Поиск вкладов по банкам


Поиск вкладов по банкам

Топ-20 банков по депозитам

Поиск вкладов по банкам

К 1 октября в украинских банках граждане хранили 402,4 млрд гривен против 433,7 млрд гривен на начало года. Из них депозиты – 312,7 млрд гривен на конец третьего квартала, и 350,8 млрд гривен – на 1 января. Отток вкладов происходит по большинству банков, и списать его на курсовые скачки уже нельзя. Так, с 1 сентября по 1 октября депозиты физических лиц сократились во всех банках из топ-20 учреждений, где украинцы хранят свои сбережения.

Всего за прошедший год – с 1 октября 2013-го по 1 октября 2015 года – депозиты украинцев в банках просели с 422,5 млрд гривен до 312,7 млрд гривен, или на 109 млрд гривен. Политические потрясения подорвали доверие населения к банковской системе. Это было ожидаемо. Опрошенные банкиры уже отнесли Революцию достоинства к перечню событий, наиболее заметно ударивших по вкладам граждан в финучреждениях. Кроме нее, в этом списке – российский «Черный вторник» 1998 года, Оранжевая революция 2004 года, а также международный кризис 2008-го.

С начала девальвационных процессов некоторым банкам удавалось удерживать клиентов и даже привлекать новых. Например, если на 1 июля в ПриватБанке граждане хранили 84,2 млрд гривен, то к 1 сентября объем вкладов в этом учреждении вырос до 87,9 млрд гривен. За аналогичный период нарастить депозиты физлиц на 400 млн гривен сумел Ощадбанк .

За сентябрь же 2015 года увеличить количество вкладов не смог ни один из топ-20 банков.

Перераспределения в тройке банков рэнкинга по вкладам не произошло. На первом месте по-прежнему ПриватБанк Игоря Коломойского, на втором – государственный Ощадбанк, на третьем – Дельта Банк Николая Лагуна. Учреждения отыгрывают разную стратегию по привлечению депозитов. Например, Ощадбанк проводит активную рекламную и пиар-кампанию своего учреждения, в том числе подчеркивая, что его вклады гарантируются государством на 100%, тогда как по остальным банкам такие гарантии ограничиваются суммой в 200 000 гривен. Хотя в подобном сравнении есть явные признаки неравноправной борьбы, которая в другом государстве привлекала бы внимание антимонопольного ведомства.

Тем не менее, госгарантии Ощадбанк сейчас считает главным преимуществом – на фоне еженедельного введения временных администраций в частные банки. В противовес ему, например, Дельта Банк просто очень медленно выдает вклады в валюте. Речь может идти о выдаче валютных сбережений в пределах $500 в неделю. Некоторые другие банки из топ-20 находятся в похожей ситуации. Например, банкиры уже говорят о вынужденной национализации VAB Банка .

Поиск депозита

Процентные ставки по вкладам (кредитам) представлены в информационных целях. Точность процентных ставок по депозитам (кредитам) проверяйте на сайтах банков.

Онлайн конвертер валют при расчетах использует курсы валют, установленные ЦБ РФ.

Банковские вклады (депозиты), кредиты, курсы валют и драгоценных металлов, прогнозы курса валют, онлайн конвертер валют, рейтинги банков, ипотечный калькулятор, обзоры ОФБУ, новости банков - все это на сайте "Все банки России"

Украинцы массово избавляются от депозитов через интернетЭксклюзив

Без инсайдерской информации играть с покупкой депозитов рискованно, говорят эксперты

Банковские вклады предлагают купить с дисконтом в 10-50%.

В интернете появилось значительное количество объявлений о купле-продаже банковских депозитов со скидкой от 10% до 50%. Об этом Корреспондент.net сообщили участники рынка.

Размеры продаваемых депозитов колеблются от 200 тысяч гривен до 400 тысяч долларов. Есть и сообщения о продаже валютных и гривневых депозитов в банках, которые расположены в Донецке. Примерно треть объявлений касаются Киева.

В своих объявлениях продавцы гарантируют чистоту продажи и нотариальное переоформление, однако большинство предложений касаются ликвидированных или проблемных банков, например, Форум Банка, Пивденкомбанка, Актабанка и Городского коммерческого банка (CityCommerce Bank).

По словам исполнительного директора Международного Фонда Блейзера Олега Устенко, продажи депозитов - это копирование практики, когда продаются с дисконтом ценные бумаги. "Проблема состоит в юридической части такой сделки. Новый владелец депозита должен заключать дополнительный договор с банком, за исключением случая, когда депозит был оставлен в залог. То есть юридическая сторона этого оформления очень тяжелая и дорогостоящая", - прокомментировал эксперт.

По словам Устенко, второй вопрос, который возникает при такой покупке, это процент дисконта и вероятность возврата этого депозита новым владельцем. Эксперт напомнил, что Фонд гарантирования вкладов компенсирует депозиты только до 200 тысяч гривен.

"Тот, кто хочет заработать на подобных сделках, должен иметь какую-то инсайдерскую информацию по поводу того, что данный банк будет поддержан и получит возможность вернуть деньги. Для обычного населения играть с подобного рода покупкой рискованно", - пояснил Устенко.

Напомним, в конце сентября первый заместитель главы НБУ Александр Писарук заявил, что центральный банк будет выводить с рынка неплатежеспособные банки  и банки, причастные к противоправному обналичиванию средств.

Опрос

www.investbank.com.ua/page/persondeposits, 2015-01-23 21:38:12

Депозиты

ПАО «КБ «Инвестбанк» активно привлекает средства населения на депозитные счета в национальной валюте и долларах США, на текущие счета - в национальной валюте, долларах США и евро, на депозитные счета в банковских металлах - золото 999,9 пробы, приобретенное в кассе ПАО «КБ «Инвестбанк».

ПАО «КБ «Инвестбанк» предлагает частным лицам депозитную программу, которая предусматривает следующие виды вкладов:

Вклады в банковских металлах

По всем видам депозитов предусмотрено информационное обеспечение вкладчиков - банк ежемесячно бесплатно предоставляет выписку по счету с перечислением всех операций за минувший месяц.

При желании вкладчика предоставить право распоряжения своим вкладом либо начисленными процентами другому лицу, он может бесплатно оформить доверенность непосредственно в банке.

Для оформления вкладного счета Вам необходимо предоставить следующие документы:

  • Гражданам Украины:

- паспорт гражданина Украины;

- справка о присвоении идентификационного номера.

  • Иностранным гражданам, постоянно проживающим на Украине:

- паспортный документ с отметкой о наличии разрешения на постоянное проживание и вид на постоянное жительство в Украине;

- справка о присвоении идентификационного номера.

  • Пенсионерам для открытия депозита "Пенсионный":

- паспорт гражданина Украины;

- справка о присвоении идентификационного номера;

- пенсионное удостоверение.

Блог

Наталия Рогова 24 Апреля 2015

Что делать вкладчику, если НБУ признал банк неплатежеспособным и ввел временную администрацию?

Поиск вкладов по банкам В связи с участившимися случаями отзыва лицензий у банков НБУ у многих вкладчиков возникает много вопросов, связанных с введением временной администрации. Так, например, только за март месяц Фонд гарантирования вкладов Украины ввел временную администрацию сразу в четыре банка. С 3 марта и по 2 июня неплатежеспособными были признаны – «Брокбизнесбанк» и «Реал Банк», а с 14 марта и по 13 июня 2015 года была введена временная администрация в банк «Меркурий» и «Форум Банк». Но что же делать вкладчику, если НБУ признало банк неплатежеспособным и ввело временную администрацию? И как платить кредит?

Что происходит в банке после введения в него временной администрации?

Временная администрация вводится Фондом гарантирования вкладов сразу после того, как Национальный Банк Украины признает определенную кредитную организацию неплатежеспособной. Как правило, временная администрация вводится в финучреждение сроком на три месяца. При этом в течение первого месяца временная администрация проводит полную ревизию всех возможных активов организации, выявляет списки должников по кредитам, а также анализирует списки вкладчиков. В то же время представители временной администрации составляют списки банков-агентов, за счет средств которых и будут осуществляться выплата депозитов гражданам Украины.

Далее представители временной администрации договариваются с этими банками-агентами о сотрудничестве, и начинает активно искать инвесторов, способных взять на себя обязательства обанкротившегося банка.

Как и какие выплаты осуществляются во время работы администрации?

Во время работы время работы временной администрации осуществляются следующие выплаты:

  • вкладов, сроки действия которых закончились еще до того, как в неплатежеспособный банк была введена временная администрация;
  • вкладов, сроки действия которых закончатся до того, как временная администрация сложит свои полномочия;
  • денежные средства, которые находятся на текущих и действующих банковских счетах населения (сюда относятся карточные счета).

В момент выдачи денежных средств с депозитов процент выплаты вкладов рассчитываются на момент введения временной администрации (т.е. до даты введения администрации). При этом выплаты осуществляются исключительно в национальной валюте без учета той валюты, в которой был оформлен вклад. Кроме того, Фонд гарантирования вкладов напоминает, что максимально допустимая сумма выплат по депозитам составляет – 200 000 гривен. Следовательно, больше этой суммы клиенты обанкротившихся кредитных организаций получить не смогут.

В свою очередь для получения выплаты клиенту банка-банкрота не нужно в индивидуальном порядке обращаться к Фонду гарантирования вкладов и писать заявление с просьбой выдать сумму вклада. Сегодня этот вопрос можно решить куда проще. Достаточно периодически заходить на официальный сайт ФГВ (фонда гарантирования вкладов) и мониторить информацию, касающуюся выплат. Так, например, там можно узнать список агентов, которые будут осуществлять выплаты по вкладам населения, даты, когда будут происходить выплаты и т.д. Так, например, на сайте уже можно найти информацию о том, что с 23 апреля текущего года «Брокбизнесбанк» уже начинает выплаты своим вкладчикам через кассы агента «Укргазбанка». Банк «Меркурий» также будет осуществлять выплаты, начиная с 23 августа через учреждения «Фидобанка».

Для получения вклада клиенту бывшего неплатежеспособного банка необходимо найти агента по выдаче вкладов, узнать дату выдачи денежных средств и в указанное время явиться в офис данной организации с паспортом и ИНН.

Что делать остальным вкладчикам?

Другие же вкладчики, у которых срок действия договора по вкладу еще не истек, смогут получить свои сбережения у инвесторов. Напомним что, инвесторы, поисками которых активно занимается ФГВ, смогут выкупить обязательства обанкротившегося банка и выплатить депозиты вкладчикам.

При этом если до окончания работы временной администрации инвестор найден не будет, выдачей вкладов для остальных вкладчиков будет заниматься Фонд гарантирования вкладов. Данная же организация сможет осуществить выплаты не позднее семи дней с момента признания банка банкротом НБУ. В данной же ситуации срок действия депозитного договора роли не играет.

Как решить проблему с кредитами?

Практически похожая ситуация обстоит с кредитами. В данном случае временная администрация будет искать новых кредиторов, которые смогли бы взять на себя обязательства по контролю над текущими кредитными задолженностями. Другими словами, заемщикам необходимо лично прийти в банк, где находится временная администрация (с паспортом и кредитным договором) и узнать:

  • название банка, который будет вместо обанкротившейся кредитной организации принимать кредитные платежи;
  • новые реквизиты и способы оплаты по кредиту.

И когда эти данные будут получены, заемщикам останется лишь, как и прежде платить кредит по графику.

Резюме: введение временной администрации – это вынужденная мера Фонда гарантирования вкладов, которая позволит провести детальный анализ работы банка, оценить платежеспособность кредитной организации и решить организационные моменты с вкладчиками и заемщиками.

Источники:
www.prostobankir.com.ua, www.citizensbankdelphos.com, korrespondent.net, www.investbank.com.ua, territoria-kredita.com.ua

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Кілька років тому AARP (американська організація, яка піклується про пенсіонерів і їхніх правах) розіслала листи юристів з проханням, надати ... Читати ще

Андрій Мельниченко - історія МДМ Банк Андрію Мельниченко ще немає сорока, але за цей час він встиг домогтися багато чого в житті.Андрій ... Читати ще

Метою проекту є створення Керуючої промисловий компанії для організації ефективних промислових експедицій за рибою та іншими продуктами ... Читати ще

Давид Ян - засновник компанії ABBYY Давид Ян народився 3 червня 1968 року в Єревані. Сім'я, в якій ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее