Межрегионбанк вклады


Отделения и банкоматы

Реквизиты банка

Номер лицензии 1059 от 03.12.1990 Адрес по уставу 109341, г. Москва, ул. Люблинская, д. 151 БИК 044579721 (Информация о банке в справочнике БИК ) Корресп. счет 30101810800000000721 ОКПО 09286311 ОГРН 1027739435668 от 23.10.2002 Участие в ССВ с 21.02.2007 Лицензии Лицензия на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц) от 12.02.2013;

Лицензия на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте от 12.02.2013;

Финансовые показатели банка

Банк «Межрегионбанк»

Основная идея претворяемой Межрегионбанком рыночной политики — максимально возможное расширение спектра оказываемых услуг. В настоящий момент Межрегионбанк осуществляет следующие банковские операции:- привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады;

- размещение привлеченных во вклады денежных средств физических и юридических лиц от своего имени и за свой счет;

- открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц, ссудных счетов физических лиц;

- осуществление расчетов по поручению юридических и физических лиц, в том числе банков — корреспондентов, по их банковским счетам;

- осуществляет брокерское обслуживание физических и юридических лиц;

- кассовое обслуживание физических и юридических лиц;

- купля — продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах;

- выдача банковских гарантий.

Помимо указанных операций Межрегионбанк осуществляет информационные и консультационные услуги.

Коммерческий банк «Межрегионбанк»

Наименование на английском: Join Stock Commercial bank Mezhregionbank Юр.лицо: ООО «КБ «Межрегионбанк» Ген.лицензия

Банка России: № 1059 Руководитель: Рябчиков Александр Евгеньевич (по информации на 17.06.2013) Адрес центрального офиса: 109341, г. Москва, ул. Люблинская, д. 151

понедельник-четверг: 9:30-16:00

пятница: 9:30-15:00

Описание — Межрегионбанк

ООО «КБ «Межрегионбанк» — небольшой по величине активов столичный банк, подконтрольный семье предпринимателя Александра Проненко.

Основные направления деятельности — кредитование коммерческих предприятий, операции с векселями банков-резидентов и привлечение средств физических лиц во вклады.

Межрегионбанк вкладыМежрегионбанк

О банке

ООО «КБ «Межрегионбанк» — небольшой по величине активов столичный банк, подконтрольный семье предпринимателя Александра Проненко. Основные направления деятельности — кредитование коммерческих предприятий, операции с векселями банков-резидентов и привлечение средств физических лиц во вклады.

Банк был создан в 1990 году как товарищество с ограниченной ответственностью (ТОО) и носил название «Моргаушский». В декабре 2000 года получил современное наименование — ООО «КБ «Межрегионбанк».

По данным раскрываемой отчетности, семья председателя совета директоров банка Александра Проненко контролирует 100% в капитале напрямую и через ЗАО «Транспортная компания «Люблино».

Инфраструктура обслуживания клиентов представлена единственным отделением в Москве. Численность сотрудников банка — около 50 человек. Основные направления вложения средств — кредитование корпоративных клиентов в основном из области торговли, строительства и транспорта, а также ценные бумаги российских эмитентов. Розничное направление сосредоточено на привлечении средств частных клиентов во вклады. Помимо этого в офисах кредитной организации предлагается стандартный набор банковских услуг, в том числе выпуск банковских карт системы Visa, брокерское обслуживание, предоставление в аренду сейфовых ячеек и т. д.

Половина нетто-активов приходится на кредитный портфель. Практически весь ссудный портфель представлен кредитами, выданными корпоративным клиентам (среди клиентов отметим ЗАО «Светотехнический завод «Сатурн»). Обращает на себя внимание довольно высокий уровень просроченной задолженности в кредитном портфеле — свыше 30% (правда, в абсолютном выражении это всего лишь 163 млн рублей). 26% нетто-активов составляют краткосрочные и среднесрочные вложения в векселя российских банков. Существенную часть пассивов занимают вклады частных лиц — около 33%, остатки на расчетных и депозитных счетах коммерческих предприятий формируют 30% пассивов. На внутреннем рынке межбанковских кредитов Межрегионбанк с незначительными оборотами выступает донором. По итогам 2011 года кредитная организация получила чистую прибыль в размере 2,3 млн рублей, согласно отчетности по РСБУ (в 2010 году аналогичный показатель составил 6,4 млн).

Совет директоров: Александр Проненко (председатель), Мария Проненко, Александр Рябчиков, Раиса Шувалова, Анна Бойко.

Правление: Людмила Леонова (председатель), Людмила Рульнова, Валентина Коробова.

Номер лицензии: 1059

Адрес головного офиса: 109341, г. Москва, ул. Люблинская, д. 151

Межрегионбанк

ООО «КБ «Межрегионбанк» — небольшой по размеру активов московский банк, ориентированный на обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады. С августа 2015 года финучереждение проявляет активность на валютном рынке и рынке ценных бумаг. Основные источники фондирования — собственный капитал и средства физических лиц. Банк контролируется десятью частными лицами в равных долях, в том числе входящими в совет директоров банка.

ООО «КБ «Межрегионбанк» зарегистрировано в декабре 1990 года как ТОО «КБ «Моргаушский». В 1998 году организационно-правовая форма была изменена на общество с ограниченной ответственностью (ООО). В декабре 2000 года банк получил свое современное наименование — ООО «КБ «Межрегионбанк». До августа 2015 года основными учредителями кредитной организации являлись члены семьи Александра Проненко, которые осуществляли контроль в капитале напрямую, а также через ЗАО «Транспортная компания «Люблино». С февраля 2007 года является участником системы страхования вкладов.

На сегодняшний день бенефициарами банка являются десять физических лиц, владеющих по 10% голосов к общему количеству голосующих долей кредитной организации: Анатолий Попов, члены совета директоров Марина Жмулевская и Мира Рогова, Анастасия Геворкян, Сергей Заславец, Наталья Тайсоева, Татьяна Янчук, председатель совета директоров Руслан Албаков, члены совета директоров Валерий Шиляев и Александр Винец.

Сеть продаж кредитной организации не развита и представлена головным и одним дополнительным офисами, расположенными в Москве. Собственная сеть банкоматов представлена одним устройством, расположенным в головном офисе. Партнером Межрегионбанка является ОАО «Банк Москвы», в банкоматах которого возможно проведение операций по банковским картам банка на льготных условиях. Численность персонала составляет порядка 40 человек.

Юридическим лицам банк предлагает расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, валютные операции, размещение средств (депозиты), торговый эквайринг (Visa, MasterCard), зарплатные проекты. Для физических лиц доступны РКО, потребительское кредитование, пластиковые карты (Visa), вклады, денежные переводы, сейфовые ячейки. Ключевыми клиентами банка являются компании строительства, транспорта, полиграфической деятельности и торговли.

С начала 2015 года нетто-активы банка уменьшились на 8,1% и на 1 сентября 2015 года составили 630,13 млн рублей. В пассивной части баланса произошло сокращение средств физлиц и юрлиц (остатки на счетах). В активах уменьшился портфель ценных бумаг (векселя банков и корпоративные облигации), что частично было компенсировано увеличением кредитного портфеля и средствами на ностро-счетах.

Структура пассивов банка слабо диверсифицирована и на 1 сентября 2015 года на 53,5% представлена собственными средствами (капитал, резервы), еще 32,4% — средства физических лиц, 12,4% — средства корпоративных клиентов (остатки на счетах, депозиты). Клиентская база небольшая, обороты по счетам клиентов составляют 380—450 млн рублей ежемесячно. Зависимость от средств физических лиц значительная.

Нетто-активы на 1 сентября 2015 года на 36,8% представлены кредитным портфелем, еще 34,6% — портфель ценных бумаг, 23% — средства в банках и 4% — высоколиквидные активы (касса, корсчет в ЦБ).

Кредитный портфель с начала 2015 года увеличился на 9,1 млн рублей и на 1 сентября 2015 года составил 231,7 млн рублей. Основную долю кредитного портфеля составляют корпоративные кредиты (93%). Уровень резервирования по портфелю относительно начала 2015 года уменьшился и на 1 сентября 2015 года составил 2,7%. Просроченная задолженность на начало 2015 года отсутствовала, на отчетную дату составляет 0,8%, в динамике продолжает расти. Кредитный портфель преимущественно долгосрочный, доля кредитов свыше одного года составляет 63%. Согласно отчетности по МСФО за 2013 год, кредитный портфель на 22,5% состоит из ссуд, предоставленных компаниям транспорта, 15,9% — полиграфической деятельности, 10,8% — строительства, 6,7% — физическим лицам.

Портфель ценных бумаг с начала 2015 года уменьшился на 153 млн рублей и на 1 сентября 2015 года составил 218 млн рублей. Основную долю в портфеле занимают вложения в векселя банков (85,1%), еще 14,4% — корпоративные облигации, остальное — долевые ценные бумаги. На протяжении 2015 года кредитная организация была слабоактивна на рынке ценных бумаг, но в августе текущего года обороты по портфелю составили 384 млн рублей.

На рынке межбанковского кредитования банк малоактивен, в основном размещает в небольших объемах избыточную ликвидность. На рынке Forex в течение 2015 года кредитная организация была незаметна, но уже в августе показала активность и обороты составили 3,2 млрд рублей.

По итогам 2013 года кредитная организация получила прибыль 5,25 млн рублей по РСБУ (аналогичный показатель за 2012 год — 2,8 млн рублей), за 8 месяцев 2015 года прибыль составила 2,2 млн рублей.

Совет директоров: Руслан Албаков (председатель), Александр Винец, Марина Жмулевская, Мира Рогова, Валерий Шиляев.

Правление: Катерина Ляшенко (председатель), Олег Жура, Катерина Ляшенко, Галина Соловьева.

Марина Волкова, аналитик информационно-аналитической службы Банки.ру

Источники:
katashi.ru, moskva.bankstrana.ru, msk.dolgostroyunet.ru, megion.bankgid.com, www.allbanks.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Щоб зберегти автомобіль в цілості й схоронності, недостатньо просто дотримуватися правил дорожнього руху - чотириколісного друга потрібно вберегти ще й ... Читати ще

Я вже писав про шахрайство, під приводом роботи вдома з обробки поштової кореспонденції.І ось сьогодні мені прийшов по милу СПАМ ... Читати ще

Сільвіо Берлусконі - бізнесмен, політик "Виходячи з історії мого життя, моїх професійних навичок і досягнень у бізнесі, рівних мені немає" Сильвіо ... Читати ще

Сьогодні, коли Інтернет стає масовим, у кожного з нас з'являється реальна можливість заробляти гроші, не виходячи з дому, сидячи ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее