Личное инвестирование


ЛИЧНОЕ      ИНВЕСТИРОВАНИЕ

С уществует много ремесел и занятий,

которые позволяют человеку зарабатывать деньги.

Каждое из них - золотой ручеек,

от которого можно сделать ответвление,

так чтобы часть золота стекала в ваш кошелек.

основываясь на том источнике дохода,

который есть у каждого.

Джордж С. Клейсон

Если деньги хранятся дома в шкатулке или в домашнем сейфе, то эти деньги не приносят дополнительного дохода, мало того деньги постепенно обесцениваются из-за инфляционных процессов. В тоже время деньги, вложенные в какие либо ликвидные объекты, могут приносить прибыль.

Великий шотландский классик экономической науки Адам Смит в своем легендарном труде « Исследование о природе и причинах богатства народов » писал:

«. Когда запасы, которыми владеет человек, не превышают количества, достаточного только для содержания его в течение нескольких дней или недель, он редко помышляет об извлечении из них какого-либо дохода. Он потребляет их по возможности более бережливо и старается произвести что-нибудь своим трудом в возмещение этих запасов, пока они не будут полностью потреблены. В этом случае его доход получается исключительно от его т руда. Таково положение большей части бедных работников во всех странах.

Если же данное лицо обладает запасами, достаточными для содержания его в течение нескольких месяцев или лет, оно, естественно, старается извлекать доход из большей части этих запасов, оставляя для непосредственного своего потребления лишь столько, сколько необходимо для прожития до тех пор, пока начнет поступать этот доход. Поэтому его запасы подразделяются на две части. Та часть, от которой он ожидает получить доход, называется его капиталом. Другая часть, это та, которая идет на непосредственное его потребление; она состоит, во-первых, из той части всего запаса, которая первоначально отложена для этой цели; во-вторых, из его дохода независимо от источника последнего по мере его поступления и, в-третьих, из тех предметов, которые были куплены на ту или другую часть запаса в предыдущие годы и которые еще полностью не потреблены; таковы запасы одежды, домашней утвари и т.п.

В том или в другом или во всех этих трех видах состоят те запасы, которые люди обычно сохраняют для своего собственного непосредственного потребления».

Таким образом, вкладывая личные капиталы, мы желаем увеличить их. Однако, данная цель не всегда достижима. Вполне возможен и противоположный результат – убыток, потеря капитала.

Инвестирование производится в различные объекты. Существует великое множество объектов инвестирования. Эти объекты могут иметь как глобальный так и локальный характер. Глобальными объектами инвестирования пользуются крупные состоятельные инвесторы.

Мы же будем рассматривать следующие локальные объекты инвестирования. доступные среднему гражданину:

- иностранная валюта (в том числе на депозитных счетах);

- депозиты;

- банковские металлы;

- паевые инвестиционные фонды ( ПИФы );

- биржевые спекуляции, Форекс ;

- товары (зерно);

- образование;

- финансовые пирамиды;

- лотереи, казино.

В связи с наличием возможности получения отрицательного результата при инвестировании считается, что любое инвестирование связано с той или иной долей риска. В мире реально нет ничего абсолютного. Естественно, риски присущи и инвестированию.

Объекты инвестирования имеют характеристики - такие как доступность, сложность или простота, уровень доходности, быстрота окупаемости или оборачиваемости инвестиционных средств, уровень риска, ликвидность, законность. Данные характеристики объектов инвестирования взаимосвязаны между собой и их можно сравнивать в зависимости от конкретных объектов, т.е. анализировать. Анализ объектов инвестирования приводит к выводу о привлекательности или непривлекательности того или иного объекта. Например, анализируя вложения в бизнес, предполагаемый доход за определенный период сравнивается с доходом от вложения в более надежные объекты инвестирования – банковские депозиты. И если доход от инвестиции в депозит превышает доход от инвестиции в бизнес, то бизнес является инвестиционно непривлекательным.

Доступность объекта инвестирования означает наличие определенных барьеров для использования данного объекта инвестирования. Данными барьерами могут быть определенные требования относительно минимального стартового капитала, уровня образования. Барьерами для инвестирования могут быть и недоступность объектов инвестирования для широкого круга лиц. Недоступность может быть связана с законодательными ограничениями, а так же с коррупцией в государстве, трудностями в получении нужной информации.

Что касается доходности и риска, то можно утверждать: чем к более высокому доходу вы стремитесь по итогам периода, тем большей частью капитала вы должны рисковать.

В нашей жизни выигрыш и риск часто противопоставляются: "он рискнул и выиграл".

В отличие от этого обыденного понимания, в инвестировании доходность и риск идут рука об руку, существуют одновременно. Риск здесь - это то, что происходит достаточно часто по мере продвижения к поставленной цели. Это, возможно, один из наиболее трудно понимаемых моментов и опыт показывает, что многие инвесторы оказываются к этой особенности не готовы. Поэтому необходимо рассмотреть этот вопрос подробнее.

Предположим, вы положили деньги на депозит в банке. Фактически - это наименее рискованный (и поэтому наименее доходный) способ инвестирования денег. По сути дела для депозита есть лишь два фактора, вносящих некоторую неопределенность в итоговый результат:

-       риск банкротства банка;

-       риск уменьшения процентной ставки по депозиту;

- риск превышения процента инфляции над процентом от депозита.

Рассмотрим теперь отдельные объекты инвестирования, их плюсы и минусы, а так же сравнительные характеристики. Рассматривать будем законные объекты инвестирования, поэтому на такой характеристике, как законность, останавливаться не будем.

Инвестирование

Инвестирование – это вложение денег в свои или чужие активы с целью получения прибыли.

Многие до сих пор считают, что делать инвестиции – это удел больших компаний и миллионеров. Однако сегодня существует множество возможностей для инвестирования для людей с самым разным достатком.

Инвестирование подходит для Вас, если у Вас есть:

  • Свободные средства и отсутствие проблем с деньгами
  • Намерение начать инвестировать
  • Желание создавать активы
  • Желание эффективно перераспределить свои активы
  • Доходы от 200тыс руб. в месяц или финансовый резерв от 500тыс руб.

Однако простое вкладывание денег с ожиданием прибылей – без конкретных целей – путь к банкротству. Потому что для достижения различных целей инвестируют в различные финансовые инструменты.

Консультация с финансовым советником – первый шаг человека, который принял решение об инвестировании. Это верный и простой путь — использовать чужой опыт, чтобы не наделать ошибок, сохранить и разумно преумножить свои сбережения.

Самостоятельное инвестирование: куда вложить личные деньги?

Личное инвестирование Инвестиции являются основой развития экономики, и в этом процессе играют большую роль как крупные инвестиционные фонды, так и личные инвестиции частных лиц. Самостоятельные инвестиции не только способствуют увеличению национального продукта, но и являются  источником личного дохода и средством  повышения собственного уровня жизни. Инвестором может стать практически каждый, и все, что для этого нужно – определенная сумма сбережений и знание основных принципов того, как осуществлять наиболее выгодные инвестиции.

Традиции и реалии самостоятельного инвестирования

Инвестиции – это вложение собственного капитала таким образом, чтобы он приносил прибыль. Большинство наших соотечественников достаточно консервативны и  предпочитают небольшой, но достаточно надежный доход от банковских депозитов. Статистика утверждает, что в структуре накоплений физических лиц  РФ 70% приходится на  банковские вклады, а 20% составляют наличные деньги, при том, что собственные сбережения  имеют лишь около трети российских семей.

Получение дохода от недвижимости обычно  сводится к  продаже или сдаче в аренду полученных в наследство  дома или квартиры.   Кроме того, определенный процент людей переводит часть своих сбережений в валюту. Личные инвестиции в операции с ценными бумагами или приобретение  право распоряжения активами осуществляют немногие физические лица, как правило, имеющие отношение к финансовому рынку.  Причиной этому является не только и не столько больший объем  требуемых капиталовложений или наличие определенных навыков, но и недостаточная информированность  большинства людей, способных осуществить самостоятельное инвестирование.

Цели личного инвестирования

С увеличением общей финансовой грамотности приходит и понимание того, что деньги должны приносить доход, а единственным способом достичь этого является инвестирование  своих сбережений. При этом следует помнить, что основой правильного решения задачи о том,  куда вложить личные деньги, является определение цели инвестирования. Сформулировать эту цель можно,  ответив на такие вопросы:

  1. Для чего требуются  деньги?
  2. С какой периодичностью вы хотите получать доход?
  3. Какую сумму вы готовы отдать на самостоятельные инвестиции?

В зависимости от того, желает ли владелец сбережений получать регулярно небольшую сумму как дополнение к основному доходу, обезопасить свои деньги от инфляции или накопить определенную сумму к выходу на пенсию, личные вложения средств могут принимать форму,  ПАММ-счетов, золотых депозитов, инвестирования в пенсионный фонд или других видов  инвестиций.

Как осуществлять личные инвестиции?

Планируя, как лучше распорядится своим капиталом, необходимо иметь в виду, что выгода от его вложения может выражаться различным образом, в первую очередь:

  1. Денежным доходом;
  2. Улучшением комфортности  проживания;
  3. Повышением собственной капитализации, то есть заботой о своем здоровье, отдыхе, интеллектуальном развитии.

Следует заметить, что последние два пункта также имеют, хотя и косвенно, денежный эквивалент, поскольку забота о здоровье и высокий уровень образования повышают вашу стоимость на рынке труда, а реконструкция собственного жилья или приобретение дачного дома в перспективе обернется повышением их продажной цены.

Таким образом, кроме хранения денег на депозите, которое является непрямой формой банковских инвестиций, можно осуществлять и такое  личное инвестирование, как:

  • получение образования и освоение новых профессий;
  • ремонт жилья и приобретение недвижимости;
  • создание собственного бизнеса.

Одним из наилучших соотношений доходности и надежности является инвестирование в ценные бумаги. При этом следует знать, что единственным способом диверсификации рисков операций с ценными бумагами является создание их портфеля, что, разумеется, не под силу рядовому индивидуальному инвестору.

Самостоятельные инвестиции в ценные бумаги и валютный рынок

Активное участие в ПИФах (паевых инвестиционных фондах) — этой доступный и надежный способ производить самостоятельные инвестиции в ценные бумаги. Для этого в выбранном фонде необходимо приобрести именную ценную бумагу — пай, тем самым доверяя управляющей компании распоряжаться вложенными средствами. Полученная фондом прибыль распределяется между его пайщиками пропорционально вложенным средствам. Преимуществами  ПИФ как  способа осуществлять личные инвестиции являются:

  • небольшая пороговая стоимость пая (от 1000 руб.), что делает его доступным практически для любого начинающего инвестора и позволяет создавать портфель инвестиций;
  • государственный контроль над действиями управляющей компании;
  • профессиональное управление операциями с ценными бумагами, гарантирующее оптимальные значения доходности и риска.

Более рискованными, но и более доходными являются самостоятельные инвестиции в валютный рынок. При этом инвестор осуществляет на нем действия не самостоятельно, а доверяет распоряжаться своим специальным  ПАММ–счетом трейдеру (управляющему). Торги на бирже Форекс совершаются от имени трейдера, имеющего свой собственный счет, а прибыли и убытки от них распределяются пропорционально средствам, вложенным инвесторами. Высокий уровень доходности (до 50% годовых), возможность автоматического управления  и контроля через интернет, низкий уровень минимальных вложений (от 100 $) делают ПАММ-счета одним из наиболее стремительно развивающихся способов самостоятельного инвестирования.

Открытая группа

Сколько же времени я не умел управлять своими финансами, все время я откладывал важные вещи на потом, транжирил деньги и они словно вода утекали сквозь пальцы.

Конечно не сказать что я тратил деньги в пустую или бесполезно. Я получал эмоции и дарил эмоции своим близким. Но что я могу сказать точно так это то, что я свободно мог откладывать процентов 30 дохода. И если в течение пяти лет я их с умом инвестировал, то пассивный источник дохода я бы себе обеспечил.

Я немало денег инвестировал в себя за это время. Тренинги, коучинги, семинары, книги, путешествия. Это дало мне многое, очень многое!

я определил для себя путь по которому стараюсь идти, путь который наполнен смыслом.

Я понимал что надо наконец начать инвестировать, но всегда отложенные деньги уходили на что-то суперважное и суперсрочное, тем более что они всегда находились на расстоянии 2-х кликов мышки.

Но пару месяцев назад наконец что-то щелкнуло в голове и я начал изучать более плотно тему инвестиций. Спасибо Константину Бакшту, на его тренинге по построению отдела продаж, я взял книгу "Вкус жизни". Прочитал за пару дней. И о счастье-тумблер переключился.

А по сути я просто увидел что делает сложный процент за 2-5 лет.

Задача: создать источник пассивного дохода до первого января 2015 года, который покрывает все текущие расходы!

Буду изучать инструменты для инвестирования, буду пробовать, наверняка буду ошибаться, но без этого никуда, ошибки оборотная сторона успеха!

Личное инвестирование в памм-счета. Октябрь принес 5,27% (556$)

Автор: Радкевич С.

Личное инвестирование Продолжаю ликвидировать образовавшийся пробел по отчетам личного опыта инвестирования в памм-счета. Еще совсем чуть чуть и Вы сможете следить за всем в режиме онлайн Благо времени в силу ряда событий уже больше и писать на upgoing.ru смогу гораздо чаще. Доверительное управление в октябре принесло мне +5,27% прибыли. это чуть меньше чем сентябрьский показатель, когда инвестированный портфель принес +7,29%. это плюс и плюс хороший. В банке такой процент получишь за целый год, а тут за месяц, хотя риск разумеется побольше. А значит личное инвестирование управляющих было оправдано.

Но, как говориться, кто не рискует тот завидует тем кто рискует В конце концов, опыт можно получить лишь путем проб и ошибок. Вначале за опыт приходится дорого платить, зато потом опыт начинает платить за вас.

В октябре инвестиционный портфель по прежнему состоял только из управляющих компании FX-Тренд. которые отработали достаточно успешно. Минус был получен лишь по счету Potroshitel и Hozyin.

В октябре портфель состоял из 15 памм-счетов и индекса Prize. Покинул портфель управляющий Fly, которого я заменил на призера конкурса МУР Kraken. В остальном, портфель остался таким же как и в сентябре. Доходность по консервативным счетам неуклонно снижается, особенно у Свена, поэтому приходится доверять все большую часть портфеля полу-консервативным счетам и агрессорам. Такая стратегия может быть довольно опасной, но при разумной диверсификации можно избежать серьезных минусов.

В октябре, например, наибольший убыток принесли агрессоры Хозин и Потрошитель, на двоих вышло почти 200$, но другой агрессор Валекс целиком отбил эту сумму, а другие сработали на прибыль. Как то так

Короче я доволен, чего и Вам желаю. Будут вопросы, спрашивайте. Ну а для рефов бесплатные консультации это норма

Похожие записи

Спасибо за добавление этой статьи в

Источники:
doroga-deneg.narod.ru, ilyagromov.ru, prostoinvesticii.com, vk.com, upgoing.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Найкращий шлях стати багатою людиною - це побудувати свій власний бізнес.Але, не все так легко, як ... Читати ще

Окружний суд у місті Токіо (Японія) постановив, що компанія Samsung порушила патенти компанії Apple, повідомляє The Wall Street ... Читати ще

Вугар Ісаєв - власник Снігової Королеви. «Снігова Королева - найбільша російська мережа мультибрендових магазинів модного одягу.Відкриття першого магазину «Снігова Королева» ... Читати ще

Оглядовий розділ Справжнім бізнес-планом передбачається створення компанії по установці пластикових і дерев'яних вікон. Організаційно-правова форма організації бізнесу - індивідуальний ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее