Вклад до востребования русский стандарт


Вклад до востребования русский стандарт

Отзывы о банке «Русский Стандарт»

Ответ банка:

Добрый день, ilya_s!

Действительно, согласно новым Условиям по вкладу до востребования «Накопительный счет», вступившим в силу с 01.08.2013, максимальный размер процентной ставки, начисляемой на собственные средства, снизился с 10% до 6% годовых. В соответствии с теми же Условиями Банк вправе в одностороннем порядке вносить изменения в Условия, уведомляя об этом Клиента не позднее, чем за 10 дней любым из следующих способов по выбору Банка:

- путем размещения печатных экземпляров новой редакции Условий на информационных стендах по месту нахождения Банка и его подразделений;

- путем размещения электронной версии новой редакции Условий в сети Интернет на сайте Банка - www.rsb.ru

При этом любые изменения Банком Условий становятся обязательными для Клиента с момента введения их в действие. Клиенту необходимо самостоятельно отслеживать изменения в Условиях.

Вместе с тем хочу сообщить, что Ваше пожелание по поводу более индивидуального способа информирования Клиентов о предстоящем внесении изменений в Условия/Тарифы было передано в профильное подразделение и, возможно, будет учтено в дальнейшей работе Банка.

С уважением,

Алимова Альфия

ЗАО «Банк Русский Стандарт»

Вклады до востребования в Русском стандарте

Вклад до востребования русский стандарт

Все вклады в этом разделе

под защитой государства

(на сумму до 1 400 000 руб. )

Закон о страховании вкладов был принят в конце 2003 года.

Он гарантирует людям возврат их денег из проблемного банка.

Согласно поправкам, принятым в конце 2015 года, застрахованы все вклады физических лиц в рублях или иностранной валюте на сумму до 1,4 млн руб.

Выплата происходит в случае отзыва лицензии на осуществление банковских операций, а также при установлении моратория на требования кредиторов.

Таким образом, клиенты банков могут не переживать за сохранность своих сбережений.

Русский Стандарт - rsb.ru

КП: 0.322

Русский Стандарт - rsb.ru

О великий и ужасный банк Русский Стандарт

Сколько од уже было спето его диким процентным ставкам по кредитам, выливающимся порой в 80(. )% годовых и которые вследствие этого можно платить всю жизнь да так и не расплатиться.

Брошу-ка и я еще один камень в их огород.

Моя любимая девушка работала у них т.н. кредитным специалистом по найму чтоли, хз как это у них называется, т.е. на точке продаж не ставили отдельного человека, а просто обучали продавцов, давали ключ, карту зарплатную и привет, сколько кредитов оформил - столько денег и заработал. Мило все выглядит.

Уволившись из продавцов она решила снять деньги с этой карты, ну да в общем толи чуть больше сняла, толи комиссию сторонний банк взял, в результате образовался минус на карточке (вообще дурацкая ситуация, т.к. карта-то дебетовая, как на ней может минус образоваться неясно, но спишем это все же на несовершенность электронно-банковской системы). Месяц назад звонит специалист банка и говорит что, т.к. есть задолженность по карте ее необходимо погасить до 10 числа месяца (здесь сразу скажу, что время он не упоминал) сумма небольшая - около 150 рублей.

Ладно говорит, погасим. Пришли к их банкомату сунули туда карту, деньги, пусть пару червонцев подарили, ну да б-г с ним только отстали бы.

А сегодня происходит следующая ситуация. Приходит СМС о том что у вас просроченная задолженность в сумме около 300 рублёв, придите погасите. Легкая степень недоумения сменяется негодованием после звонка в ТП. Слова были такие приблизительно: "У вас была просроченная задолженность, и вам начислены пени." Ек макарек,- говорю уже я взяв трубку,- у вас никто кредитов не брал, приведите мне, говорю, пункт правил в котором сказано что такие операции вообще возможны. Короче говоря, после невнятных объяснений и так и не добившись ответа на свои вопросы порощались с ними, сказав что пойдем писать жалобу.

Вывод: С одной стороны - идиотизм конечно, а с другой обдираловка чистой воды.

Мой верикт этому банку однозначен - гуано!

zharkov

Живые записки

Вдумчивое отношение к трате заработанных денежных средств, неминуемо, что приятно, приводит к тому, что на банковском счету начинают копиться деньги. Я это дело особенно люблю — мне душевно спокойно, когда у меня есть сумма, достаточная для жизни в течение нескольких месяцев — как на случай необходимости искать новую работу, так и на случай каких-то экстренных крупных трат.

Но чтобы такая солидная сумма лежала на счету без дела — это, само собой, неправильно. Хочется, чтобы она приносила доход. Можно инвестировать, но это не так просто, не гарантирует доход (инвестиции — это риск не только выиграть, но и проиграть), а также проинвестированные деньги не всегда можно оперативно вывести обратно на счет (а это очень важно — так как деньги, как я писал выше, должны быть готовы на всякий экстренный случай). Поэтому самый надежный и простой способ — банковский вклад.

Указанному выше назначению этих денег лучше всего подходит вклад «до востребования»: клади в банк денег сколько хочешь, забирай их когда хочешь. Но при этом проценты по таким вкладам платят нищенские, оскорбляющие человеческое достоинство: менее 1% годовых. Хотя бы 10% годовых по таким вкладам — это нонсенс. Проценты такого уровня можно получать по срочным вкладам, но там банки придумывают всякие условия: длительные сроки вклада (порой и 2 года — они с ума сошли, кто в наши-то времена такой срок будет держать крупную сумму в банке?), до истечения которых при изъятии денег все проценты теряются (вот вам и экстренность вывода денег), крупные минимальные суммы вклада и другие ограничения. Сейчас, в связи с дефицитом ликвидности у банков, условия вкладов стали либеральнее — можно получить и 10, и 11 и 12 процентов годовых при вкладах на минимальные сроки и минимальные суммы. Но это ненадолго — при улучшении экономической ситуации условия вкладов неизбежно вернутся к драконовским, что мы уже видели в 2010 году, когда кризис 2008 года стал отступать. Да и сейчас срочные вклады все равно имеют ограничения (например, по пополнениям).

В общем, срочный вклад — не очень удобный инструмент. Вклад «до востребования» гораздо лучше, но, как я уже говорил, проценты там нищенские. Но есть, есть на рынке банковские продукты, которые хотя и не называются «Вклад до востребования», но практически полностью ему аналогичны, и при этом дают доходность 10%.

Вообще я хотел рассказать о другом продукте, которым пользуюсь уже два года, но карты мне спутал ТКС Банк. объявивший вчера о своем новом проекте — пластиковой дебетовой карте :

Вклад до востребования русский стандарт

Владелец банка Олег Тиньков в своем твиттере заходится в экстазе:

Вклад до востребования русский стандарт

Согласно рекламным материалам, на остаток денежных средств на карте начисляется 10% годовых. То есть, кажется, вот оно: переводим на карточный счет в ТКС Банке деньги в нужных количествах и в нужное время (тот же вклад «до востребования», по сути), и банк начисляет на них 10% годовых. При необходимости — деньги снимаем в банкомате или расплачиваемся картой. Красота!

Но с банками дело известное: надо сразу смотреть тарифы. где без всякой маркетинговой чепухи четко скажут, что и сколько стоит. А при чтении тарифов выясняется, что 10% начисляются только на первые 200 тысяч рублей. На всё, что свыше 200 тысяч рублей, начисляется только 5% годовых.

При всей технологичности ТКС Банка, его за такое надо возить носом по столу. В индустрии вкладов уже выработалось негласное правило: чем больше денег несет клиент в банк, тем выгоднее условия предоставляет ему банк. У Тинькова наоборот: дополнительный денежный поток от клиента в банк наказывается срезанием процентов!

(Кстати, карта эта по сути не такая уж новая — это слегка улучшенная дебетовая карта, которая аж с начала 2010 года давалась ТКС Банком каждому, кто открывал в нем счет. Почти все опции слово в слово переписаны с тарифов той карты, просто теперь не нужно обязательно заводить вклад для ее получения.)

Так что, при всем удобстве карты ТКС Банка для расчетов, как кубышка для хранения нажитого непосильным трудом она мало подходит. Поэтому я со спокойным сердцем возвращаюсь к тому продукту, о котором я хотел рассказать с самого начала — «Банку в кармане » банка «Русский стандарт ».

Вклад до востребования русский стандарт

Вообще у «Русского стандарта» отвратительная репутация. Ее банк испортил в 2006-2007 годах, когда выдавал кредиты наличными, вводя в заблуждение клиентов относительно размера (грабительского на самом деле) процентов по кредитам. Давно уж принят закон, обязывающий банки сообщать клиентам полную сумму процентов по кредитам с учетом всех комиссий и прочих отчислений, «Русский Стандарт» исправился, но отмыться не может до сих пор.

Так вот, «Банк в кармане» — это то, за что, по-моему, «Русскому стандарту» можно простить все прошлые грехи. Они честно начисляют 10% годовых на любую сумму, которая лежит на счету карты. И хотя проценты приходят на счет раз в месяц, но начисляются они ежедневно, так что если даже снять все деньги в последний день, проценты за все предыдущие дни месяца будут начислены полностью.

Правда, условие для начисления таких высоких процентов по фактически вкладу «до востребования» все-таки есть: оборот по карте (покупки в магазинах либо платежи через интернет-банк) должен быть не менее 10 тысяч рублей в месяц. Но сумма эта просто смешная, так что никакой проблемы получить 10% годовых нет.

Из дополнительных плюсов могу отметить, что и сама карта, и почти все сервисы по ней (например, переводы в другие банки) бесплатны. Я плачу только 50 рублей в месяц за SMS-оповещения.

Карта выглядит просто (она unembossed, то есть без имени владельца на ней), но ее функционал это нисколько не ограничивает: ее без проблем принимают в любых магазинах, в том числе за границей (причем без необходимости вводить пин-код), банкоматы по всему миру спокойно выдают деньги в нужной валюте, ей можно платить в интернет-магазинах, в том числе привязать к PayPal или другим платежным сервисам. Для любителей более солидных продуктов недавно появились Gold и Platinum варианты (с довольно щадящими условиями ).

Пожалуй, единственный минус — слабая банкоматная сеть «Русского Стандарта» и очереди у имеющихся банкоматов, так что снять деньги в «родном» банкомате — не очень приятное занятие. Тут ТКС Банк со своим бесплатным снятием в любом банкомате оказывается лучше.

Откладываете деньги на отпуск, большую покупку и при этом хотите иметь возможность в любой момент забрать накопления? Раньше у вас было два варианта: матрац и вклад до востребования. Преимущества второго ограничивались разве что безопасностью: доходность таких вкладов стремится к нулю. Теперь же все больше банков готовы, получая ваши деньги на хранение, выплачивать вам проценты, подчас не уступающие процентам по срочным вкладам. Подвох? Вовсе нет. Просто банк продвигает новую услугу или нашел еще один способ получения прибыли. Отчего же не пойти ему навстречу?

В выигрыше все

Максимальная доходность, которую предлагает клиентам Сбербанк, – 7,25% годовых. Причем речь идет о вкладе сроком на три года. Случись что, деньги вы, конечно, снимете, но проценты потеряете. А вот в банке «Финсервис» схожие 7% годовых выплачивают по вкладу до востребования. В Москомприватбанке – до 8,75%, а в «Русском Стандарте» – и вовсе до 10%. При этом деньги можно доложить или снять в любой момент, когда это надо вам, а не банку. Стоит ли опасаться таких заманчивых предложений? За время кризиса мы все успели наслушаться, что высокие проценты могут свидетельствовать о плохом финансовом положении банка. Так что бдительность не повредит в любом случае. Однако, по словам начальника аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максима Осадчего, за такой щедростью подчас скрывается и желание подтолкнуть клиента к совершению определенных операций. Чаще всего – не опустошать пластиковую карту, а держать на ней максимально большой остаток.

«Выпущенная карта, на которой нет денег, не приносит банку прибыли, – объясняет вице-президент банка «Интеркоммерц» Денис Хренов. – А если клиент разместит на карте средства, чтобы получить обещанный процент, мы можем рассчитывать, что он, совершая покупку, воспользуется для ее оплаты картой. Каждая такая операция приносит нам доход». Этот доход составляет 1% от стоимости покупки – такую сумму перечисляет банку продавец, если покупатель расплатился картой. Последнему все равно (цена покупки для него не меняется, платит он картой или наличными), а банку приятно.

Председатель совета директоров банка «Финсервис» Георгий Шабад подтверждает, что высокими процентами по картам клиентов стимулируют не снимать в банкомате всю зарплату в день ее начисления, а держать часть денег на карте и совершать с ее помощью покупки. Те же мотивы и у «Русского Стандарта». А в Абсолют Банке, который запустил такого рода вклад буквально в июне, в преддверии отпускного сезона, признались, что одна из главных целей – продвигать собственные пластиковые карты. Как рассказал журналу «РБК» заместитель председателя правления Абсолют Банка Эмиль Юсупов, по желанию клиента проценты по вкладу могут перечисляться на карту – ее в этом случае выдадут бесплатно. А уже благодаря карте ее владелец получает доступ к системе интернет-банкинга, при оплате через которую, к примеру, коммунальных услуг комиссия не взимается. Впрочем, управление банковским счетом через Интернет предлагается главным образом для удобства клиента. Банк же, как и в предыдущих случаях, рассчитывает на свой доход от того, что карта будет использоваться при покупках.

При этом невиданная щедрость банка – почти что иллюзия. Вернее, маркетинговый ход, как деликатно выражается Денис Хренов. Он советует внимательно прочитать условия вклада: «Не так просто получить те самые 5–7% на остаток на счете банковской карты». Например, тот же «Интеркоммерц» начисляет 5% годовых в случае, если ни в один из дней прошедшего месяца остаток по карте не был менее 10 тыс. рублей. Похожее требование есть и у Абсолют Банка: если хотите получить по итогам месяца доход в 3,5% годовых, надо, чтобы остаток на счете ни в один из дней месяца не опускался ниже 500 тыс. рублей. Заманивая клиентов повышенными процентами по вкладу до востребования, банк, по сути, экономит свои средства. «Размести клиент аналогичные средства во вклад, открытый, скажем, на год и предполагающий возможность снятия и внесения денежных средств, фондирование обошлось бы банку дороже», – рассуждает г-н Хренов. На этом фоне более привлекательно выглядят условия банка «Русский Стандарт»: заманчивые 9,25% можно получить при неснижаемом остатке уже в 50 тыс. рублей.

Выходит, что на практике получить доход, как по срочному вкладу, не так-то просто. В большинстве случаев рассчитывать приходится на 3–5% годовых. Но ведь и это куда лучше, чем ничего, вернее традиционные 0,01% по обычным вкладам до востребования. «Речь идет о людях, которые все равно держали бы на карте крупные суммы, обеспечивающие возможность тратить на покупки и в путешествиях значительные средства», – считает Денис Хренов. Так что такие клиенты просто получают бонус – высокие (именно для текущего счета или счета до востребования) проценты. И они свою выгоду понимают: по словам Георгия Шабада, каждый второй держатель карты банка «Финсервис» получает определенный доход на размещенные средства.

Источники:
www.banki.ru, www.sravni.ru, mmgp.ru, zharkov.livejournal.com, rbcdaily.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Днями Ужгородський районний суд Закарпатської області підтримав позицію прокуратури області та засудив трьох жителів області за незаконне виготовлення, ... Читати ще

Дубовицький Юрій - творець «Білий Вітер ЦИФРОВИЙ» Народився Юрій Дубовицький 20 липня 1960 У 1983 році закінчив МЕІ, в 1986 ... Читати ще

Шахраї продовжують придумувати все нові і нові способи обдурення бажаючих знайти роботу вдома.Схема обману точно така ж як з ... Читати ще

Про що Ви, насамперед, турбуєтеся, коли йдеться про фінанси, боргах або кредитах?У чоловіків і жінок, ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее