Фонд гарантирования вкладов промэкономбанк


Фонд гарантирования вкладов промэкономбанк

Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию «Промэкономбанка»

Фонд гарантирования с 22 мая ввел временную администрацию в «Промэкономбанк» сроком на 3 месяца

Фонд гарантирования вкладов промэкономбанк

REUTERS

Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию «Промэкономбанка» на основании решения Национального банка Украины об отзыве лицензии и ликвидации финансового учреждения, сообщила пресс-служба фонда.

Согласно сообщению, процедура ликвидации «Промэкономбанка» начата с 8 сентября, уполномоченным лицом фонда на проведение процедуры ликвидации назначен Игорь Волощук.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал с «Фидобанком» договор о выведении с рынка неплатежеспособного «Промэкономбанка» путем частичной передачи активов и обязательств неплатежеспособного банка.

По информации фонда, «Фидобанк» приобретает все права и обязанности перед вкладчиками «Промэкономбанка» по возврату средств и уплате процентов по счетам и именным сертификатам в пределах 200 тыс. грн, а также получает права по кредитам, за исключением валютных ипотечных кредитов физических лиц.

Как сообщал УНИАН, Фонд гарантирования с 22 мая ввел временную администрацию в «Промэкономбанк» сроком на 3 месяца - до 21 августа 2015 года и впоследствии продлил срок работы временной администрации на 1 месяц, до 22 сентября.

«Промэкономбанк» (г. Донецк) работал на рынке Украины с января 1998 года. По информации на сайте банка, его основным владельцем является компания «Суприм-К» (42,4971%).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Промэкономбанк

«Промэкономбанк» основан в 1995 году. Банк является членом Ассоциации украинских банков, MoneyGram, Visa. Предоставляет различные финансовые услуги предприятиям малого и среднего бизнеса, а также частным лицам. Топ-менеджер — Горбов Анатолий Николаевич.Акционеры — Частное акционерное общество "Твоя страховая компания" (Украина): прямое участие — 40,6277; опосредованное участие — 0,0000.

«Промэкономбанк» основан в 1995 году. Банк является членом Ассоциации украинских банков, MoneyGram, Visa. Предоставляет различные финансовые услуги предприятиям малого и среднего бизнеса, а также частным лицам.

Топ-менеджер — Горбов Анатолий Николаевич.

Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в Промэкономбанк

На основании постановления правления Национального банка от 21 мая 2015 года №296 "Об отнесении ПАО "Коммерческий банк "Промэкономбанк" к категории неплатежеспособных" исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение о введении в банк временной администрации с 22 мая 2015 года.

Уполномоченным лицом ФГВФЛ на временную администрацию назначен заместитель начальника отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Игорь Волощук.

Временная администрация в Промэкономбанк введена сроком на три месяца по 21 августа.

В течение действия временной администрации вкладчики Промэкономбанка могут получить свои средства по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых закончился, и по договорам банковского счета. Выплаты по указанным договорам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Национальным банком об отнесении банка к категории неплатежеспособных и начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 тыс. гривен.

Подавать в Фонд заявления на выплату средств по договорам банковского счета и по договорам банковского вклада, срок действия которых закончился до введения и во время временной администрации, не нужно. По таким договорам выплата средств будет осуществляться по спискам вкладчиков, формирует уполномоченное лицо Фонда.

В ПАО «КБ «ПРОМЭКОНОМБАНК» введена временная администрация

На основании постановления Правления Национального банка Украины от 21.05.14 № 296 «Об отнесении ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ПРОМЭКОНОМБАНК» к категории неплатежеспособных» исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц 21.05.2015 принято решение № 35 о введении с 22.05.2015 временной администрации и назначении уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц на временную администрацию в ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ПРОМЭКОНОМБАНК» (код ЕГРПОУ: 20058668, МФО: 334992, местонахождение: пр – т. Ленинский, 4, г. Донецк, 83062) (далее - ПАО «КБ «ПРОМЭКОНОМБАНК»).

Уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц на временную администрацию в ПАО «КБ «ПРОМЭКОНОМБАНК» назначен заместитель начальника отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Волощук Игорь Григорьевич.

Временная администрация в ПАО «КБ «ПРОМЭКОНОМБАНК» введена сроком на 3 месяца с 22.05.2015 по 21.08.2015.

В течение действия временной администрации вкладчики ПАО «КБ «ПРОМЭКОНОМБАНК» могут получить свои средства по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых закончился, и по договорам банковского счета. Выплаты по указанным договорам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день принятия решения Национальным банком Украины об отнесении банка к категории неплатежеспособных и начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 000 гривен.

Подавать в Фонд заявления на выплату средств по договорам банковского счета и по договорам банковского вклада, срок действия которых закончился до введения и во время временной администрации в ПАО «КБ «ПРОМЭКОНОМБАНК», не нужно. По таким договорам выплата средств будет осуществляться по спискам вкладчиков, которые формирует уполномоченное лицо Фонда.

О времени и порядке выплат по вышеуказанным договорам будет сообщено дополнительно на официальном сайте Фонда - www.fg.gov.ua, на сайте ПАО «КБ «ПРОМЭКОНОМБАНК» - www.peb.com.ua. и в отделениях данного банка.

Справочная информация по телефонам: 0 800-308-108 - «горячая линия» Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Источник. Фонд гарантирования вкладов физических лиц

Также ведомтсво заменило администратора Экспобанка

Фонд гарантирования вкладов промэкономбанк

Фото: tsn.ua

■ 8 декабря | 11:47

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) назначил временным администратором Экспобанка Игоря Волощука вместо Юрия Бондаря, сообщил ФГВФЛ, передает Интерфакс .

Как ранее сообщалось, Бондарь был назначен временным администратором банка "Камбио".

Волощук ранее был ликвидатором Промэкономбанка: вместо него на эту должность назначен Александр Гулей.

Как сообщалось, ФГВФЛ ввел временную администрацию в Экспобанк 25 сентября сроком на три месяца.

Экспобанк основан в 1991 году и по размеру общих активов на 1 июля этого года занимал 54-е место (2,664 млрд грн) среди 173 действовавших в стране банков. По данным НБУ, на 1 января 2015 года у банка не было акционеров с существенным участием.

Промэкономбанк основан в 1993 году. Крупнейшим его акционером на 1 апреля 2015 года являлось ЧАО "Суприм-К" (42,4971%).

Как сообщалось, временная администрация в Промэкономбанк была введена на три месяца - по 21 августа. Фонд продлил срок действия временной администрации в Промэкономбанке до 22 сентября. 22 августа с Фидобанком был подписан договор о передаче части активов и обязательств Промэкономбанка: Фидобанк приобрел все права и обязанности должника перед вкладчиками по возврату денежных средств и уплаты процентов по договорам банковского счета/вклада в пределах 200 тыс. грн.

Решение о ликвидации Промэкономбанк закреплено постановлением НБУ №552 5 сентября 2015 года.

Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 июля 2015 года Промэкономбанк занимал 108-е (854,824 млн грн) место среди 173 действовавших банков.

Источники:
economics.unian.net, minfin.com.ua, www.prostobank.ua, www.my-banks.info, business.vesti-ukr.com

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Наше життя дуже багатогранна.І говорити про неї «гарна» або «погана», буде щонайменше безглуздо.Тим не менш, можна спробувати приблизно оцінити ... Читати ще

1 червня ц.р.о 10:00 в Конференц-залі Київського регіонального центру НАПрН України (м.Київ, ул.Піліпа Орлика, 3) відбудеться Засідання Ради адвокатів України.Як повідомляється ... Читати ще

Чому ми ніколи не повертаємося з великого магазину без покупок? За статистикою, ми проводимо в магазині 45 хвилин ... Читати ще

«Не бути жадібним - вже багатство, не бути марнотратним - доход» ЦицеронЛюдей без недоліків не буває.Однак ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее