Вклады в банках казахстана


ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ДЕНЕГ

Народный банк является одним из крупнейших банков Казахстана, который был основан после реорганизации Сбербанка СССР. В настоящее время Народный банк Казахстана предлагает полный спектр банковских услуг, как для физических, так и для юридических лиц.

Депозиты Народного банка Казахстана пользуются заслуженной популярностью у населения республики. Одним из самых выгодных депозитов Народного банка Казахстана является вклад «Народный - стандартный». Данный вид вклада может быть открыт в тенге, долларах США или евро на срок от 1 до 36 месяцев, минимальная сумма вклада составляет 15 000 тенге, 100 долларов или 100 евро. Начисление процентов по вкладу производится ежемесячно, процентная ставка зависит от вида валюты вклада и срока, на который вкладчик доверит свои сбережения банку.

Процентная ставка по вкладу «Народный - стандартный» составляет от 5.4 % до 9 % для вкладов в тенге, от 2.5 % до 5.8 % для вкладов в долларах США и от 2 % до 4.8 % для вклада в евро.

Еще одним видом депозита Народного банка является «Народный - пенсионный». Данный вид вклада может быть открыт лицом, возраст которого превышает 50 лет, или же лицом, которое имеет право на пенсионное обеспечение в Казахстане. Срок, на который можно разместить денежные средства на данном виде вклада, составляет 6 или 12 месяцев, минимальная сумма вклада составляет 2 000 тенге, 20 долларов или 20 евро, данный вид вклада может быть пополнен в течение всего срока хранения.

Процентная ставка по вкладу «Народный - пенсионный» составляет в тенге от 6.5 % до 9 %, от 5.2 % до 5.7 % в долларах и от 4.2 % до 4.7 % в евро.

Еще одним видом депозита Народного банка является вклад «Halyk - универсальный». срок которого составляет 9 месяцев. Минимальная сумма для открытия данного вида депозита составляет 75 000 тенге, 500 долларов США или 500 евро. Владелец вклада может как пополнять денежные средства на вкладе в течение всего времени размещения вклада, так и снимать денежные средства, оставляя на счету неснижаемый остаток.

Процентная ставка по депозиту Народного банка «Halyk - универсальный» составляет 8 % в тенге, 5 % в долларах США и 4.5 % в евро.

Депозит Народного банка «Halyk – детский» может быть открыт на срок от 1 до 10 лет на имя несовершеннолетнего вкладчика, возраст которого не превышает 16 лет, данный вид вклада может пополняться на протяжении всего срока действия. Процентная ставка по вкладу «Halyk – детский» составляет 8 % для вкладов в тенге, 5.5 % для вкладов в долларах и 4.5 % для вкладов в евро.

Что такое депозит?

Депозит — это сумма денег, которую вкладчик передает в банк с целью получения дохода в виде процентов. Таким образом, банки занимается перераспределением средств, между теми у кого они в избытке, и теми кто в них нуждается. Например, если один человек имеет сбережения, и хочет открыть депозит, то другой наоборот хочет взять кредит на покупку автомобиля, в этом случае финансовая организация выступает посредником. Существуют следующие основные виды депозитов.

Срочный вклады - депозит, имеющий четко определяющий срок договора и не предусматривающий изъятие денег, до его окончания. Такой способ вложения является более доходным относительно других разновидностей, так как обеспечивает высокую ставку. К тому же, банк обязан выдать полную сумму вклада, по первому требованию вкладчика, но он так же взимает штрафы при достроечном расторжении депозитного договора.

Вклады до востребования — депозит, в котором не указан срок действия, и средства могут быть возвращены в любой момент, без начисления каких либо пений. Данная гибкость компенсируется относительно низкими ставками по депозитам до востребования, что соответственно означает низкий доход.

Поэтому, если вы заранее представляете, на какой срок вы хотите открыть депозит, и точно уверены, что до этого момента деньги не понадобятся, то рекомендуется использовать срочный депозит, как максимально выгодный.

Валюта

в рабочие дни с 9:00 до 18:00

Лучшие предложения

Вклады в банках казахстана Бюро поиска клиентов в интернете

Мы с радостью возьмемся за поиск ваших клиентов с использованием современных технологий, о которых мы знаем все

Вклады в банках казахстана Автозапчасти всех марок

Быстрая доставка по КЗ. Низкие цены.Огромный ассортимент. На любое авто!

Нахамили в банке? Качество обслуживания и условия банка вас не устраивают? Поделитесь своим мнением о банке на prodengi.kz и получите шанс выиграть смартфон!

Вклады в банках Казахстана в июне снизились на 1,2%

АСТАНА, 23 июл – ИА Новости-Казахстан. Вклады в банках Казахстана в июне снизились почти на 1,2%, следует из данных Национального банка республики, опубликованных в четверг на его официальном сайте.

По данным на 1 июля, объем вкладов в банках страны составил 3,2 триллиона тенге против 3,3 триллиона тенге на начало июня.

В том числе, вклады небанковских юридических лиц на начало июля составили 1,9 триллиона тенге, вклады физических лиц – 1,4 триллиона тенге.

В региональном разрезе по объемам вкладов в БВУ лидируют Алматы (1,7 триллиона тенге), Астана (900 миллиардов), Карагандинская области (99,3 миллиарда тенге) и Восточно-Казахстанская область (78,4 миллиарда тенге).

Самые растущие банки Казахстана по депозитам

Драйверами по годовому приросту вкладов стали «Цеснабанк», Kaspi bank, и «Евразийский банк», подсчитал деловой портал Kapital.kz на основе данных Комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка РК (КФН).

Так, объем вкладов в «Цеснабанке» за год увеличился на 51,2%, Kaspi bank – 29,8%, в «Евразийском банке» - 28,6%.

Объем вкладов в этих банках увеличился преимущественно за счет депозитов физических лиц. Так, по сравнению с январем 2012 года за счет вкладов населения «Цеснабанк» привлек более 59 млрд. тенге, Kaspi bank – 96 млрд. тенге, «Евразийский банк» – 33 млрд. тенге.

Если посмотреть как распределились места по объему депозитной базы, то первое место закрепилось за «Народным банком» – 1,6 трлн. тенге, вторая строчка принадлежит «Казкоммерцбанку» – 1,4 трлн. тенге, третье – «Банку ЦентрКредит» 753 млрд. тенге.

В топ-3 банков по объему вкладов юридических лиц на начало 2013 года вошли «Народный банк», «Казкоммерцбанк» и «Сбербанк». Так, объем вкладов компаний в «Народном банке» превысил 969 млрд. тенге, в Казкоме – 861 млрд. тенге, в «Сбербанке» – 374 млрд. тенге.

За год самый значительный отток депозитов компаний наблюдался из «БТА Банка» – более 42%, «АТФБанке» – 28,7%. Также незначительный отток средств юридических лиц прослеживался в Kaspi bank – 1,8%, «Альянс банке» – 1%. Лидером по притоку средств от организаций стал «Цеснабанк» +47%, «Евразийский банк» +19%, «Сбербанке» + 17,7%.

Первое место по объему вкладов физических лиц принадлежит «Народному банку» – более 686 млрд. тенге, второе «Казкоммерцбанку» – 621 млрд. тенге, третье место «Банку ЦентрКредит» – 391 млрд. тенге.

В «Сбербанке» за год был зафиксирован самый значительный прирост вкладов физических лиц. Так объем депозитов от населения в этом банке по сравнению с январем 2012 года увеличился на 68,7%. Вторая строчка принадлежит «Цеснабанку» – прирост на 60,3%, третье «Евразийскому банку» – на 53,3%.

При этом если посмотреть на годовые ставки вознаграждения по вкладам в тенге для населения, то самые высокие проценты из этих трех банков у «Евразийского банка». Годовая ставка по годовому тенговому депозиту в «Евразийском банке» составляет 9% (9,4% - эффективная). В «Цеснабанке» – 8,4% (эффективная 8,7%), в «Сбербанке» ставки пониже – 7,75 (8,03% - эффективная). В тоже время из рассмотренных топ-3 банков по приросту вкладов населения минимальный первоначальный взнос, чтобы получить максимальный доход в «Евразийском банке» (депозит «Казына премиум») – 15 тыс. тенге. Далее следует «Цеснабанк» («Элит клуб») – 5 млн. тенге, затем «Сбербанк» («Накопительный») - 7 млн. тенге.

Отметим, что банки-лидеры удерживают депозитные ставки на рыночном уровне. Так, согласно данным Национального банка РК в декабре 2012 года средняя ставка по срочным вкладам в тенге для физических лиц держалась на уровне 8,3%, по депозитам от трех месяцев до одного года – 8% годовых.

По сравнению с январем 2012 года объем депозитов вырос на 9,4%, более чем на 734 млрд. тенге. Так, если на начало 2012 года объем вкладов составил 7,7 трлн. тенге, то к январю 2013 года он достиг 8,5 трлн. тенге.

Рэнкинг банков по приросту вкладов за год, тыс. тенге

Источники:
www.invest-profit.ru, invest-market.kz, prodengi.kz, www.automan.kz, kapital.kz

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Психолог Девід Майєрс (David G. Myers), професор Коледжу Хоуп (Hope College), що опублікував книгу Американський Парадокс: Духовний Голод в Епоху ... Читати ще

Сергій Петров - власник ГК Рольф «... Мені дуже подобається, коли мої співробітники мені м'яко так кажуть:« ... Читати ще

Ми закінчує серію з 5 коротких анімаційних відео про речі, перекладену online-журналом про особисті фінанси для всієї родини FinancialFamily.ru. У цій, ... Читати ще

Ів Анрі Донат Матьє Сен-Лоран (Yves Saint Laurent). Повне ім'я цієї людини - Ів Анрі Донат Матьє ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее