инвесторы, инвестиции бывают портфельные, прямые, нефинансовые, интеллектуальные, производственные, непроизводственные и пр.

Среднесрочное инвестирование

Классификация

Одним из важнейших критериев классификации  выступает продолжительность процесса инвестирования. По срокам инвестиции различают на краткосрочные — до года, долгосрочные — более 5-ти лет, и среднесрочные – денежные вклады, сделанные на срок от года до пяти лет.

Инвестировать свои средства на срок от 1 до 5 лет могут как физические, так и юридические лица. Вложения осуществляются за счет собственного капитала инвестора – это может быть прибыль, денежные накопления, амортизационные отчисления; за счет заемных средств – кредитов, взятых в банке и прочих частных организациях. Помимо этого, инвестировать можно и привлеченные средства, которые получены от акций различных компаний и прочих ценных бумаг. Можно также вкладывать средства из бюджетных и внебюджетных фондов для получения прибыли с них в виде определенного процента.

Среднесрочное инвестирование

При инвестировании капитала именно на этот срок, задачи, поставленные перед инвестором, могут несколько отличаться:

  • Риск потерять деньги снижается по сравнению с краткосрочным проектами;
  • При среднесрочном инвестировании уровень инфляции влияет меньше на процент, как при долгосрочном вложении;
  • Следовательно, при среднесрочном инвестировании существует возможность получить более высокую выплату.

К среднесрочным инвестициям относятся:

  • Вложения в ценные бумаги и акции (обыкновенные и привилегированные);
  • Инвестирование в облигации, закладные, векселя и прочие долговые обязательства различных компаний;
  • Вложение в материальные активы, которые не предусмотрены для использования в производственной деятельности. Наличие этих материальных ценностей предполагает перепродажу их в случае увеличении их стоимости;
  • Вложение в дочерние предприятия и филиалы различных зарекомендовавших себя с лучшей стороны компаний.

При среднесрочном инвестировании свои вложения лучше делать в государственные бумаги, когда существует возможность регламентировать срок выплаты прибыли. Также процент прибыли у ценных бумаг достаточно высокий, а что главное – стабильный, не зависящий от финансовой ситуации. Приобрести такие бумаги можно на финансовой бирже у брокера.

Не понравилось?

Опубликовано: 28 мая 2012 г.

Что такое трендовая стратегия и как на ней зарабатывать? Что такое сигнал и как принять решение о покупке или продаже акций? Что такое динамический стоп-лосс?

www.nettrader.ru/education/int. - эти же уроки на нашем сайте есть в интерактивном формате. В них можно самостоятельно попробовать повторить все действия и операции, показанные в уроке.

Наибольшая доходность на фондовом рынке возникает в периоды роста. Для того, чтобы зарабатывать в такие периоды - лучше всего использовать трендовую стратегию.

Список всех уроков на YouTube:

Трейдеры - Инвестор, спекулянт или трейдер?

Инвестор - Среднесрочный инвестор - Спекулянт - Инвесторы

Подробности Категория: Трейдеры - инвестор, спекулянт или трейдер? Создано: 28.05.2011 16:02 Добавил: Admin

Из книги "Секреты биржевой торговли" В. Твардовский, С. Паршиков

Краткосрочное, среднесрочное и долгосрочное инвестирование

Прежде чем показать различия между спекулянтами и инвесторами (среднесрочными и долгосрочными), рассмотрим вкратце промежуточный тип краткосрочного инвестора . который, по нашей терминологии, совершает инвестирование на срок от недели до нескольких месяцев. При совершении операций на такие сроки игра идет по «дневным» графикам . При этом совершенно не важно, как ведет себя ценная бумага внутри торгового дня.

Задача краткосрочного инвестора - выявить основное направление движения бумаги в масштабе недель и месяцев, определить точку входа с наибольшим соотношением потенциальный доход/риск и совершить операцию. Основной инструмент краткосрочного инвестора - технический анализ.

Предполагается, что фундаментальные показатели не оказывают существенного влияния на движение курсов акций на временных интервалах от недели до двух-четырех месяцев. Действительно, минимальным периодом изменения фундаментальных характеристик эмитента является квартал. Следовательно, характерным временем влияния фундаментальных показателей на динамику цен акций эмитента является период в несколько кварталов.

Поэтому краткосрочные инвесторы лишь присматриваются и прислушиваются к фундаментальному анализу, а операции проводят на основе данных технического анализа.

Совершенно аналогично краткосрочным инвесторам .

Совершенно аналогично краткосрочным инвесторам . которые работают по дневным графикам, работают среднесрочные инвесторы . но по недельным и месячным графикам движения цен эмитентов. Отличие состоит в том, что если первые ищут краткосрочные тенденции, которые слабо зависят от изменения фундаментальных показателей, то вторые ориентируются на более протяженные временные движения.

Масштаб времени, на котором идет торговля, измеряется месяцами, а время удержания позиции составляет от нескольких недель до нескольких кварталов. Ясно, что в таком масштабе тренды цен будут зависеть от фундаментальных показаний компаний.

Таким образом, среднесрочный инвестор ориентируется в первую очередь на фундаментальный анализ и сравнение фундаментальных показателей с данными предыдущих отчетных периодов. А уж затем в качестве вспомогательного средства для определения наилучшего момента входа в позицию используется технический анализ.

Наконец, осталось упомянуть долгосрочных инвесторов . которые осуществляют операции на временных масштабах, измеряемых годами. На таких больших интервалах времени работоспособность технического анализа может быть поставлена под сомнение. Поэтому у долгосрочного инвестора кругозор должен быть неизмеримо шире, чем у простого спекулянта и краткосрочного инвестора. Во внимание приходится принимать, казалось бы, очень далекие друг от друга вещи: поток фундаментальных показателей рассматриваемой компании, ее конкурентоспособность, тенденции и перспективы как экономики в целом, так и конкретного сектора, которому принадлежит выбранная компания, политическую стабильность государства и много других факторов.

Какие бывают инвесторы?

Среднесрочное инвестированиеБольшое влияние на размер стартового капитала оказывает внутренняя стратегия инвестора, а также цели, которые он преследует, и методы, которые он использует.

В мировой практике инвестиции сроком на 1−5 лет принято считать краткосрочными.

Сроком на 8−20 лет — среднесрочными инвестициями.

И лишь вложения денежных средств на срок в 20−30 лет называют долгосрочными инвестициями.

Так было ещё в прошлом веке. На сегодняшний день, когда все процессы в обществе значительно ускорились, когда новые рынки формируются за считанные годы и месяцы, такая классификация уже признана сильно устаревшей.

В настоящее время долгосрочные инвестиции — это вложения, осуществляемые на срок от трёх лет и выше.

Среднесрочные инвестиции — это вложения на срок от полугода до двух-трёх лет.

Краткосрочные инвестиции — это вложения от недели до полугода.

Все инвестиции сроком меньше недели называются спекуляциями.

Соответственно, все участники фондового рынка делятся на следующие группы:

• долгосрочный инвестор;

• среднесрочный инвестор;

• краткосрочный инвестор;

• спекулянт.

Последние две группы являются самыми популярными среди мелких инвесторов.

Спекулянты в свою очередь делятся на:

• скальперов;

• дэй-трейдеров;

• овернайт-спекулянтов;

• свинг-трейдеров.

Скальперы не берут на себя риски и стремятся использовать разницу между ценами покупки и продажи в свою пользу. Покупая по цене покупателя (цена спроса ), они тут же выставляют купленные бумаги по цене продавца (цена предложения ). Если им удаётся продать купленный раннее лот, то разница цен за вычетом комиссии брокера и биржи оседает в кармане скальпера.

Если цена после покупки пошла в неблагоприятную сторону, то они немедленно продают бумаги с убытком и вновь ищут возможность войти в рынок. В течение дня они могут совершить до нескольких десятков сделок, из которых редко больше половины оказываются успешными. На российском рынке торговец-скальпер в лучшем случае обречён кормить своего брокера.

Дэй-трейдер. также как и скальпер, специализируется на торговле внутри дня. Он никогда не оставляет открытых позиций на следующий день. Дэй-трейдер работает с бумагами, обладающими большой стремительностью движения (волатильностью ), которые легко продать или купить (ликвидные акции ).

Он получает свою прибыль из краткосрочных колебаний курсов акций внутри дня. Время удержания позиции составляет от нескольких секунд до десятков минут. Обычно на каждые три прибыльные сделки приходится около семи убыточных. Причём, у профессионального трейдера величина убытков в несколько раз меньше величины возможных прибылей. Фондовый рынок даёт возможность профессиональным дэй-трейдерам заработать от 35 до 75% на капитал в год.

Промежуточную нишу между дэй-трейдерами и краткосрочными инвесторами занимают свинг-трейдеры. пользующиеся при торговле как пятиминутными, так и часовыми графиками. Продолжительность удержания позиции у них колеблется от нескольких часов до нескольких дней. При стабильных результатах свинг-трейдеры могут заработать более 30% дохода на капитал за 1 месяц.

Краткосрочный инвестор совершает инвестирование на срок от недели до нескольких месяцев. В своей работе он использует дневной график. При этом не имеет значения, как ведёт себя ценная бумага внутри торгового дня. Основная задача краткосрочного инвестора — вычислить направление движения бумаги в масштабе недель и месяцев. определить точку входа с наибольшим соотношением потенциального дохода к риску. Работа краткосрочного инвестора при правильном риск-менеджменте и управлении капиталом может давать доходность от 50 до 150% годовых.

Среднесрочные инвесторы используют в своей работе недельные и месячные графики движения цен бумаг. Время удержания позиции у них составляет от нескольких недель до нескольких кварталов. Среднесрочный инвестор ориентируется в первую очередь на фундаментальный анализ компании-эмитента и сравнение фундаментальных показателей с данными предыдущих отчётных периодов.

Долгосрочный инвестор осуществляет операции на временных интервалах, измеряемых годами. У долгосрочного инвестора кругозор должен быть намного шире, чем у простого спекулянта и краткосрочного инвестора. Ему приходится принимать во внимание как фундаментальные показатели компании, её конкурентоспособность и перспективы развития, так и политическую стабильность государства, и другие факторы.

Вложение денег на среднесрочную и долгосрочную перспективу может давать инвесторам доходность от 25 до 50% дохода на капитал в год.

По сравнению со спекулянтами и краткосрочными инвесторами доход в процентном соотношении вроде бы намного меньше. Но не стоит забывать, что долгосрочные и среднесрочные инвесторы оперируют значительными суммами. превышающими во много раз денежные средства рядовых спекулянтов. Соответственно, и доход у них не сопоставим с «копейками», заработанными мелкими инвесторами.

Источники:
www.save-yourmoney.ru, sweetcredits.ru, www.youtube.com, f-navigo.ru, ovolgodonske.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


У відмінності від «пішохідних», у кур'єрських компаній володіють власним автопарком трохи інша ситуація.Тут вже з'являються як явні, так і ... Читати ще

Будь тренінг існує для результату, ефекту, користі для учасників.Однак, оцінка ефективності і її підвищення - одна з ... Читати ще

Центральна виборча комісія постановою від 21.05.2013 року № 107 затвердила форми актів дільничних комісій з всеукраїнського референдуму: - Про погашення зіпсованого ... Читати ще

Вкрасти - так мільйон, працювати - так в "Газпромі".Малий бізнес не дуже поважаємо в країні гігантоманії.Разом з тим, відомо, ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее