Вклады в крыму


Вклады в крыму

Возврат вкладов жителями Крыма (полная версия сюжета)

Наличные средства, которые до сих пор находились в хранилище Главного управления Национального банка Украины в Крыму, возвращены в Украину.

а девять месяцев своей работы Фонд защиты вкладчиков принял заявления о согласии на приобретение прав требований по вкладам и на получение к..

В банках Крыма не комментируют прекращение обмена наличной валюты Украины на рубли.

4 декабря 2015

Имущество 24 украинских банков арестовано в Крыму, оно будет продано, а средства направлены на компенсацию затрат, связанных с выплатами вкл..

В Крыму хотят компенсировать вклады за счет кредитных долгов населения перед украинскими банками

Опубликовано 29.10.2015

Жители Крыма при погашении займов в украинских банках не будут оплачивать штрафы и проценты, а взысканные за кредиты средства планируется пустить на компенсацию вкладов, выплатой которых на полуострове сейчас занимает Фонд защиты вкладчиков.

Об этом сообщила «вице-премьер» Крыма Евгения Бавыкина.

«Совместно с Фондом защиты вкладчиков решается вопрос о том, что крымчане будут погашать только тело кредита без каких-либо штрафов и процентов по кредиту. Эти же средства будут направлены исключительно на компенсацию вкладов до или свыше 700 тыс рублей», – цитирует «вице-премьера» пресс-служба крымского «правительства».

Бавыкина утверждает, что крымчан, которые задолжали украинским банкам, грозит арест на территории материковой Украины и в странах, которые поддерживают санкции Евросоюза против России.

По ее информации, участились также случаи, когда украинские банки якобы продают долги крымчан коллекторским организациям.

После аннексии Крыма украинские банки прекратили работу на полуострове. Выплачивать вклады крымчанам, которые были клиентами украинских банков, взялся созданный на полуострове российский Фонд защиты вкладчиков.

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов ранее заявил, что украинские банки не имеют права требовать никаких выплат от жителей полуострова.

Но до этого он отметил, что возвращать кредиты украинским банкам, которые после так называемого референдума закрыли свои филиалы на полуострове, крымчанам все же придется.

Правозащитный комитет «Дело чести» сообщил в Симферополе, что намерен внести в Государственную Думу России законопроект об освобождении жителей аннексированного Крыма от кредитной задолженности перед украинскими банками.

КРЫМСКИЙ РЕПОРТАЖ

Обновлено: 23.04.2015 - 11:54

" Чтобы получить компенсацию своего вклада в украинском банке, нужно написать заявление и запастись терпением "

Издание "Республика" (автор - Марина Макеева): "Фонд защиты вкладчиков и Центральный банк России определили порядок и сроки выплат компенсаций по банковским вкладам. Пока это касается только клиентов четырех банков, которые по решению Центробанка с 21 апреля прекратили работу в Крыму: «ПриватБанка», «Имэксбанка», банка «Киевская Русь» и «VAB Банка».

Все клиенты этих банков получат полную сумму своих вкладов, если она не превышала 700 тысяч рублей на человека – это примерно 20 тысяч долларов. Компенсации будут выплачивать в рублях, без обещанных банком процентов и не сразу. Написать заявление и ждать.

Процедура возвращения вкладов стартовала 23 апреля."

Она будет проходить в два этапа.

Сначала клиенты «ПриватБанка», «Имэкс­банка», «Киевской Руси» и «ВиЭйБи Банка» должны подать заявление на выплату компенсации. У клиентов «ПриватБанка» заявления будут принимать в 21 офисе банка. Вкладчики трех остальных банков могут подать заявления в 52 пунктах, размещенных в отделениях Российского национального коммерческого банка, РНКБ, ЧБРР и в отделении Фонда защиты вкладчиков в Симферополе. Вся сеть пунктов приема заявлений будет работать с 9 утра без выходных, за исключением праздничных дней – 1 и 2, а также 9 и 10 мая.

Вкладчиков четырех банков просят подать заявления в течение 30 дней, начиная с 23 апреля. Однако по решению Фонда защиты вкладчиков срок может быть продлен – по болезни клиента или если тот уезжал из Крыма.

«Человек напишет заявление, которым подтвердит, что в силу исключительных обстоятельств физически не мог находиться здесь. Для этого понадобятся копии подтверждающих документов – это может быть справка из больницы или билет, – рассказывает Андрей Мельников, председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков. – В этом случае мы выплатим денежные средства вне рамок намеченного срока».

Вместе с заявлением вкладчики пишут запрос в свой банк с просьбой предоставить Фонду страхования вкладчиков информацию о том, сколько именно денег находится у них на счетах.

Это нужно, чтобы определить сумму компенсации. Пока такой информации ни у Фонда защиты вкладчиков, ни у Банка России нет. По предварительной оценке, максимальная сумма компенсационных выплат потенциально по всем банкам в Крыму составляет примерно 30–35 миллиардов рублей.

Далее в течение 10 дней, если Фонд получит от банка информацию о вкладчике, он сможет выплатить компенсацию. О том, что заявление рассмотрено, вкладчикам сообщат – по телефону, с помощью смс или же по электронной почте – любым удобным для них способом.

Если банк откажется предоставить информацию, компенсацию будут выплачивать на основании тех документов, которые предоставит вкладчик.

«Мы рекомендуем клиентам прий­ти со всеми оригиналами документов, которые связаны с банком. Вполне возможно, что остались старые выписки по счетам, документы, подтверждающие наличие остатка на счетах, пароли к системам интернет-банкинга или какие-то ссылки, что вы открывали счет, используя тот или иной алгоритм. Приносите все, что у вас есть. Это облегчит и ускорит определение суммы компенсации, если в этом будет необходимость», – рекомендует Андрей Мельников.

Потом предстоит ещё раз прийти в пункты приема заявлений – чтобы подписать договор о передаче своего права требованй к банку Фонду защиты вкладчиков и открыть банковский счет, на который будет поступать компенсация.

Компенсацию будут выплачивать в рублях по жесткому курсу – 3,8 рубля за одну гривну.

«У клиентов может быть несколько вкладов в разных валютах, несколько счетов – речь идет не только о депозитах, но и об обычных счетах, куда зачислялись пособия, пенсии. Мы суммируем всю сумму обязательств банка перед клиентом – и выплатим компенсацию на эту сумму, если она не будет превышать 700 тысяч рублей на всю эту совокупность. Обещанные банком проценты мы выплачивать не будем», – уточняет Андрей Мельников.

Если денежный остаток превышает сумму компенсационной выплаты в 700 тысяч рублей, то по соглашению с вкладчиком Фонд может в дальнейшем представлять его интересы по взысканию компенсации.

Чтобы процедура подачи заявлений проходила максимально комфортно, и возле банков не выстраивались километровые очереди, прием вкладчиков будут вести по расписанию.

«Мы предполагаем, что с первых дней будет много людей, поэтому во всех отделениях мы будем записывать клиентов на строго определенное время на определенный день», – говорит Михаил Сухов, заместитель председателя Центробанка России.

Не возвращаешь вклады? Закроют!

В любом случае Фонд будет принимать решения о компенсации вкладов каждого из украинских банков в индивидуальном порядке – в зависимости от того, какую тактику выберет этот банк в выполнении своих обязательств перед клиентами.

«Некоторые банки прекратили здесь свою деятельность, но предполагают добросовестным путем исполнить все свои обязательства перед кредиторами, некоторые банки и их учредители с Украины продолжают обдумывать свои возможности работы в Крыму, мы поддерживаем эти намерения, – утверждает зампредседателя Центробанка.

– Конечно, лучше, чтобы банк продолжил свою деятельность и обеспечил граждан».

Михаил Сухов пояснил, что Центробанк прекратил деятельность четырех украинских банков в Крыму, потому что те не выоплняли обязательства перед клиентами. «Поступали и поступают жалобы на то, что данные банки не выплачивают вклады гражданам, а также не проводят операции по счетам юридических лиц. Мы дали возможность всем банкам до четверга на прошлой неделе направить нам заявление о продолжении деятельности. От данных банков соответствующие заявления не поступали, – отмечает Михаил Сухов. – Поэтому мы считаем, что вкладчики не должны больше ничего ждать, и агентство по страхованию вкладов имеет возможность приступить к началу выплат».

Украинские банки, которые не объявили о своем закрытии и не отказываются возвращать вкладчикам деньги, будут работать в Крыму до 1 января 2015 года.

Куда нести заявление

У клиентов «ПриватБанка» заявления принимают в 21 офисе банка. «Имэксбанка», банка «Киевская Русь» и «VAB Банка» могут подать заявления в 52 пунктах, размещенных в отделениях Российского национального коммерческого банка, ЧБРР и в крымском отделении Фонда защиты вкладчиков в Симферополе. Все пункты приема заявлений работают с 9 утра без выходных, за исключением праздничных дней – 1 и 2, а также 9 и 10 мая. "

*****

Источник: "Республика" (там же и адреса по Крыму)

*****

Куда обращаться в Судаке:

г. Судак, ул. Октябрьская,4

только прием Заявлений (только вклады ПриватБанка)

Судак

г. Судак, ул. Ленина, д. 35А

прием Заявлений (кроме вкладов ПриватБанка) и выплата компенсаций

Офисы Фонда защиты вкладчиков действуют во всех городах Крыма, а также в Ленино, Октябрьском, Раздольном, Советском, Черноморском. Больше всего отделений в Симферополе – 12, и Севастополе – 11. Прием заявлений от вкладчиков «ПриватБанка» ведется на базе отделений этого банка. Клиентов «Киевской Руси», «Имэксбанка» и VAB обслуживают в отделениях ЧБРР и РНКБ. Напомним, с сегодняшнего дня Фонд защиты вкладчиков начал прием заявлений от клиентов «ПриватБанка», «Имэксбанка», «Киевской Руси» и VAB. Отделения Фонда защиты вкладчиков будут работать без выходных за исключением 1, 2, 9, 10 мая. Клиентам четырех банков, которым запретили работать в Крыму, необходимо в течение месяца подать заявление на получение компенсации по депозитам и текущим счетам. "

Начинается выплата компенсаций вкладчикам Крыма

Фонд защиты вкладчиков (представительство Агентства по страхованию вкладов в Крыму) начинает прием заявлений на выплату по депозитам и счетам клиентов украинских Приватбанка, Имэксбанка, банка «Киевская Русь» и «ВиЭйБи Банка».

ЦБ РФ предписал Приватбанку, Всеукраинскому акционерному банку (П АО «ВиЭйБи Банк» ), банку «Киевская Русь» и Имэксбанку прекратить работу в Крыму и Севастополе с 21 апреля в связи с неисполнением ими обязательств перед кредиторами и вкладчиками. На возмещение могут рассчитывать около 300 тыс. крымских вкладчиков этих банков, рассказывал ранее председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков, замгендиректора АСВ Андрей Мельников. По его словам, решение по выплатам по каждому из украинских банков, которые предпочли уйти из Крыма, принимается индивидуально.

Клиенты банка — физлица, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юрлица, могут претендовать на возмещение до 700 тыс. рублей. Компенсация выплачивается по вкладам, которые были размещены в банках до 1 апреля 2015 года включительно. Выплата производится в рублях на счет в уполномоченном банке по курсу 3,78 рубля за украинскую гривну.

Крымчане вернули 14 миллиардов рублей вкладов

Вклады в крыму

Фонд защиты вкладчиков принял 276 тыс. заявлений от вкладчиков украинских банков, прекративших работу на территории Крымского федерального округа, в том числе 212 тыс. заявлений на получение компенсационных выплат, сообщает пресс-служба фонда

За компенсационными выплатами в банки-агенты обратилось 120,8 тыс. вкладчиков, которым зачислено на банковские счета 14,8 миллиардов рублей.

Источники:
news.allcrimea.net, ru.krymr.com, sandro.in.ua, bankdirect.pro, crimea.kz

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Спека, липень.Працездатність падає, особливо в передчутті тимчасової, але такої довгоочікуваної свободи - відпустки.Часто подумки опиняєшся в іншій країні ... Читати ще

Пропонований вашій увазі бізнес-план розроблявся для організації торгівлі в кіоску у місті Харків (Україна). Найменування проекту: Організація кіоску розташованого на зупинці ... Читати ще

Чому ми ніколи не повертаємося з великого магазину без покупок? За статистикою, ми проводимо в магазині 45 хвилин ... Читати ще

На цій сторінці ви можете дізнатися де скачати або прочитати типовий бізнес-план ремонтно-будівельної фірми з ремонту і обробки квартир. Використовуючи ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее