Сайт гарантирования вкладов


"Ощадбанк" Украины обворовывает вкладчиков только так, Запорожскеий филлиал " Ощадбанк"открыл в пгт Камышеваха отделение и там его работники обворовали людей на сумму около 3000000грн. И следователи и прокуратура знает обэтом, но все пущено на очень замедлительный темп, ну совсем очень.

В суд люди мала кто обращается,т. к надеются на прокуратуру и следствие.

Не понятно почему те люди которые обворовывали вкладчиков путем подделки подписей до сих пор на сволбоде.

Писали письма эжалобы в Киев и куда угодно а ответ Т И Ш И Н А.

Андрей Оленчик (замдиректора – распорядителя Фонда гарантирования вкладов) о депозитах в кредитных союзах

11.10.2013

Как сообщает UkrKS.Info в статье «Андрей Оленчик о гарантировании вкладов вкладчикам кредитных союзов « 22 сентября 2013 исполнился  год с момента  вступления в силу Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц». Этот документ стал логическим завершением процесса реформирования Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Реформа стала настоящим прорывом в сфере гарантирования вкладов физических лиц в Украине. Ее начало было положено в 2010 году с принятием Программы экономических реформ на 2010-2015 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство».

10 октября  в Симферополе состоялся круглый стол на тему:« Система гарантирования вкладов: преимущества и возможности для вкладчиков и банков». Участником  и экспертом этого события стал Андрей Оленчик -  заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц. И учитывая что, в разделе указанной выше Программы «Развитие финансового сектора» предполагалось совершенствование системы совершенствования системы (вот такой каламбур  – А.Ш.) гарантирования вкладов путем передачи Фонду новых полномочий, у меня появился вопрос к Андрею Оленчику. Вопрос этот возник после посещения Викторией Волковской крымского полуострова в сентябре этого года и задать его захотелось именно представителям Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Вопрос: Уважаемый Андрей Ярославович! Виктория Волковская, Президент Всеукраинской ассоциации кредитных союзов, на Круглом столе с участием представителей Крымской и Севастопольской ассоциаций кредитных союзов в сентябре в Севастополе сказала, что Администрация Президента Украины видит одним из решений для кредитных союзов формирование Фонда гарантирования вкладов для вкладчиков кредитных союзов. Она считает, что такой Фонд мог бы быть легко создан при уже существующем Фонде гарантирования вкладов как отдельный департамент именно для кредитных союзов.  И аргументирует это тем, что у Фонда существуют технические возможности, есть опыт и подготовленные кадры. Какое мнение именно Фонда гарантирования вкладов на такое видение?

Андрей Оленчик. Кстати, вчера (9 октября – А.Ш.) в первом чтении Верховной Радой был принят правительственный законопроект «О создании Фонда гарантирования страховых выплат». Речь идет о клиентах лайфовых страховых компаний, т.е. о страховых компаниях по страхованию жизни. Не знаю, как сложится его (законопроекта – А.Ш.) судьба во втором чтении, но факт остается фактом. Еще на очереди решение других вопросов: и что будет решено по кредитным союзам и их вкладчикам, и что будет решено по инвесторам частных паевых инвестиционных фондов…

… и негосударственных пенсионных фондов тоже?

Да, конечно. Если мы говорим о лайфовых страховых компаниях и ПИФах, то третий вид стратегических инвесторов, идентичных по механизму – это негосударственные пенсионные фонды и, конечно же, их забывать нельзя. Но речь идет о другом. Какое-то движение в этом направлении есть.

Если говорить по кредитным союзам, то эта дискуссия ведется очень давно, уже много лет, еще до кризиса она начиналась. Единственное, что во время кризиса она обострилась и сейчас продолжается. Слава Богу, большинство кредитных союзов абсолютно успешно пережили кризис. Но несколько десятков кредитных союзов были с проблемами и ситуация подсказала – хватит говорить и какое-то решение нужно принимать. Пока этого решения нет.

Если говорить о том, можем ли мы технически переварить такую функцию с тем потенциалом, что есть у Фонда?  Конечно, да. Но, вопрос – должны мы это делать? Это вопрос уже серьезной политической дискуссии, этот вопрос должен решаться на уровне парламентариев, на уровне Администрации Президента, Кабинета Министров и обязательно НБУ. Пока дискуссия идет, решения нет. Насколько я знаю, сейчас разрабатывается  комплексный законопроект, до Нового года он должен появиться, над этим работают Национальный банк и профильный регулятор кредитных союзов – Нацкомфинуслуг, и какое-то решение они должны предложить. Какое решение примут?

Мы не занимаемся политикой – мы «в окопах» и работаем на вкладчиков. Будет принято такое решение (департамент при ФГВ – А.Ш.), мы его реализуем.  Если наши законодатели и люди, которые принимают решения, а это ТОП-менеджеры нашей страны, примут какое- то другое решение для кредитных союзов, значит, будет реализовываться оно.

То, что нужно принимать какое-то решение – это однозначно. И это, более-менее  очевидно, думаю, для всех.

Гарантирование вкладов физических лиц

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) функционирует как государственная специализированная организация.

Основная задача Фонда – обеспечение защиты прав и законных интересов вкладчиков коммерческих банков и укрепление доверия к банковской системе Украины.

17 сентября 2012 г. вступило в силу решение административного совета Фонда гарантирования вкладов физических лиц от 21.08.12 №27 «Об увеличении размера возмещения средств по вкладам», которое было зарегистрировано в Министерстве юстиции 29.08.12 под №1452/21764. Данным решением увеличен размер возмещения средств по вкладам, включая проценты, за счет средств Фонда до 200 000 грн.

Ознакомиться с этим решением можно на официальной странице Фонда в интернете в разделе «Законодательство» по ссылке

Информационные материалы Фонда гарантирования вкладов физических лиц

Новый адрес Фонда: 01032, г. Киев, бульв. Т. Шевченко, 33-б, тел. 0-800-308-108 (по Украине бесплатно).

Банк «Хрещатик» имеет свидетельство участника Фонда гарантирования вкладов физических лиц № 19, дата регистрации 02.09.99, регистрационный № 020.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц

ОБЪЯВЛЕНИЕ О НАЗНАЧЕНИИ УПОЛНОМОЧЕННОГО ЛИЦА ФОНДА НА ЛИКВИДАЦИЮ БАНКА И НАЧАЛО ПРОЦЕДУРЫ ЛИКВИДАЦИИ АО БАНК А «МЕРКУРИЙ»

Согласно Постановлению Правления Национального банка Украины от 10.06.2015 № 340 « Об отзыве банковской лицензии и ликвидацию ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА БАНКА «МЕРКУРИЙ» исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физически х лиц (далее - Фонд) принято решения от 12.06.2015 № 47 о начале осуществления процедуры ликвидации ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА БАНКА «МЕРКУРИЙ» (далее – АО БАНК «МЕРКУРИЙ») и назначение уполномоченного лица Фонда на ликвидацию АО БАНК «МЕРКУРИЙ» – ведущего профессионала по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрение процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Кул и ша Виктора Николаевича на период с 12.06.2015 до 11.06.2015 включительно.

Реквизиты АО БАНК «МЕРКУРИЙ»: код за ЕГРПОУ 14360386; МФО 351663; местонахождение: г. Харьков, ул. Петровского, буд. 23, 61002.

Для получения средств вкладчики АО БАНК «МЕРКУРИЙ» с 19.06.2015 по 30.07.2015 включительно могут обращаться в учреждения банка-агента Фонда ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «Ф И ДОБАНК»(далее - ПУАТ «Ф И ДОБАНК»). Выплаты гарантированной суммы возмещения будут осуществляться согласно Общему реестру вкладчиков, которые имеют право на возмещение средств по вкладам за счет Фонда.

Возмещение вкладчикам АО БАНК «МЕРКУРИЙ», которые по любым причинам не обратятся в банк-агента Фонда в период с 19.06.2015 по 30.07.2015, будут осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений к Фонду в д ень внесения записи о ликвидации банка как юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц.

Для получения гарантированной суммы возмещения вкладчикам необходимо обратиться к ПУАТ «Ф И ДОБАНК» и предъявить паспорт и документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационный номер). Возмещения также будут выплачиваться другим лицам на основании нотариально удостоверенной доверенности. Для получения средств на основании свидетельства о праве на наследство наследникам сначала необходимо обратиться в АО БАНК «МЕРКУРИЙ».

Требования кредиторов принимаются на протяжении 30 дней со дня опубликования в газетах «Голос Украины» и « Урядовий кур ’є р» объявление об отзыве банковской лицензии, ликвидацию банка и назначение уполномоченного лица Фонда на ликвидацию банка по адресу: г. Харьков, ул. Петровского, буд. 23, 61002.

Справочная информация по телефонам АО БАНК «МЕРКУРИЙ»: (057) 758-77-94, (057) 700-92-44, (057) 758-16-25, (057) 758-16-27, (057) 758-78-42 и «горячей линии» Фонда: 0 800-308-108.

Cайт ПУАТ «Ф И ДОБАНК» — www.fidobank.ua .

Горячая линия ПУАТ «Ф И ДОБАНК» — 0 800 30-76-76, (044) 238-67-67.

Новости банка

Гарантирование вкладов физических лиц

Сайт гарантирования вкладов ПАО КБ « ЕВРОБАНК» является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц ( свидетильство №173 от 03.08.2005г. регистрационный № 182 от 19.11.2012г.).

Фонд гарантирует каждому вкладчику банка — участника Фонда возмещение средств по его вкладам, включая проценты, в размере вкладов на день наступления недоступности вкладов, но не больше определенной действующим законодательством Украины гарантированной суммы по вкладам в каждом из таких банков.

Согласно решению административного совета Фонда гарантирования вкладов физических лиц № 27 от 21.08.2012 «Об увеличении размера возмещения средств по вкладам» (вступило в силу 17.09.2012г.), размер возмещения средств по вкладам, включая проценты, за счет средств Фонда увеличен до 200 000 гривен.

Источники:
buhgalter911.com, www.kka.net.ua, www.xcitybank.com.ua, www.mercury-bank.com, www.eurobank-ua.com

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Триває засідання Вищої кваліфікаційно-дисциплінарної комісії адвокатів.Як повідомляє кореспондент «ЮП», учасники засідання приступили до розгляду скарг Лариси Герасько на рішення Дисциплінарної палати ... Читати ще

Сергій Шуня - засновник Rover Computers. Rover Computers є виробником комп'ютерної техніки і цифрової електроніки.Компанія заснована в ... Читати ще

На своєму сьогоднішньому засіданні Вищий господарський суд України прийняв ряд постанов: 1.Про внесення змін і доповнень до постанови пленуму ... Читати ще

Валентин Звєрєв - меблевий бренд Шатура ВАТ "Меблева компанія" Шатура "контролює, за власними даними, близько 11% ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее