Оформить наследство на вклад


Оформление наследства на вклады

Деньги, находящиеся на момент смерти наследодателя, на счетах либо во вкладах в банке, либо иной кредитной организации наследуются на общих установленных законом основаниях, так же как и остальное наследственное имущество: одновременно, в неизменном виде, как единое целое.

Оформление наследства на вклады начинается с подачи заявление о принятии наследства нотариусу по месту жительства наследодателя, или по месту расположения основной массы наследственного имущества. Заявление направляется лично наследником, через представителя либо по почте.

Законом установлен шестимесячный срок для принятия наследства со дня открытия последнего. В случаях пропуска срока для принятия наследства, на основании заявления наследника, пропустившего этот срок, суд имеет право восстановить указанный срок и признать наследника принявшим наследство. Однако такой вариант возможен, только если наследник не знал и не мог знать об открытии наследства, либо пропустил указанный законом срок по иным уважительным причинам, а также при условии, что наследник обратился в органы правосудия на протяжении шести месяцев по прошествии уважительных причин пропуска срока принятия наследства .

Юристы нашей компании возьмут на себя процедуру оформления наследства по вкладам. Они осуществят оформление наследственных прав клиента в установленные сроки. Для этого Вам необходимо предоставить, при вступлении в наследство через нашу юридическую компанию, сберегательную книжку (оригинал либо копию), а в случае отсутствия сберегательной книжки требуется только знать номер филиала Сбербанка либо его адрес. При наследовании вклада в любом коммерческом банке необходимо лишь знать его название либо месторасположение его филиала.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!

Оформление наследства на вклады и акции

Оформления наследства на денежные вклады, акции и другие ценные бумаги как и на любое другое имущество начинается с открытия наследства у нотариуса, а завершается - получением свидетельства.

Не каждому хочется стоять в длинных очередях, терпеть хамство сотрудников гос. учреждений и вообще терять своё время на всю эту бюрократическую волокиту.

Юридический центр «Правовой Стандарт» оказывает услуги по оформлению наследственных прав на банковские вклады. Специалисты компании накопили огромный опыт в решении подобных вопросов и готовы сделать все от них зависящее, чтобы весь процесс был выполнен в срок.

Оформить наследство на вкладСроки и стоимость

Стоимость оформления наследства на денежные вклады, составляет - 5 000 рублей.

Внимание! Стоимость оформления наследства указана - за денежные вклады одного отделения банка.

При наличии большого количества вкладов возможны скидки.

На практике, оформление наследства на денежные вклады занимает не менее двух месяцев.

Необходимые документы:

  • Сберкнижка, либо реквизиты вклада, расчётного счета.

Немного о процедуре оформления наследства на денежный вклад

Наследственное дело у нотариуса открывается по заявлению наследника, в котором обязательно должно быть перечислено имущество на которое претендует наследник. Однако возможны ситуации, когда о некотором имуществе наследник может знать, а о каком то нет. И что же делать, если Вы точно знаете, что у наследодателя имелся денежный вклад, но сберегательных книжек или пластиковые карты Вы найти не можете?

В заявлении, не обязательно указывать названия Банков, а уж тем более указывать номера вклада. Но следует иметь в виду, что при составлении нотариального запроса, Вас попросят сообщить название отделения банка.

После того, как нотариус составит запрос Вы будете должны отвезти его в отделение банка в котором лежит вклад. Внимание! Не путайте филиал банка с отделением!

Далее нотариальный запрос пройдёт соответствующую проверку и обработку в банке. (обычно этот процесс занимает около 2 месяцев). После чего подробный ответ будет выслан почтой нотариусу. В нём будет содержаться вся информация о наличии на счетах наследодателя денежных вкладов на дату смерти, где так же будут указаны возможные проценты и компенсаций по счетам, наличие и отсутствие завещательного распоряжения по каждому из счетов.

Оформление наследства на акции.

Оформление наследственных прав на акции и другие ценные бумаги, процесс идентичный. Важное отличие оформления наследства на акции - это необходимость владения наследником информации: о наименовании держателя ценных бумаг, о точном названии данной организации, и точный адрес его месторасположения.

Стоимость оформления наследства на вклад в банке

Обратилась к государственному нотариусу, для того чтобы получить деньги с со счета (Ощадбанк) моей матери (1600 грн.). На момент смерти, мы с мамой были прописаны и проживали в однокомнатной квартире. На что гос.нотариус, после того как пришел ответ на запрос в банк, огласил стоимость услуг:

1. Налоговый запрет - 34 грн.

Присвоить VIP статус

Обратите внимание специалистов к своему вопросу, присвоив ему статус
  • Размещение вопроса выше остальных в течение 48 часов
  • Увеличение просмотров в 4-20 раз
  • Самый быстрый способ увеличить отклик
Подробнее об услуге

Новости

Налог для многодетных ртодителей станет меньше

Комиссия по профессиональной чести будет возбуждать дисциплинарное производство в отношении нотариусов за совершенные нарушения.

Деятельность управляющих компаний и ТСЖ станет "прозрачнее"

Правительство планирует внести изменения в ст.232 УК РФ, привлекая недобросовестных наймодателей к ответственности за содержание притонов.

Вопрос-ответ

Оформление наследства на денежные вклады, ценные бумаги и т. д.

Процесс оформления наследства на вклады, акции и другие ценные бумаги начинается с открытия наследственного дела у нотариуса, и заканчивается - получением свидетельства о праве на наследство.

Наследственное дело открывается по заявлению наследника. В заявлении обязательно должно быть перечислено имущество на которое претендует наследник. О некотором имуществе наследник может знать, а о каком то и нет. Так что делать, если вы точно знаете, что у наследодателя имелся денежный вклад. Например - в Сберегательном банке, но сберегательных книжек или пластиковые карты Вы найти не можете?

В заявлении о принятии наследства, не обязательно указывать названия Банков, а уж тем более указывать № отделений предполагаемых вкладов. Однако при составлении нотариального запроса, нотариус попросит Вас сообщить названия отделения банка. Например: Стромынское, Преображенское, Донское отделение сберегательного банка.

После того, как нотариус составит запрос Вам необходимо будет отвезти его в отделение того банка в котором и был сделан вклад. Внимание! Не путайте филиал банка с отделением!

После чего, нотариальный запрос пройдёт проверку и обработку в банке. (этот процесс и занимает 1,5-2 месяца), будет составлен подробный ответ, который и будет направлен нотариусу по почте. В данном ответе, содержится информация о наличии на счетах наследодателя денежных вкладов на дату смерти, с указанием возможных процентов и компенсаций по счетам. а так же наличия и отсутствия завещательного распоряжения по каждому из счетов.

На практике, оформление наследства на денежные вклады занимает не менее двух месяцев.

Стоимость оформления наследства на денежные вклады - от 10 000 руб.

Внимание! Стоимость оформления наследства указана - за денежные вклады одного отделения банка.

Оформление наследства на акции.

Оформление наследства на акции и другие ценные бумаги, процесс идентичный. Единственное существенное отличие оформления наследства на акции - это необходимость владения наследником информации: о наименовании держателя ценных бумаг (это Реестродержатель, Депозитарий), точном названии данной организации, и точный адрес его месторасположения.

Как правильно оформить наследство на банковский вклад

Как правильно оформить наследство на банковский вклад

Оформить наследство на вклад 11:58 23/04

Только на первый взгляд, кажется, что для того, чтобы оформи наследство на банковский вклад, нужно потратить много сил и времени. Так, кажется на первый взгляд, но если вникнуть, то процедура – достаточно легкая. Если человек не имеет времени или желания заниматься этим самостоятельно, то для этого существуют предприятия готовые сделать эту процедуру самостоятельно. Такие компании помогут клиенту в кратчайшие сроки собрать все необходимые документы, а их услуги будут стоять относительно недорого.

Случаются в жизни и такие моменты, что наследники только догадываются о том, что имеется вклад в банке, но не имеют информации на счет того, в каком именно банке есть этот вклад. Для того, чтобы найти банк, в котором размещен, вклад нужно пойти к нотариусу, который когда-то занимался оформлением этого вклада. Для того, чтобы нотариус мог приступить к работе, и смог помочь вам в решении этого вопроса ему нужно будет предоставить все необходимые документы. Как правило, такими документами являются – свидетельство о смерти наследователя; паспорт человека, который является наследником; документы, которые бы подтверждали то, что вклад действительно существовал (карточка из банка или сберегательная книжка). Когда все эти документы будут предоставлены нотариусу, он обращается в банк с соответствующим запросом и банк в течении нескольких дней принимает решение. В том случае, если наследник не один, а их сразу несколько, то такой вклад будет распределен между участниками на части, учитывая то, какую родственную связь и насколько близким родственником был каждый отдельный для человека, наследство которого передается им. Проще говоря, все наследство будет распределено согласно нормам, прописанным в семейном кодексе.

Также нет совершенно никаких проблем с тем, чтобы наследство вступило в силу, если имеется завещание от наследодателя. В таком случае, в завещании человек, который является наследодателем, четко прописывает сумму вклада, банк и вид депозита, на котором размещены деньги и данные лица. Для того, чтобы получить наследство таким способом, наследователю надо предоставить только договор завещания и свой паспорт. Вся эта процедура достаточно простая и не занимает большого затраты сил и времени. Но, как видно на практике, такое случается крайне редко и чаще всего решать такие вопросы нужно через суды.

Источники:
jurspravki.ru, www.darenie.su, legalans.com, www.oformit-nasledstvo.ru, creditsrf.com

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Суд у Франції оштрафував актора Жерара Депардьє на 4 тисячі євро за керування транспортним засобом у нетверезому стані, повідомляють місцеві ... Читати ще

Google - найпопулярніша пошукова система в світі.Сьогодні на її частку припадає 62% усього світового пошукового трафіку ... Читати ще

Не варто думати, що з вами такого ніколи не трапиться.Більшість потерпілих від шахрайства на ринку оренди квартири подобово в Києві ... Читати ще

Народний депутат Сергій Каплін («Удар») подав до Окружного адміністративного суду Києва позов до прем'єр-міністра Миколи Азарова, звинувативши його в ігноруванні депутатських ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее