Фора банк обнинск вклады


Информация о банке

Информация о банке:

Банк основан в 1992 году, в работе с более 50 тыс. корпоративных и частных клиентов руководствуется принципами открытости и информационной прозрачности, достижения самых высоких стандартов обслуживания, защиты интересов каждого клиента и безупречного выполнения принятых обязательств. АКБ «ФОРА-БАНК» обладает развитой сетью филиалов, дополнительных офисов и операционных касс в Москве и Московской области, в Калуге, Туле, Липецке, Иваново и Ярославле.

Вклады Фора-банка в Обнинске

Фора банк обнинск вклады

Все вклады в этом разделе

под защитой государства

(на сумму до 1 400 000 руб. )

Закон о страховании вкладов был принят в конце 2003 года.

Он гарантирует людям возврат их денег из проблемного банка.

Согласно поправкам, принятым в конце 2015 года, застрахованы все вклады физических лиц в рублях или иностранной валюте на сумму до 1,4 млн руб.

Выплата происходит в случае отзыва лицензии на осуществление банковских операций, а также при установлении моратория на требования кредиторов.

Таким образом, клиенты банков могут не переживать за сохранность своих сбережений.

1 отзыв о банке «Форабанк»

рекомендует

не рекомендует

Возможно, моя оценка будет необъявктивной, посколько знаю работу Форабанка только с одной стороны, касательно вкладов и обмена валют. Но все же.

Так вот.

Доброжелательный операторы. С удовольствием консультируют как в банке, так и по телефону.

Очень хорошие процентные ставки по вкладам. Конечно, во время кризиса они были еще лучше (14,5%). Но и сейчас они гораздо выше, чем, например, в Сбербанке.

Причем условия по вкладам отличные. Счет открывается на год, возможно пополнение, и начисление % каждый квартал. Это же отлично! Еще, что хорошо, если какая-то сумма была снята до начисления %, то все равно за те дни, когда она лежала на счету, будут начислены проценты :)

Поэтому, если не хватает на покупку чего-то стоящего, то можно положить денежку в банк под хорошие проценты. Вклады, как и в Сбербанке, страхуются.

Еще, что приятно, это курс обмена валют. Он тоже лучше, чем в Сбербанке. )

О банке

АКБ "Фора-Банк" (ЗАО) основан в 1992 году и в настоящее время является универсальной кредитной организацией, оказывающей физическим и юридическим лицам широкий спектр банковских услуг. Банк работает с крупными компаниями, предприятиями малого и среднего бизнеса и частными лицами.

Головной офис Банка расположен в Москве. Инфраструктура достаточно развита - офисы Банка представлены в 11 городах России.

Фора-Банк имеет свой процессинговый центр для выпуска и обслуживания банковских карт, предлагает выгодные кредитные программы и вклады.

Фора-Банк

АКБ «Фора-Банк» (ЗАО) — частный московский банк, входящий в Группу компаний «Ташир»*. Основные направления бизнеса стандартны — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание коммерческих предприятий, привлечение вкладов частных лиц. Ключевой фигурой среди владельцев банка можно назвать главу ГК «Ташир» Самвела Карапетяна.

Банк создан в Москве совместным советско-британским предприятием «Автокопм», Брянсксоцбанком, АО «Алмас», малыми предприятиями «Аргус» и «ПИК». Зарегистрирован ЦБ РФ в мае 1992 года.

Согласно раскрываемой информации, основные акционеры Фора-банка: ОАО «Стройполимеркерамика» (24,99%), ООО «Торговый дом «Алкотек» (11,68%), ООО «Коммерческо-посредническая фирма «Деймос»** (11,61%), ООО «Билдинг Сервис» (9,44%), ЗАО «Торговый Дом «СПК» (4,93%), Самвел Карапетян*** (12,48%) и Варужан Артенян (6,91%). Конечными владельцами указанных компаний являются Самвел Карапетян, Самвел Долмазян, Армен Искандарян, Энвер Мамбетшаев, Альберт Кашанян, Марине Овеян, Михаил Айзман и др.

Помимо головного офиса, банк располагает сетью из 3 филиалов (Калуга, Ярославль и Липецк), 28 офисов обслуживания и продаж, а также 12 оперкасс вне кассового узла. По словам банка, его миссия заключается в предоставлении «инвестиционных услуг клиентам банка на основе современных технологий, в таком объеме, которые соответствуют стандартам обеспечения прибыли акционерам и справедливому отношению к сотрудникам». Фора-Банк входит в состав группы компаний «Ташир», участники которой и формируют костяк клиентской базы.

В структуре активов-нетто более 65% занимает кредитный портфель с незначительной «просрочкой» порядка 1,6%. Свыше 80% всех кредитов выдано коммерческим предприятиям. 16% активов-нетто приходится на довольно волатильные высоколиквидные активы — остатки средств на счетах «ностро», корсчете в ЦБ и в кассе. Основу пассивной базы формируют вклады частных лиц (56% пассивов) и остатки на расчетных и депозитных счетах компаний-клиентов (26% пассивов). На рынке межбанковских кредитов Фора-Банк не проявляет активности, предпочитая периодически размещать свободные средства на депозит в Банке России. По итогам 2010 года чистая прибыль банка составила 32,93 млн рублей (за 2009 год получена чистая прибыль в размере 38,45 млн рублей).

Совет директоров: Гайк Игнатян (председатель), Александр Синельников, Николай Миронов, Варужан Артенян, Роберт Синан Бодмер.

Правление: Александр Синельников (председатель), Александр Бадимов, Рамиль Саттаров, Ольга Соловкина, Ринат Юскаев.

* Группа компаний «Ташир» основана в 1999 году. В настоящее время «Ташир» объединяет более 200 компаний различных отраслей экономики, в которых работают свыше 30 тысяч сотрудников (Группа строительных компаний «Ташир», архитектурное бюро «Век-проект», «Калужский завод железно-бетонных изделий», «Калугаглавснабстрой», «Стройполимеркерамика», «Алкотек», сеть кинотеатров «Синема Стар», молочный завод «КГС»). Основным направлением деятельности группы является девелопмент и управление коммерческой недвижимостью (более чем 60 объектов общей площадью свыше 1 млн 200 тыс. кв. м).

** Основным видом деятельности ООО «КПФ «Деймос» (Калуга), принадлежащей бизнесмену Самвелу Карапетяну, является оптовая торговля пищевой продукцией, напитками и табачными изделиями.

*** Самвел Карапетян – президент и основатель Группы компаний «Ташир». В рейтинге журнала Forbes «100 богатейших бизнесменов России 2010» занимает 91-е место с состоянием в $750 млн.

Источники:
obninsk.1000bankov.ru, www.sravni.ru, obninsk.tulp.ru, forabank.bank.ru, obninsk.vsebankitut.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Валентин Юдашкін - історія моди в Росії Валентин Юдашкін - відомий російський кутюр'є, заслужений діяч мистецтв Російської Федерації, ... Читати ще

Першим кроком у реалізації проекту з відкриття перукарні стане пошук і підбір приміщення.Зауважимо, що санітарно-епідеміологічними нормами передбачена площа 7 квадратних ... Читати ще

Яків Якушев - творець бренду "Ярославські фарби". Яків Семенович Якушев народився в 1960 р. в Ярославлі. У 1977 році закінчив школу ... Читати ще

Сільвіо Берлусконі - бізнесмен, політик "Виходячи з історії мого життя, моїх професійних навичок і досягнень у бізнесі, рівних мені немає" Сильвіо ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее