Газнефтьбанк вклады


Газнефтьбанк вклады

ОАО "Газнефтьбанк" обновил линейку вкладов

Режим работы Головного отдела Банка

ОАО "Газнефтьбанк" завершил регистрацию своих товарных знаков и графических обозначений.

ОАО "Газнефтьбанк" о снован 28 февраля 1995 года. Основными учредителями банка стали предприятия нефтегазодобывающего комплекса, структурные подразделения предприятия "Газпром": ООО"Югтрансгаз" (ОАО"ГазпромТрансгазСаратов"), предприятие "Газинвест", ОАО"Ямбурггаздобыча" и другие.

На протяжении всей своей деятельности банк отличается стабильно высокими показателями работы. Клиенты и их потребности всегда остаются г лавным приоритетом в деятельности банка, качественное обслуживание и индивидуальный подход к каждому клиенту - одной из важнейших задач персонала.

Для юридических лиц в банке представлены такие услуги, как: кредитование бизнеса; расчетно-кассовое обслуживание; размещение свободных денежных средств на депозиты; услуги инкассации; ипотека для бизнеса и т.п.

Частным клиентам банк предлагает: размещение денежных средств во вклады; автокредитование; кредитование на неотложные нужды; ипотеку; аренду сейфовых ячеек для хранения ценностей; обмен валюты; денежные переводы и т.п.

В изитная карточка ОАО "Газнефтьбанк" - это гибкий и максимально индивидуальный подход к каждому клиенту, гарантия сохранности вложенных средств и своевременное проведение расчетов.

Газнефтьбанк действует на основании Лицензии ЦБ РФ №3223 на совершение банковских операций, является участником системы страхования вкладов.

ОАО "Газнефтьбанк" 16.06.2010 года присоединился к Кодексу этических принципов банковского дела, принятых Ассоциацией российских банков. (АРБ). Кодекс одобрен 02.04.2008 года XIX съездом АРБ.

Автокредиты

Справка Banki.ru

Кредитная организация была создана в феврале 1995 года. Соучредителями выступили структурные подразделения предприятия «Газпром»: ООО «ГазпромТрансгазСаратов», предприятие ООО «Газинвест», ОАО «Ямбурггаздобыча». К 1998 году банк приобрел крупный пакет государственных ценных бумаг и векселей РАО «Гаспром».

В 1999 году Председателем Правления становится Андрей Ненашев. С 2000 года банк расширил ассортимента предоставляемых услуг и начал работать с физическими лицами. В декабре 2004 года кредитная организация была включена в реестр Системы страхования вкладов (ССВ).

В настоящий момент основными бенефициарами банка являются семья Бандориных (88%) из них Максиму Бандорину принадлежит (47%), а Алексею Бандорину (36,8%), остальные акции распределены между Ненашевыми Андреем и Иваном (совокупно 9,4%).

Сеть обслуживания банка состоит из трех дополнительных офисов и двух операционных касс вне кассового узла расположенных в Саратове и Энгельсе. Средняя численность персонала на 01.01.14 г. составляет более 120 человек. Обслуживание клиентов среднего и малого предпринимательства, а также физических лиц является основным направлением деятельности банка. Частным лицам предлагаются вклады (в т. ч. в иностранной валюте), потребительское кредитование, авто кредитование, ипотека, денежные переводы (Western Union, Anelik, Лидер), переводы без открытия счета, открытие текущих счетов, индивидуальные банковские сейфы, оплата коммунальных платежей. Малому и среднему бизнесу предлагаются специальные программы кредитования, овердрафт, ипотечная программа, банковская гарантия, валютный контроль, также юридическим лицам доступны ипотека коммерческой недвижимости, услуги РКО (в т. ч. ДБО), инкассация.

С начала 2015 года активы-нетто банка выросли до 1,99 млрд. рублей (8%). В пассивах наблюдается увеличение капитала банка до 218 млн. рублей (15%). и средств физлиц до 1,5 млрд. рублей (12,6%). В активной части баланса банк существенно нарастил объем кредитного портфеля до 1,59 млрд. рублей (28,5%), по всем видам кредитования. Доля высоколиквидных средств снизилась до 179 млн. рублей (-51,6%) за счет вывода средств с биржи.

Пассивы банка плохо диверсифицированы по источникам привлечения. На 73,6% представлены средствами физических лиц, еще 6,6% пассивов — остатки на счетах юрлиц, 16,9% — собственные средства (капитал и резервы). Клиентская база имеет небольшой объем, но ее платежная активность высока, обороты по счетам клиентов составляют 1—2 млрд. рублей ежемесячно. У банка наблюдается крайне высокая зависимость от привлеченных во вклады средств физлиц, их доля составляет 73,6%.

Активы банка на 80% представлены кредитным портфелем, 10,9% — иммобилизованные активы (основные средства), 9% — высоколиквидные средства (корсчет и касса).

Кредитный портфель — 1,59 млрд. рублей, 80% нетто-активов, доля растет в динамике. Около 52% портфеля — представлено кредитами физическим лицам, остальные 48% — корпоративными кредитами. За рассматриваемый период портфель вырос в 1/3 раза. Просрочка по кредитам показана на уровне 2,5% портфеля. Уровень резервирования по портфелю небольшой (5,4%). Портфель кредитов почти полностью долгосрочный. За рассматриваемый период доля кредитного портфеля доходит до 80% нетто активов банка.

На рынке межбанковского кредитования банк практически не активен.

По итогам 2013 года кредитная организация получила прибыль 2,9 млн. рублей по РСБУ, за 6 мес. 2015 года — прибыль в 18 млн. рублей.

Совет директоров: Максим Бандорин (председатель), Алексей Ведменский, Сергей Кульнев, Наталия Мухаева, Алексей Харькин.

Правление: Алексей Ведменский (председатель), Леонид Белик, Виктор Дмитриев, Оксана Леухина, Галина Родионова, Сергей Зубрицкий.

Информационно-аналитическая служба Банки.ру

Владислав Падежнов, банковский аналитик

Тел.:(495) 739-52-55 (доб. 416)

Вклады Газнефтьбанка

Газнефтьбанк вклады

Все вклады в этом разделе

под защитой государства

(на сумму до 1 400 000 руб. )

Закон о страховании вкладов был принят в конце 2003 года.

Он гарантирует людям возврат их денег из проблемного банка.

Согласно поправкам, принятым в конце 2015 года, застрахованы все вклады физических лиц в рублях или иностранной валюте на сумму до 1,4 млн руб.

Выплата происходит в случае отзыва лицензии на осуществление банковских операций, а также при установлении моратория на требования кредиторов.

Таким образом, клиенты банков могут не переживать за сохранность своих сбережений.

Отделения и банкоматы

Реквизиты банка

Номер лицензии 3223 от 28.02.1995 Адрес по уставу 410052, г.Саратов, пр-т 50 лет Октября, 118а БИК 046322801 (Информация о банке в справочнике БИК ) Корресп. счет 30101810700000000801 ОКПО 34183785 ОГРН 1026400001870 от 12.08.2002 Участие в ССВ с 15.12.2004 Лицензии Лицензия на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц) от 02.10.2002;

Лицензия на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте от 02.10.2002;

Финансовые показатели банка

Газнефтьбанк

Газнефтьбанк вклады

Открытое акционерное общество «Газнефтьбанк» входит в число относительно некрупных региональных кредитно-финансовых учреждений. Осуществляет банковскую деятельность в пределах Саратовской области. Говоря о наиболее важных направлениях. в которых старается развиваться банк, следует выделить:

  • банковское кредитование частных и корпоративных клиентов;
  • привлечение денежных средств россиян в банковские вклады;
  • расчетно-кассовое обслуживание клиентов-юрлиц.

История «Газнефтьбанка»

Кредитно-финансовая компания «Газнефтьбанк» была зарегистрирована Центральным банком Российской Федерации в начале 1995 года. Непосредственное участие в создании соответствующего финансового института приняли компании, осуществляющие свою деятельность в сфере нефтегазодобывающего комплекса, а также отдельные подразделения российского холдинга «Газпром»:

  • «Югтрансгаз»;
  • «Ябмурггаздобыча»;
  • «Газинвест» и пр.

В конце 2004 года банковская компания пополнила ряды участников действующей в России ССВ — Системы обязательного страхования банковских вкладов .

Акционеры

На сегодняшний день акции кредитной структуры «Gazneftbank» находятся в распоряжении представителей нескольких компаний:

  1. Бандорин М. (40,03%);
  2. Бандорин А. (33,80%);
  3. Ненашев А. (10,77%).

В свою очередь так называемыми миноритарными собственниками в современных условиях являются: Бандорина С. Бандорина К. Ненашев И. Шаркин И.

Сеть продаж «Газнефтьбанка»

Газнефтьбанк вклады

Работа с клиентами

Клиенты-юрлица. обслуживающиеся «Газнефтьбанком», имеют возможность использовать РКО и так называемое дистанционное обслуживание, осуществляемое при помощи системы «Банк-Клиент». Кроме того, юридическим лицам доступно получение банковских кредитов, в том числе так называемой ипотеки, использование инкассационных услуг и другие банковские предложения.

Следует отметить, что физические лица в свою очередь тоже имеют возможность воспользоваться так называемым ипотечным кредитованием. Причем жилье в кредит частные клиенты «Газнефтьбанка» могут приобрести в условиях процентной ставки, составляющей в годовом выражении от 15%. Что касается срока кредитования, то он может достигать пятнадцати лет.

В то же время граждане Российской Федерации, обратившись в любое действующее отделение «Газнефтьбанка», арендовать так называемые сейфовые ячейки, осуществить платежные операции и др.

Финансовые показатели

Портфель ранее выданных Газнефтьбанком кредитов в совокупном объеме так называемых активов-нетто занимает приблизительно 70%. Причем примерно 60% всех ссуд были получены представителями организаций коммерческого типа.

Говоря об уровне просроченной задолженности. следует сказать, что он в настоящий момент составляет более 4%.

Доминирующую роль в общей базе ресурсов кредитно-финансового учреждения на сегодняшний день исполняют депозиты физических лиц. Их доля в совокупной структуре пассивов банка достигают отметки в 69%. Существенная часть соответствующих средств привлекалась на срок, длительность которого варьируется в пределах от одного года до трех лет.

В условиях отечественного рынка так называемого межбанковского кредитования кредитное учреждение под названием «Газнефтьбанк» не является активным игроком. На сегодняшний день им осуществляются только единичные сделки. При этом банковская организация стабильно исполняет функции кредитора-нетто .

Полученная за весь 2010 год кредитной компанией чистая прибыль составляла по РСБУ 19 миллионов российских рублей. Годом ранее аналогичный показатель был равен 14,18 миллиона рублей Российской Федерации.

В числе девяти банковских структур, которые были зарегистрированы в саратовском регионе по состоянию на 1 сентября 2011 года, «Газнефтьбанк» является пятым с точки зрения объема нетто-активов. В то же время он занимает четвертое место по величине обязательств перед россиянами и портфелем предоставленных займов. По объему имеющегося капитала финансовый институт занимает только девятую позицию.

Источники:
www.gazneftbank.ru, www.banki.ru, www.sravni.ru, katashi.ru, creditcase.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Автомийка - Найбільш популярний бізнес серед тих, хто, не володіючи якимись спеціальними знаннями, бажає почати дохідна справа.Причому цю точку ... Читати ще

Рекламне агентство «Пінг промоушен Груп» створюється з метою надання своїм Клієнтам (замовникам) професійної допомоги в розробці, організації ... Читати ще

Автомийка - Найбільш популярний бізнес серед тих, хто, не володіючи якимись спеціальними знаннями, бажає почати дохідна справа.Причому цю точку ... Читати ще

Президент України Віктор Янукович підписав Указ про План заходів щодо реалізації в 2013 році Стратегії державної ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее