Схемы инвестирования


Схемы инвестирования

Схема инвестирования в строительство с использованием ПИФа

Организация деятельности застройщика состоит в объединении выпуска целевых облигаций как одного из разрешенных способов привлечения финансирования в строительство и использовании паевого венчурного инвестиционного фонда.

Эта деятельность связана с существенными налоговыми льготами. Налоговые льготы обеспечиваются за счет следующих обстоятельств:

  • паевой венчурный инвестиционный фонд не является плательщиком налога на прибыль в соответствии с нормой Закона Украины «О налогообложении прибыли предприятий» п.4.2.8.;
  • операции с ценными бумагами не являются объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость согласно п.3.2.1. Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость»;
  • доходы собственников (инвесторов) паевого венчурного инвестиционного фонда облагаются налогом на прибыль по факту выплаты им таких доходов (дивидендов) или по факту распределения прибыли при ликвидации фонда;
  • срок действия паевого венчурного инвестиционного фонда может достигать 25 лет.

При объединении в использовании преимуществ паевого венчурного инвестиционного фонда и целевых облигаций (векселей) осуществляется оптимизация налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, что оптимизирует финансовый результат застройщика.

При реализации процесса финансирования возникает ряд организационно – расходных условий, а именно:

  • организация и обслуживание компании по управлению активами;
  • организация венчурного инвестиционного фонда (управление фондом осуществляет компания по управлению активами);
  • организация и обслуживание эмиссии целевых облигаций застройщика;
  • организация взаимодействия между участниками схемы (компания по управлению активами, застройщик, хранитель ценных бумаг, обслуживающий банк, покупатель целевых облигаций).

Технические вопросы:

Прежде всего, возникает вопрос по размещению инвестиционных сертификатов ПВИФ. В его деятельность необходимо вложить такую сумму средств, которая позволила бы выкупить у застройщика необходимое количество целевых облигаций.

Во-вторых, возникают вопросы относительно реализации целевых облигаций инвесторам строительного проекта, оперативности и своевременности отображения информации для руководящего состава, синхронизации финансовых потоков с планом строительства, получения инвесторами (физическими и юридическими лицами) прав собственности на жилые и нежилые помещения. С целью получения ответов подробно рассмотрим типовую схему.

Типовая схема реализации строительного проекта с использованием целевых облигаций:

На первом этапе реализации этой схемы (операции 1 и 2) оптимизационный эффект для застройщика обеспечивают целевые облигации. Их продажа ПВИФ за денежные средства не облагается налогом на прибыль и НДС.

В первом случае действует подпункт 7.9.1. Закона Украины «О налогообложении прибыли предприятий», согласно которого не включаются в валовые доходы и не подлежат налогообложению средства, привлеченные плательщиком налогов путем эмиссии (выпуска) облигаций.

Льгота относительно налога на добавленную стоимость определена подпунктом 3.2.1. Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость»: не является объектом налогообложения НДС операции по выпуску (эмиссии) и продаже за денежные средства ценных бумаг.

В результате получения денежных средств от продажи облигаций в налоговом учете застройщика не возникает никаких налоговых последствий.

После продажи ПВИФ целевых облигаций инвесторам строительства (операции 3 и 4) по рыночной цене недвижимости ПВИФ получает прибыль в виде разницы между номинальной и рыночной ценой облигаций.

На последующем этапе ПВИФ направляет прибыль в последующие объекты инвестирования (операции 5,6).

На этапе погашения целевых облигаций (операции 7,8) застройщик оптимизирует свои налоговые обязательства по НДС. Достигается это за счет передачи сданной в эксплуатацию недвижимости инвесторам. В результате сумма начисленного застройщиком налогового обязательства по НДС может быть полностью погашена суммами налогового кредита, накопленными в процессе строительства.

Компанией подготовлены все необходимые документы (договора купли-продажи ценных бумаг, договора участия в строительстве (жилые и нежилые объекты строительства, паркинг), акты определения и передачи объектов недвижимости, другие документы, связанные с реализацией схемы), прошедшие юридическую экспертизу.

Схемы инвестирования

Схемы инвестирования Слово «инвестиции» кажется всем понятно. Да и в словаре можно посмотреть. Но на самом деле, что такое инвестиция?

Если кто-то даёт деньги на определённый срок и устанавливает объем прибыли, который хочет получить – это инвестиция или кредит. Или даёт на неопределённый срок с оговоркой, что когда понадобится попросит и надо будет вернуть.

3 июня 2009 в 11:00 • #

Как я понимаю, или хотела бы понимать слово ИНВЕСТИЦИИ на практике.

Инвестор и производитель - у каждого свой бизнес. Бизнес-это риск. Это очень четко должна понимать каждая сторона.

Вкладывая деньги в какую-то идею, рискует потерять деньги инвестор. Но на то он и риск, что есть возможность получить хорушую прибыль, которую предприниматель желает видеть не меньше чем инвестор! И принесет вам ее предприниматель, изготавливая свой продукт. Ведь деньги без производства, это фантики. По-этому, я вижу очень тесное сотрудничество между инвестором и предпринимателем, в реализации идеи. Именно сотрудничество, а не тотальный контроль над предпринимателем. Предприниматель должен чувствовать свободу действий, и без напряжения делать то, что он умеет. Инвестор при этом гарантирует финансовую поддержку, и оказывет помощь в реализации услуг, продукта. Помним, что в прибыли заинтересованы оба!

Если деньги дает кто-то, и устанавливает объем прибыли, который ХОЧЕТ получить- это насилие над предпринимателем! Хотеть можно многого!

А если на неопределенный срок и с оговоркой, что когда понадобится надо вернуть- это неуважение не только к предпринимателю и его бизнесу, но и к себе самому. К примеру: бизнес в разгаре развития, а инвестору понадобились деньги?

Если говорим инвестиция, а оформляем как кредит - это не понимание слова ИНВЕСТИЦИИ. При кредите инвестор не имеет никокого отношения к прибыли. Получает возврат основной суммы с процентами по оговоренному графику, и все.

Если прнцип 50 на 50, но сначало надо вернуть вложенные деньги - это игра в одни ворота, в ворота инвестора!

Серьезное инвестирование - это долевое участие процентность которого оговаривается сторонами, тесное и честное сотрудничество на неопределенный срок.

Различные схемы приобретения "первички": как купить жилье с наименьшими рисками

Prosto купить квартиру у застройщика и сэкономить на ее стоимости. Но как быть уверенным, что получишь желаемые квадратные метры, а не потеряешь все вложенные в строительство деньги? На что обратить внимание, чтобы вместо радости новоселья не получить разбирательства с недобросовестным застройщиком, выяснял Prostobank.ua.

Несмотря на всю заманчивость покупки нового жилья и на множество схем его приобретения, практикуемых на рынке, эксперты сходятся во мнении, что безопаснее всего покупать жилье не новое. «Наиболее надежным с точки зрения инвестора является покупка уже готовой недвижимости, то есть в сданном в эксплуатацию доме, с оформленными правоустанавливающими документами и по фиксированной цене» - отмечает Ирина Бугера, юрист отдела по вопросам недвижимости, строительства и земельного права юридической компании «Юстикон». Но если вы все же склоняетесь к покупке квартиры на этапе строительства, то чтобы сделать этот процесс максимально приятным, нужно знать все достоинства и недостатки практикующихся на рынке схем покупки, чтобы выбрать из них наименее рискованную.

Схема первая: покупаем закладную

Наиболее рисковой и невыгодной для покупателя схемой приобретения «первички» юристы однозначно называют схему, предполагающую использование закладной. При таком способе оформления сделки застройщик предлагает инвестору купить закладную, которую после введения жилья в эксплуатацию нужно обменять на документы, подтверждающие право собственности покупателя на квартиру.

Шукаємо iнвесторiв

Перспективы и схемы инвестирования в аграрный сектор Украины.

Предлагаются к рассмотрению следующие виды совместной деятельности которые связаны с земельными ресурсами Украины, а именно с землями сельскохозяйственного назначения.

1. Покупка существующих сельскохозяйственных предприятий:
  • исследование и анализ рынка;
  • подбор сельскохозяйственных предприятий;
  • предварительный анализ состояния предприятия;
  • оценка перспективы развития;
  • содействие в организации аудиторской проверки;
  • приобретение предприятия по поручению заказчика.
2. Создание новых сельскохозяйственных предприятий:
  • регистрация предприятия;
  • подбор оптимальной формы собственности и системы налогообложения;
  • заключение договоров аренды на землю;
  • создание управляющей компании, подбор квалифицированных кадров.

3. Увеличение активов существующих предприятий и банков путем заключения договоров эмфитевзиса и договор долгосрочной аренды сельскохозяйственных земель.

Схемы инвестирования

Краткая схема процесса инвестирования в проекте ALFARESERVE

Уважаемые инвесторы. По многочисленным просьбам инвесторов, мы подготовили наглядную схему инвестирования. По этой схеме пошагово можно разобраться как вносить инвестиции, как ставить на хранение, как добавлять к хранению и какие есть инвестиционные планы. Версию для печати можно скачать тут

Источники:
www.nikofinance.com.ua, professionali.ru, www.prostobank.ua, ucad.com.ua, alfareserve.com

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Микола Борцов - сік по імені Я Можна сказати, що бізнес власників ВАТ "Лебедянський" - батька і сина ... Читати ще

  Олексій Мордашов - російський мільярдер. Генеральний директор "Северсталь-групп", голова ради директорів ВАТ "Северсталь".Один з російських олігархів "нового покоління".У 2007 році був ... Читати ще

На що варто звернути увагу, готуючись до походу на ярмарок праці?Чого очікують потенційні роботодавці?Кілька нескладних правил дозволять вам ... Читати ще

Головне - врахувати основні ключові моменти і тонкощі, обов'язкові для бізнес-плану.Грамотний бізнес-план повинен містити докладний опис як самого проекту, ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее