Приорбанк вклады в иностранной валюте


Приорбанк вклады в иностранной валюте

Вклад "Детский" в иностранной валюте

  • стремится создать материальную базу к совершеннолетию своего ребенка;
  • желает научить ребенка управлять личными финансами;
  • хочет ежемесячно получать дополнительный доход в виде процентов

Приорбанк предлагает вклад "Детский".

Преимущества вклада:

  • высокая доходность;
  • ежемесячная капитализация процентов;
  • выгодные условия досрочного расторжения вклада.

Ошибка 404: страница не найдена

Киноафиша Краснодара - это все о кино в Краснодаре, все современные кинотеатры, расписания киносеансов, фильмы, адреса и телефоны. Кино пазлы и кинофорум. Полная информация о том, куда сходить и какие фильмы посмотреть. Кино афиша премьер.

© 2002-2015 Все права и материалы принадлежат «КИНОАФИША»

Ошибка 404: страница не найдена

© 2002-2015 Все права и материалы принадлежат «КИНОАФИША»

Копирование информации только с письменного разрешения редакции.

В случае проблем с покупкой билетов, пишите на адрес kassa@rambler-co.ru или звоните по контактным телефонам:

Отчет по практике Приорбанк

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

«БРЕСТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита

ОТЧЕТ

Введение ………………………………………………………………………………3

1. «Приорбанк» ОАО ……………………………….……………………………. 4

История создания и развития "Приорбанк" ОАО,дочерни компании. ….4

Организационная структура банка ……………………………………….… 8

Основы организации деятельности банка……………………….…………..9

Ресурсы «Приорбанк» ОАО……………………………………………………11

2. Осуществляемые банком операции …………………………………………..13

2.1.Депозитные операции ………………………………………………………….14

Ссудные операции ……………………………………………………………..15

2.2.1. Порядок погашения кредита……………………………………………….18

2.3 Расчётные операции банка ……………………………………………………19

2.3.1. Открытие счетов и расчетно-кассовое обслуживание. ………………19

2.4. Валютные операции банка ………………………………………………… 25

2.5. Операции с ценными бумагами …………………………………………… 27

3. Организация аналитического и синтетического учёта в банке…………. 29

4. Финансовый анализ деятельности банка …………………………………… 30

Заключение ………………………………………………………………………… 35

Литература …………………………………………………………………………. 36

Приложения

Введение

Организационно-экономическая практика студентов экономического факультета специальности «Финансы и кредит» проходит после третьего курса. К этому времени студентами накоплен достаточный объем знаний по специальности, позволяющий им полностью понимать и анализировать финансовую деятельность субъектов хозяйствования как специализированную часть общеэкономической деятельности некоторой организации. Применение полученных знаний на практике должно способствовать приобретению умений и навыков практической работы, использованию теоретических сведений в ежедневной практической работе.

Основная цель организационно-экономической практики - закрепление и углубление полученных знаний в области финансового управления, овладение современными методами организации производственно-финансовой деятельности субъектов хозяйствования, и получение практических навыков в обработке и анализе экономической информации.

Так как банк – это сложный экономический объект, анализ его деятельности представляет собой комплекс методов исследования и средств их реализации, функционирующих в соответствии с принципами и правилами их применения. Цель анализа – повысить оперативность, обоснованность и эффективность управленческих решений, снизить риск ошибок управления.

"ПРИОРБАНК" ОАО

"Приорбанк" Открытое акционерное общество был образован в январе 1989г.

Юридический адрес Центрального офиса: Республика Беларусь, 220002, г. Минск, ул. Веры Хоружей, 31-А; тел. 087, 289-90-87, 289-92-92 (круглосуточный), факс 289-91-91. Адрес электронной почты: info@priorbank.by .

В числе первых учредителей Банка выступили Минский автомобильный завод, ПО "Горизонт", ПО "Тракторный завод", ПО "Белоруснефть", Гомельское предприятие транспорта нефти "Дружба".

Позднее в состав акционеров вошли ГПО "Азот", Белорусский металлургический завод, СП "Белвест", ряд крупных предприятий и фирм различных форм собственности.

В начале 1998г. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) стал крупнейшим акционером ОАО «Приорбанк», 27% акционерного капитала, что явилось исключительным событием в республике. На правах крупнейшего акционера представители ЕБРР принимают участие в заседаниях Наблюдательного Совета ОАО «Приорбанк». По инициативе ЕБРР ОАО «Приорбанк» выполняет бухгалтерскую отчетность по международным стандартам, которые являются более жесткими, нежели действующие в республике стандарты Национального Банка.

С апреля 1995г. на ОАО «Приорбанк» открыта кредитная линия ЕБРР по поддержке малого и среднего предпринимательства в Беларуси. В течение 1995-2000гг. были профинансированы инвестиционные проекты на общую сумму 11 млн. долл. США.

ОАО «Приорбанк» проводит постоянную работу, направленную на увеличение эффективности использования кредитных ресурсов, предоставленных ЕБРР.

Наряду с мероприятиями по улучшению качества существующего кредитного портфеля, взысканию просроченной и сомнительной задолженности ОАО «Приорбанк» активно занимается рассмотрением новых инвестиционных проектов, предъявляя повышенные требования к таким характеристикам проекта, как валютоокупаемость и экспортоориентированность.

14 января 2000г. ОАО «Приорбанк» подписал Соглашение по Программе торгового финансирования. В распоряжение ОАО «Приорбанк» была предоставлена кредитная линия в размере 1 млн. долл. США для подтверждения аккредитивов и гарантий. С июля 2000г. кредитная линия увеличена до 2 млн. USD, снижена комиссия за подтверждение аккредитивов/гарантий с 6-7% до 5.5% и минимальная комиссия с 500 USD до 300 USD, увеличен срок действия гарантий с 90 дней до 180.

Сотрудники ОАО «Приорбанк» участвуют в семинарах, проводимых ЕБРР. В сентябре 2000г. совместно с представителями ЕБРР в Минске был проведен семинар для филиалов и клиентов ОАО «Приорбанк» по финансированию малого и среднего бизнеса, программе торгового финансирования, микрокредитам и экспортному финансированию.

В декабре 2002 года состоялась подписка на акции «Приорбанк» крупнейшего австрийского банка RZB (Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG). Пакет акций был сформирован в результате дополнительной эмиссии и составил 50% уставного капитала белорусского банка. Он был оценен в 31,4 млн. долларов США.

В январе 2003г. Райфайзен Центральбанк Остеррайх АГ (Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG/RZB - Group) через свою дочернюю компанию Raiffeisen International Beteiligungs AG приобрел 100% эмиссии акций седьмого выпуска и стал крупнейшим акционером "ОАО «Приорбанк»" ОАО. Крупнейшие акционеры ОАО «Приорбанк» занесены в таблицу 1.1.

Таблица 1.1 Крупнейшие акционеры ОАО «Приорбанк» (на 01.01.2008).

Наименование акционера

Отчет по преддипломной практике в ЦБУ 100 “Приорбанк” ОАО

Описание: “Приорбанк” Открытое акционерное общество был образован в январе 1989 г. В числе первых учредителей банка выступили ряд крупных белорусских предприятий – Минский автомобильный завод, ПО “Горизонт”, ПО “Минский Тракторный завод”, ПО “Белоруснефть”, нефтепровод “Дружба”. Позднее в число акционеров вошли Белорусский металлургический завод, ГПО «Азот», СП «Белвест», ряд крупных предприятий и фирм различных форм собственности. Основные этапы развития “Приорбанк” ОАО:

Отчет ЦБУ100 Приорбанк.doc

Отчет ЦБУ100 Приорбанк.doc

ДЕПОЗИТНЫЕ ОПЕРАЦИИ

В структуре привлеченных средств банка основная часть  приходится на долю остатков юридических  и физических лиц на депозитных счетах. "Приорбанк" ОАО входит в состав одного из самых крупных банковских холдингов Европы, что обеспечивает высокий уровень надежности сбережений. Преимущества открытия депозитного счета в "Приорбанк" ОАО:

    высокие гарантии сохранности депозита; возможность получить свои средства в любое время; гарантированная прибыль в виде процентов; прозрачные и понятные условия операций; европейский уровень обслуживания; индивидуальный подход.

По времени совершения банковские депозиты подразделяются на депозиты до востребования, срочные банковские вклады и условные банковские вклады. Под договором депозита до востребования понимается договор, в соответствии с которым банк обязан возвратить вклад и начисленные проценты по нему по первому требованию вкладчика. Под договором срочного банковского депозита понимается договор, в соответствии с которым банк обязан возвратить вклад и начисленные по нему проценты по истечении указанного в договоре срока. Договором условного банковского депозита называется договор, по которому банк обязан возвратить вклад и начисленные по нему проценты в случае выполнения определенных в договоре обязательств.

“Приорбанк” ОАО, и в частности ЦБУ 100, занимается привлечением денежных средств от юридических и физических лиц в режиме до востребования и срочном в белорусских рублях и иностранной валюте.

Основными документами “Приорбанк” ОАО, регламентирующими порядок проведения депозитных операций, являются Положение о банковском вкладе (депозите) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и Условия банковских вкладов (депозитов) физических лиц.

Банковский вклад (депозит) - денежные средства в белорусских  рублях или иностранной валюте, размещаемые  Вкладчиками в целях хранения и получения дохода на срок или до востребования. Договор банковского вклада (депозита) – договор, по которому одна сторона принимает от другой стороны (вкладчика) денежные средства и обязуется возвратить их вкладчику, а также выплатить начисленные по вкладу (депозиту) проценты в порядке и на условиях, определенных договором.

В соответствии с классификацией депозитных операций выделяют следующие виды договоров банковского вклада (депозита):

    договор банковского вклада (депозита) до востребования; договор срочного банковского вклада  (типовой образец для юридических лиц – Приложение П); договор условного банковского депозита.

Для учета вкладов (депозитов) банк открывает вкладчику депозитный счет на соответствующих балансовых счетах.

Основными типами клиентуры, с которой  работает банк, являются юридические лица и физические лица. Привлечение денежных средств юридических лиц во вклады в “Приорбанк” ОАО осуществляется в белорусских рублях и СКВ с целью наращивания ресурсной базы, диверсификации баланса и поддержания ликвидности банка.

Юридическое лицо, имеющее  в банке текущий счет, для открытия вкладного счета представляет следующие документы:

    заявление на открытие счета установленной формы; дубликат извещения о присвоении учетного номера налогоплательщика; справку органа Фонда социальной защиты населения Министерства социальной защиты о регистрации в качестве плательщика.

Достаточно значительное место в привлеченных ресурсах “Приорбанк”  ОАО занимают депозиты физических лиц. Вклад может быть открыт физическим лицам как путем внесения наличных денежных средств в кассу банка, так и безналичным перечислением в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Что касается депозитов  до востребования, то их разновидностью могут служить средства на карт-счетах (см. п. 4). Кроме того, “Приорбанк” ОАО разработал уникальный для белорусской банковской системы рублевый депозит "Динамичный", с возможностью снятия любой суммы в любое время в банкомате, либо произвести безналичный расчет через платежный терминал в предприятиях торговли и сервиса, так как при открытии депозита клиент бесплатно получает международную банковскую пластиковую карточку VISA ELECTRON. Этот вклад также является разновидностью депозита до востребования.

Наконец, ещё одной  возможностью привлечения средств  для банка является выпуск в обращение ценных бумаг – депозитных (для юридических лиц) и сберегательных (для физических лиц) сертификатов, однако “Приорбанком” такая форма привлечения денежных средств не практикуется.

Учет депозитных операций ведется на счетах 3-го, 4-го классов. Начисление процентов по вкладу (депозиту) производится в последний рабочий день месяца. Расчет суммы процентов производится исходя из фактического количества дней в году. Проценты начисляются за каждый календарный день года.

Процентный доход по вкладам (депозитам) в иностранной  валюте выплачивается вкладчику в соответствии с условиями договора либо в валюте вклада, либо в национальной валюте Республики Беларусь в порядке, предусмотренном Правилами начисления процентов в “Приорбанк” ОАО.

6. КРЕДИТНЫЕ  ОПЕРАЦИИ

При осуществлении кредитных  операций банк руководствуется инструкцией Национального банка РБ “О порядке предоставления (размещения) банками денежных средств в форме кредита и их возврате” №226 от 30.12.2003 (в редакции №223 от 28.12.2006г.), а также локальным положениями “О порядке предоставления денежных средств в форме кредита и их возврате” и “О кредитовании физических лиц”.

Кредитополучателями могут  выступать кредитоспособные юридические лица и индивидуальные предприниматели, физические лица Республики Беларусь.

Юридическим лицам кредиты  предоставляются на цели, связанные  с созданием и увеличением оборотных и внеоборотных активов.

Физическим лицам кредиты предоставляются на потребительские цели и финансирование недвижимости. Порядок, сроки и условия выдачи, контроля и погашения кредитов физическими лицами банк определяет самостоятельно, обеспечивая соблюдение законодательства Республики Беларусь. При этом контроль за целевым использованием кредита на потребительские цели может не осуществляться.

Кредитование юридических  лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляется следующими способами:

    единовременное предоставление денежных средств; открытие кредитной линии, в том числе возобновляемой, с правом на получение и использование в течение обусловленного срока денежных средств с установлением лимита выдачи и лимита задолженности; овердрафтное кредитование.

ЦБУ 100 предоставляет  кредиты в белорусских рублях и иностранной валюте юридическим, физическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Преимущество в кредитовании отдается клиентам, обеспечивающим своевременное исполнение своих обязательств по кредитному договору, хранящим свободные денежные средства в качестве депозитов на счетах в филиале, а также осуществляющим приоритетные для народного хозяйства страны мероприятия. Кредиты предоставляются на принципах возвратности, срочности, платности.

Для получения кредита  юридическое лицо представляет банку  следующие документы:

    анкету кредитополучателя – юридического лица (приложение Р); годовой бухгалтерский баланс со всеми приложениями к нему; бухгалтерский баланс на последнюю квартальную дату; отчет о прибылях и убытках; копии договоров (контрактов) или других документов в подтверждение кредитуемой сделки при кредитовании по ссудным счетам; данные о поступлении и использовании валютных средств (при выдаче кредита в иностранной валюте); обеспечение исполнения обязательств по возврату кредита.

Источники:
www.credit.by, www.kr.kinoafisha.info, www.kinoafisha.msk.ru, sochinenienatemu2.ru, referat.yabotanik.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


HR-фахівці розробляють схеми лояльності, вводять нові системи мотивації співробітників, намагаються поліпшити психологічний клімат, керівництво компаній стабільно підвищує співробітникам ... Читати ще

Фредерік Ідестам - творець компанії Nokia Nokia - це назва села, де була заснована знаменита стільниковий компанія.Але якщо заглиблюватися в історію, то ... Читати ще

Як розпізнати інтернет-шахрая? Це питання нам прислала Світлана Шішаева з Шемонаіха.Відповідає на нього дизайнер з реклами Сюзанна ... Читати ще

Люди, не заробили багатство, ніколи не зможуть утримати його в руках. «Насправді виграш у лотереї - це зовсім ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее