Траст банк вклады адреса


Траст банк вклады адреса

Национальный Банк «Траст»

Подробная справочная информация, рейтинг, услуги и предложения. Задать вопрос эксперту.

Потребительские кредиты

Справка Banki.ru

Банк был основан в 1995 году в Санкт-Петербурге под названием «Менатеп Санкт-Петербург» в качестве одной из дочерних структур московского банка «Менатеп». Изначально «Менатеп СПб» создавался как моноофисный банк, работающий в Северо-Западном регионе. Однако в результате кризиса августа 1998 года, когда «Менатеп» остановил операции, основная часть его бизнеса была переведена в «Менатеп СПб» и Доверительный и Инвестиционный Банк. При распределении активов «Менатеп СПб» получил филиальную сеть и карточный бизнес банка, а ДИБу досталась большая часть финансовых потоков «ЮКОСа». Одновременно банку «Менатеп СПб» удалось получить поддержку со стороны руководства «Газпрома», что привело к существенным изменениям в составе собственников банка и дало толчок развитию нового направления бизнеса. В 2000 году банк, действовавший в форме ЗАО, был преобразован в ОАО.

Летом 2004 года менеджмент ИБ «Траст» (бывший ДИБ) во главе с председателем советов директоров обоих банков Ильей Юровым завершил сделку по выкупу прав собственности в отношении контрольных пакетов акций банков «Траст» и «Менатеп СПб» у прежних владельцев. В результате права собственности в отношении 99,3% акций «Менатеп СПб» перешли от МФО «Менатеп» к менеджменту инвестбанка «Траст». В марте 2005 года банк был переименован в открытое акционерное общество «Национальный банк «Траст» (НБ «Траст»), в ноябре 2006-го «переехал» из Петербурга в Москву, а спустя два года завершил давно анонсированную сделку по присоединению ИБ «Траст».

До конца декабря 2015 года основным акционером кредитной организации выступало ЗАО «Управляющая компания «Траст» (93,77% акций), конечными владельцами которого, согласно сложной схеме собственности, являются члены совета директоров банка Илья Юров, Сергей Беляев и Николай Фетисов.

Напрямую Илья Юров владеет долей почти в 4,5% акций НБ «Траст». Отметим, что руководство банка заинтересовано в привлечении стороннего инвестора, в частности, упоминалась НК «Роснефть». В декабре 2013 года советом директоров кредитной организации было принято решение об увеличении уставного капитала путем выпуска и размещения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций банка. В случае размещения допэмиссии в полном объеме уставный капитал кредитного учреждения повысится на 25%.

22 декабря 2015 года Банк России принял решение о санации НБ «Траст», занимающего 28-е место по активам. В качестве санатора назначен Банк «Финансовая Корпорация Открытие». ЦБ принял решение санировать банк «Траст» с участием инвестора, исходя из оценки Агентства по страхованию вкладов объема недостачи капитала на сумму 67,8 млрд рублей. Вся процедура санации оценена в 127 млрд рублей, из которых 99 млрд регулятор предоставит в виде кредита АСВ для финансовой помощи «Трасту», а дополнительный кредит на 28 млрд получит банк-санатор на покрытие дисбаланса между справедливой стоимостью активов и обязательствами банка. Согласно плану финансового оздоровления, «ФК Открытие» завершит присоединение «Траста» до конца 2020 года.

Сеть продаж насчитывает десять филиалов и свыше 240 подразделений иной организационной формы в 65 регионах России. Примерно 6 тыс. сотрудников банка обслуживают более 1,5 млн клиентов.

В обращении находится свыше 1,8 млн выпущенных банком пластиковых карт, держатели которых могут воспользоваться более чем 600 банкоматами кредитной организации. Кроме банковских карт международных платежных систем Visa и MasterCard частным клиентам предлагается широкий спектр кредитных и депозитных продуктов, расчетно-кассовое и дистанционное обслуживание, аренда сейфовых ячеек, брокерские услуги на международном рынке Forex. Перечень услуг для корпоративных клиентов включает стандартные РКО и кредитование, размещение временно свободных денежных средств, международные расчеты, валютный контроль, документарные операции, инвестиционные услуги, выпуск и обслуживание корпоративных банковских карт, карт в рамках зарплатных проектов и т. д.

По итогам 10 месяцев 2013 года активы банка увеличились почти на 20% или 31,2 млрд рублей. Рост фондирования кредитной организации обеспечили привлеченные средства клиентов физических и юридических лиц, а также привлеченные межбанковские кредиты. На текущий момент около 70% нетто-активов приходится на кредитный портфель со сравнительно невысокой долей просрочки — около 5%. Более двух третей всех ссуд предоставлено частным лицам. На вложения в ценные бумаги приходится почти 20% нетто-активов: в основном это долговые обязательства РФ, евробонды, акции и облигации российских компаний. Ресурсную базу формируют вклады частных лиц (51% пассивов), а также средства на расчетных и депозитных счетах корпоративных клиентов (25%). На внутреннем рынке межбанковских кредитов и депозитов «Траст» выступает кредитором. Отдельно отметим, что норматив достаточности капитала банка (h3) с начала 2011 года снижался и к 1 мая дошел до 10,16% (минимальное значение, установленное ЦБ РФ, составляет 10%), впоследствии показывая уже более высокие значения — в диапазоне от 10,30% до 11,06% (сейчас 10,42%). По словам председателя совета директоров Ильи Юрова, такая ситуация была обусловлена увеличением нагрузки на капитал с целью снижения издержек и улучшения финансовых результатов банка.

Банк завершил 2012 год с чистой прибылью около 1,5 млрд рублей по РСБУ (по итогам 2011 года чистая прибыль составила 1,9 млрд).

Совет директоров: Илья Юров (председатель), Николай Фетисов, Сергей Беляев, Андрей Дроздов, Григорий Курцер, Григорий Варцибасов, Пьотр Пьека.

Правление: Олег Дикусар (и. о. председателя), Тимофей Костин, Сергей Воробьев, Евгений Ромаков, Валерий Новиков, Василий Кузнецов, Станислав Сушко, Олег Подкопаев.

Читать полностью Свернуть

Национальный Банк Траст во Владивостоке

Вклады частных лиц занимают около 60% в структуре собственного капитала банка. Условия вкладов рассчитаны на клиентов с различным уровнем дохода. Для большинства вкладов 3000 рублей, 100 долларов или 100 евро будет достаточно для первоначального взноса. В зависимости от срока и суммы вклада процентная ставка может составлять от 4,6 до 9,5% в рублях, 3,1 до 6,5% в долларах США и от 1,5 до 6,35% в евро. Доверить банку деньги можно на срок от 31 до 1096 дня. Проценты по выбору клиента, если условия вклада предусматривают такую возможность, банк может начислять ежемесячно или выплатить в конце срока. Для желающих хранить свои сбережения одновременно и в рублях и в валюте Банк Траст предлагает мультивалютный вклад.

Один вклад, предлагаемый банком жителям Владивостока, заслуживает отдельного внимания – для его открытия достаточно всего 10 рублей. Вклад пополняемый, величина и количество дополнительных взносов не ограничены, но внести денежные средства можно только через банкомат с помощью карты, выпущенной банком при открытии.

Банк Траст, один из немногих, сохранил приемлемые условия для депозитов с возможностью частичного снятия без потери доходности. Правда, проценты по этому вкладу несколько ниже других предложений банка, но для клиентов, имеющих непостоянный доход, этот вклад оптимальный выбор.

В своем активе Банк Траст имеет вклады, предусматривающие возможность досрочно отозвать депозит с меньшими потерями, по сравнению со стандартными условиями. Проценты рассчитываются по специальной ставке, величина которой зависит от времени нахождения денежных средств на вкладе. Жителям Владивостока, имеющим возможность регулярно относить в банк часть своих доходов, стоит воспользоваться предложением банка по открытию вклада, с автоматическим повышением процентов, если сумма вклада достигла следующей категории.

Для клиентов, ценящих свое время, банк предлагает специальные вклады, которые можно открыть, пополнить и досрочно закрыть через интернет-банк.

Конечно, наличие только одного офиса во Владивостоке несколько снижает привлекательность банка, но возможность открыть вклад с небольшим взносом и вклад с расходными операциями может стать решающим фактором при выборе банка, где потенциальный вкладчик планирует хранить свои сбережения.

Список отделений банка во Владивостоке: адреса, телефоны

Операционный офис № 1 в г.Владивосток

690091, г. Владивосток, пр-т Океанский, д. 15-а

Предложения банка Траст для физических лиц

Предложения «Траст» в других регионах

О банке Траст

Национальный банк Траст основан в 1995 году (прежнее название – «Менатеп Санкт-Петербург»). Большая часть акций подконтрольна Илье Юрову, Сергею Беляеву и Николаю Фетисову. Председатель правления – Надия Черкасова. Клиентами учреждения являются более 1,5 млн человек.

Банк предлагает широкую линейку вкладов и кредитов наличными. а также банковские карты. Дистанционное обслуживание возможно при помощи интернет-банкинга.

Банк Траст располагает 278 офисами. расположенными в 170 городах России от Калининграда до Владивостока. Сеть банкоматов и терминалов превышает 600 единиц.

Траст в Смоленске

Информация о ОАО НБ «Траст»

8 (800) 775-75-75, 8 (800) 200-11-99, +7 (4812) 64-07-00,+7 (4812) 65-99-95 - телефон банка

улица Николаева 19 - адрес центрального офиса

www.trust.ru - официальный сайт банка

информация на сайте ЦБ 266 893 464 тыс. руб. - активы нетто

1 946 490 235 руб. - уставной капитал 3279 27.11.1995 - регистрационный номер

Источники:
www.banki.ru, vladivostokbanks.ru, www.sravni.ru, smolensk.incred.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


На цій сторінці ви можете дізнатися де скачати або прочитати готовий типовий бізнес-план хлібопекарні. Використовуючи запропонований зразок бізнес-плану хлібопекарні ... Читати ще

Стен Ши - засновник компанії ACER Компанія Acer - один з найбільших світових виробників персональних комп'ютерів у цілому і ноутбуків ... Читати ще

Спочатку трохи теорії та історії.На будь-якому сайті фірм, що надають послуги Форекса, можна прочитати, що обсяг цього міжнародного ринку становить ... Читати ще

Кабінет Міністрів України Постановою від 19.06.2013 року № 424 вніс зміни до п. 8 Порядку держреєстрації (перереєстрації), зняття з обліку ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее