Депозитные вклады юридических лиц


Депозитные вклады юридических лиц

Депозиты для малого бизнеса

Депозитные программы ВТБ Банка созданы для того, чтобы максимально удовлетворять потребности частных предпринимателей и юридических лиц в аккумулировании средств. Вы всегда сможете получить дополнительный доход и рационально разместить временно свободные средства.

Депозиты ВТБ – удобный и надежный способ сбережения и приумножения Ваших доходов.

Если Вам срочно понадобятся денежные средства, Вы можете быстро оформить кредит под залог депозита, при этом продолжая получать проценты по вкладу.

Предлагаем Вам воспользоваться:

  • депозитными линиями;
  • срочными депозитами.

Депозитные линии позволяют проводить списание средств при первой необходимости.

Вы сможете разместить свободные средства на удобный для Вас срок, выбрав наиболее выгодный способ выплаты процентов:

  • ежемесячно;
  • в конце срока действия депозитного договора;
  • с капитализацией (сумма вашего вклада дополнительно увеличивается за счет ранее начисленных процентов).

ТОП-НОВОСТИ

Депозитные вклады юридических лиц"19 ян­ва­ря 2015 го­да по хо­да­тай­ству Ге­не­раль­ной про­ку­ра­ту­ры Укра­и­ны Пе­чер­ский рай­суд Ки­е­ва вы­нес по­ста­нов­ле­ние об из­бра­нии ме­ры пре­се­че­ния в ви­де взя­тия под стра­жу быв­ше­го пре­зи­ден­та Укра­и­ны Вик­то­ра Януковича", - со­об­ща­ет пресс-служ­ба Ген­про­ку­ра­ту­ры.

Депозитные вклады юридических лиц

Банк предлагает Клиентам-юридическим лицам сохранения и приумножения временно свободных денежных средств путем их размещения на депозитных счетах с разным сроком действия. Депозитные счета могут быть открыты в национальной валюте Украины, в долларах США или евро. При этом сумма взноса может быть увеличена путем пополнения счета. Весь процесс размещения и возвращения депозитов происходит без потерь времени. Предприятиям предоставляется возможность работать со своими денежными средствами максимально эффективно.

В таком режиме работают участники межбанковского рынка.

Виды и условия депозитов (вкладов):

Классический

Депозит на определенный срок с фиксированной суммой вклада. Преимущества - наиболее высокие процентные ставки.

Прогрессивный

При росте срока вклада растет процентная ставка. Преимущества - прогрессивный рост дохода за депозитом, возможность досрочного возвращения депозита или его части с сохранением процентной ставки.

Удобный

Депозитная линия с правом пополнения и снятия средств. Генеральное соглашение заключается на 364 дня. Процентная ставка устанавливается отдельно за каждым траншем. Преимущества – гибкая процентная политика, что позволяет получать доход за временно свободными средствами; не тратится время на оформление новых депозитных соглашений и на сообщение налоговых органов.

По требованию

Этот депозит дает возможность снимать средства и пополнять счет в любое время по требованию Клиента. Преимущества – вклад соединяет гибкость режима текущего счета и прибыльность срочного депозита.

Ставки:

Процентная ставка зависит от суммы вклада и срока размещения средств на счете.

Проценты начисляются и выплачиваются ежемесячно. По желанию клиента проценты могут направляться на пополнение вклада.

Процентные ставки за депозитными линиями непосредственно зависят от конъюнктуры на рынке межбанковского кредитования. В связи с этим по каждому отдельному взносу ставка устанавливается при согласии сторон в день размещения депозита.

Процентные ставки по депозитным вкладам юридических лиц(% годовых) состоянием на 01.05.2013г.

Депозиты для юридических лиц

Преимущества депозита от ЗАО «МТБанк»:

    выгодные процентные ставки; размещение денежных средств в любой валюте: белорусские рубли, доллары США, евро или российские рубли; широкий выбор стандартных депозитных продуктов, а также возможность согласования индивидуальных условий по депозиту

Чтобы разместить временно свободные денежные средства в депозит, Вам необходимо заключить с ЗАО «МТБанк» договор банковского вклада (депозита) и открыть депозитный счет.

Для открытия депозитного счета клиентам ЗАО «МТБанк» необходимо предоставить следующие документы:

    заявление на открытие депозитного счета, подписанное руководителем юридического лица (на бланке ЗАО «МТБанк») копию устава, заверенную подписью руководителя юридического лица и имеющую штамп регистрирующего органа карточку с образцами подписей должностных лиц, имеющих право подписи документов для проведения расчетов, и оттиска печати, подлинность которых свидетельствуется уполномоченными работниками ЗАО «МТБанк» или органами, уполномоченными совершать нотариальные действия информацию о месте постановки на учет в ИМНС, ФСЗН (письмо на фирменном бланке следующего вида: «ООО» уведомляет о постановке на учет в … Печать, подпись) анкету (на бланке «ЗАО МТБанк»)

Если у вас есть свободные денежные средства, которые Вы можете разместить на длительный срок и при этом Вы знаете, что они не потребуются в бизнесе в ближайшие 1-3 месяца, тогда Ваш выбор - депозит «ПЕРСПЕКТИВА».

Характеристики депозита:

    срок – 6 месяцев минимальная сумма: 100 000 000 белорусских рублей, 30 000 долларов США, 25 000 евро, 1 000 000 российских рублей «защитный период», в течение которого невозможно снятие без потери процентов, составляет от 1 до 3 месяцев возможность досрочного снятия депозита после «защитного периода» без потери процентов ежемесячная выплата процентов

Если у Вас есть свободные денежные средства, которые Вы можете разместить на определенный срок, но есть вероятность, что часть потребуется в бизнесе раньше, тогда самое лучшее предложение для Вас — депозит «УДОБНЫЙ», который сочетает в себе качества срочного депозита и депозита «до востребования».

Характеристики депозита:

    срок – от 1 до 6 месяцев минимальная сумма: 300 000 000 белорусских рублей, 35 000 долларов США, 25 000 евро, 1 000 000 российских рублей неснижаемый остаток – не менее 10-30% от общей суммы депозита (в зависимости от варианта) возможность частичного снятия до неснижаемого остатка без потери процентов ежемесячная выплата процентов возможность пополнения

Депозитный сертификат ЗАО «МТБанк» – это ценная бумага, удостоверяющая сумму вклада, внесенного в банк, и права вкладчика или его правопреемника на получение по истечении установленного срока суммы вклада и процентов по нему.

Депозитные сертификаты выпускаются в качестве альтернативы депозитам для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в случаях:

    если планируется разовое размещение денежных средств и нецелесообразно открывать депозитный счет в банке если требуется быстрое размещение денежных средств и нет времени на открытие счета

Условия:

    Валюта сертификата – белорусские рубли Срок сертификата – не ограничен Ставки – устанавливаются индивидуально Минимальная сумма депозитного сертификата – не установлена. Приобрести депозитный сертификат могут юридические лица и индивидуальные предприниматели. Наш банк выпускает только именные депозитные сертификаты.

Преимущества:

    Фиксированный доход - процентная ставка в течение всего периода обращения сертификата не изменяется; Ликвидность – депозитный сертификат можно использовать в качестве залога при получении кредита, а также при необходимости продать на вторичном рынке ценных бумаг; Безопасность - депозитные сертификаты выписываются на специальном бланке, имеющем соответствующие степени защиты; Простота оформления - отсутствие необходимости открытия депозитного счета; Удобство погашения - выплата процентов и оплата сертификатов осуществляется в любом отделении ЗАО «МТБанк», обслуживающим юридических лиц.

Порядок приобретения депозитного сертификата:

    Согласование основных условий сделки – срока, суммы и процентной ставки по депозитному сертификату Заключение с Банком договора о выдаче депозитного сертификата Перечисление со своего текущего счета денежные средств на счет Банка по учету выпущенных депозитных сертификатов Получение депозитного сертификата в отделении банка по акту приема-передачи. Это может сделать руководитель вкладчика или лицо, уполномоченное на то доверенностью.

Порядок погашения депозитного сертификата:

1. Необходимо заполнить заявление на оплату депозитного сертификата

    оригинал депозитного сертификата удостоверение руководителя либо доверенность представителя документ, удостоверяющий личность предъявителя депозитного сертификата для нерезидентов Республики Беларусь - документы, подтверждающие цену приобретения депозитного сертификата: акт приемки-передачи депозитного сертификата, платежный документ о перечислении средств (при возмездной уступке прав), договор, по которому депозитный сертификат передается нерезиденту (исходя из возможных сделок при обращении сертификата)

3. Банк перечисляет сумму депозита и начисленные проценты на счет клиента.

Что делать, если депозитный сертификат был утерян?

В случае утраты депозитного сертификата владелец вправе обратиться в Банк с письменным заявлением об утрате сертификата и с просьбой о выдаче дубликата. Дубликат именного депозитного сертификата выдается при наличии у банка полной информации обо всех уступках права требования данного сертификата. Дубликат оформляется на новом бланке депозитного сертификата

Возможно ли досрочное погашение депозитного сертификата?

Клиент при желании имеет возможность досрочного погашения сертификата. При этом Банк, в согласованные с владельцем депозитного сертификата сроки, возвращает депозит и уплачивает по нему проценты по ставке «до востребования».

При досрочном предъявлении к оплате депозитного сертификата банк возвращает депозит в согласованные сроки (по взаимному соглашению собственника сертификата с банком).

Как передать свои права по депозитному сертификату?

Уступка требования по именному депозитному сертификату (цессия) оформляется путем заключения двустороннего соглашения в форме договора между лицом, уступающим права по сертификату (цедентом), и лицом, приобретающим эти права (цессионарием).

Договор уступки требования (цессия) при передачи прав по именному сертификату оформляется на оборотной стороне бланка депозитного сертификата или на дополнительных листах (приложениях) к депозитному сертификату.

Как оформить доверенность на уполномоченное лицо руководителя?

Доверенность на получение депозитного сертификата должна содержать:

    место ее составления; дату составления; текст, из которого следует, что лицо уполномочено клиентом на совершение необходимых для получения депозитного сертификата действий;

Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, скрепленной печатью этой организации.

Доверенность от имени юридического лица государственной собственности должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой организации.

Доверенность от имени индивидуального предпринимателя должна быть нотариально удостоверена.

Доверенность от имени нерезидента должна быть апостилирована либо легализована в порядке, установленном законодательством.

Облигация - это ценная бумага, подтверждающая обязательство эмитента возместить владельцу ценной бумаги ее номинальную стоимость в установленный срок с уплатой фиксированного процента.

Условия:

    Приобрести облигации могут юридические лица и индивидуальные предприниматели. МТБанк выпускает облигации в белорусских рублях, долларах США, евро Срок обращения облигаций определен условиями выпуска. Денежные средства могут быть размещены как до погашения облигаций, так и на меньший срок. (По желанию клиента наш банк может выкупить облигации до даты их погашения). Доходность от размещения облигаций определяется условиями выпуска. Однако при покупке облигаций, обращающихся на вторичном рынке, доходность может изменяться в зависимости от ситуации на рынке. Минимальная сумма облигации зависит от выпуска. Перечень выпусков облигаций, находящихся в обращении

Преимуществами вложения свободных денежных средств в облигации МТБанка являются:

    Высокая доходность; Ликвидность - возможность совершения сделок на вторичном рынке ценных бумаг; Удобство погашения - гарантированный досрочный выкуп облигаций банком; Выгодность - отсутствие налогообложения доходов, полученных при реализации (погашении) облигаций*

* В соответствии с подпунктом 2.2 статьи 138 Налогового Кодекса Республики Беларусь, при определении валовой прибыли не учитываются доходы от операций с облигациями, выпускаемыми банками. Следовательно, не подлежит налогообложению налогом на прибыль процентный доход, полученный по облигациям, эмитируемым банками.

Порядок покупки облигаций:

    Согласование с Банком основных условий сделки; Заключение договора первичного размещения облигаций «МТБанка»/договора купли-продажи; Открытие счета «ДЕПО» (если он ранее не был открыт). Подробнее можете узнать в разделе «Депозитарное обслуживание» Перечисление со своего текущего счета денежных средств на счет Банка по учету выпущенных облигаций; Зачисление банком облигаций на счет «ДЕПО».

При погашении облигаций Банк автоматически производит перечисление денежных средств на счета владельцев облигаций.

Также ЗАО «МТБанк» может выкупить облигации до даты их погашения. Для этого Клиенту необходимо:

    Обратиться в наш банк и сообщить о желании продать облигации до даты их погашения Подписать договор купли-продажи ценных бумаг После этого наш банк перечислит денежные средства на счет Клиента

Депозиты

Условия депозитных вкладов и необходимые документы для оформления:

АБ "Экспресс-Банк" постоянно работает над усовершенствованием депозитных программ для корпоративных клиентов. Существующая линейка депозитных продуктов позволяет выбрать параметры вклада, максимально отвечающие интересам клиента по срокам, доходности и другим условиям размещения.

Необходимые документы:

Для юридических лиц, которые не имеют текущего счета в АБ "Экспресс-Банк":

  • Ходатайство о размещении вклада.
  • Информационное письмо клиента.
  • Копию должным образом зарегистрированного учредительного документа (устава / учредительного договора / учредительного акта / положения), заверенную нотариально или подписью уполномоченного работника Банка.
  • Копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, содержащей сведения о юридическом лице, заверенную органом, который выдал, или нотариально или подписью уполномоченного работника Банка.
  • Копии документов (приказа, протокола, решения и др.), Подтверждающие назначение и полномочия руководителя юридического лица и / или уполномоченного лица, заверенные подписью уполномоченного работника юридического лица и скрепленная печатью юридического лица.
  • Документы и сведения на выполнение требований действующего законодательства по идентификации клиента.

Для физического лица, предпринимателя, у которого не открыты текущие счета в АБ "Экспресс-Банк":

  • Ходатайство о размещении вклада.
  • Информационное письмо клиента.
  • Копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, содержащей сведения о физическом лице - предпринимателе, заверенную органом, который выдал, или нотариально или подписью уполномоченного работника Банка.

Для субъекта хозяйствования, у которого открыт текущий счет в АБ "Экспресс-банк" и который использует наемную работу:

  • ходатайство на размещение вклада;

Лицо, от имени субъекта хозяйствования открывает вкладной (депозитный) счет, должно предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Представители также предъявляют документы, подтверждающие их полномочия. Физическое лицо - резидент дополнительно предъявляет документ, выданный соответствующим органом государственной налоговой службы, удостоверяющий его регистрацию в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов. Копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, содержащей сведения о физическом лице - предпринимателе, заверенную органом, который выдал, или нотариально или подписью уполномоченного работника Банка.

Банк имеет право требовать предоставления других документов, если это предусмотрено действующим законодательством Украины.

© АБ "Экспрес-Банк". 2008-2015. Все права защищены.

Источники:
vtb.com.ua, bin.ua, jsbni.kiev.ua, mtbankby.hosterby.com, www.expres-bank.ua

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


"Я пишаюся тим, що я - шинкар, пишаюся трьома тисячами років історії за своєю спиною. Наше ремесло виникло ... Читати ще

Історія Columbia Sportswear Тім Бойл і його мати Герт ось вже 35 років сперечаються про те, як краще управляти компанією ... Читати ще

Рітейлери завжди є серйозними конкурентами.Інакше б вони не примножували кількість своїх магазинів з неймовірною швидкістю.Але, незважаючи на їх, ... Читати ще

Першим кроком у реалізації проекту з відкриття перукарні стане пошук і підбір приміщення.Зауважимо, що санітарно-епідеміологічними нормами передбачена площа 7 квадратних ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее