В каком банке сделать вклад


В каком банке Москвы выгоднее сделать вклад. Лучшие банковские вклады

В каком банке сделать вклад

В каком банке сделать вклад Так как повысили ставки банки из первой тридцатки, а за ними последовали и более мелкие кредитные организации. Как прогнозируют эксперты, рост будет продолжаться, и средний показатель будет составлять, для крупных банков 11% годовых и небольшие кредитные организации будут держать около 13%.

Ставки по рублевым вкладам продолжают свой рост. Банки стараются сделать свой продукт более привлекательным для населения и сезонный вклад тому подтверждение. Ставка в 12% уже не кажется самой большой из возможных. Рынок насыщен такими предложениями. 12,8% к примеру, можно получить в банке «Западный». Но лидирующую позицию в данный момент по процентной ставке занимает Русский Земельный Банк. Который предлагает самый выгодный вклад в банк в данный момент это 14% годовых. Но на определенных условиях. Вклад от пяти миллионов рублей. И так как норма определенная Налоговым Кодексом превышается, а с превышения вкладчик будет должен заплатить 35% налога.

В каком банке сделать вклад

Так же свое влияние на ставки по вкладам может сыграть решение ФРС о запуске программы Q3 и, конечно же, решение ЕЦБ относительно покупки облигаций проблемных стран. Так же если посмотреть первую десятку банков имеющих наивысший объем рублевых депозитов во второй декаде августа, можно увидеть небольшое снижение по сравнению с первой декадой. Но судить по первой десятке не стоит, так как общий показатель показывает повышение процентных ставок.

Памятка:”Передоверяя власть ближнему, мы оставляем его наедине с дьяволом. (Леонид С.Сухоруков)”

Материалы возможно не похожие на

В каком банке Москвы выгоднее сделать вклад. Лучшие банковские вклады

В каком банке сделать вклад

В каком банке сделать вклад Проблемой выбора подходящей финансовой организации для размещения собственных средств озабочен каждый вкладчик. Финансовые эксперты советуют выбирать, в каком банке сделать вклад на основании 3-х основных критериев: срока, в течение которого планируется размещать средства, размеров ставок по депозиту, а также участие выбранного учреждения в ССВ (системе страхования вкладов).

Бытует мнение, что чем крупнее финансовое учреждение, тем вклады в нем надежнее. Однако, на самом деле, надежность является тем фактором, который можно вообще исключить при выборе, в каком банке сделать вклад собственных средств. Почему? Всё просто. На самом деле, гораздо важнее, чтобы финансовая организация была участником ССВ (государственной системы страхования вкладов). Ведь в этом случае, даже если банк с вложенными средствами вдруг окажется банкротом, то вкладчик всё равно получит назад свои средства (при условии, что сумма вклада не более 700 000 рублей).Узнать о том, входит ли финансовое учреждение в ССВ, можно, к примеру, на официальном сайте банка, либо на сайте самой Системы Страхования Вкладов.

Выбор срока вклада во многом зависит от его целей. Например, если в течение ближайшего года не планируется серьезных трат, то договор можно смело заключать на 12 месяцев. Данная ситуация характерна для средств, полученных в результате крупной продажи, либо по наследству. Если потенциального вкладчика одолевает недоверие, то можно заключить депозитный договор и на три месяца, с последующей пролонгацией (продлением).

Размер процентной ставки является критерием не менее важным, чем те, что были перечислены выше. Её следует выбирать с учетом текущего инфляционного уровня, т.к. в том случае, если размер инфляции в процентном соотношении окажется выше, чем проценты по депозитного договору, то никакой прибыли при вложении средств можно не ждать. Именно поэтому следует выбирать ту банковскую организацию, которая предлагает максимальные проценты, но являющуюся при этом членом системы страхования вкладов.

Сделать вклад под проценты: где и в каком банке лучше? + отзывы

Где и в каком банке лучше сделать вклад под проценты, где почитать отзывы вкладчиков? Ответы на эти вопросы – в данной статье.

Депозиты следует делать только в тех учреждениях, которым вы полностью доверяете. Перед тем, как оформлять договор, определите, сколько лет действует компания, какой у нее оборот, сколько набралось вкладчиков.

Вот некоторые выгодные предложения от известных банков .

  • БинБанк – «Хит сезона», 11% годовых, от 300 тысяч рублей.
  • Трансстройбанк – «Доходный», 11% годовых, от 700 тысяч рублей. Также есть аналогичный пакет «ВИП», но там минимальная сумма намного больше – 20 миллионов рублей.
  • Ренессанс – «Доходный», 10,3%, от 500 тысяч рублей.
  • UniCredit Bank – весенний бонус, от 15 тысяч рублей.

Часто большие проценты предлагаются в малоизвестных и малонадежных банках. будьте осторожны. Перед тем, как сделать вклад под проценты в банке, почитайте отзывы, вы можете найти их в Интернет или в комментариях к этой статье

Доллар, франк или рубль? В какую валюту лучше вложиться и в каком банке сделать вклад

Рынок банковских вкладов значительно оживился за последние месяцы, несмотря на слухи о грядущей девальвации и второй волне кризиса. И, что самое удивительное, самой универсальной валютой для наиболее популярных сроков инвестирования единогласно был назван рубль. А вот для самых долгосрочных вложений оптимальной валютой по-прежнему остаются швейцарский франк, британский фунт и евро.

Эксперты констатируют, что период роста депозитных ставок остался в прошлом. Банки умерили пыл в погоне за ликвидностью, и рынок депозитов начал приходить в норму после шквала неконкурентных предложений с доходностью, доходящей до 25%. "На сегодняшний день мы наблюдаем тенденцию понижательной коррекции, причем как по валютным, так и по рублевым вкладам. Если раньше, ввиду дефицита ликвидности, банки остро нуждались в ресурсах и были готовы увеличивать ставки по депозитам, чтобы привлечь деньги населения, то сейчас эта проблема уже не актуальна, и кредитные организации не испытывают заинтересованности в "дорогих" деньгах вкладчиков, что напрямую отражается на доходности депозитов", - отмечает руководитель группы страховых и инвестиционных продуктов BSGV Кристина Буганова. По мнению эксперта, эта тенденция будет развиваться постепенно, и, если снижение ставок по вкладам продолжится, оно будет сильно растянутым по времени.

При этом участники рынка уверены, что первыми начнут корректировать вниз ставки по валютным вкладам, в то время как снижение доходности рублевых депозитов будет происходить значительно медленнее и несколько позже, чем потребителю и рекомендуется воспользоваться. "На данный момент рубль действительно позволяет получить хорошую доходность, особенно при использовании краткосрочных и сезонных предложений банков в условиях курсовой стабильности", - отмечает руководитель направления некредитных продуктов КМБ-банка Андрей Мухамеджанов. В целом доходность по рублевым коротким депозитам сроком на 1 месяц у подавляющего большинства российских банков не превышает 1,3% на весь срок вклада, на 3 месяца - 3,5-4%.

Традиционным решением для долгосрочных инвестиций сроком более года, по словам все тех же банкиров, является выбор наименее рискованного объекта вложений. Наиболее безопасными на данный момент эксперты называют вклады в евро и "экзотических" для российского потребителя, но весьма стабильных валютах - швейцарских франках, фунтах стерлингов и японских иенах. Если "евродепозиты" предлагают все банки без исключения, то "экзотические" вклады можно найти далеко не в каждой кредитной организации. Иены, фунты и франки доступны для инвестирования в Юникредит-банке, ОТП банке, Независимом строительном банке, Московском областном банке, "Моем Банке". Для депозитов в швейцарских франках доходность колеблется в пределах 0,5-6,85%, в фунтах стерлингов - от 3 до 9%, в японских иенах - от 2,5 до 4%. Большой разрыв в доходности обусловлен суммой первоначального взноса: банкиры попросту пытаются стимулировать потребителей, поэтому чем больше сумма вклада, тем соответственно выше доходность по вкладу.

При этом сумма первоначального взноса для вкладов в экзотических валютах крайне демократичная в большинстве банков. Для швейцарского франка она составляет 10 у.е. для фунта - 1 у.е. для японской иены - 15 тысяч иен, или около 500 рублей. "Длинные" вклады в евро также являются хорошей инвестицией, полагают финансисты. Строить излишне оптимистичные прогнозы никто не готов, но участники рынка верят в стабильность валюты, которая за последние несколько лет, несмотря на все потрясения, с переменным успехом, но дорожала.

Если говорить о самом доходном сегменте банковских вкладов, то таковыми являются 2-годичные депозиты, или так называемая срочная золотая середина. По данным ЦБ РФ, на них приходится порядка половины всего объема вложений физических лиц, причем и в рублях, и в валюте. И это неудивительно, ставки по таким депозитам как в рублях, так и валюте являются самыми высокими: верхние пределы по ним находятся на уровне 19% годовых для рублевых депозитов, 16% - для вкладов в евро и 15% - для вкладов в долларах США. Впрочем, банкиры предупреждают: не нужно бросаться на слишком высокую доходность, в особенности для рублевых депозитов. "Не стоит забывать, что максимальный размер ставки, не попадающий под действие налогового законодательства РФ, равен уровню ставки рефинансирования ЦБ + 5%, то есть на сегодняшний день 15,75%. Доход по вкладам с более высокой доходностью будет облагаться налогом", - поясняет Кристина Буганова из BSGV.

Для искушенных вкладчиков российские банки не так давно решились вывести на рынок новый депозитный продукт с мультивалютной структурой, так популярной на Западе. Мультивклад есть у ВТБ 24, Росбанка, ПРБ, Межпромбанка и ряда других крупных кредитных организаций. Достоинства таких вкладов - в возможности перемещать сбережения по валютным корзинам в рамках одного депозита. Но для эффективного управления вкладом необходимо умение прогнозировать колебания курсов валют или по крайней мере следить за рынком. По мнению банкиров, именно это мешает депозитному продукту стать массовым по причине недостаточно высокого уровня финансовой грамотности большинства вкладчиков, которые зачастую не могут разобраться даже в тонкостях простых моновалютных вкладов. Кроме того, программы мультивалютных вкладов имеют множество "подводных камней", о которых потребители могут не догадываться. Например, конвертация средств из одной валюты в другую нередко производится по внутреннему курсу банка, отличному от курса ЦБ, это может в ряде случаев нивелировать предполагаемую выгоду, получаемую на курсовой разнице. Да и ставки по таким вкладам существенно ниже моновалютных - примерно на 1%. "На сегодняшний день мультивалютные вклады как эффективный инструмент инвестирования могут быть интересны весьма узкому сегменту потребителей, имеющих высокий уровень грамотности в вопросах банковских депозитов", - резюмирует Кристина Буганова.

Re: В каком банке выгоднее сделать вклад ?

Из всех предложений на сегодняшний день (оцениваю в комплексе) я выбрал депозитный вклад "Только Плюсы" для длительного хранения и для текущего счета - "Хорошие новости". Оба вклада от Хоум Кредит энд Финанс Банка.

Достоинства (для меня):

1. Близость отделения к дому

2. Самый высокий процент - 12,5% (при открытии (заказе) счета онлайн)

Имея депозитную карту и Интернет-банк, не приходится иметь дело с тупыми медлительными операционистами (за исключением первоначального визита в отделение для открытия вклада и для получения карты). Все операции пополнения и снятия наличных провожу через их банкомат. Если надо обналичить - перевожу деньги с депозита на карточный счет, а если пополняю депозит, то вношу наличку через банкомат на карту, а с карточного счета перевожу на депозит в Интернет-банке. Для текущего счета идеально подходит вклад "Хорошие новости"!

MotoR635_1 Завсегдатай Сообщений: 133 Зарегистрирован: 13.06.2011 Репутация: 0 Пол:

Источники:
maultalk.info, stavkibankov.ru, dengi.maximedia.ru, bishelp.ru, www.taganrog.su

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Суд в Колумбії засудив Родріго Лондоньо Ечеверрі і Лусіано Марина Аранго до 40 років позбавлення волі за ... Читати ще

Кожна людина про щось да мріє.Деякі речі мають найчастіше абстрактне уявлення, інші ж матеріальні.Заява, що людина хоче розбагатіти, швидше ... Читати ще

Громадяни-власники земельних ділянок, які вийшли на пенсію не за віком (пенсія призначена за вислугу років, по інвалідності і ... Читати ще

Багато хто думає, що добавка до зарплати або неждана спадок зробить їх більш щасливими. Ціновий рубіжІснує кілька точок ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее