Фора банк обнинск вклады


Информация о банке

Информация о банке:

Банк основан в 1992 году, в работе с более 50 тыс. корпоративных и частных клиентов руководствуется принципами открытости и информационной прозрачности, достижения самых высоких стандартов обслуживания, защиты интересов каждого клиента и безупречного выполнения принятых обязательств. АКБ «ФОРА-БАНК» обладает развитой сетью филиалов, дополнительных офисов и операционных касс в Москве и Московской области, в Калуге, Туле, Липецке, Иваново и Ярославле.

Вклады Фора-банка в Обнинске

Фора банк обнинск вклады

Все вклады в этом разделе

под защитой государства

(на сумму до 1 400 000 руб. )

Закон о страховании вкладов был принят в конце 2003 года.

Он гарантирует людям возврат их денег из проблемного банка.

Согласно поправкам, принятым в конце 2015 года, застрахованы все вклады физических лиц в рублях или иностранной валюте на сумму до 1,4 млн руб.

Выплата происходит в случае отзыва лицензии на осуществление банковских операций, а также при установлении моратория на требования кредиторов.

Таким образом, клиенты банков могут не переживать за сохранность своих сбережений.

1 отзыв о банке «Форабанк»

рекомендует

не рекомендует

Возможно, моя оценка будет необъявктивной, посколько знаю работу Форабанка только с одной стороны, касательно вкладов и обмена валют. Но все же.

Так вот.

Доброжелательный операторы. С удовольствием консультируют как в банке, так и по телефону.

Очень хорошие процентные ставки по вкладам. Конечно, во время кризиса они были еще лучше (14,5%). Но и сейчас они гораздо выше, чем, например, в Сбербанке.

Причем условия по вкладам отличные. Счет открывается на год, возможно пополнение, и начисление % каждый квартал. Это же отлично! Еще, что хорошо, если какая-то сумма была снята до начисления %, то все равно за те дни, когда она лежала на счету, будут начислены проценты :)

Поэтому, если не хватает на покупку чего-то стоящего, то можно положить денежку в банк под хорошие проценты. Вклады, как и в Сбербанке, страхуются.

Еще, что приятно, это курс обмена валют. Он тоже лучше, чем в Сбербанке. )

О банке

АКБ "Фора-Банк" (ЗАО) основан в 1992 году и в настоящее время является универсальной кредитной организацией, оказывающей физическим и юридическим лицам широкий спектр банковских услуг. Банк работает с крупными компаниями, предприятиями малого и среднего бизнеса и частными лицами.

Головной офис Банка расположен в Москве. Инфраструктура достаточно развита - офисы Банка представлены в 11 городах России.

Фора-Банк имеет свой процессинговый центр для выпуска и обслуживания банковских карт, предлагает выгодные кредитные программы и вклады.

Фора-Банк

АКБ «Фора-Банк» (ЗАО) — частный московский банк, входящий в Группу компаний «Ташир»*. Основные направления бизнеса стандартны — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание коммерческих предприятий, привлечение вкладов частных лиц. Ключевой фигурой среди владельцев банка можно назвать главу ГК «Ташир» Самвела Карапетяна.

Банк создан в Москве совместным советско-британским предприятием «Автокопм», Брянсксоцбанком, АО «Алмас», малыми предприятиями «Аргус» и «ПИК». Зарегистрирован ЦБ РФ в мае 1992 года.

Согласно раскрываемой информации, основные акционеры Фора-банка: ОАО «Стройполимеркерамика» (24,99%), ООО «Торговый дом «Алкотек» (11,68%), ООО «Коммерческо-посредническая фирма «Деймос»** (11,61%), ООО «Билдинг Сервис» (9,44%), ЗАО «Торговый Дом «СПК» (4,93%), Самвел Карапетян*** (12,48%) и Варужан Артенян (6,91%). Конечными владельцами указанных компаний являются Самвел Карапетян, Самвел Долмазян, Армен Искандарян, Энвер Мамбетшаев, Альберт Кашанян, Марине Овеян, Михаил Айзман и др.

Помимо головного офиса, банк располагает сетью из 3 филиалов (Калуга, Ярославль и Липецк), 28 офисов обслуживания и продаж, а также 12 оперкасс вне кассового узла. По словам банка, его миссия заключается в предоставлении «инвестиционных услуг клиентам банка на основе современных технологий, в таком объеме, которые соответствуют стандартам обеспечения прибыли акционерам и справедливому отношению к сотрудникам». Фора-Банк входит в состав группы компаний «Ташир», участники которой и формируют костяк клиентской базы.

В структуре активов-нетто более 65% занимает кредитный портфель с незначительной «просрочкой» порядка 1,6%. Свыше 80% всех кредитов выдано коммерческим предприятиям. 16% активов-нетто приходится на довольно волатильные высоколиквидные активы — остатки средств на счетах «ностро», корсчете в ЦБ и в кассе. Основу пассивной базы формируют вклады частных лиц (56% пассивов) и остатки на расчетных и депозитных счетах компаний-клиентов (26% пассивов). На рынке межбанковских кредитов Фора-Банк не проявляет активности, предпочитая периодически размещать свободные средства на депозит в Банке России. По итогам 2010 года чистая прибыль банка составила 32,93 млн рублей (за 2009 год получена чистая прибыль в размере 38,45 млн рублей).

Совет директоров: Гайк Игнатян (председатель), Александр Синельников, Николай Миронов, Варужан Артенян, Роберт Синан Бодмер.

Правление: Александр Синельников (председатель), Александр Бадимов, Рамиль Саттаров, Ольга Соловкина, Ринат Юскаев.

* Группа компаний «Ташир» основана в 1999 году. В настоящее время «Ташир» объединяет более 200 компаний различных отраслей экономики, в которых работают свыше 30 тысяч сотрудников (Группа строительных компаний «Ташир», архитектурное бюро «Век-проект», «Калужский завод железно-бетонных изделий», «Калугаглавснабстрой», «Стройполимеркерамика», «Алкотек», сеть кинотеатров «Синема Стар», молочный завод «КГС»). Основным направлением деятельности группы является девелопмент и управление коммерческой недвижимостью (более чем 60 объектов общей площадью свыше 1 млн 200 тыс. кв. м).

** Основным видом деятельности ООО «КПФ «Деймос» (Калуга), принадлежащей бизнесмену Самвелу Карапетяну, является оптовая торговля пищевой продукцией, напитками и табачными изделиями.

*** Самвел Карапетян – президент и основатель Группы компаний «Ташир». В рейтинге журнала Forbes «100 богатейших бизнесменов России 2010» занимает 91-е место с состоянием в $750 млн.

Источники:
obninsk.1000bankov.ru, www.sravni.ru, obninsk.tulp.ru, forabank.bank.ru, obninsk.vsebankitut.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Історія компанії Maserati складається з низки революцій.Протягом 80 років компанія «відзначилася» у сегменті спортивних і дорожніх автомобілів, ... Читати ще

Історія самої багатої сім'ї Франції.Як народжувався Auchan Cемьz Мюльє.Це найбагатша сім'я у Франції.У світі вони найбільше відомі тим, що володіють мережею ... Читати ще

Президент групи "Онексім" Михайло Прохоров не зробив ні однієї кар'єрної помилки, завдяки чому зміг повною мірою ... Читати ще

Якщо природа обдарувала вас легкою, товариською і необразлива вдачею, якщо вам не в тягар цілий день "мотатися" по місту ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее