Виды срочных вкладов


Виды срочных вкладов

Виды срочных вкладов Сбербанка в рублях

Главная » Вклады » Виды срочных вкладов Сбербанка в рублях

Сбербанк уже многие годы является самым популярным банком России как среди кредитных, так и среди депозитных услуг. Рассмотрим в данной статье вклады Сбербанка в рублях, выявим какой из них самый выгодный.

1) Сберегательный счет, пополнять который, а также снимать с него свои деньги клиент сможет в любой удобный для него момент. Времени действия срока договора по этому вкладу просто не существует. Процентные ставки, конечно, довольно низкие, а именно 1,5 до 2,3 годовых. Начисляются по окончанию каждого месяца;

2) Программа «Сохраняй» поможет Вам получить максимальный доход. Минимальная сумма по вкладу составляет 1000 рублей. Досрочное расторжения договора грозит потерей процентных ставок, однако, не всех, а некоторой части (зависит от сроков). Имеет место автоматическая лонгация (удобно в том случае, если Вы вдруг не сможете явится в банк в нужный день). Процентные ставки по данному вкладу колебаются в интервале от 4,5 до 8 годовых. Их начисление также ежемесячно. По решению клиента проценты могут сниматься со счета, либо же капитализироваться;

3) Программа «Пополняй». Если Вы стремитесь к беззаботному накоплению своих денежных средств, то эта программа для Вас. По ней пополнять свой депозит можно когда-либо. Можно даже установить автоматическое перечисление некоторой суммы с зарплаты на свой счет. Проценты здесь составляют от 4,25 до 7,25 годовых.;

4) Программа «Управляй» поможет Вам получать высокие процентные ставки и при этом иметь доступ к части своих денежных средств. Минимальный предел для вложения составляет 30 000 рублей. Процентная ставка может составить от 4 до 6,5 годовых;

5) Для тех, кому не безразлична судьба окружающих, также существует программа под названием «Подари жизнь», оформить которую можно на год под 7,25 процентов годовых. При этом 0,3 процента от вашей процентной ставки за квартал будут автоматически переходить в фонд «Подари жизнь», который помогает материально тяжело больным детям.

Такая программа поможет желающим делиться своим заработком на депозите с теми, кто в этом особенно нуждается. Минимально положить на такой депозит можно 10 000 рублей.

Срочные вклады

Вклады до востребования

Срочные вклады

Вклады до востребования

Тема8. Определение сроков по вкладам

Тип лекции: текущая

Вкладом принято называть определенную сумму денег, которую вкладчик на определенный срок отправляет в банк под проценты. Когда срок вклада истекает, банк возвращает вложенные деньги вкладчику, а также выплачивает ему определенные проценты, которые были насчитаны банком за время хранения денежных средств. Договор о сроках вклада и процентной ставке заключается на момент оформления депозита и внесения средств на банковский счет.

Давайте попробуем на примере Сбербанка России разобраться, какие именно банковские вклады физических лиц существуют и как они «работают».

1. «До востребования». Один из наиболее удобных по своей схеме использования банковских вкладов. Он предполагает, что пополнять свой счет, а также снимать средства с него вкладчик может в любое время без каких-либо действующих ограничений. Выбор банковского вклада «до востребования» не выгоден тем, что не предполагают высоких процентных ставок. Другими словами, высокий доход на них получить практически невозможно. Разве что в том случае, если сумма самого вклада настолько высока, что и 1% годовых – существенен. В Сбербанке такими видами вкладов являются «Зарплатный», «До востребования», «Универсальный». Причем, отличия процентной ставки в зависимости от валюты вклада практически незаметны.

Вклад до востребования вряд ли может называться инвестиционным. Это скорее своеобразная альтернатива хранению средств в домашней трехлитровой банке. В конце-концов, квартирные кражи случаются чаще, нежели банковские ограбления. Да, и страховка в случае последних покроет ущерб вкладчика.

Срочные вклады. Если судить из названия, можно понять, что такие вклады оформляются банком на какой-то определенный срок. Зачастую этот срок не превышает двух лет. Можно делать вклады на месяц, на квартал или на полугодие и т.д. Процентные ставки такому виду депозитов куда выше, чем во вкладах «до востребования». Видов срочных депозитов бывает несколько:

- К примеру, «Депозит Сбербанка России» не предполагает возможностей для вкладчика каким-либо образом использовать средства по вкладу в течение всего срока действия договора. Т.е. Вы отправляете деньги в банк и снимаете их с процентами только через заранее оговоренный срок. Достаточно удобно для тех, кто планирует накопить средства для совершения крупной покупки.

- Срочный вклад с выплатой процентов (их именно Сбербанк не предлагает для своих клиентов, но такой вид вкладов также существует). Такой способ вложения денег неплох для достаточно обеспеченных людей, которые делают крупные вклады в банки, а за счет процентов могут обеспечить себе неплохой пассивный доход. Маленькие суммы таким способом вкладывать не выгодно.

- Срочный депозит с возможностью пополнения (к примеру, Пополняемый депозит Сбербанка России). Отличается от простого срочного тем, что предполагает возможность увеличения суммы вклада в течение срока его действия. Удобен для тех, кто предполагает постепенно накопить деньги на определенную покупку. Помимо возможности сохранения средств и отсутствия соблазна их потратить, вкладчик получает еще и небольшой доход в виде процентов.

- Срочный депозит с неснижаемым остатком. Что-то вроде вклада до востребования с возможностью его пополнения. С таким вкладом можно постоянно проводить разного рода операции (пополнять счет или снимать деньги). Единственное условие вклада – до окончания срока его действия, Вы не сможете снимать определенную минимальную сумму с оного. Примером такого вклада может стать депозит «Особый» от Сбербанка России. Эти депозиты отличает удобство использования. При этом процентные ставки достаточно выгодны. Хранить сумму на депозите можно в течение нескольких месяцев подряд.

Выбор банковского вклада каждый человек осуществляет самостоятельно, в зависимости от целей, которые преследует. Любой из видов вкладов может оказаться как выгодным, так и не особо удобным.

Перечень источников:

1. Банковское дело: Учеб. для ВУЗов/ По ред. О.И. Лаврушина – М. Финансы и статистика, 2006. – с.32-41.

2.Банковское дело: Учеб. для ВУЗов/ По ред. Г.Н. Белоглазовой, Л.П. Кроливецкой. 5-е изд. перераб. и доп. – М. Финансы и статистика, 2005. – с.12-18.

3.Жарковская Е.П. Банковское дело: Учеб для ВУЗов /Е.П. Жарковская. – М. Омега-Л: Высш. шк. 2003. – с.67-90.

4.Банковское дело: Учебник / Под ред. В.И. Колесникова, Л.П. Кроливецкой, - 4-е изд. перераб. и доп. – М. Финансы и статистика, 2001. – с. 90-127.

Поделитесь материалом в социальных сетях:

Наш стратегический партнер с бесплатным сервисом по поиску всех видов объектов недвижимости, бесплатный просмотр контактов и подача объявлений по продаже и найму жилой и коммерческой недвижимости. Агентства, риелторы, собственники – Ждут Вас по поиску объектов.

Заказать и получить выписку из ЕГРП за 30 минут. Стоимость 350 рублей, оплата принимается любым способом. Выписка приходит автоматически на Ваш электронный адрес.

База недвижимости МТК - самая полная и бесплатная база объявлений по продаже жилой и коммерческой недвижимости готовых работать по ипотечной программе.

Кредит без залога и поручительства. Длительный срок кредитования. Рассмотрение заявки на кредит до двух рабочих дней. Для оформления кредита нужен только паспорт и второй документ на выбор.

Виды срочных депозитов

Виды срочных вкладов

Изначально депозиты можно классифицировать, как срочные депозиты и депозиты до востребования. С точки зрения выгодности, клиенту банка, скорее всего, больше должны быть интересны именно срочные депозиты, т. к. по ним предлагаются более серьезные ставки, нежели по вкладам до востребования. В свою очередь, срочные депозиты, также подразделяются на виды, классифицировать которые можно, во-первых, по сроку, на который открывается вклад (краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные), но более интересной классификацией на виды срочных депозитов, безусловно, стоит считать, по предусматривающимся возможностям для клиента, открывшего такой счет.

Классический срочный депозит.

Здесь все просто, вы кладете денежную сумму на открытый в банке депозит, ежемесячно на нее начисляются проценты. Также нужно назначить или выбрать срок, в течение, которого счет будет действующим. Соответственно, по окончанию этого срока, вы сможете снять деньги вместе с дивидендами или продлить существование депозита.

Срочный депозит с возможностью пополнения.

Тут, опять же, все ясно из названия классификации. Такой вклад может быть пополнен держателем счета. Снова можно сказать, что, в зависимости от банковской организации и условий предложения по вкладу, пополнение может быть произведено, либо в наличной форме с определенными ограничениями, либо в безналичной, и тут уже, обычно, никаких ограничений не предусматривается, но предварительно клиенту банка нужно подписать соглашение с банкирами, позволяющее использовать свой счет для проведения с его участием безналичным операций (пополнение). Причем, пополнение это, в данном случае, может тогда быть произведено третьими лицами.

Срочный депозит с постоянным остатком.

В общем-то, все, то же самое, как и с пополняемым видом, только можно пользоваться средствами со счета с большей вариативностью. Главное условие, как вы, вероятно, уже догадались, это - обязательный остаток на счете. То есть, снимая деньги со счета, это нужно учитывать.

Срочный депозит с выплатой средств вкладчику, образовавшихся в результате начисления процентов.

Это может быть, как пополняемый, так и классический вид срочного депозита. Как вы понимаете, сама сумма вклада будет оставаться на счете, а вот проценты могут быть выплачены его держателю в любое или строго определенное время, опять же, в зависимости, от банковской услуги и ее условий.

Срочный депозит с приплюсовыванием процентов.

Довольно интересный вид вклада, характеризующийся возможностью перечисления средств, образовавшихся от процентов по вкладу на основную его сумму и уже в следующий период времени проценты, соответственно, будут начисляться на вновь образовавшуюся сумму. Может быть, как классическим депозитом срочного образца, так и пополняемым.

Вклады в банках

Банковские вклады - один из самых популярных у населения способов сохранения и приумножения денежных средств. Это объясняется их доступностью, простотой и достаточно высокой надежностью. Давайте разберемся, какие бывают вклады в банках и какие из них предпочтительнее в различных ситуациях.

Виды банковских вкладов

Все банковские вклады можно разделить на две основные группы: срочные депозиты и счета до востребования. Вклады до востребования предназначены в первую очередь для проведения расчетов, перечислений денежных средств. Пополнять эти счета и снимать с них деньги можно в любой момент, минимальный остаток на них не предусмотрен либо он чисто символический (например, в Сбербанке РФ - 10 рублей). Проценты на остатки по таким счетам либо не начисляются вообще, либо начисляются мизерные (в том же Сбербанке - 0.01% годовых. эх, были ведь в советские времена 2% годовых по вкладам до востребования. где же, где ж они?).

Срочные депозиты - это вклады, принимаемые на определенный срок. Проценты по ним начисляются довольно неплохие, но только в том случае, если деньги пролежат на вкладе весь оговоренный в договоре срок. Какие же бывают срочные вклады в банках? Давайте рассмотрим их подробнее.

Банковские депозиты

Срочные вклады, или депозиты, предлагаемые сейчас банками для частных лиц, очень разнообразны.

Виды срочных вкладов

Непополняемые и пополняемые счета. Как очевидно из названия, на первые денежные средства вносятся один раз, и пополнять их до окончания срока вклада нельзя. На пополняемые же вклады можно вносить дополнительные средства в течение срока действия договора, сроки внесения дополнительных средств, возможные суммы, порядок начисления процентов на них оговариваются в условиях вклада и могут сильно отличаться в разных банках и по разным конкретным видам вкладов.

Вклады с возможностью и без возможности частичного снятия средств. По вкладам, где возможно частичное снятие средств, устанавливается неснижаемый остаток, то есть сумма, ниже которой остаток средств на счете опускаться не может.

Валюта вкладов

Безусловно, все российские банки, привлекающие средства частных лиц, принимают вклады в российских рублях. Широко распространены также вклады в евро и долларах США, открыть их также предлагают почти все банки.

Вклады в других валютах менее распространены, хотя в некоторых банках можно сделать вклады в английских фунтах, японских йенах, украинских гривнах и в ряде других валют. Но такие предложения в российских банках скорее можно отнести к разряду экзотики.

Сроки вкладов

Сроки, на которые банки предлагают открыть депозит, бывают самые разные, от 1 месяца до нескольких лет. Как правило, чем больше срок вклада, тем выше и проценты по нему.

Порядок начисления процентов

Проценты по вкладам могут начисляться либо по окончании его срока, либо через определенные промежутки времени (чаще всего - ежемесячно). Периодически начисляемые проценты могут либо присоединяться к сумме вклада (это называется вклад с капитализацией процентов), либо перечисляться на вклад до востребования или карт-счет, в этом случае вы можете сразу же ими воспользоваться.

Как правило, вклады с капитализацией процентов оказываются самыми выгодными в долгосрочной перспективе, ведь каждое следующее начисление процентов производится на возросшую сумму.

Если клиент закрывает вклад досрочно, то большинство банков начисляют проценты по ставкам, действующим в этом банке для вкладов до востребования. В некоторых банках, правда, действуют и более либеральные условия, например, если вклад пролежал в банке более половины срока, предусмотренного договором, то могут начисляться проценты по ставке 1/2 или 1/3 от ставки, предусмотренной условиями договора.

Какой вклад выбрать?

Однозначных рекомендаций тут, конечно же, дать невозможно. Все зависит от вашей конкретной ситуации. Именно поэтому все банки предлагают широкие линейки вкладов с самыми разными условиями. Так, если вы уверены, что средства, которые вы кладете в банк, не понадобятся вам очень долго, то стоит открыть самый долгосрочный вклад. Если же вы предполагаете, что деньги могут скоро понадобиться, то стоит открыть вклад с возможностью пополнения и частичного снятия средств.

В любом случае, внимательно изучайте условия по вкладам, которые предлагает выбранный вами банк, сравнивайте их и проецируйте на свою жизненную ситуацию, и вы сможете подобрать самый выгодный именно для вас способ вложения средств.

Искренне Ваша, Арина Родионовна. Специально для женского портала krasna-devica.ru

Источники:
www.oveon.ru, studopedia.net, vozmikredit.ru, kapitalservis.ru, krasna-devica.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Джованні Аньєллі - творець автомобільної корпорації FIAT. Прекрасна Італія - колиска європейської цивілізації, батьківщина Петрарки і Данте, Леонардо да Вінчі ... Читати ще

Короткий опис проекту: Розширення асортименту та збільшення обсягів виробництва діючої деревообробного комбінату. Фінансування змішане - власні кошти, комерційний кредит ... Читати ще

Олександр Карелін - 3-х кратний олімпійський чемпіон. Олександр Карелін так довго і так беззастережно перемагав в будь-яких турнірах вищого ... Читати ще

Вернер Сіменс (Siemens). Батько методу гальванічного золочення та сріблення, оригінальної конструкції стрілочного телеграфу, динамо-машини, тролейбусів; дідусь сучасних пральних машин та кухонних ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее