Втб вклад в ипотеку


Вклад ВТБ 24 России «Вклад в ипотеку»

Договор по вкладу «ВТБ24 — Вклад в ипотеку» могут заключить клиенты, получающие ипотечный кредит. Это отличная возможность удобно и выгодно разместить на вкладе собственные средства, которые предназначены для покупки недвижимости.

На протяжении всего времени, пока банк будет на рассмотрении ваша кредитная заявка, а вы подыскиваете подходящий вариант недвижимости, ваши деньги будут приносить вам доход. При этом вы свободно можете распоряжаться средствами, размещёнными во вкладе, до предела не снижаемого остатка, а также осуществлять пополнение суммы вклада.

Вклад может размещаться в рублях, долларах США и Евро. Процентная ставка вклада «ВТБ24 — Вклад в ипотеку » является фиксированным (причем, ставки дифференцированы и зависят от срока договора и суммы не снижаемого остатка денежных средств), можно самостоятельно выбирать способ и периодичность выплаты процентов (либо капитализация суммы процентов, либо ее перечисление на счёт карты или текущий счёт ежемесячно).

Клиентам, которые не являются ипотечными заёмщиками банка, сумма процентов выплачивается по ставке до востребования. Клиенты, являющиеся ипотечными заёмщиками банка могут получать проценты по полной ставке вклада – за полные месяцы, а по ставке вклада «До востребования» - за неполные (но только тогда, когда выполняются следующие требования: кредитный договор на ипотеку заключен и денежные средства со вклада снимаются для внесения первоначального взноса в пределах ипотечного договора).

В течение всего срока вклада принимаются дополнительные взносы как путем безналичного зачисления, так и наличными денежными средствами. Предусмотрено осуществление расходных операций. Есть возможность досрочного расторжения договора и автоматической пролонгации (но не более двух раз и по ставке, которая актуальна на дату пролонгации договора). Этот вклад, также, можно оформить в пользу третьих лиц.

Все вклады ВТБ24 застрахованы согласно порядка, размеров и на условиях, которые предусмотрены в Федеральном законе «О страховании вкладов физических лиц» № 177-ФЗ от 23.12.2003 г.

Дата публикации 04.11.2013

© vtb24online.com

Вклады банка ВТБ 24: Вклад в ипотеку

Новый срочный вклад «ВТБ24 — Вклад в ипотеку» предназначен для тех, кто получает ипотечный кредит в ВТБ24. Предлагаем вам выгодно и удобно разместить во вкладе собственные средства, которые будут использованы для покупки недвижимости. Пока банк рассматривает вашу кредитную заявку, а вы занимаетесь подбором подходящего варианта жилья, ваши деньги будут работать на вас. При этом вы можете расходовать средства, размещенные во вкладе, до размера неснижаемого остатка и пополнять сумму вклада.

ВТБ24 — Вклад в ипотеку

ВТБ 24 принимает вклад ВТБ24 — Вклад в ипотеку в Санкт-Петербурге в рублях, долларах, евро на срок от 2 мес. Размер депозита от 100000 рублей для физических лиц, процентная ставка по вкладу до 3.55% годовых для Санкт-Петербурга. Вклад ВТБ24 — Вклад в ипотеку застрахован. Выплата процентов по вкладу ежемесячно. Капитализация ежемесячно.

Заключение экспертов InCred.ru о плюсах и минусах этого вклада, по результатам сравнения с другими вкладами банков Санкт-Петербурга:

    капитализация ежемесячно; выплата процентов ежемесячно; доступно частичное снятие; вклад пополняемый; вклад застрахован; краткосрочный вклад; автопролонгации нет; средняя процентная ставка;

«Вклад в ипотеку» от ВТБ24

«Вклад в ипотеку» — особый банковский продукт, предназначенный для тех, кто берет ипотечный кредит в банке ВТБ24. Сумма первоначального взноса за жилье (та, что вносится из собственных средств заемщика) размещается во вклад до того времени, пока не будет заключена сделка с продавцом недвижимости и не будет оформлен ипотечный заем. Это позволит не только сохранить средства, но и приумножить их (на вклад начисляются небольшие, но проценты), к тому же, это станет для банка дополнительной гарантией вашей платежеспособности, и, следовательно, позволит получить ипотечный кредит на более мягких условиях.

Втб вклад в ипотеку

Условия открытия вклада

Срок вклада минимальный и составляет 2 месяца. Правда, его можно продлить, но не более двух раз. Затем счет придется закрыть. Минимальный размер депозита – 100 000 рублей, он же является неснижаемым остатком. Можно открыть его как в отечественной, так и в иностранной валюте (долларах или евро). Дополнительные взносы принимаются без ограничений по срокам, наличными и безналичными перечислениями. Минимальный дополнительный взнос составляет 10 000 рублей или 300 евро/долларов.

Расходовать средства, находящиеся на депозите, можно до пределов неснижаемого остатка. При необходимости срочно закрыть вклад процентная ставка рассчитывается по сложной схеме с учетом статуса вкладчика. Если он получает ипотеку в банке, то при расчете дохода используется установленная процентная ставка на все полные месяцы, в течение которых деньги находились на депозитном счету. За неполные месяцы доход рассчитывается по ставке «до востребования» (0,01%).  Если вкладчик не является одновременно заемщиком, то при досрочном расторжении договора используется минимальная ставка 0,01% годовых.

Данный тип вкладов может быть открыт на имя третьего лица (не являющегося заемщиком или вкладчиком). Проценты перечисляются ежемесячно либо на банковский или карточный счет, либо на счет депозита (так называемая капитализация процентов).

Процентные ставки зависят от суммы неснижаемого остатка и дифференцированы по категориям. Чем больше сумма на счёте, тем выше ставка.

Втб вклад в ипотеку

Конкуренты

Банки привлекают вкладчиков самыми разными способами. Конкуренция в данной среде велика, все стремятся создавать уникальные продукты. Один из них – Вклад в ипотеку ВТБ24. Аналогичных банковских продуктов обнаружить не удалось. Большинство российских банков предлагают целевые пенсионные и детские вклады, но не ипотечные.  Широкая линейка ипотечных продуктов ВТБ24, привлекательные условия по ним и, как следствие, огромное количество потенциальных заемщиков сделали возможным создание такого типа депозитов.

Отзывы

Николай, Челябинск:

Оформляли ипотеку в ВТБ24. На руках была солидная сумма, 3,5 миллиона рублей. Сотрудник банка рассказал про «Вклад в ипотеку». Почему бы и нет? Проценты мизерные, но это лучше, чем хранить их вообще без финансовой отдачи. Часть средств на квартиру мы в этом же банке получали как ипотечный кредит. Вместе с ипотекой оформили вклад. Буквально через пару недель была совершена сделка – деньги пришлось снять и отдать продавцу. В результате, проценты по вкладу были посчитаны по ставке 0,01%, как досрочное изъятие. Получается, что банк лупит с меня как с заемщика проценты по кредиту да вдобавок практически бесплатно пользуется моими деньгами! Закрою кредит и до свидания!

Положительные отзывы о банковском продукте вызваны приемлемыми условиями, возможностью пользоваться деньгами в любое время и одновременно получать стабильный доход.

С другой стороны, потенциальные вкладчики невысоко оценивают качество обслуживания в банке, низкие ставки и короткие сроки данного вклада. Для многих из них непонятна схема расчета доходности депозита.

Резюме

Вклад позволяет получить дополнительный доход и является своеобразной гарантией платежеспособности заемщика для банка. Конечно, он не может быть единственной или обязательной гарантией, но способен оказать влияние при получении положительного решения по ипотечной заявке. При полном отсутствии конкуренции вклад оказывается хорошим способом сохранить средства до момента совершения сделки купли-продажи жилья. Он представляет собой своеобразный аналог вклада «до востребования», но с возможностью получить более высокий процент за каждый полный месяц хранения денег на депозите.

Преимущества:

  • есть возможность пополнять счет и расходовать средства;
  • нет ограничений по срокам внесения дополнительных взносов;
  • дополнительная гарантия платежеспособности для банка – шансы на получение займа увеличиваются.

 ВСЕ БАНКИ НОВГОРОДА

ВТБ24 — Вклад в ипотеку

Вклад в Великом Новгороде от банка ВТБ24 «Вклад в ипотеку » - специализированный, созданный только для тех, кто будет клиентом банка в ипотечном кредитовании и создан на время оформления документов и подбора недвижимости. Именно поэтому срок действия вклада такой короткий, всего два месяца, однако, при желании, клиент может еще дважды продлить действие вклада на аналогичный срок.

Минимальный первоначальный взнос на депозитный счет ( сумма вклада) равен ста тысячам рублей или четырем тысячам долларов США или евро, а максимальный в рублях составит пять миллионов сто тысяч, в долларах – 205 тысяч и 140 тысяч в евро. Возможно также добавлять сумму к уже существующей в течение всего времени действия договора вклада, причем минимально эта сумма составит десять тысяч рублей или триста долларов США или евро.

Доходность вклада растете вместе с суммой, так, например, при минимальной сумме вклада процентная ставка составит в рублях – 3 процента, в долларах – 0,45 процента, в евро – 0,65 процента, а при максимальной сумме ставка в рублях вырастет до 3, 55 процента, в долларах – до 1,5 процента, в евро – до 1,7 процента.

Можно во время договора также и снимать средства со счета, но при условии сохранения неснижаемого остатка.

При досрочном расторжении депозитного договора, в случае, если клиент не заключил с банком ипотечный договор, ставка сохраняется такой же, как ставка по договорам до востребования. А если ипотечный договор заключен, то клиент за полные месяцы нахождения вклада на счете банка получит оговоренные договором проценты полностью, только за неполные месяцы по ставке до востребования.

Заключить договор вклада в ипотеку можно в любом офисе банка ВТБ24 в Великом Новгороде.

Источники:
vtb24online.com, bankir.ru, spb.incred.ru, credit-pad.com, banksportal.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


У 2011 році МОЗ закупив непридатні для використання інкубатори для немовлят на 53 млн гривень на ... Читати ще

Юрій Запілля - засновник компанії "Відео Інтернешнл". Без цієї людини ринок російських ЗМІ міг би існувати, але ніколи ... Читати ще

Зовсім недавно журналу The Economist опублікував цікаве (і далеко не нове) дослідження британського економіста Ендрю ... Читати ще

Жерар Філіпс - автор бренду Philips Сьогодні компанія Philips - найбільша міжнародна корпорація.Основним товаром компанії по праву стала цифрова телевізійна і аудіотехніка.Компанія ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее