Схемы инвестирования


Схемы инвестирования

Схема инвестирования в строительство с использованием ПИФа

Организация деятельности застройщика состоит в объединении выпуска целевых облигаций как одного из разрешенных способов привлечения финансирования в строительство и использовании паевого венчурного инвестиционного фонда.

Эта деятельность связана с существенными налоговыми льготами. Налоговые льготы обеспечиваются за счет следующих обстоятельств:

  • паевой венчурный инвестиционный фонд не является плательщиком налога на прибыль в соответствии с нормой Закона Украины «О налогообложении прибыли предприятий» п.4.2.8.;
  • операции с ценными бумагами не являются объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость согласно п.3.2.1. Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость»;
  • доходы собственников (инвесторов) паевого венчурного инвестиционного фонда облагаются налогом на прибыль по факту выплаты им таких доходов (дивидендов) или по факту распределения прибыли при ликвидации фонда;
  • срок действия паевого венчурного инвестиционного фонда может достигать 25 лет.

При объединении в использовании преимуществ паевого венчурного инвестиционного фонда и целевых облигаций (векселей) осуществляется оптимизация налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, что оптимизирует финансовый результат застройщика.

При реализации процесса финансирования возникает ряд организационно – расходных условий, а именно:

  • организация и обслуживание компании по управлению активами;
  • организация венчурного инвестиционного фонда (управление фондом осуществляет компания по управлению активами);
  • организация и обслуживание эмиссии целевых облигаций застройщика;
  • организация взаимодействия между участниками схемы (компания по управлению активами, застройщик, хранитель ценных бумаг, обслуживающий банк, покупатель целевых облигаций).

Технические вопросы:

Прежде всего, возникает вопрос по размещению инвестиционных сертификатов ПВИФ. В его деятельность необходимо вложить такую сумму средств, которая позволила бы выкупить у застройщика необходимое количество целевых облигаций.

Во-вторых, возникают вопросы относительно реализации целевых облигаций инвесторам строительного проекта, оперативности и своевременности отображения информации для руководящего состава, синхронизации финансовых потоков с планом строительства, получения инвесторами (физическими и юридическими лицами) прав собственности на жилые и нежилые помещения. С целью получения ответов подробно рассмотрим типовую схему.

Типовая схема реализации строительного проекта с использованием целевых облигаций:

На первом этапе реализации этой схемы (операции 1 и 2) оптимизационный эффект для застройщика обеспечивают целевые облигации. Их продажа ПВИФ за денежные средства не облагается налогом на прибыль и НДС.

В первом случае действует подпункт 7.9.1. Закона Украины «О налогообложении прибыли предприятий», согласно которого не включаются в валовые доходы и не подлежат налогообложению средства, привлеченные плательщиком налогов путем эмиссии (выпуска) облигаций.

Льгота относительно налога на добавленную стоимость определена подпунктом 3.2.1. Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость»: не является объектом налогообложения НДС операции по выпуску (эмиссии) и продаже за денежные средства ценных бумаг.

В результате получения денежных средств от продажи облигаций в налоговом учете застройщика не возникает никаких налоговых последствий.

После продажи ПВИФ целевых облигаций инвесторам строительства (операции 3 и 4) по рыночной цене недвижимости ПВИФ получает прибыль в виде разницы между номинальной и рыночной ценой облигаций.

На последующем этапе ПВИФ направляет прибыль в последующие объекты инвестирования (операции 5,6).

На этапе погашения целевых облигаций (операции 7,8) застройщик оптимизирует свои налоговые обязательства по НДС. Достигается это за счет передачи сданной в эксплуатацию недвижимости инвесторам. В результате сумма начисленного застройщиком налогового обязательства по НДС может быть полностью погашена суммами налогового кредита, накопленными в процессе строительства.

Компанией подготовлены все необходимые документы (договора купли-продажи ценных бумаг, договора участия в строительстве (жилые и нежилые объекты строительства, паркинг), акты определения и передачи объектов недвижимости, другие документы, связанные с реализацией схемы), прошедшие юридическую экспертизу.

Схемы инвестирования

Схемы инвестирования Слово «инвестиции» кажется всем понятно. Да и в словаре можно посмотреть. Но на самом деле, что такое инвестиция?

Если кто-то даёт деньги на определённый срок и устанавливает объем прибыли, который хочет получить – это инвестиция или кредит. Или даёт на неопределённый срок с оговоркой, что когда понадобится попросит и надо будет вернуть.

3 июня 2009 в 11:00 • #

Как я понимаю, или хотела бы понимать слово ИНВЕСТИЦИИ на практике.

Инвестор и производитель - у каждого свой бизнес. Бизнес-это риск. Это очень четко должна понимать каждая сторона.

Вкладывая деньги в какую-то идею, рискует потерять деньги инвестор. Но на то он и риск, что есть возможность получить хорушую прибыль, которую предприниматель желает видеть не меньше чем инвестор! И принесет вам ее предприниматель, изготавливая свой продукт. Ведь деньги без производства, это фантики. По-этому, я вижу очень тесное сотрудничество между инвестором и предпринимателем, в реализации идеи. Именно сотрудничество, а не тотальный контроль над предпринимателем. Предприниматель должен чувствовать свободу действий, и без напряжения делать то, что он умеет. Инвестор при этом гарантирует финансовую поддержку, и оказывет помощь в реализации услуг, продукта. Помним, что в прибыли заинтересованы оба!

Если деньги дает кто-то, и устанавливает объем прибыли, который ХОЧЕТ получить- это насилие над предпринимателем! Хотеть можно многого!

А если на неопределенный срок и с оговоркой, что когда понадобится надо вернуть- это неуважение не только к предпринимателю и его бизнесу, но и к себе самому. К примеру: бизнес в разгаре развития, а инвестору понадобились деньги?

Если говорим инвестиция, а оформляем как кредит - это не понимание слова ИНВЕСТИЦИИ. При кредите инвестор не имеет никокого отношения к прибыли. Получает возврат основной суммы с процентами по оговоренному графику, и все.

Если прнцип 50 на 50, но сначало надо вернуть вложенные деньги - это игра в одни ворота, в ворота инвестора!

Серьезное инвестирование - это долевое участие процентность которого оговаривается сторонами, тесное и честное сотрудничество на неопределенный срок.

Различные схемы приобретения "первички": как купить жилье с наименьшими рисками

Prosto купить квартиру у застройщика и сэкономить на ее стоимости. Но как быть уверенным, что получишь желаемые квадратные метры, а не потеряешь все вложенные в строительство деньги? На что обратить внимание, чтобы вместо радости новоселья не получить разбирательства с недобросовестным застройщиком, выяснял Prostobank.ua.

Несмотря на всю заманчивость покупки нового жилья и на множество схем его приобретения, практикуемых на рынке, эксперты сходятся во мнении, что безопаснее всего покупать жилье не новое. «Наиболее надежным с точки зрения инвестора является покупка уже готовой недвижимости, то есть в сданном в эксплуатацию доме, с оформленными правоустанавливающими документами и по фиксированной цене» - отмечает Ирина Бугера, юрист отдела по вопросам недвижимости, строительства и земельного права юридической компании «Юстикон». Но если вы все же склоняетесь к покупке квартиры на этапе строительства, то чтобы сделать этот процесс максимально приятным, нужно знать все достоинства и недостатки практикующихся на рынке схем покупки, чтобы выбрать из них наименее рискованную.

Схема первая: покупаем закладную

Наиболее рисковой и невыгодной для покупателя схемой приобретения «первички» юристы однозначно называют схему, предполагающую использование закладной. При таком способе оформления сделки застройщик предлагает инвестору купить закладную, которую после введения жилья в эксплуатацию нужно обменять на документы, подтверждающие право собственности покупателя на квартиру.

Шукаємо iнвесторiв

Перспективы и схемы инвестирования в аграрный сектор Украины.

Предлагаются к рассмотрению следующие виды совместной деятельности которые связаны с земельными ресурсами Украины, а именно с землями сельскохозяйственного назначения.

1. Покупка существующих сельскохозяйственных предприятий:
  • исследование и анализ рынка;
  • подбор сельскохозяйственных предприятий;
  • предварительный анализ состояния предприятия;
  • оценка перспективы развития;
  • содействие в организации аудиторской проверки;
  • приобретение предприятия по поручению заказчика.
2. Создание новых сельскохозяйственных предприятий:
  • регистрация предприятия;
  • подбор оптимальной формы собственности и системы налогообложения;
  • заключение договоров аренды на землю;
  • создание управляющей компании, подбор квалифицированных кадров.

3. Увеличение активов существующих предприятий и банков путем заключения договоров эмфитевзиса и договор долгосрочной аренды сельскохозяйственных земель.

Схемы инвестирования

Краткая схема процесса инвестирования в проекте ALFARESERVE

Уважаемые инвесторы. По многочисленным просьбам инвесторов, мы подготовили наглядную схему инвестирования. По этой схеме пошагово можно разобраться как вносить инвестиции, как ставить на хранение, как добавлять к хранению и какие есть инвестиционные планы. Версию для печати можно скачать тут

Источники:
www.nikofinance.com.ua, professionali.ru, www.prostobank.ua, ucad.com.ua, alfareserve.com

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Верховна Рада України ухвалила Закон «Про внесення змін до Закону України« Про регулювання містобудівної діяльності »(щодо відстрочки заборони на ... Читати ще

Підійшло до завершення засідання Вищої кваліфікаційно-дисциплінарної комісії адвокатів.Як повідомляє кореспондент «ЮП», у зв'язку з тим, що багато членів ВКДКА до ... Читати ще

Итак, Вы думаете об открытии Вашего собственного дела, у вас но не знаете, с чего начать. Чтобы ответить на ... Читати ще

Податкова поліції Італії провела обшуки і вилучення документів в офісах 41 футбольного клубу, включаючи 18 команд ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее