Банк огни москвы вклады


Банк огни москвы вклады

Вклады банка «Огни Москвы» — из первых уст!

Частый отзыв лицензий у банков, которые внушали доверие, привел к тому, что многие россияне опасаются делать вклады и предпочитают альтернативные способы хранения денег.  Мы поговорили с Заместителем Председателя Правления банка «Огни Москвы», Вельмакиной Аллой Анатольевной о том, стоит ли сейчас оформлять депозиты в банках страны и для каких категорий людей, банк «Огни Москвы» приготовил специальные депозитные предложения.

Банк огни москвы вкладыАлла Анатольевна, как вы считаете, тенденция закрытия банков сохранится в ближайшее время?

Конечно же такие события не добавляют стабильности в банковском секторе, но надо отметить, что в настоящее время финансовая грамотность вкладчиков высока и отзывы лицензий не вызывают паники, алгоритм действий в таких случаях понятен и отработан. Для тех, кто размещает средства во вклады в объемах покрываемых системой страхования, вообще нет причин для беспокойства.

Что касается альтернативных способов хранения денег, то здесь надо понимать, что для работы с альтернативными инструментами необходимы более продвинутые знания в определенном секторе, а такими знаниями обладают не многие, по этому можно говорить о том, что срочные вклады по прежнему являются вполне эффективным инструментом для большинства наших сограждан.

Можно ли как-то заранее узнать, надежный ли банк, не планируется ли в ближайшее время отзыв его лицензии?

Не обладая профессиональными навыками это практически невозможно. Можно сколько угодно изучать данные о банке, профильные форумы с отзывами и рассматривать таинственные списки неблагонадежных банков, но это ни как не позволит сделать однозначный вывод.

Каковы основные критерии, по которым вкладчик может выбрать лучший вариант  размещения денег? На что следует обращать внимание до подписания договора?

Основные критерии всегда отражены в условиях любого вклада и каждый клиент выбирает для себя наиболее удовлетворяющие по всем параметрам условия. Клиент знает сколько средств и на какой срок он готов разместить, остается выбрать лучшую доходность и оптимальные условия.

Конечно же с договором следует ознакомится внимательно и уточнить необходимые моменты перед подписанием.

Для каких категорий вкладчиков созданы депозиты «Зачетный», «Профессор», «Тонус жизни» и «Твое будущее»?

Данные вклады разрабатывались в рамках социальных программ, действующих в Банке и ориентированы они на клиентов, которые имеют стабильный, но не самый высокий доход.

Вклад «Зачетный» ориентирован на студентов, для которых в банке «Огни Москвы» предусмотрена специальная социальная программа. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом проекте.

Данная социальная программа предусматривает определенный набор банковских услуг, которым студенты могут воспользоваться на льготных условиях. Помимо вклада в проекте  предусмотрены  кредиты на первое и послевузовское образование, выпуск банковской карты на льготных условиях, ведение текущего счета и возможность использования индивидуального банковского сейфа.

Кто может присоединиться к социальному проекту «Преподаватель», чтобы оформить вклад «Профессор»?

Данный социальный проект ориентирован на преподавателей высших учебных заведений. Он так же включает в себя набор банковских услуг предоставляемых на льготных условиях, которыми может воспользоваться участник программы.

Вклад «Тонус жизни» разработан для лиц старше 50 лет, в том числе и пенсионеров. Влияет ли наличие или отсутствие пенсионного удостоверения на какие-либо условия вклада?

Наличие пенсионного вклада не влияет на условия вклада. Для открытия вклада необходимо предоставить документ удостоверяющий личность для определения возможности участия в социальной программе. Пенсионное удостоверение не является обязательным условием и предъявляется только при его наличии. Вклад ориентирован на клиентов от 50 лет и старше.

Все вклады открываются на срок максимум 365 дней. После окончания срока действия вклада будет ли проведена автоматическая пролонгация на тех же условиях?

Все вклады, участвующие в социальных проектах предусматривают пролонгацию. По вкладу «В десяточку» пролонгация не предусмотрена.

Условия всех вкладов банка «Огни Москвы» разрешают частичное снятие денег. Расскажите, пожалуйста, об ограничениях на эти операции.

По группе социальных вкладов досрочное истребование части Вклада по инициативе Вкладчика допускается через 91 день со дня открытия Вклада.  По вкладу «В десяточку» частичное снятие допускается не ранее, чем через 62 календарных дня с даты открытия вклада при условии сохранения неснижаемого остатка по счету Вклада.

Как часто можно вносить дополнительные взносы во вклады, и в каком размере?

По группе социальных вкладов дополнительные взносы начинают приниматься со дня открытия Вклада и прекращают приниматься за 31 день до дня окончания срока вклада. По вкладу «В десяточку» дополнительные взносы принимаются, начиная со дня открытия Вклада, и прекращают приниматься за 62 календарных дня до окончания срока вклада, а сумма дополнительного взноса должна составлять не менее 25 000 рублей, 750 Долларов США, 750 Евро.

Какие депозиты банка «Огни Москвы» предлагают льготные условия по досрочному расторжению договора?

Льготные условия, а точнее более выгодные процентные ставки, при досрочном расторжении предусмотрены по всей линейке вкладов, однако следует отметить, что в случае досрочного расторжения в первые три месяца действия договора процентная ставка начисляется по ставке вклада «До востребования», то есть 0,3%.

Куда производится выплата ежемесячно начисляемых процентов, если при  оформлении депозита вкладчик отказался от их капитализации?

Проценты выплачиваются на текущий счет, а так же возможна выплата процентов на счет банковской карты.

Огни Москвы

В связи с неисполнением кредитной организацией Общество с ограниченной ответственностью КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ОГНИ МОСКВЫ» ООО КБ «ОГНИ МОСКВЫ» (г. Москва) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам была отозвана Центробанком лицензия на осуществление банковских операций.

ООО «Коммерческий банк «Огни Москвы» — средний столичный банк, начавший свою деятельность на российском банковском рынке в 1993 году. Учредителями кредитной организации выступили Департамент строительства Москвы и ряд столичных СМИ, в том числе редакция газеты «Московский комсомолец», издательский комплекс и редакция газеты «Московская правда», «Альта-банк», строительная компания «МонАрх и С», инвесткомпании «Интертехнология-2000», «Регион-77» и другие.

Банк «Огни Москвы» контролируется менеджментом. Основные бенефициары: 20,31% — Вадим Халангот (заместить председателя правления), 19,63% — Вадим Трофимов, 16,26% — Мария Росляк (глава совета директоров и президент банка), 9,84% — Ольга Андреева, другие. Мария Росляк (председатель совета директоров и президент банка «Огни Москвы») — дочь Юрия Росляка, который является представителем столицы в Совете Федерации.

По состоянию на 1 сентября 2013 года (данные Банки.ру) чистые активы банка «Огни Москвы» составили 20,7 млрд. рублей (178 место среди банков РФ), чистая прибыль — 292,9 млн. рублей. Кредитный портфель банка составляет 18,6 млрд. рублей и более чем на 90% состоит из кредитов предприятиям и организациям. По вкладам физлиц банк «Огни Москвы» занимает 117 место среди российских банков (12,5 млрд. рублей).

Банк «Огни Москвы» позиционирует себя как универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр конкурентоспособных и инновационных банковских продуктов в иностранной и национальной валюте физическим и юридическим лицам. Полномочия банка по осуществлению финансовых операций подтверждаются соответствующими лицензиями, выданными Центробанком России.

Более десяти лет основной специализацией банка было оказание услуг юридическим лицам по инкассации денежной выручки. В 2007 году на обслуживании в управлении инкассации банка «Огни Москвы» было более 2000 клиентов в столице и 500 клиентов в Московской области. Со временем увеличение доли безналичных расчетов и внедрение зарплатных проектов по пластиковым картам существенно сократили потребность клиентов в услугах по инкассации. В результате банк стал более универсальным.

Сегодня юридические лица могут получить в банке «Огни Москвы» стандартный набор услуг: расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, депозиты. Кроме того, банк предлагает корпоративным клиентам обслуживание внешнеторговой деятельности, лизинговые операции, эмиссию корпоративных пластиковых карт, организацию зарплатных проектов и другие услуги. Новым направлением для банка стала реализация целевой программы кредитования предприятий малого и среднего бизнеса. Крупнейшими клиентами банка «Огни Москвы» являются предприятия ЖКХ столицы, строительные, производственные и оптовые торговые компании.

Банк активно развивает розничный бизнес. Основной акцент делается на привлечении средств частных клиентов в депозиты банка. Сохранность средств физических лиц гарантирована участием банка «Огни Москвы» в системе страхования вкладов. Кроме широкой линейки депозитов в рублях, долларах и евро, частным клиентам предлагается выпуск кредитных и дебетовых карт международной платежной системы MasterCard, аренда банковских ячеек, международные и внутрироссийские денежные переводы, открытие текущих счетов и другие услуги.

Региональная сеть банка включает пять филиалов («Тверской», «Огни Подмосковья», «Огни Петербурга», «Огни Иркутска», «Огни Самары»), 20 дополнительных офисов, одну операционную кассу и один операционный офис, 6 кредитно-кассовых офисов.

Коллектив банка «Огни Москвы» насчитывает более 400 сотрудников. Клиентскую базу банка формируют более 3,3 тысячи предприятий и около 8 тысяч физических лиц.

В 2011 году банком была принята стратегия развития на 2011–2013 годы, согласно которой планируется развитие финучреждения в качестве универсального многофилиального банка, ориентированного на обслуживание крупных целевых групп клиентов. В частности, планируется увеличение рыночной доли банка в сегменте «Малый и средний бизнес».

В июле 2013 года НРА подтвердило рейтинг кредитоспособности банка «Огни Москвы» на уровне «А» по национальной шкале.

Банк «Огни Москвы»: вклады

Кратко

Программа совершения вкладов у каждого банка уникальна. Банк "Огни Москвы" предлагает множество вариантов и разновидностей вкладов. Мы разузнали все преимущества и подводные камни предложений этого банка.

ООО «Коммерческий банк «Огни Москвы» предлагает своим частным клиентам сделать вклады на самых выгодных условиях. Они предусмотрены в трех валютах: рублях РФ, долларах США и евро. Всего таких предложений шесть.

Вклады крупным планом?

Первые четыре программы — «Твое будущее», «Зачетный», «Тонус жизни» и «Профессор» — были введены в прошлом году. В апреле 2012 года появилось два новых предложения — «Активный Рост» и «Шоколад» .

В названной «четверке» предложений 2011 года минимальная сумма вклада предусмотрена в размере 3000 рублей, 100 $ или 100 евро на период 3, 6, 9 и 12 месяцев. А вот в предложениях-2012 эти суммы составляют 5000 рублей, 150 $ и 150 евро. Однако на разные сроки: в «Шоколаде» на 1, 2 либо 3 года, в «Активном Росте» — на 3,6, 9, 12 и 18 месяцев.

Процентные ставки банка

Ставки по процентам во вкладах «Тонус жизни», «Профессор», «Зачетный» и «Твое будущее» варьируют в зависимости от сроков вложения средств. Так, минимальные ставки (6%) установлены в депозитах сроком на 3 месяца, а максимальные (10%) – на 12 месяцев. В «Активном Росте» предусмотрено на 3 месяца 6 % и на 18 месяцев – 11,5%. В «Шоколаде» же процентные ставки привлекательнее: в год 11,0%, за 2 года 11,5% и на 3 года – 12,0%.

Возможность пополнения суммы вкладов

Предусмотрено пополнение всех видов вкладов: дополнительные вложения возможны сразу после открытия депозитов. Однако возможность пополнения истекает за месяц до завершения срока или закрытия вклада. Проценты можно получать каждый месяц. И только по «Шоколаду» — ежеквартально.

Возможность досрочного снятия вкладов

Вкладчикам также предоставлена возможность востребовать всю сумму досрочно. Для таких случаев банк предусмотрел ставки досрочного расторжения договоров по депозитам. Но снимать деньги можно и частично, но только если клиент производил дополнительные взносы. Тогда сумма снимаемого вклада будет составлять от 20 до 50% от суммы средства, внесенных дополнительно. По вкладам «Профессор», «Тонус жизни», «Твое будущее» и «Зачетный» при желании клиента предусмотрено продолжение сроков их действия (пролонгация).

Пакет документов?

Для оформления вкладов, клиенты должны предоставить пакет необходимых документов. Это могут быть паспорт гражданина Российской Федерации (для граждан РФ старше 14 лет), свидетельство о рождении (для граждан РФ до 14 лет), заграничный паспорт (для граждан РФ, постоянно проживающих за рубежом), паспорт моряка, военный билет (для военнослужащих РФ) или временное удостоверение личности гражданина России, действующее до оформления общегражданского паспорта. Также необходимо будет предоставить один или несколько документов, удостоверяющих статус вкладчика. Например, заверенную работодателем копию трудовой книжки, справку с места работы, удостоверение преподавателя, студенческий билет (зачетную книжку). Клиенту также необходимо, подав заявление, присоединиться к «Социальному проекту» банка «Огни Москвы».

Вклады

Вся информация о вкладах. Для вас мы собрали все предложения по вкладам в рублях и валюте, а также информацию, необходимую для выбора вклада: процентная ставка, срок, сумма, порядок начисления процентов и другие существенные условия по вкладу. С подробными условиями вклада вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке на страницу вклада.

Более детальную информацию по вкладам уточняйте в справочной службе банка. Контактная информация

Условия и ставки по вкладу действительны для города, где зарегистрирован головной офис Банка. Условия предложений в регионах могут отличаться от предложений головного офиса.

Спецпредложения:

Специальные предложения банков и финансовых организаций: вклады, кредиты, кредитные карты, банковское обслуживание, кредиты для юридических лиц, страхование КАСКО, страхование туристов, др.

Внимание! В связи с нестабильностью на рынке банковских услуг и частой сменой условий по кредитам и вкладам,

Выгодные условия по кредитам

Вам не нужно заходить на официальные сайты банков, не нужно по отдельности изучать условия по кредитам каждого из них. 1000bankov.ru - это удобный сервис для сравнения и выбора наиболее выгодных кредитов. Мы собрали лучшие предложения банков Москвы по кредитованию от банков Москвы с возможностью заполнить онлайн-заявку на кредит: от микрозайма и простого потребительского до автокредита и ипотеки.

Последние новости

Банк огни москвы вклады

Источники:
www.vkladvbanke.ru, sberex.ru, www.peterburgbanki.ru, bankdirect.pro, 1000bankov.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Бош Роберт Август (BOSCH). Є бренди, які не потребують поданні, в рекламі, в рекомендаціях.Досить просто вимовити ім'я.Наприклад: Bosch.Robert ... Читати ще

Генеральна прокуратура України 17 червня за результатами тендеру уклала угоду з ТОВ «Бейсік Груп» на розробку та впровадження системи ... Читати ще

Всі види заробітку в рунеті (Російськомовному інтернеті), які в основному трапляються на сайтах про заробіток в інтернеті або ... Читати ще

Я вирішила вибрати декілька найбільш поширених відмовок, якими кожен з нас час від часу намагається виправдати свою ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее