Инвестирование в банк


«Инвестирование» денег в банки

"Лучший способ помочь беднякам - это не стать одним из них"

Ланг Ханкок (австралийский миллионер)

Инвестирование в банк На сегодняшний момент способов инвестирования денежных средств очень много. Одним из самых простых является вложение средств в банки (так называемый банковский депозит). Казалось бы, все просто и понятно – пришел в банк, заполнил заявление, передал деньги и сиди, жди, когда проценты будут капать. Однако, данное предположение не более чем миф.

Понятное дело, что храня деньги дома под подушкой, вы их не лишитесь, но и ничего не выиграете. Деньги любят не только счет, но и грамотное их использование с целью прироста. Вложение их в банк в некоторой степени гарантирует получение некоего дохода в виде процентов. Однако данный доход будет не столь велик, сколь хотелось бы.

В среднем по стране процентные ставки по вкладам в государственных банках колеблются от 1 до 6 процентов, коммерческие банки предлагают около 12%. Учитывая, что в последнее время «имеет место быть» рост инфляции (хоть государство и обещает сдерживать его всеми возможными способами), то и указанные проценты банки постепенно снижают. Так что получить хорошую прибыль от инвестирования в банки вряд ли получиться.

Правда, существует факторы, благодаря которым огромное количество инвесторов предпочитают вложение средств именно в банки. Кроме простоты совершения такой «сделки», она подразумевает еще и надежность. Риск потерять свои средства, хранящиеся в банке, гораздо ниже, чем, к примеру, вложение их в бизнес-проект либо брокерскую компанию.

Можно сказать больше, он практически сводится к нулю. Исключение составляют только серьезные экономические кризисы (так называемые дефолты), когда все финансовые структуры страны в один мин рушатся, погребая под собой надежды инвесторов и их вложенные средства.

Ситуация на экономическом рынке страны постоянно изменяется. Неизменно растущая инфляция, как уже говорилось, существенно снижает возможность инвесторов хоть как-то заработать.

И если вкладчики, решившие инвестировать свои средства в рублях, еще получают небольшой доход, то инвесторы с вкладами в евро или долларах уже потеряли всякую надежду (в последнее время процентные ставки по таким вкладам резко упали, почти на 3%).Инвестирование в банк

Более-менее высокие проценты можно получать от вклада денег в банки, которые возникли сравнительно недавно на экономической арене. В надежде увеличения притока клиентов они стараются предложить им более выгодные условия, повышая ставку на 2-3% по сравнению с другими банками.

Однако такое сотрудничество может плачевно закончится. Начинающие банки чувствует себя не слишком уверенно, и риск потери всего вклада в данной ситуации многократно увеличивается.

Таким образом, можно однозначно сказать о том, что выгодно инвестировать в банки не получится из-за сравнительно небольших процентных ставок. Максимум на что можно рассчитывать – это на сохранение в целости своего капитала

Михаил Арсланов

Похожие записи:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

новости партнеров

Инвестирование в банкВ АКТИВ - БАНК вошла группа инвесторов, представляющий Великобританию, Израиль и Россию.

Деятельность группы направлена на инвестирование развивающихся рынков.

На сегодня данная группа работает через инвестиционный фонд Central markets на финансовых рынках 30 европейских стран. Привлечение новых инвестиций предоставит возможности для стабилизации работы Банка и его дальнейшего развития.

Справка:

ПАО «КБ « АКТИВ -БАНК »- динамично развивающийся украинский банк, входящий в ТОП - 50 банков Украины (по версии комплексного рейтинга газеты « Коммерсант » ), лицензия № 200 от 18.11.2011 г. По состоянию на 01.04.2015 года капитал банка составил 579,2 млн.грн, объем активов 3,7 млрд. а кредитный портфель 2,8 млрд.грн.

Филиальная сеть АКТИВ - БАНК насчитывает 27 отделений и две дирекции в 12 областях Украины. Банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц с 2002 года, Уполномоченным банком по выплате пенсий и социальной денежной помощи, участником Государственного ипотечного учреждения, членом платежных систем ЕМА. Visa International. MasterCard International и денежных переводов в системах Western Union и Avers .

Сеть банкоматов АКТИВ - БАНК входит в систему "АТМоСфера", которая объединяет около 4000 банкоматов в более чем 250 городах страны.

Вложение денег в банк

Инвестирование в банкОдним из самых банальных методов инвестирования является банковский депозит. Здесь ситуация не требует излишних объяснений за исключением одного нюанса. Он заключается в том, что прибыль получится не очень высокой.

Хотя, если средства абсолютно никуда не вкладывать и поместить их на домашнее хранение, есть немалый риск ещё большей потери из-за инфляции. Банковский процент возместит некоторые потери.

Итак, главным минусом банковского депозита является низкая прибыль. Зато этот депозит является самым надёжным вложением денег. Так потеря денег в банках (имеются ввиду солидные и надёжные банки) практически исключена. По этой причине банки всегда будут заниматься привлечением большого числа инвесторов.

Если взглянуть на картину 11-летней давности, то можно обнаружить достаточно высокие банковские ставки, и инвесторы, вложившие свои средства в банк, были довольны жизнью.

Ситуация начала меняться в 2004-2005 годах. Увеличивалась инфляция. За ней не успевал банковский процент. Тех, кто хранил вклады в российской валюте, можно назвать везунчиками. Так как вклады в евро снизились на 3-4 процента, а долларовые вклады рухнули на 15-30%.

На сегодняшний день дело обстоит так. Российское правительство утверждает, что сдержит инфляцию показателях 8-9%. Банки не прекращают постепенное снижение ставок. В итоге вкладчики остаются в минусах. Хотя есть менее крупные банки, предлагающие своим вкладчикам немного повышенные проценты. Показатели увеличены на 1-2%. При таком раскладе можно немного увеличить свою прибыль.

Отвечая на вопрос «Является ли вложение денег в банк выгодным ?», однозначно — Нет . 

На сегодняшний день наиболее выгодными с точки зрения инвестора есть финансовые рынки. Только здесь Вы сможете получить проценты с лихвой покрывающие инфляцию и приносящие стабильный доход. У Вас нет необходимости разбираться во всех тонкостях рынка Форекс, достаточно лишь внимательно выбрать управляющего памм-счета .

Инвестирование в сайты реально ли ?

Инвестирование в банк

Все мы знаем что самая приятная работа на свете это инвестирование. Инвестируют во все что угодно: золото, недвижимость, автомобили (редко). Но кто нибудь пробовал инвестировать в сайты. Сегодня утром я задался этим вопросом и сразу нашел пару интересных сервисов для автоматизации. Схема такая. я инвестор. У меня изначально есть деньги например 10 000 рублей.

Я могу положить их в банк под процент. Максимум через год я получу 10 %. т.е 1000 рублей. Неплохо конечно, но мало.

Вариант второй я попробую инвестировать их в сайты и отбить свою прибыль. Риск конечно намного выше чем при инвестировании в банк. но значительно ниже при инвестировании например в форекс или хайп.

Но как нам монетизировать сайт чтобы он приносил прибыль и давал хороший доход. Давайте пойдем по классическому пути. Размещение ссылок и постов никто не отменял. Биржи никто не закрывал.

Чтобы не возиться со всем этим добром, писать тексты, размещать ссылки и искать рекламодателей, можно один раз зарегистрироваться в сервисе bystropost.ru и он все будет делать автоматически.

Он автоматически монетизирует ваши сайты через системы закупки вечных ссылок (GoGetLinks, Rotapost, Miralinks, Pr.sape и др). А как известно это самый дорогой способ рекламы.

Давайте считать какой доход можно получить с одного сайта с минимальными показателями, а лучше возьмем среднее из статистики сервиса.

Клиенты заработали 113 645 627 рублей / Сайтов в системе 13614 = 8340 руб

В среднем один сайт зарабатывает 8340 рублей

Чтобы вас приняли в биржи например GoGetLinks у вас должен быть хороший наполненный сайт, которому не менее полугода.

У вас должно быть не менее 100 уникальных страниц в индексе яндекса.

Давайте посчитаем.

    Затраты на хостинг. 1000 руб/год Затраты на статьи. 100 статей x 2 $ за статью = 7000 рублей Дальше пойдут затраты в сервис на первое время. думаю 1000 рублей хватит, после этого сервис начнет окупать сам себя.

Итого. 9000 рублей расходов.

После этого вы добавляете сайт в систему bystropost.ru и он начинает пассивно приносить вам деньги. Если сервис не врет и можно получать 8000 руб / мес. то в год можно получать 96000 руб

Но цифры конечно не точные. неизвестно за сколько были заработны 8340 рублей

Смотрим видео о системе:

Инвестиции в банк – простота и надежность такого способа пристроить деньги

Инвестирование в банк О том, что деньги нет смысла прятать в тайники, знают даже дети. Простейший способ сохранить деньги и приумножения их – это инвестиции в банковский сектор, которые могут быть сделаны сразу после рождения ребенка, и на протяжении всей его жизни на него будут начисляться проценты.

Далеко не все владельцы банковских счетов считают себя инвесторами, однако сбережение денег в банке представляет собой инвестиции в банковский сектор, а разнообразие банковских услуг и современные информационные технологии предлагают широкие возможности управления своими вкладами.

Плюсы и минусы такого инвестирования

Основным преимуществом инвестиций в банковский сектор является их доступность для всех возрастов и социальных категорий, а также такие особенности, как:

  • простота оформления;
  • возможность вложить небольшие деньги;
  • надежность;
  • гарантирование возврата вкладов до 700 тыс. рублей (во всех банках, работающих с инвестициями физических лиц).

Основным недостатком, которым обладает инвестирование денег в банк, является его малый уровень доходности по сравнению с другими. Однако такой вид пассивного инвестирования считается наиболее стабильным и надежным, хотя и подверженным рискам.

Виды вкладов

Банковский счет – это деньги, переданные в банк, с которыми производятся финансовые операции. Часть дохода от этих операций выплачивается владельцу счета в виде процентов. Депозиты различаются по способу оперирования финансовыми средствами

  • Классический, в котором отсутствует пополнение и снятие средств.
  • С возможностью пополнения.
  • С возможностью пополнения и снятия.

Депозиты различают по срокам действия (от месяца до пяти лет с возможностью пролонгации), а также по виду валюты. Наиболее доходным является инвестирование в банк в виде краткосрочного классического депозита в национальной валюте, банковский процент при этом может достигать 20%. Проценты в таком случае могут выплачиваться ежемесячно либо капитализироваться, тем самым увеличивая получаемый по нему доход.

Вклады с возможностью пополнения заключаются на срок не менее полугода. Доходы по нему начисляются ежедневно, а выплачиваются при закрытии депозита вместе с суммой вклада. Инвестиции с возможностью пополнения и снятия относятся к вкладам «до востребования», срок их закрытия определяется желанием вкладчика, а доходность имеет порядок 1% годовых.

Банковские риски и системы страхования

Заинтересовавшись инвестированием, вы должны знать, что основным риском, которому подвергаются инвестиции в банковской сфере, является инфляция, которая может превышать банковский процент, превращая доходы инвестора в убытки. Кроме того, существует достаточно большая вероятность банкротства банка и прекращения его деятельности. Минимизация риска осуществляется правильным выбором банка и формы вклада, которые выбирают по следующим принципам:

  • сумма инвестиции не должна превышать 700 тыс. рублей (гарантированный возврат от системы страхования). Банк должен быть постоянным, а не временным участником этой системы.
  • отдать предпочтение банкам с хорошей репутацией и длительным периодом работы;
  • избегать инвестирования в банки, предлагающие повышенные проценты по инвестициям.

Немаловажным фактором являются также тарифы на обслуживание счета, комиссии на вывод средств, условия пролонгации и досрочного прекращения договора, а особое внимание следует уделить системе банковского страхования.

Система банковского страхования РФ гарантирует быстрые (до завершения процедур ликвидации) выплаты вкладчикам из специального страхового фонда в случае, когда Банк России отзывает лицензию или накладывает мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Представляет интерес также деятельность компаний страхования депозитов, которые позволяют диверсифицировать инвестиции и скомпенсировать риски, размещая деньги под высокий банковский процент.

Источники:
marslanov.com, www.banki.ua, pammcapital.com, vlad-gold.ru, prostoinvesticii.com

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Щоб зберегти автомобіль в цілості й схоронності, недостатньо просто дотримуватися правил дорожнього руху - чотириколісного друга потрібно вберегти ще й ... Читати ще

Сергій Кожевников - Русское Радио  «Русское Радио» - перша національна радіостанція Росії, що втілила новий принцип мовлення ... Читати ще

На цій сторінці ви можете дізнатися де скачати або прочитати готовий типовий бізнес-план меблевого виробництва. У відмінності від ... Читати ще

Топ-менеджерам банківського сектора повинно загрожувати позбавлення волі і втрата мільйонів фунтів стерлінгів премій, якщо вони будуть ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее