Банк татфондбанк вклады


Банк татфондбанк вклады

Татфондбанк

Открытое акционерное общество «Акционерный инвестиционный коммерческий Банк «Татфондбанк» внесено Центробанком в КГР 24.08.1994 под регистрационным номером 3058. Актуальная генеральная лицензия на осуществление банковских операций, а также лицензия на привлечение во вклады средств физических лиц и размещение драгметаллов были выданы Татфондбанку 17.10.1997.

Изначально банк был учрежден в форме АОЗТ, в 1995-м сменил организационно-правовую форму на АООТ, а с 1997 года функционирует в форме ОАО. В настоящее время ключевым собственником этого банка является Правительство Республики Татарстан; среди других акционеров - группа юридических и физических лиц (включая граждан Кипра).

Татфондбанк эмитирует и принимает к осуществлению расчетов пластиковые карты MasterCard и VISA, принимая к осуществлению расчетов карты Объединенной расчетной системы, Золотая Корона и STB Card. По состоянию на июль 2012 года в обращении находятся около 450 тыс. карт платежных систем Visa и MasterCard, эмитированных Татфондбанком; снять с них наличные без комиссии позволяют более 1200 банкоматов, а также порядка 500 банкоматов бывшего Русь-Банка (с сентября 2011 года – Росгосстрах Банк).

Филиальная сеть и рейтинги

Татфондбанк сегодня – это 115 обособленных структурных подразделений, в том числе 11 филиалов на территории Республики Татарстан и городов Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Сургута, Перми, Уфы, Йошкар-Олы, Ижевска и Чебоксар. Среднесписочная численность сотрудников Татфондбанка – свыше 2000 человек.

По размеру чистых активов Татфондбанк близок к Топ-50 по России (57-е место), а в рейтинге региональных банков (2-е место) проигрывает только АкБарсу. По версии рейтингового агентства «Эксперт РА» Татфондбанк имеет рейтинг А (прогноз «стабильный»), а по версии международного агентства Moody’s ― Baa3.ru. Что касается объема депозитов физических лиц, то по этому показателю Татфондбанк уверенно вошел в Топ-50 российских банков (44-е место), а в своем регионе опять же уступает только банку «Ак Барс».

Основную ставку Татфондбанк делает на обслуживание корпоративных клиентов Республики Татарстан, немалое внимание уделяя и розничному направлению. Ключевая услуга банка – кредитование юридических и физических лиц. Стратегия развития Татфондбанка на 2011—2013 годы предусматривает дальнейшую диверсификацию активов, при этом приоритетом развития выступает розничное направление, а также активизация работы с малым и средним бизнесом. Помимо этого, банк планирует дальнейшее расширение своего территориальное присутствие в российских регионах.

Обслуживание корпоративных клиентов 

Татфондбанк

По размеру активов «Татфондбанк» входит в число крупнейших российских банков. Финансовая организация с государственным участием отличается универсальной деятельностью, оказывая банковские услуги, как частным, так и корпоративным клиентам. Одно из наиболее приоритетных направлений работы «Татфондбанка» - кредитование физических и юридических лиц. Кроме предложения конкурентных условий по привлечению вкладов, организация активно развивает и совершенствует розничную линейку банковских продуктов, а также постоянно расширяет филиальную сеть.

Отзывы о банке «Татфондбанк»

ОАО «АИКБ «Татфондбанк», генеральная лицензия №3058 от 24.08.1994.

Проголосуйте и оцените работу банка по пятибалльной шкале, нажав на соответствующую звездочку .

Преимущества и недостатки

Отзывы и комментарии

страховку можно вернуть, но только через суд, потому что ее навязывание незаконно (п.2 ст.16 закона о защите прав потребителей). сам возвращал 2 раза у банков уралсиб и хоумкредит. но там есть срок давности, точно не помню какой, 5 лет кажется.

Татфондбанк

Кредитный калькулятор Татфондбанка

Банк татфондбанк вклады

Калькулятор вкладов Татфондбанка

ОАО «Акционерный инвестиционный коммерческий банк «Татфондбанк» – универсальная кредитная организация, оказывающая все виды услуг.

Акционеры: 19,87% – Министерство земельных и имущественных отношений Татарстана; 18,56% – Роберт Мусин; 11,38% – Дженифер Кэтрин; 7,21% – Ильдус Мингазетдинов; 4,76% – Ильдар Аипов; 4,61% – Вадим Соловьев; 3,28% – Вера Сапарина; по 3,3% – Ренат Валетов, Амир Гатин, Адель Губайдуллин, Марат Зигидуллин. Оставшимися 17,17% акций владеют акционеры-миноритарии.

Председатель: Наиля Тагирова

История создания и развития банка

«Татфондбанк» создан в 1994 году в Казани, на тот момент его уставный капитал составлял 500 тыс. рублей. Спустя год он был преобразован в ОАО. В том же 1995 году в результате второй эмиссии акций банка его уставной капитал увеличился до 6 млн. рублей.

В 1996 году на рынке краткосрочных обязательств республики банку был присвоен статус официального дилера. В декабре, после проведения третьей эмиссии акций, уставной капитал увеличился до 40 млн. рублей.

В 1997-98 гг. «Татфондбанком» сделаны следующие шаги: введена программа вексельного кредитования, получены лицензии на совершение валютных операций, на осуществление операций с ценными бумагами, на кредитование инвестиционных проектов корпоративных клиентов.

После проведения четвертой эмиссии банка, которая пришлась на период с октября 1998 по июль 1999 гг. уставной капитал увеличился до 201 млн. рублей. А уже в сентябре 1999 г. эта сумма увеличилась почти вдвое – до 401 млн. руб. Начала расти сеть филиалов и дополнительных офисов.

В 2000 году благодаря довыпуску именных акций уставной капитал финансовой организации вырос до 651 млн. рублей.

В последующие годы появилось немало филиалов и дополнительных офисов, значительно расширился спектр услуг. Банком стали выпускаться пластиковые карты, в Казани открылось немало пунктов выдачи наличных.

Неоднократно поднимался вопрос о возможном слиянии «Татфондбанка» с банком «Ак Барс». но пока никаких конкретных шагов к его решению не предпринималось.

Деятельность «Татфондбанка» в наши дни

Банк располагает мощной сетью продаж, которая включает 115 структурных подразделений, в т. ч. 6 филиалов (2 – в Татарстане, по одному – в Москве, Санкт-Петербурге, Сургуте, Новосибирске), 108 дополнительных офисов и одна оперкасса. Численность работников – более 3 тыс. человек.

Одно из основных направлений деятельности банка – это осуществление комплексного обслуживания корпоративных клиентов Татарстана. Клиентскую базу «Татфонбанка» составляет около 20 тыс. юрлиц, в числе которых крупные предприятия промышленности, торговые, агропромышленные, финансовые, строительные компании, представители малого и среднего бизнеса. Помимо этого, банк уделяет большое внимание развитию розничного бизнеса, в данном направлении ним предоставляются следующие услуги: осуществление денежных переводов, прием различных платежей, кредитование, выпуск пластиковых карт. Более 500 тыс. карт Master Card и Visa, эмитированных банком, находятся в обращении. Клиенты банка могут снять наличные без комиссии в более чем 1,2 тыс. банкоматах.

Активы/пассивы

Активы «Татфондбанка» распределились так:

  • 64% – кредитный портфель (70% всей займов предоставлено корпоративным клиентам);
  • остальные 36% – доля, которая приходится на активно наращиваемый розничный портфель.

Основу пассивов составляют:

  • на 39% – депозиты физлиц;
  • на 16% – облигации, выпущенные банком;
  • на 17% – собственные средства;
  • на 12% – выпущенные векселя и депозиты предприятий.

Внутримесячный оборот по клиентским счетам составляет 90-150 млрд. рублей.

На рынке межбанковских кредитов «Татфондбанк» выступает в роли заемщика.

Вклады в Татфондбанке: вчера, сегодня, завтра. Всегда

С развитием банков, многие из них стали предлагать такую услугу, как вклады под проценты. Сегодня мы рассмотрим, как выбрать наиболее подходящее предложение именно для вас. Тем более выгодные вклады в татфондбанке оценили уже многие вкладчики. И как вы сможете делать это сами, не прибегая к платным консультациям.

Произведение выплат  в социальной сфере (пенсии, льготы и Т.Д.)

Итак, какими целями можно руководствоваться при вкладе денег в банк:

  • Инвестирование. Как известно, вклад в банк наименее рисковый способ получить доход. Почему бы им не воспользоваться. Вкладывая средства на большой (от шести месяцев и дольше) срок, можно, по его окончании получить неплохие проценты. Также не стоит обделять вниманием банки, которые предлагают капитализацию процентов – прибавление к основной сумме вклада  дохода от инвестиции средств. Опять же с последующим прибавлением – так ваш депозит будет увеличиваться и, соответственно, приносить еще больший процент;
  • Дополнительный ежемесячный доход – проценты по вкладам выплачиваются каждый месяц на банковскую карту;
  • «Сберегательная книжка».  Если требуется отложить некоторую, чаще всего немаленькую сумму на какую-нибудь крупную покупку или поездку. Используется, как средство накопления. В этом случае, стоит выбирать такой банк, где возможно постоянное пополнение вклада, максимальная процентная ставка, возможность капитализировать проценты, с последующим их вложением на депозит;
  • Финансовый резерв. Накопление денег на непредвиденные, форс-мажорные ситуации или на пенсию. Такая подстраховка придаст вам большей устойчивости в наше нестабильное время. В соответствии с этой целью, нужно выбирать банки с возможностью «безболезненного» расторжения договора по депозиту с банком, с последующим снятием средств.

Также следует обратить внимание на другие виды вкладов, а именно:

Следуя этим критериям, вам будет легче выбрать подходящий банк или подходящую тарифную ставку. Хорошо зарекомендовал себя татфондбанк. Вклады физических лиц в нем имеют большой успех и дают солидные проценты. Если целей вклада у вас несколько, банк предлагает открыть несколько депозитов для разных целей, что тоже неплохой вариант.

Источники:
ftp.zanimaem.ru, bank-advisor.ru, 101bank.net, 101.credit, vse-o-vkladakh.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Лі Якокка - жива легенда американського менеджменту.Після того, як він досяг вершини кар'єри в компанії "Форд" і змушений був з неї ... Читати ще

Ферручіо Ламборгіні (Lamborghini). Створити нове підприємство, швидко перетворити його на процвітаючу компанію національного масштабу, потім продати і створити ще ... Читати ще

Максим Нігтиків - історія Зв'язкового. «... У нас немає скажених завдань, коли треба мчати з витріщеними очима, гублячи кров з ... Читати ще

Спочатку трохи теорії та історії.На будь-якому сайті фірм, що надають послуги Форекса, можна прочитати, що обсяг цього міжнародного ринку становить ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее