Беларусбанк вклады на строительство жилья


Беларусбанк

(017) 218-84-31, 147 - контакт-центр

Пн-Пт: 9:00-16:00

Выходные: Сб,Вс

Кредит на cтроительство индивидуальных жилых и домов и квартир, а также на строительство жилых помещений путем приобретения жилищных облигаций на условиях системы строительных сбережений.

Система строительных сбережений – это решение Вашей жилищной проблемы при условии накопления части собственных сбережений и получения кредита на строительство жилья на выгодных условиях.

Система строительных сбережений состоит из двух этапов:

- накопления собственных сбережений путем открытия «Жилищно-накопительного» вклада;

- период кредитования.

Право участника на получение кредита возникает после выполнения им условий договора жилищных сбережений по окончании сберегательного этапа, в течение которого осуществлялось накопление и хранение денежных средств.

Получить кредит можно в течение одного года со дня истечения договорного срока сберегательного этапа.

Оформление кредита гражданам, получающим заработную плату (пенсию) в учреждениях банка возможно без предоставления справки о доходах.

Множество удобных способов погашения кредита (в том числе в инфокиосках банка, через системы Интернет и М – банкинг).

Процентная ставка: (устанавливается по желанию участника)

- ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь плюс один процентный пункт

либо

- средневзвешенная ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь за период с месяца заключения договора жилищных сбережений по месяц, предшествующий месяцу заключения кредитного договора, увеличенная на один процентный пункт.

Кредиты Беларусбанка на покупку жилья 2015

Если вам не хватает денег на приобретение или строительство недвижимости, то вы можете задуматься о том, чтобы взять кредит в «Беларусбанке». По стандартным ипотечным программам заемщики могут оформить до 75% от необходимой суммы, максимальный размер рассчитывается исходя из платежеспособности клиентов.

Обычные кредиты на покупку жилья в Беларусбанке в 2015 году выдаются под 35% годовых, максимальный срок предоставления средств – 15 лет.

Получить деньги могут граждане страны или иностранцы, которые проживают и имеют доход в Беларуси. Для оформления ипотеки потребуются паспорта (как заемщика, так и поручителей), документы, подтверждающие доход, согласие на получение кредитной информации, которая предоставляется Национальным банком.

Кредиты на строительство жилья «Беларусбанка» в 2015 году выдаются на таких же условиях, как на покупку. Правда, будущий клиент должен предоставить еще заключенный договор подряда и документы на землю (если возводится частный дом), справку об участии в долевом строительстве или документ, подтверждающий, что обратившийся человек состоит в членах организации застройщика.

«Беларусбанк» работает не только по описанным ипотечным программам, он может также выдать льготный кредит нуждающимся. Правда, получить средства могут лишь те, кто находится в специальных списках. Деньги по льготной программе выдаются на 20 лет (для многодетных – на 40). Переплата зависит от категории кредитополучателей, которым предоставляется указанный заём, например, для многодетных семей она установлена в размере 1%, для военнослужащих – 5%. Для других льготных категорий размер переплаты привязан к ставке рефинансирования НБРБ.

Также жители Беларуси могут взять средства на строительство либо приобретение недвижимости по системе стройсбережений. Для участия в данной программе необходимо накопить определенную сумму на «Жилищно-накопительном» вкладе, только после этого можно оформлять кредит. Покупка жилья осуществляется посредством приобретения облигаций. Заём выдается не больше чем на 20 лет. Его размер не может превышать 75% от стоимости покупки либо строительства. Процентная ставка по такой программе привязывается к размеру ставки рефинансирования Нацбанка Беларуси.

Погашать кредит, оформленный по любой из программ, можно не только в отделениях «Беларусбанка», но и в многочисленных инфокиосках, через мобильный банкинг или интернет. Также каждый может досрочно выплатить долг, за это не будут начисляться какие-либо санкции.

Дополнительные материалы:

Беларусбанк вклады на строительство жилья

Беларусбанк активно кредитует население на строительство жилья

Беларусбанк вклады на строительство жилья ОАО "АСБ Беларусбанк" активно кредитует население на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья на условиях, определенных банком. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе банка.

В текущем году на финансирование недвижимости направлено около Br218 млрд. заключено около 7 тыс. кредитных договоров.

На 1 октября 2011 года доля Беларусбанка в общем объеме кредитов, предоставленных физическим лицам всей банковской системой страны, составляет около 70%. Его кредитополучателями являются 816 тыс. граждан. С начала года на кредитование населения направлено более Br6 трлн. заключено почти 129 тыс. кредитных договоров. Удельный вес проблемной задолженности по кредитам физическим лицам остается на низком уровне и на 1 октября 2011 года составляет 0,006%.

За девять месяцев текущего года задолженность по кредитам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья увеличилась на Br137 млрд. и достигла Br1,8 трлн. Задолженность по кредитам, предоставленным в рамках системы строительных сбережений, на 1 октября 2011 года составила Br95 млрд. На жилищно-накопительных вкладах физических лиц аккумулировано около Br26 млрд.

Беларусбанк по-прежнему предоставляет населению кредиты на потребительские нужды. С начала года выдано Br490 млрд. кредитами воспользовались почти 58 тыс. граждан.

По состоянию на 1 октября 2011 года задолженность по кредитам на потребительские нужды составила Br1,2 трлн.

В период выхода на единый равновесный курс белорусского рубля Беларусбанк принял ряд мер по снижению кредитной нагрузки на кредитополучателей. По заявлениям граждан банк увеличивает сроки пользования кредитами, выданными в иностранной валюте, предоставляет отсрочку погашения основного долга либо устанавливает индивидуальные графики погашения кредита с учетом платежеспособности кредитополучателя.

Кроме того, до 31 декабря 2011 года действует акция по досрочному единовременному погашению кредитов, уплата процентов по которым производится путем внесения равномерных взносов. При единовременном погашении задолженности в валюте кредитополучатель уплачивает проценты только за текущий месяц и обязательство по кредитному договору считается исполненным в полном объеме.

Беларусбанк перестал выдавать льготные кредиты на жилье

ОАО "АСБ Беларусбанк" приостановило заключение новых договоров на выдачу льготных кредитов для строительства жилья, сообщила председатель правления банка Надежда Ермакова

"Заключение новых договоров на льготное кредитование строительства жилья приостановлено", - сказала Н.Ермакова, передает агентство "Интерфакс-Запад".

Она пояснила, что это связано с уменьшением объемов строительства жилья с господдержкой. "Льготное кредитование приостановлено в связи с тем, что заключенных договоров на выдачу кредитов больше, чем ожидается ввод жилья с поддержкой государства в этом году. - сказала глава банка. - Сейчас идет инвентаризация объемов строительства, корректируются сроки и объемы вводимого жилья ".

При этом, по словам главы Беларусбанка, "те люди, которые уже заключили договор на выдачу льготного кредита, но не получили его, со временем докредитуются - часть в этом году, остальные - в следующем, по мере строительства и ввода жилья".

Н.Ермакова также отметила, что с прошлого года на текущий уже перенесена часть финансирования по ранее заключенным договорам. Кроме того, "в этом году сумма заключенных договоров на выдачу льготных кредитов превысила 4 триллиона рублей, выдано - около 3,5 триллиона. Сумма пока не выданных кредитов по заключенным договорам превышает 1 триллион рублей", - описала ситуацию глава Беларусбанка.

По ее словам, "с учетом заключенных в прошлом договоров, сумма льготных кредитов на строительство жилья в этом году должна составить 6 триллионов рублей, это утверждено решением правительства". Однако, с учетом сокращения объемов строительства жилья "банк в этом году не выдаст еще 2,5 триллиона на эти цели". По ее оценке, "на следующий год будет перенесено льготное кредитование на сумму около одного триллиона рублей".

"Все, кто заключил договора, кредиты получат. Если не в этом году, то в следующем", - еще раз подчеркнула Н.Ермакова. При этом она отметила, что "пока плана по ресурсам (на льготное кредитование строительства жилья – Прим.) в следующем году у нас нет".

Как сообщалось, в 2010 году ОАО "АСБ Беларусбанк" выдал льготных кредитов на строительство жилья на сумму 5,68 триллионов рублей против 3,4 триллионов рублей в 2009 году. За счет льготных кредитов в 2010 году было построено 4,2 миллиона кв. м жилья (почти 63 процента от общего объема строительства) против 3 миллионов кв.м в 2009 году.

Задолженность банка по льготным кредитам на строительство жилья увеличилась за год на 45 процентов и на 1 января 2011 года составила 12,9 триллионов рублей.

Беларусбанк вклады на строительство жилья Беларусбанк вклады на строительство жилья Беларусбанк вклады на строительство жилья Беларусбанк вклады на строительство жилья Беларусбанк вклады на строительство жилья Беларусбанк вклады на строительство жилья

Вклады через банкоматы и терминалы Отличительной особенностью большинства банкоматов и терминалов является возможность осуществления определенных вкладов, что позволяет создать необходимые депозиты без. Читать далее

Депозитарные операции: классификация Банковская сфера предлагает три основных группы депозитарных операций. По виду выполняемых действий они различаются: - административные; - бухгалтерские; - информационные. Читать далее

Потребительское кредитование В настоящее время потребительские кредиты – это очень востребованный вид финансовой помощи, которую предоставляют большинство банков Российской Федерации. Читать далее

Кредитование предприятий Одним из основных видов деятельности банков является кредитование предприятий. При выдаче кредитов государственным и частным предприятиям банки учитывают индивидуальные особенности их бизнеса. Читать далее

Кредитование физических лиц в России Возможность получить кредит в России наступает при достижении совершеннолетия, а для работающих или состоящих в браке граждан в возрасте, когда исполнилось 16 лет. Читать далее

Мы все больше берем в долг Просроченные долги по банковским кредитам, следуя информации ЦБ России, составили 344 млрд. рублей. Объем долгов за первый квартал года вырос почти на 10% и составил 31 млрд. рублей. Читать далее

Источники:
finance.tut.by, vladislavanisimov.ru, www.moyby.com, select.by, russkiebanki.net

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Фахівці в області психології давно стверджують, що ведення щоденника робить благотворний вплив на людину.Такий метод допомагає продуктивно аналізувати себе як ... Читати ще

Топ-менеджерам банківського сектора повинно загрожувати позбавлення волі і втрата мільйонів фунтів стерлінгів премій, якщо вони будуть ... Читати ще

Наші діти одного дня можуть настільки збільшити свої запити, що у нас залишиться три виходи: влаштуватися на додаткову ... Читати ще

Олександр Федоров - своя Дика орхідея Президент компанії «Дика Орхідея» Олександр Федоров називає себе абсолютно щасливою людиною.Складається відчуття, що він знайшов ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее