Втб 24 вклады физических лиц


Втб 24 вклады физических лиц

Инвестиционный продукт «Двойной»

Монеты из драгоценных металлов могут стать необычным подарком для близких, выгодным способом инвестирования или уникальным экземпляром вашей коллекции.

Индивидуальные банковские сейфы обеспечат сохранность важных для вас вещей: конфиденциальных бумаг, ювелирных изделий или предметов искусства.

Обезличенные металлические счета в граммах драгоценного металла, купленного вами по курсу продажи банка. Современный подход к инвестиционному использованию драгоценных металлов.

Страхование вкладов физических лиц сегодня

Содержание статьи:

Во время кризиса все забеспокоились за свои сбережения, побежали скупать бытовую технику, автомобили и недвижимость. Но экономика для тог и создана, чтобы регулировать подобные явления. Специалистами разработаны рыночные инструменты, которые позволяют переживать кризисы более мягко, чем это может быть при естественном течении вещей. Например, чтобы повысить надежность банковской системы, была разработана система страхования вкладов. Это изобретение не новое, оно применялось ещё во время великой депрессии 30х годов в Соединенных Штатах Америки. Поговорим о том, как работает страхование вкладов, что оно дает для физических лиц и как это сказывается на экономике в целом.

Откуда возникло страхование вкладов

Как уже говорилось выше, в Соединенных Штатах Америки система страхования вкладов появилась впервые. Страховать депозиты физических лиц потребовалось тогда, когда разразился сильнейший экономический кризис. В 1933 году по акту Гласса-Стигалла возникла Федеральная система страхования вкладов. Первоначально было установлено, что страхование должно распространяться на сумму в 5 тысяч долларов. Показательно, что до кризиса 2008 года страхование в США ровнялось сумме в 100 тысяч долларов, после 2008 размер выплат сразу подскочил до уровня в 250 тысяч долларов.

В России подобная практика для физических лиц возникла в 2003 году, когда был принят специальный закон. Страхование распространяется на депозиты физических лиц, в 2015 году было принято решение, что система страхования вкладов будет затрагивать денежные средства предпринимателей.

Но не только депозиты физических лиц участвуют в данной программе, страхование также распространяется и на банковские карты, которые созданы для использования личных средств клиентов. При этом не требуется заключать особый договор, система страхования вкладов вступает в силу тогда, когда открываются депозиты. Как и в Америке, для эффективного управления поддержкой депозитов физических лиц в России создана государственная корпорация, а именно, Агентство по страхованию вкладов.

Суть

Система страхования вкладов имеет следующую идею. Из специального финансового источника для физических лиц предусмотрены быстрые выплаты, когда банк, не может возвратить ряд вкладов из-за прекращения своей деятельности. Таким образом, для физических лиц становится реальным не ждать процедур банкротства, а снимать деньги с вкладов сразу.  Это дает потрясающий эффект, ведь решается целый комплекс социальных и экономических задач. Для физических лиц становится незнакомым такое понятие, как паника. Поэтому банковская система стремительно не теряет свои фонды, а спокойно преодолевает кризисные явления. Население начинает доверять банковской системе, размещая больше вкладов.

А зачем нам банковская система, спросит рядовой вкладчик. Как известно банки – это главнейшие экономические институты, из которых черпают свои ресурсы многие предприятия и частные лица. Если она подрывается, то ресурсы брать просто неоткуда, поэтому начинается дефолт, остановка экономической деятельности, увольнения, нехватка товаров и услуг, общий упадок в стране. Поэтому очень важно, чтобы банковская система всегда была устойчивой к различного рода потрясениям, ведь если нет вкладов в банках, то нет и кредитов для хороших бизнес идей и простых бытовых покупок.

Какие банки участвуют в страховании

На территории Российской Федерации участие в подобной программе носит обязательный характер, так что депозиты физических лиц защищены в каждом финансовом учреждении. На сегодняшний день защита вкладов для физических лиц предусмотрена в 862 банковском учреждении.

Размер возмещения

Страховка для вкладов выплачивается при страховом случае и равна 100% от депозитов физических лиц, но не больше чем 1,4 миллионов рублей. То же самое касается и вкладов, открытых в иностранной валюте. Они рассчитываются по курсу Центрального Банка Российской Федерации в день наступления страхового случая. Для вкладов, открытых в разных банках, действуют такие условия в каждом случае. То есть каждый депозит застрахован в индивидуальном порядке на 1,4 миллионов рублей.

Зимой 2015 года начали рассматривать увеличение суммы гарантий для физических лиц в связи с кризисными явлениями, так они и выросли до 1,4 миллионов рублей. Но что же происходит в том случае, когда размеры вкладов превышают эту установленную законодательством сумму? Всё очень просто: требования физических лиц в отношения возвращения депозитов удовлетворяются в порядке конкурсного производства. Если у физических лиц были кредиты в разорившемся банке, то требования по возмещению вкладов удовлетворяются с учетом суммы задолженности.

Когда наступает страховой случай

Страховой случай наступает тогда, когда происходит одно из двух событий:

  • Отзывается лицензия у банка на осуществление своей деятельности;
  • Банк России вводит мораторий на закрытие обязательств перед кредиторами банка.

Выплачивают деньги со вкладов в течение трех дней с момента подачи в Агентство по страхованию вкладов всех документов, но не раньше, чем четырнадцать дней с момента наступления страхового случая. Депозиты физических лиц выдают в офисах Агентства по страхованию или через специальные аккредитованные в этом вопросе банки. Специальные выплаты устанавливаются для физических лиц в каждом случае.

Откуда берутся деньги для выплат

Для выплат формируется специальный фонд, который на 2015 год был равен 195 миллиардам рублей. Подобный фонд формируют из взносов государства в размере 8 миллиардов рублей, взносов банков и доходов от фондовых инвестиций. Каждое банковское учреждение обязано делать взносы ежеквартально. Агентство по страхованию вкладов устанавливает размер ставки по взносам, обычно это 0,1% от средних вкладов в банках.

Выводы

Договор банковского вклада физического лица «втб24 – Выгодный Привилегия»

Договор банковского вклада физического лица «ВТБ24 – Выгодный Привилегия»

от « ___ » ____ ___ г. № _______________ _

Банк ВТБ 24 (закрытое акционерное общество) (далее - «БАНК») в лице ______________________ _. действующего/ей на основании доверенности № ________ от «___» ________ г. с одной стороны и

Адрес регистрации по месту жительства/по месту пребывания

Индекс_ _________ Страна ___________________ Область (Регион)_ ____________________________________ ___________________

Район__ ______________ _____________________Город (населенный пункт)_ ________________ _______________________________

Документ, подтверждающий право на пребывание (проживание) в Российской Федерации (заполняется нерезидентами):

Наименование _ __________

Введение                                                                                                           3

1 Теоретико-экономические аспекты системы страхования вкладов 

физических лиц в банках РФ                                                                           6

1.1  Современная система страхования вкладов физических лиц

в российских банках: понятие, сущность, особенности                                         6

1.2  Управление системой страхования вкладов физических лиц

в банках РФ                                                                                                       11

1.3  Нормативно-правовое регулирование системы страхования

банковских вкладов в РФ                                                                                   27

2  Анализ системы  страхования вкладов физических лиц

в коммерческих банках РФ (на примере ВТБ 24 (ЗАО))                                42

2.1 Общая характеристика и анализ основных экономических показателей

деятельности ВТБ 24 (ЗАО)                                                                                 42

2.2  Оценка эффективности взаимодействия ВТБ 24 (ЗАО)

Агентством по страхованию вкладов                                                                    53

2.3 Анализ локальных нормативных актов в ВТБ 24 (ЗАО), регулирующих

страхование вкладов физических лиц                                                                 58

3 Экономико- правовые аспекты совершенствования системы

страхования вкладов физических лиц в ВТБ 24(ЗАО)                                   64

3.1 Мероприятия, направленные на сохранение вкладов ВТБ 24 (ЗАО)                 64

3.2 Пути совершенствования федерального законодательства РФ

о страховании вкладов физических лиц в банках                                               71

Заключение                                                                                                        78

Список использованных источников                                                                    83

Приложения                                                                                                        88

Объём вкладов физических лиц, привлечённых краснодарским филиалом ВТБ24, превысил 30,4 млрд рублей

Банковские новости (Автор: bank )

Втб 24 вклады физических лицОбъём пассивов ВТБ24 в Краснодарском крае на 1 июля 2015 года превысил уровень в 30,4 млрд рублей, при этом совокупный кредитный портфель банка в регионе за первое полугодие 2015 года составил 37,6 млрд рублей, увеличившись с начала года на 5,9 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции рассказал управляющий краснодарским филиалом ВТБ24 Виктор Тусиков.

«Существенную долю прироста пассивов обеспечил рост объёма срочных вкладов, и несмотря на традиционно жёсткую конкуренцию на региональном рынке депозитов мы рассчитываем и дальше наращивать этот показатель, — отметил Виктор Тусиков. — Способствовать этому будут скорректированная недавно в пользу увеличения ставок депозитная линейка ВТБ24».

В январе-июне 2015 года ВТБ24 увеличил выдачу ипотеки в Краснодарском крае, сообщает портал Дэлайт новости. За это время банком выдано 1522 кредита на сумму 2,5 млрд рублей, тогда как аналогичный период 2013 года — 1166 на 1,8 млрд рублей. В целом, объём розничного бизнеса ВТБ24 в Краснодарском крае по итогам первого полугодия 2015 года составил 35 млрд рублей.

Объём портфеля кредитов малому бизнесу ВТБ24 в Краснодарском крае в первом полугодии 2015 года достиг уровня 6,5 млрд рублей. Предпринимателям края за этот период выдано 1,6 млрд рублей. Большую часть заёмных средств они получили по программам экспресс-кредитования «Коммерсант» (498 млн рублей), а также кредитов на инвестиционные цели (387 млн рублей).

Также, за 6 месяцев 2015 года кубанцам было выдано 21049 кредитных карт из которых 66% в рамках зарплатных проектов, реализуемых банком ВТБ24 на предприятиях и организациях Краснодарского края.

Источники:
www.vtb24.ru, finpractic.ru, urist-edu.ru, www.buro-diplomov.com, banki-vrn.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Почнемо мабуть от з цього дуже популярного пропозиції Сайти: www.gsmfree.org koriolov.narod.ru Суть ідеї полягає в тому, що автор пропонує ... Читати ще

Таймураз Боллоев - пиво Балтика   Таймураз Казбековіч Боллоев - генеральний директор найбільшого в Росії пивоварного підприємства, ... Читати ще

Бош Роберт Август (BOSCH). Є бренди, які не потребують поданні, в рекламі, в рекомендаціях.Досить просто вимовити ім'я.Наприклад: Bosch.Robert ... Читати ще

Першим кроком у реалізації проекту з відкриття перукарні стане пошук і підбір приміщення.Зауважимо, що санітарно-епідеміологічними нормами передбачена площа 7 квадратних ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее