Агентство по страхованию вкладов вакансии


Агентство по страхованию вкладов получило новые обязанности

Владимир Балаш / Май.3.2015. / Нет комментариев

Планируется, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) будет гарантировать возврат всех средств, которые утратили россияне. Или практически всех…

Агентство по страхованию вкладов вакансии

На днях чиновники выступили с предложением обязать АСВ выплачивать компенсацию владельцам карт, в случае проведения по ним незаконных операций. Для этого необходимо создать еще один гарантийный фонд. В него банки будут добровольно отчислять взносы. Размер самих платежей пока не рассчитывали.

Следует заметить, что за последний год круг обязанности АСВ очень сильно расширили. С начала 2015 года Фонд компенсирует индивидуальным предпринимателям их средства, размещенные на расчетных счетах обанкротившихся банков. Максимальная сумма возможной выплаты – 700 тысяч рублей.

О целесообразности возврата средств только частным предпринимателям и отсутствии компенсации предприятиям малого бизнеса, которые зарегистрированы как общества с ограниченной ответственностью, можно долго дискутировать. Тем более, многие предприниматели с большими оборотами является частью крупных компаний и самостоятельно не ведут свой бизнес.

Наверное, решение о выплате компенсации по расчетным счетам индивидуальных предпринимателей было принято на том основании, что их сумма достаточно небольшая в целом по системе. Вопрос компенсации утраченных средств юридическим лицам пока еще не решен. С начала 2013 года потери данной группы клиентов в обанкротившихся банках превысили 90 млрд. рублей. После таких неприятных событий многие юридические лица перешли на обслуживание в государственные финансовые учреждения. Проблема обманутых банками клиентов очень актуальна. Напомним, что совсем недавно в банк «Западный» требовать свои деньги клиент пришел с автоматом в руках

Полномочия АСВ планируют и дальше расширять. В частности в перспективе он будет выступать гарантом перед клиентами НПФ.

После присоединения Крыма к России Агентству пришлось заниматься выплатой компенсаций по депозитам крымчан, которые были открыты в украинских банках, покинувших полуостров.

На эту цель из бюджета Федерации выделили 60 млрд. рублей. Но на практике сумма выплат будет значительно меньше. В Крыму сейчас сложилась парадоксальная ситуация: вкладчик может получить возмещение от АСВ и такую же сумму в своем банке на материковой Украине.

Впервые за существование АСВ его средства были направлены на выплату страхового возмещения по страховым полисам ОСАГО.

За десять лет работы АСВ россияне стали больше доверять российским банкам, так как знают о гарантированной компенсации их средств.

Осенью 2013 года ряд банков лишились лицензий. В связи с этим резко возросла сумма компенсационных выплат и достигла 125 млрд. рублей. В результате объем средств АСВ снизился на 37,7 млрд. рублей, поставив антирекорд. Коэффициент достаточно уменьшился на 1% и составил 1,3%.

Планируется, что в 2015 году в Фонд поступит около 100 млрд. рублей. Сумма достаточно большая. Но только за 1 квартал было зафиксировано 14 страховых случаев на сумму 45 млрд. рублей. Именно поэтому и повысили максимальную сумму компенсации до 1 млрд. рублей, как раньше обещали.

Но вопрос компенсации по несанкционированным операциям по карточным счетам не решат проблему мошенников. Гораздо лучше было бы, если банки правоохранительные органы объединились в борьбе с карточными преступниками.

Также необходимо предпринять меры по пресечению работы криминальных банкиров. Так как три четверти последних банкротств признаны криминальными.

Работа в компании Агентство по страхованию вкладов

Агентство по страхованию вкладов создано в январе 2004 года на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В целях обеспечения функционирования системы страхования вкладов Агентство осуществляет выплату вкладчикам возмещений по вкладам при наступлении страхового случая; ведет реестр банков-участников системы страхования вкладов; контролирует формирование фонда страхования вкладов, в том числе за счет взносов банков; управляет средствами фонда страхования вкладов.

С принятием Федерального закона от 20 августа 2004 года № 121-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» в России введен институт корпоративного конкурсного управляющего несостоятельных банков, функции которого возложены на Агентство.

В силу особой общественной и экономической значимости банковской системы Агентство заменило арбитражных управляющих — индивидуальных предпринимателей при банкротстве кредитных организаций, имевших лицензию Банка России на привлечение денежных средств физических лиц, а также при банкротстве отсутствующих кредитных организаций-должников.

Компания:

ООО Агенство по страхованию вкладов

Информация о компании:

Агентство по страхованию вкладов создано в январе 2004 года на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации". В целях обеспечения функционирования системы страхования вкладов Агентство осуществляет выплату вкладчикам возмещений по вкладам при наступлении страхового случая; ведет реестр банков-участников системы страхования вкладов; контролирует формирование фонда страхования вкладов, в том числе за счет взносов банков; управляет средствами фонда страхования вкладов.

Об Агентстве

Читать все новости

Агентство по страхованию вкладов создано в январе 2004 года на основании Федерального закона от 23 декабря 2003 года № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

В целях обеспечения функционирования системы страхования вкладов Агентство осуществляет выплату вкладчикам возмещений по вкладам при наступлении страхового случая; ведет реестр банков-участников системы страхования вкладов; контролирует формирование фонда страхования вкладов, в том числе за счет взносов банков; управляет средствами фонда страхования вкладов.

Число банков-участников – 861 (данные на 20 января 2015 г.), размер фонда — 79.9 (данные на 1 января 2015 г.) млрд. страховых случаев — 218 (данные на 1 января 2015 г.).

С принятием Федерального закона от 20 августа 2004 года № 121-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» в России введен институт корпоративного конкурсного управляющего несостоятельных банков, функции которого возложены на Агентство. Количество ликвидационных процедур в отношении банков - 390, количество завершенных ликвидационных процедур - 208.

27 октября 2008 года был принят Федеральный закон № 175-Ф3 «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2015 года», согласно которому Агентство было наделено еще и функциями по финансовому оздоровлению банков. Количество проектов санации банков, в которых Агентство приняло участие - 27.

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 года № 422-ФЗ «О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений», вступившим в силу с 1 января 2015 года, создается система гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования. Администратором системы назначено Агентство по страхованию вкладов.

Агентство по страхованию вкладов: перспективы развития

АСВ видит перспективы в расширении круга объектов страхования. Но это не повлечет за собой повышения страховых взносов банков в фонд обязательного страхования.

АСВ видит перспективы в расширении круга объектов страхования. Но это не повлечет за собой повышения страховых взносов банков в фонд обязательного страхования.

www.bankir.ri публикует интервью с генеральным директором Агентства по страхованию вкладов Александром Турбановым.

Один из вопросов, прозвучавших в материале, касался целесообразности введения безотзывных вкладов. Александр Турбанов считает, что нужно ставить вопрос о создании условий, содействующих привлечению в банковскую систему средств страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов, именно это будет способствовать проблемы нестабильности ресурсной базы банков. Решать эту задачу с помощью введения безотзывных вкладов вряд ли стоит. «Что касается вкладов, то это весьма «деликатный» финансовый инструмент. Он должен быть привлекателен для населения. Это предполагает, в том числе, и возможность при возникновении необходимости в любой момент свои деньги из банка забрать», - подчеркнул Александр Турбанов.

Смягчение требования по доходности к банкам, которые состоят в Системе страхования вкладов со стороны ЦБ, он посчитал оправданным. Банк может показывать невысокую доходность, так как вкладывается в развитие, например, развивает филиальную сеть. Исключение этого требования не скажется на устойчивости банковской системы и системе страхования вкладов - считает Александр Турбанов.

В ходе беседы прозвучали данные о выкупленных агентством активах в результате санации банков. Всего проблемных активов агентством выкуплено примерно на 160 млрд. рублей. Из них около половины - это права требования по кредитным договорам, векселя. Около 5% приходится на недвижимость: жилые и офисные здания, а также земельные участки, предназначенные для строительства, и сельхозугодия. Еще 45% - акции или доли в компаниях, представляющих различные отрасли экономики. Агентство с этими активами работает, стремясь к тому, чтобы и не принесли убытки. Перспективы агентство видит в расширении круга объектов страхования: она станет распространена на счета индивидуальных предпринимателей и некоммерческих организаций. При этом это не повлечет за собой повышения страховых взносов банков в фонд обязательного страхования.

Источники:
bankcarding.ru, www.jobsmarket.ru, vacprofi.ru, www.asv.org.ru, www.bankinform.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Джон Кімберлі і Чарльз Кларк - засновники компанії Kimberly-Clark. У світі небагато компаній, які змогли пережити людський вік.Ще ... Читати ще

Верховна Рада України ухвалила Закон «Про внесення змін до Закону України« Про регулювання містобудівної діяльності »(щодо відстрочки заборони на ... Читати ще

Нуралиев Борис - засновник софтверної фірми «1С» На програмних продуктах фірми «1С», за різними оцінками, працює від 50 до ... Читати ще

Британському судді був зроблений сувору догану за те, що він майже слово в слово переписав позицію однієї зі сторін.«В результаті ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее