Инвестирование в нефть


Инвестирование в нефть

Инвестирование в нефть – степень привлекательность проектов для вкладчиков различного уровня

Инвестирование в нефть Для того, чтобы понять насколько интересно на данный момент инвестирование в нефть для вложений различного объема и уровня, необходимо объективно оценить положение дел в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности России.

Инвестиционный потенциал этой отрасли экономики РФ невероятно велик, но не стоит забывать о том, что всемирный экономический кризис не мог не сказаться на положении дел, в этой, казалось бы, процветающей при любых условиях отрасли.

Оценка состояния отрасли

Инвестиции в нефтяную промышленность считаются наиболее ликвидными среди долгосрочных проектов. Это можно объяснить тем, что тенденции роста цены на данное сырье редко дают сбой. Экономика России весьма специфична, и с достаточно большой долей правдивости можно утверждать, что она в большой мере «нефтеориентирована».

Если рассматривать масштабность концентрации нефти именно на территории РФ, то можно утверждать, что Россия является одним из основных игроков на этом рынке. Именно в силу того, что платежный баланс страны основывается на результатах добычи и переработки нефти, за счет этого также происходит поддержание курса рубля, а также формируются антикризисные фонды для преодоления спадов экономики.

Доходы федерального бюджета в этой сфере промышленности зачастую достигают 50 %, а сточки зрения оценки ВВП – порядка 20-25%. В силу тяжелой ситуации на всемирном рынке энергоносителей, где в последние годы отмечается определенная нестабильность, российская нефтедобывающая промышленность также показывает некоторую тенденцию к спаду, что выражается в снижении объемов экспорта. А соответственно снижаются и иностранные инвестиции в нефтяную промышленность.

Но существуют и внутренние факторы, негативно влияющие на климат инвестиций в данном сегменте:

  • отсутствие четко разработанной стратегии регулирования в нефтяной отрасли, низкая эффективность существующих методов;
  • непрозрачность осуществления льготных мероприятий в налоговой политике;
  • повышение рисков экономического характера из-за пренебрежения дифференциацией объектов, использующих нефть.
<
p>Однако российская нефтяная промышленность имеет отличные перспективы развития на период до 2020 года. Особенно положительно сказывается возникновение абсолютно новых центров по добыче данного сырья на территории Сибири, Якутии, Сахалине, в Каспийском бассейне. При этом сохранится тенденция сокращения добычи на существующих месторождениях. Основной задачей на данный момент стало усовершенствование всех компонентов, обеспечивающих нормальный приток инвестиций в нефть. Для правильной проработки стратегии в этом направлении необходимо учитывать уже оговоренную выше зависимость российской экономики от нефтегазового комплекса, особенно стоит учитывать влияние следующих факторов:

  • снижение спроса и цен на нефть и ее производные в мировом масштабе;
  • ухудшение качества и структуры ресурса;
  • острая потребность в модернизации нефтеперерабатывающего комплекса;
  • необходимость в разработке запасов в отделенных регионах;
  • несбалансированность регулирования производства и экспорта со структурой производственных комплексов.

На данный момент в отрасли проходит жесткий мониторинг активности инвестиций в нефтяную промышленность. При учете вышеперечисленных факторов, анализ показывает, что вопрос о пересмотре стратегии и тактике в данном вопросе стоит очень остро.

Инвестиционная привлекательность отрасли

Правительством РФ прилагается максимум усилий для того, чтобы вложить деньги в нефть было интересно абсолютно всем инвесторам, независимо от объема капиталовложений. Для этого ставятся стратегические задачи, от успешности решения, которых зависит, можно сказать, вся экономика страны. Основными направлениями становятся:

  1. Стабилизация уровня добычи и переработки ресурса.
  2. Усовершенствование транспортной составляющей, которая без проблем обеспечит поставки на внутренний и внешний рынок.
  3. Разработка налоговой политика, которая будет благоприятствовать развитию промышленности.
  4. Повышение контрольно-регуляторной функции государства в обеспечении правильного недропользования.
  5. Для обеспечения притока инвестиций в нефть произведение определенных мероприятий по демонополизации отрасли.

Решение этих задач позволит приблизиться к тому, что экономика России, а точнее нефтегазовая отрасль перестанет быть настолько зависимой от внешних доноров инвестирования.

Значение прямых иностранных инвестиций

Единственно возможным решением для выхода из кризиса экономики всей страны является возрождение, развитие и рост отечественного производства и промышленности.  Острую нужду в инвестировании испытывают все отрасли без исключения. Однако полагаться только на внутренние вложения невозможно, т.к. их объем не покроет инвестиционного дефицита.

Благодаря различным международным программам привлечь иностранные инвестиции в нефтяную промышленность России становится вполне реально. Но такие программы не позволят влиять на состояние отрасли эффективно, только прямое иностранное инвестирование позволит обеспечить должный уровень развития комплекса.

Основной задачей становится увеличение потоков прямых инвестиций в нефть. Абсолютно все эксперты сходятся во мнении, что такая политика обеспечит снижение зависимости от глобальных международных донорских вложений.  прямые вложения помогут восстановить те предприятия, которые пришли в упадок за годы неразумной политики в этом вопросе. Более того, становится реальным повышение уровня доверия к государственным структурам России со стороны иностранных инвесторов, что благоприятно влияет на общую привлекательность российского рынка и активность инвестирования.

Однако не стоит забывать, что основной задачей привлечения прямого инвестирования в нефть России является поддержка и развития комплекса до того момента, пока экономика страны не стабилизируется полностью, и сможет стать однозначно самостоятельной. При этом ее привлекательность для инвестирования будет сохранять высокий уровень. Также очень важно создать достаточно благоприятную среду для развития инвестиционных фондов, которые обеспечат приток вложений от населения. Именно такая возможность значительно повысит степень доверия граждан к проводимой Правительством РФ экономической политике.

товарищи, помогите, меня давно гложит вопрос, как вложить деньги в нефть? если только акции, то как их купить?

Остальные ответы

Булгарин Просветленный (42578) 5 лет назад

так же как и акции, только покупаеш или продаёш фючерсы на нефть и не забывай закрыть позицию до дня исполнения контракта!

Diana Оракул (58210) 5 лет назад

Для того, чтобы зарабатывать на фондовом или товарном рынке (на той же нефти, напирмер). есть два пути:

- доверить свои деньги управляющей компании (она за Вас будет делать влложения в тот момент, когда цена на интересующий Вас товар - нефть - будет минимальной) или трейдеру-частнику

- обучиться инвестициям и самому управлять своим капиталом, вкладывая его в нефть или другие активы.

Успехов!

**Разноцветные краски*** Просветленный (24683) 5 лет назад

Соглашусь со 2 и 3 ответами и дополню. В управляющей компании "Финам" есть паевые инвестиционные фонды (ПИФы). в котором будут управлять вашими деньгами. Среди всех прочих есть ПИФ "Нефтегаз". Его акции с начала года выросли на 60 %.

главное - вовремя зайти в ПИФ, на спаде, когда цена на акции снизилась и всё, закупить акции по дешёвке, набраться терпения и подождать потом 4-6 месяцев и вовремя выйти.

учтите, что на рынке акций примерно треть года акции растут, треть стоят на месте, треть времени падают. как вы уже поняли, можно заработать и на росте и на падении.

Минимальная сумма вложений в ПИФе "Нефтегаз" - от 2000 руб.

Подробнее - в филиале "Финама" в вашем городе. Консультации бесплатные. Сходите, узнаете для себя массу интересного.

Ильмир Ахметшин Мастер (2267) 5 лет назад

Нефть скоро кончиться! ))

Вкладывай в лучше в развитие нано технологий, у вас они сильно развиваються!

Инвестиции в нефть

Инвестирование в нефть Кроме всех прочих видов инвестиций, есть еще инвестиции в нефть. Давайте поговорим об этом виде инвестирования. Одним из самых доходных, но в тоже время одним из самых рискованных вариантов инвестирования в нефть являются фьючерсы. На самом деле, мало кто из нас представляет, что значит собой данные контракты.

Фьючерс на нефтьпредставляет собой срочный биржевой договор купли-продажи базового актива, при подписании которого стороны обсуждают только уровень цены и срок доставки.

Фьючерсы – являются одним из самых опасных видов инвестиций в нефть. Все потому, что ваши шансы равны 50 на 50, ту или котировки фьючерсов на нефть вырастут, или упадут. Как правило, сначала лучше вкладывать не более 10% от личных средств. В данном виде инвестирования можно много заработать или также много потерять. За последние годы инвестиции в нефть стали весьма популярными.

Лишь 2% нефтепроизводителей и нефьтепотребителей заключают сделки с фьючерсами на нефть, а другие люди – спекулянты, которые не имеют никакого отношения к нефти, и зарабатывают на разнице цен. То есть, инвестируют в нефть.

Давайте подробнее разберемся с инвестициями в нефть.

Обычно на рынке представлены такие сорта нефти: Brent, Light, Sweet, WTI. Эти сорта маркированы, а это значит, что цены на остальные сорта определяются исходя из стоимости на эти сорта. Самым лучшим считается Brent. Потом идут все остальные. Brent считается дорогим сортом, так как его запасы постепенно уменьшаются.

Однозначно, чтобы начать инвестировать в нефть нужно разбираться в этом специфическом продукте, а также в специфике фьючерсов и как с ним работать.

#1 Just Do It

Just Do It

    Ученик

    Инвестирование в нефть Киберсанты 21 сообщений

    Обычный

    Отправлено 23 Февраль 2008 - 11:37

    Нефть дорожает и будет дорожать.

    Нефть — как один из самых прибыльных объектов для инвестиций

    Комментарии закрыты

    Многие люди для того, чтобы найти дополнительные источники дохода инвестируют свои свободные денежные средства в различные проекты, способные принести существенную прибыль. Некоторые инвестируют в драгоценные металлы. ценные бумаги и в другие высокодоходные инвестиционные объекты.

    Уже давно доказано, что одним из самых надёжных видов для вложения денег являются энергоносители. Особое и почётное место среди них занимает нефть .

    О нём сегодня и пойдёт речь.

    Инвестирование в нефть

    По утверждениям финансовых специалистов не нужно обладать большим первоначальным капиталом для старта.

    Вам не придётся покупать нефтяные скважины или что-то в этом роде.

    Современная структура фондового рынка позволяет практически каждому человеку испробовать все возможные торговые операции, связанные с нефтью и нефтепродуктами.

    . Сегодня многие частные инвесторы главной частью своего портфеля считают именно “чёрное золото”.

    Обороты средств на нефтяное сырье просто зашкаливают, спрос регулярно растёт, а новых месторождений нефти не обнаруживается. Выходит, что за последние 20 лет цены на нефть в стабильном подъёме. Иначе быть и не может, когда ценного ресурса становится всё меньше, то и спрос на него возрастает.

    Однако при инвестициях в нефть надо быть очень аккуратным, так как, несмотря на то, что в общей тенденции цены на нефть демонстрируют рост, то если рассматривать отдельные промежутки времени, можно заметить резкие колебания.

    В специальной секции ФОРС стартовала своеобразная система фьючерсных и опционных контрактов, через которые можно без труда вложиться в нефть.

    Сегодня одним из самых популярных видов инвестирования являются инвестиции североамериканскую нефть марки Brent. Практически все котировки выставляются в американских долларах, а многие расчеты производятся в рублях с учетом курса Центрального банка на день расчета. Один фьючерсный контракт равняется 10 баррелям нефти.

    Если вы собрались работать на подобном рынке, то вам не обязательно иметь всю сумму фьючерсного контракта, достаточно иметь в распоряжении средства, которые нужны для внесения гарантийного платежа. Эта возможность создается, посредством финансового рычага, которая призвана существенно упростить работу новичкам в данном сегменте инвестирования.

    Среди главных достоинств подобной работы стоит выделить следующие пункты:

    1) Очень высокая ликвидность данных контрактов. Инвестор способен практически сразу вывести все свои денежные средства;

    2) Цена таких контрактов максимально выражает среднемировую цену на нефть;

    3) Своевременное управление собственной секцией через любой компьютер, где имеется интернет соединение. Вы можете торговать из любой точки мира;

    4) Вы также способны совершить продажу, не имея в распоряжении активов в собственном портфеле.

    Инвестирование в нефтьОднако для инвестирования средств подойдёт не только марка нефти Brent. Также можно вложиться в марку Urals (российского производства), ещё и дизельное топливо послужит хорошим дополнением к вашему инвестиционному портфелю.

    По прогнозам мировых специалистов  капиталовложения в драгоценные металлы(золото)   и нефть будут еще долгое время оставаться актуальными. Это можно объяснить тем, что запасы данных активов истощаются и следовательно цены на них буду расти и вы не рискуете много потерять.

    Если подводить итоги, то хочется сказать, что инвестиции в нефть при правильном и разумном подходе могут принести инвестору (предпринимателю) солидную прибыль. Но для достижения данной цели лучше инвестировать на малые и средние сроки. Рассматривать нефть для долгосрочных вложений не стоит, так как она очень нестабильна на коротких промежутках времени.

    Источники:
    prostoinvesticii.com, otvet.mail.ru, correctmoney.com.ua, www.info-forum.ru, investr-pro.ru

    Следующие статьи


    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    Стів Возняк, геніальний американський інженер, разом зі Стівом Джобсом заснував Apple. Стівен Возняк (пол. Stephen Gary Wozniak; р. 11 серпня 1950, ... Читати ще

    Ми розпочинаємо серію з 5 коротких анімаційних відео про речі, перекладену online-журналом про особисті фінанси для всієї родини FinancialFamily.ru. Звідки беруться ... Читати ще

    Розрізняють три види сімейного бізнесу: власне сімейний бізнес, наслідуваний бізнес сім'ї та спільний бізнес членів сім'ї. Перший варіант - бізнес ... Читати ще

    У Рунеті з'явився новий вид шахрайства, жертвами якого в основному стають жителі російської глибинки.В основу злочинної схеми покладені поширювані через Інтернет ... Читати ще

    Популярні статті

    Нові статі

    Высокий процент по вкладам

    "Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

    Высокие проценты по вкладам москва

    У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

    Высокие вклады в рублях

    * Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

    Высокие проценты по вкладам 2015

    Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее