Вклады 1992 года


Будут ли возмещать вклады в Сбербанке сделанные в 1992 году?

I'm just a girl Мыслитель (6540) 5 лет назад

ПРАВИЛА

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ КОМПЕНСАЦИОННЫХ

ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ВКЛАДАМ В СБЕРЕГАТЕЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ЯВЛЯЮЩИМСЯ ГАРАНТИРОВАННЫМИ СБЕРЕЖЕНИЯМИ В СООТВЕТСТВИИ

С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ВОССТАНОВЛЕНИИ И ЗАЩИТЕ

СБЕРЕЖЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

1. Настоящие Правила определяют порядок осуществления в 2008 году компенсационных выплат отдельным категориям граждан Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации по состоянию на 20 июня 1991 г. являющимся гарантированными сбережениями в соответствии с Федеральным законом "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации" (далее - вклады).

2. Гражданам Российской Федерации по 1954 год рождения включительно, инвалидам I группы либо инвалидам, имеющим III степень ограничения способности к трудовой деятельности, инвалидам II группы, родителям и опекунам (попечителям) детей-инвалидов и инвалидов с детства, родителям, сыновья которых проходили военную службу по призыву и погибли (умерли) в период прохождения службы в мирное время, а также по целевым вкладам на детей и вкладам на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в том числе наследникам, относящимся к указанным категориям граждан). осуществляется выплата компенсации в размере остатка вкладов по состоянию на 20 июня 1991 г. (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году) и дополнительной компенсации в размере остатка вкладов по состоянию на 20 июня 1991 г. (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году).

Размеры компенсации и дополнительной компенсации зависят от срока хранения вкладов и определяются с применением следующих коэффициентов:

1 - по вкладам, действующим в настоящее время, а также по вкладам, действовавшим в 1992 - 2008 годах и закрытым в 1996 - 2008 годах;

0,9 - по вкладам, действовавшим в 1992 - 1994 годах и закрытым в 1995 году;

0,8 - по вкладам, действовавшим в 1992 - 1993 годах и закрытым в 1994 году;

0,7 - по вкладам, действовавшим в 1992 году и закрытым в 1993 году;

0,6 - по вкладам, закрытым в 1992 году.

Размер компенсации уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации по вкладам. Размер дополнительной компенсации не уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации (компенсации) по вкладам. При этом размер компенсации, выплачиваемой наследникам, относящимся к указанным категориям граждан Российской Федерации, не уменьшается на сумму ранее полученной компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6 тыс. рублей.

3. Наследникам, относящимся к указанным в пункте 2 настоящих Правил категориям граждан, выплата компенсации и дополнительной компенсации по вкладам осуществляется вне зависимости от возраста умершего владельца вкладов.

4. В случае смерти в 2001 - 2008 годах владельца вкладов, являвшегося на день смерти гражданином Российской Федерации, выплата компенсации на оплату ритуальных услуг осуществляется наследникам либо физическим лицам, осуществившим оплату ритуальных услуг, в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящих Правил:

в размере 6 тыс. рублей, если сумма вкладов умершего владельца, указанных в заявлении на выплату компенсации, равна или превышает 400 рублей (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году) ;

в размере, равном сумме вкладов умершего владельца, указанных в заявлении на выплату компенсации, умноженной на коэффициент 15, если сумма вкладов меньше 400 рублей (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году).

При наличии у владельца вкладов в разных подразделениях Сберегательного банка Российской Федерации нескольких вкладов выплата компенсации на оплату ритуальных услуг осуществляется только в одном из них.

При наличии у владельца вкладов в одном подразделении Сберегательного банка Российской Федерации нескольких вкладов размер компенсации по этим вкладам на указанные цели рассчитывается исходя из их суммарной величины.

Остальные ответы

Опрос населения в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России. Интервью по месту жительства 17-18 февраля 2007 г. 1500 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6% .

В этой теме:

1. Ожидания потерпевших

2. Мнения о возможности и целесообразности возмещения потерь

Как известно, пятнадцать лет назад, когда после отмены государственного контроля над ценами все товары и услуги резко подорожали, вклады граждан в Сбербанке обесценились.

Тогдашнее обесценивание вкладов прямо или косвенно затронуло почти половину участников нынешнего опроса: в начале 1992 года у 53% респондентов и/или членов их семей были вклады в Сбербанке (среди людей старше 55 лет эта доля выше – 63%). При этом потери наши сограждане понесли ощутимые: так, у трети тогдашних 'вкладчиков' (и/или членов их семей) – у 17% от всех опрошенных – на счетах было до 3000 'советских' рублей, у каждого шестого (8% опрошенных) – сумма от 3000 до 5000 рублей, у каждого пятого (11%) – от 5000 до 10000 рублей, и еще у шестой части (9%) – сумма, превышающая 10 000 рублей. Остальные (8% опрошенных) затруднились назвать сумму, лежавшую на вкладах.

Сегодня две трети тогдашних 'вкладчиков' (или 35% по выборке в целом) не рассчитывают на возмещение потерянных в 1992-м году вкладов, надеется на это лишь каждый четвертый (или 12% по выборке), и лишь немногие (3% по выборке) заявили, что их потери уже компенсированы. Среди 'оптимистов', ожидающих возвращения пропавших вкладов, каждый шестой (или 2% по выборке в целом) полагает, что это произойдет в ближайшие год-два, каждый четвертый (3% по выборке) прогнозирует получение компенсации через три-пять лет, остальные полагают, что это случится позже (2%), либо затрудняются с ответом (4%). Среди тех, кто не надеется получить компенсацию, более половины (или 20% по выборке) заявили, что не рассчитывали на это с самого начала, остальные же 'теряли надежду' постепенно – кто-то расстался с ней до 1996 года (4% по выборке), столько же – в период с 1997 по 2000 год, а кто-то – уже в нынешнем веке (2%). Между тем, треть россиян (31%) убеждены, что сегодня государство в принципе может компенсировать потерянные вклады (среди 'надеющихся' так думают 47%), противоположного мнения придерживаются 51% респондентов (а среди 'пессимистов' – 61%); 18% затруднились с ответом.

Всем респондентам – как пострадавшим в результате обесценивания вкладов, так и тем, кого это не коснулось, – были заданы открытые вопросы о положительных и отрицательных последствиях, к которым привело бы возмещение потерь вкладчикам, если бы таковое было проведено в ближайшие год-два. Говоря о позитивных последствиях, респонденты чаще всего отмечали, что это будет способствовать укреплению доверия граждан к государству ('будет больше доверия к государству у вкладчиков'; 'государству, значит, можно доверить свои сбережения' – 19%), Сбербанку и банковской системе в целом ('люди будут больше доверять Сбербанку России'; 'люди чаще будут вкладывать деньги в банки, отныне будут доверять им' – 3%). Многие подчеркивали, что будет восстановлена справедливость ('у людей возникнет вера в справедливость' – 14%). Другие убеждены, что компенсация пропавших вкладов повысит благосостояние населения ('жизненный уровень людей повысится'; 'средние слои населения будут немного богаче' – 11%) или просто полагают, что 'если людям заплатят, это будет хорошо для них' (10%); кто-то подчеркивает, что это особенно важно и нужно пенсионерам ('бабушки обрадуются'; 'пенсионерам будет хоть на похороны' – 2%).

Что касается негативных последствий, то, по мнению части опрошенных, возврат денег может привести к различным проблемам в экономике – росту цен ('если всем возместить потери, то увеличатся цены на все товары, так как увеличится спрос'; 'это может подхлестнуть инфляцию' – 7%), дефициту бюджета ('государство, наверное, убытки потерпит'; 'пострадает госбюджет' – 5%), задержке пенсий и сокращению финансирования социальной сферы ('если выплатят, мы останемся без пенсий и субсидий'; 'может быть, на социальные нужды меньше потратят денег' – 2%), и даже дефолту ('может быть дефолт'; 'опять будет кризис в стране' – 1%). Некоторые (1%) полагают, что 'будут недовольны те, кто не получит компенсации'.

При этом 13% опрошенных заявляют, что отрицательных последствий не будет, и 65% – не берутся назвать какие-либо негативные последствия (доля респондентов, не ответивших на вопрос о возможных положительных последствиях компенсации вкладов, отметим, значительно меньше – 41%).

В целом большинство наших сограждан (59%) убеждены, что если государство в ближайшие год-два возместит всем вкладчикам Сбербанка потери, понесенные ими в 1992 году, для страны это возымеет больше положительных последствий; 10% полагают, что от компенсации вкладов будет больше отрицательных последствий; 31% опрошенных затруднились с оценкой.

Людмила Преснякова

1. Ожидания потерпевших

15 лет назад, в начале 1992 года, после отмены государственного контроля над ценами все товары и услуги резко подорожали, в результате чего вклады российских граждан в Сбербанке обесценились, фактически - пропали. Скажите, пожалуйста, в начале 1992 года у Вас или членов Вашей семьи были какие-то вклады на счетах в Сбербанке или таких вкладов не было?

Мнения клиентов Сбербанка России из Москвы, СПб (Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Перми, Самары, Владивостока, Челябинска и других городов России, А также Сбербанка Украины и Казахстана. Отзывы о кредитах Сбербанка: автокредитах, ипотеке, потребительских кредитах, кредитах для малого бизнеса. Отзывы о вкладах Сбербанка РФ и депозитах. Мнения об акциях Сбербанка. Информация о системе Сбербанк Онлайн (Сбербанк Онл@йн), о системе Клиент-Сбербанк. Полезная информация о филиалах и отделениях Сбербанка, выходных днях и времени работы.

Неофициальный форум Сбербанка для клиентов и сотрудников. Этот сайт не является официальным сайтом Сбербанка России и не имеет никакого отношения к его администрации.

Информация размещается на сайте посетителями и не претендует на объективность. Все мнения посетителей сайта являются частными и не являются мнением администрации сайта. От лица администрации сайта размещается исключительно информация о Сбербанке России, полученная из официальных источников и зарегистрированных СМИ.

По вкладам в Сбербанке до 1992 года положены компенсации

С 1 января 2015 года вступают в силу постановления Правительства РФ от 17 декабря 2013 года № 1167 и № 1169, согласно которым с нового года будет продолжена выплата компенсаций по гарантированным сбережениям граждан в Сбербанке, в том числе по вкладам в организациях госстрахования (ООО "Росгосстрах" и его общества).

Законом о федеральном бюджете на 2015 г. и плановый период 2015 и 2016 гг. предусмотрено 49 млрд рублей на эти цели. Размер компенсации будет зависеть от остатка вкладов по состоянию на 20 июня 1991 года (постановление № 1167) и на 1 января 1992 года (постановление № 1169).

Порядок расчета компенсационных выплат одинаков в обоих постановлениях:

  • гражданам, рожденным до 1945 года включительно, а также наследникам владельцев вклада – в трехкратном размере от остатка вкладов;
  • гражданам, рожденным в период с 1946 по 1991 годы, а также их наследникам – в двухкратном размере от остатка вклада.

Размер компенсации также зависит от срока хранения вкладов и уменьшается на сумму ранее полученной компенсации.

Также будет сохранено предоставление компенсаций (до 6 тысяч рублей) на ритуальные услуги наследникам в случае смерти владельца вкладов или лиц, застрахованных по целевым вкладам на детей.

У. Борисова, специальный корреспондент Бухгалтерия.ру

Вклады и депозиты банков

Вклады Сбербанка 1992 года

В настоящее время Сбербанк считается акционерным обществом, 60% акциями владеет Центральный банк. До 1991 года Сбербанк считался государственным банком, и все вклады, сделанные до этого времени были заморожены. По постановлению Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2009 года банки стали осуществлять выплату гражданам России  компенсацию по вкладам.

bank-deposit-vklad.ru/money/730 ″>Сбербанке по старым вкладам</a>     с каждым годом увеличивается, но несмотря на это выплата компенсаций набирает обороты. Хотя для этого нужно проводить специальную процедуру, где будет назначаться индексация советских вкладов.

bank-deposit-vklad.ru/money/752 ″>действующим вкладам Сбербанка</a> и по вкладам, которые действовали с 1992 по 2010 год, а также которые были закрыты в 1996 – 2010 году. Выплата 0,9 % по вкладам сделанным в  1992 -1994  годах,  и которые были закрытым в 1995  году.  Выплата 0,8% по  вкладам. действовавшим в  1992 -1993  годах  и закрытым в 1994  году.  Выплата 0,7% по  вкладам, действовавшим в  1992 году  и закрытым в 1993 году. Выплата 0,6%  по  вкладам, закрытым в  1992 году .

Для получения компенсации нужно обратиться в отделение Сбербанка, где вы открыли счет. Получить компенсацию по вкладам могут и наследники вкладчика, в случае если нет завещания, нужно предоставить документы, по которым вы имеете право на наследство. В случае если сберегательной книжки нет, чтобы получить наследнику компенсацию, наследник оформляет в банке нужное заявление.

По сделанным вкладам можно будет получить компенсацию по условиям, который был установлен Правительством России. С каждым годом увеличивается количество лиц получающих частичную компенсацию. По итогам 2010 года Сбербанк произвел выплату на 70 миллиардов рублей.

Источники:
otvet.mail.ru, bd.fom.ru, www.sbforum.ru, www.buhgalteria.ru, vk.com

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Бьонг Чхуль - автор бренду Samsung Розвинена інтуїція і миттєва реакція - якості, що відрізняють представників родини Лі, завдяки яким ... Читати ще

На різних дошках оголошень досить часто можна зустріти оголошення про віддалену роботу на дому з сортування зображень клипартов.При запиті ... Читати ще

Олександр Ладан - сухарики Кириешки Компанія «Сибірський Берег» сьогодні є одним з провідних виробників снекової (легкі закуски) продукції в Росії та ... Читати ще

На цій сторінці ви можете дізнатися де скачати або прочитати готовий типовий бізнес-план компанії з вантажоперевезень. В останні роки ринок ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее