Инвестирование под проценты


Инвестирование под проценты

Калькулятор инвестора

Опубликовано 04 Ноябрь 2013

Просмотров: 8220

Инвестирование под процентыЗдесь, используя калькулятор сложных процентов, я хочу показать, как работают деньги. А заодно сделаю несколько примеров, как можно выгодно вкладывать деньги в ПАММ-счета ,  проведя сравнение с банковским депозитом.

Эта статья также  может быть полезной для тех, кто ищет реальный заработок в Интернете или же хочет вложить средства под проценты.

Но сначала несколько слов об инфляции. Все, наверное, знают, что это  такое. И все же я напомню. Инфляция – (лат. Inflatio – вздутие) – процесс обесценивания денег, в результате чего, через некоторое время за ту же сумму, можно будет купить меньше товаров и услуг чем прежде. Причем, в мире почти нет стран, где бы  не существовало инфляции. Следовательно, хранить деньги «под подушкой» не выгодно и не разумно. Но, это конечно решать Вам, уважаемый читатель, что делать со своими деньгами.

А теперь перейдем к примерам:

Если положить 1000 $ в банк на депозит под 10% годовых (если найдете такой банк, то это очень хороший процент), и сделать простые математические вычисления, то через год можно будет забрать 1100 $ (1000 $ вложенной суммы, плюс 100 $ процентное вознаграждение). Если же оставить 1100 $ еще на год, то спустя  год уже будет 1210 $. Дальше просто запишем  результаты, какую сумму можно накопить и за сколько. И так:

Куда выгоднее вложить деньги и как жить на проценты?

Меня зовут Вячеслав Дёмин

Если вас интересует, куда выгодно вложить деньги, читайте ниже, я расскажу о моём опыте, о том, как можно жить на проценты по вкладу.

Пару слов о себе. Я работаю экспертом в инвестиционной компании

  • Я вкладываю деньги (инвестирую) с 1995 года. Живу на проценты от вложений.
  • Помогаю частным лицам (инвесторам) и инвестиционным компаниям выгодно вкладывать деньги.

Я расскажу, куда и как можно инвестировать, как вкладывать деньги под проценты, чтобы через 5 лет иметь капитал.

Итак,

Вы задаёте себе 2 главных вопроса:

  1. Куда вложить деньги под хороший процент?
  2. Какие гарантии, что деньги не потеряю?
<
h3>Куда я НЕ рекомендую вкладывать деньги

Давайте для начала определим, куда не стоит инвестировать

Положив деньги в БАНК, вы не станете богаче

Процентная ставка в банках - 20% годовых, - в банк вкладывать не выгодно. Цены в магазине растут быстрее, чем проценты в банке, за прошедшие 6 месяцев цены подпрыгнули на 30-60%.

По TV говорят, что в 2015 инфляция в России будет 30%, значит по факту к лету 2015 г. будет 40-60%, а может и больше, боюсь предсказывать.

Полгода назад на 30'000 рублей вы могли купить 1'000 литров бензина, а сейчас? Сейчас вы купите только 800 или 820 литров. Проверьте сами цены на заправке! Куда испарилось 200 литров?

Каждый год товары становятся дороже.

Ваши деньги должны работать и приносить вам доход, хотя бы минимум, чтобы покрыть инфляцию.

Ломбарды. Форекс. Микрофинансовые организации

Пожалуйста, не вкладывайте деньги в Ломбард, Форекс и МФО. 90% вероятность, что вы эти деньги потеряете.

Менеджеры этих компаний очень хорошо уговаривают. Они просят деньги, обещают высокий процент, а через несколько месяцев вкладчики приходят ко мне и спрашивают - "что делать?"

Ну что я могу сказать, не получился у них бизнес!

Куда вкладываю я

Лично я инвестирую в российские компании. Кто-то вкладывает в банк, а я инвестирую в предприятия, чтобы получить больше прибыль.

Я ищу предприятия, чтобы вкладывать под 60-80% годовых.

Откуда такие проценты?

Эти предприятия зарабатывают деньги на производстве, строительстве, технологиях. Наценка на выпускаемую продукцию более 50%. Продукция выпускается каждый месяц, следовательно 50% х 12 мес. = 600% в год. Из этих денег платятся налоги, идут выплаты инвесторам.

Вот пример накоплений, по моей рекомендации:

Моей знакомой я сказал, куда вложить. Она вложила 300 000 рублей, в 2008 году, на 5 лет (60 месяцев).

Вложила под 40% годовых.

Проценты не снимала, а оставляла, чтобы на эти проценты каждый год набегали новые проценты (это называется реинвестиция ).

В итоге, через 5 лет, в 2012 году, она получила 1 600 000 рублей. Неплохо правда?

Её секрет я не раскрою, но допустим, что эти деньги она снова вложила.

1 600 000 рублей снова вложила, на этот раз пусть под 30% годовых, но теперь так, чтобы снимать проценты каждый месяц.

Теперь, можно снимать с карточки каждый месяц, в любом банкомате, по 40 000 рублей (1 600 000 х 30%/12 мес = 40 000 руб).

Хорошая пенсия. (хотя, она не на пенсии, ей еще далеко до пенсии).

У меня много таких знакомых. Хотите, могу дать телефоны, встретитесь и пообщаетесь.

Воспользуйтесь калькулятором вкладов

Посчитайте, сколько вы можете получить, вложив деньги под проценты.

Вложение денег под проценты

Инвестирование под проценты Когда появляются «лишние» деньги, сразу возникает вопрос, куда их вложить. Конечно, можно сделать дорогостоящую покупку, но это «одноразовое» решение. Поэтому более актуальным становится вложение денег под проценты. Так они не только сохранятся, но и позволят получать с них дополнительный доход. Если есть большая сумма, то можно уже рассчитывать на жизнь рантье.

С развитием интернета вкладывать деньги под проценты стало значительно проще, сейчас существуют способы, предполагающие исключительно онлайн работу. Вкладывать можно не только в своем городе, не надо куда-то ездить, офисы компании, куда были вложены средства, могут находиться за границей и это не станет ограничением.

Все способы вложения можно разделить на несколько категорий.

  • Банковские депозиты.
  • Паевые фонды.
  • Торговля на фондовом рынке или рынке Форекс.
  • Кредиты частным лицам.

Каждый из этих вариантов обладает своими преимуществами и недостатками. В идеале, конечно, стоит распределить деньги по всем возможным направлениям, но здесь все уже зависит от суммы, который располагает инвестор.

Банковский депозит

Самый простой, даже банальный, способ вложения денег – создать вклад в банке, который будет приносить ежемесячно или ежегодно определенную сумму денег. Проценты банки предлагают не очень высокие, по сравнению с остальными способами, зато стабильные.

Перед тем как сделать выбор следует внимательно изучить все условия предоставляемые банками, иногда встречаются «подводные камни» способные сделать вклад не выгодным.

  • Минимальная сумма вклада. Чаще всего есть зависимость предлагаемого процента и минимальной суммы вклада. В рекламе банки указывают максимальную ставку, а сумма для такого вклада часто должна быть достаточно высокой. Хотя встречаются предложения и с суммами от 30-50 тысяч рублей.
  • Срок вклада. С одной стороны можно предположить, что чем дольше вклад, тем меньше волокиты с оформлением, деньги просто «работают», ведь не всегда может быть свободное время, чтобы пойти в банк и сделать вклад заново. С другой – вам могут понадобиться вложенные деньги для важной покупки, но, как правило, банки не выплачивают проценты по досрочно закрытым вкладам, так что деньги просто пролежат без выгоды. Чаще всего длительность вклада напрямую взаимосвязана с предлагаемым процентом – чем он дольше, тем выше ставка.
  • Возможность ежемесячного снятия прибыли. Вот здесь то и скрывается тот самый нюанс, который надо выяснить с самого начала. Максимальная ставка по прибыли редко предоставляется на вкладах, которые позволяют ежемесячно снимать ее, так что надо быть готовым к заметно меньшему предложению, если это важно.

Большинство крупных банков, таких как Сбербанк, Русский стандарт, Альфа-Банк и т.д. предоставляют возможность делать вклады через Личный кабинет своих сайтов. Такое решение позволяет упростить всю процедуру, хотя и имеет небольшой минус – не будет никакого письменного договора с прописанными условиями.

Риск потери вклада имеются, но государство обеспечивает возможность возврата вкладов до 700 тысяч рублей в случае банкротства или принудительного закрытия банка. Так что при выборе инвестирования в банковские депозиты стоит позаботиться о разделении всей суммы на более мелкие части, конечно, если сумма требует сделать это.

Паевой инвестиционный фонд

Не так распространенный способ вложения средств, тем не менее, он заслуживает своего внимания. Принцип работы фондов простой: инвестор вкладывает деньги, управляющая компания в свою очередь инвестирует их дальше в подобранные инструменты, например, в ценные бумаги, индексные фонды и т.д.

Паевые инвестиционные фонды принято подразделять на несколько категорий.

  • Открытые фонды – позволяют вкладывать средства и извлекать их в любое время, удобное для вкладчика.
  • Закрытые фонды – чаще всего они предназначены для крупных инвесторов, мелкие суммы сюда уже не вложить. Условия, как правило, достаточно жесткие, например, снять средства быстро не получится, это возможно только по окончании отчетного периода.
  • Интервальные фонды – в них есть возможность вложить деньги только в указанные периоды времени, например, в начале каждого квартала. Снимаются средства здесь с той же периодичностью.

Как и другие финансовые продукты, паевые фонды бывают с высоким и низким риском. В первом случае, что вполне естественно, присутствует риск потери своих вложений, зато по результатам отчетного периода паи с высоким риском показывают значительно более высокие прибыли. Для паев же с низким риском, где акценты расставлены на сохранность средств, гарантированный процент прибыли будет значительно ниже.

Наиболее важным при выборе этого способа инвестирования считается подбор компании, которая будет управлять вкладом. Здесь справедливы те же советы, что и для банковских депозитов.

Торговля на фондовом рынке или рынке Форекс

Самая популярная на сегодняшний день форма инвестирования. И все благодаря широко огласке и систематическим рекламным кампаниям. Преимуществом такого метода можно считать то, что выбор управляющих на фондовых рынках и рынке Форекс впечатляющий. Помимо юридических лиц на этих рынках работает большое число частных управляющих, результаты которых иногда значительно выше. Но, стоит признать, что риски здесь самые высокие.

В какой именно инструмент инвестировать: фондовую биржу или рынок Форекс. решать придется самостоятельно. Риски и прибыли в обоих случаях примерно одинаковы, хотя считается, что ряд различий все-таки имеется.

  • Фондовый рынок более стабилен и прогнозируем, чем Форекс.
  • Изменения стоимости ценных бумаг не так значительны, как котировки валютных пар на Форексе.
  • Для фондового рынка потребуется значительная сумма вложений, т.к. там не дают столь большого кредитного плеча, как на Форексе.
  • При покупке ценных бумаг на фондовой бирже инвестор получает право еще и на дивиденды от прибыли компании-владельца акций. На Форексе можно заработать только на спекуляциях валютой.
  • Форекс работает круглосуточно, а фондовые рынки имеют ограниченное время для своей работы (как правило, обычный 8-ми часовой день).

Понятно, что инвестору озвученные отличия не нужны, ведь не ему торговать, но знание их позволит более взвешенно относиться к выбранным рискам.

Кредитование частных лиц

Свободные деньги попросту можно давать «в долг». Причем интернет сегодня предлагает для этого различные сервисы, позволяющие организовать процесс на уровне банковских кредитов. С их помощью проводится проверка всех потенциальных заемщиков, которые регистрируются и подают заявки на займы. Делается это через бюро кредитных историй, что дает достаточно высокую гарантию добросовестности должника.

Такой метод инвестирования может дать достаточно высокую прибыль при относительно небольших рисках. Ведь даже если заемщик перестал погашать кредит, его можно к этому принудить через судебные инстанции. Чего нет во всех предыдущих способах, там потери будут безвозвратными.

Минусом инвестирования в кредитование частных лиц можно считать то, что инвестору придется самому постоянно изучать анкеты заемщиков, ведь такие займы, как правило, даются на небольшой срок.

Куда вложить деньги под проценты?

Содержание

Инвестирование под процентыПрописная истина, что деньгам, лежащим мертвым грузом свойственно уменьшаться, не вызывает сомнений. Понятно что, если на реальные покупки тратить средства не хочется, а сбережения присутствует желание увеличить, то лучше всего будет вложить деньги под проценты. О том, куда и как, мы и поговорим сегодня.

Вложить деньги под проценты в банк, недвижимость

Первое на ум приходит, конечно же, вложение денег под проценты в банк. Вот только если внимательно изучить банковскую политику, то становится видно, что процент по депозитам редко существенно обгоняет инфляцию, так что, кроме надежного хранения, вы вряд ли почувствуете заметную выгоду. Несмотря на постоянные заявления в прессе о вновь «лопнувших» кредитных союзах и их обманутых вкладчиков, многие, задумываясь над тем, куда вложить деньги под проценты, все еще стремятся доверять им деньги, прельстившись значительно более высоким, чем банковский, процентом. Рисковать или нет – дело, как говорится, персональное.

Вложить деньги под проценты в ПИФы

Не так давно у нас стала бурно развиваться практика ПИФов – паевых инвестиционных фондов, куда можно вложить деньги под процент. Эти структуры «пристроят» ваш капитал в доходное место, обладают отличной доходностью, правда, здесь тоже можно все потерять, если управитель не грамотно осуществит вложение.

ПИФ является хорошим вариантом вложения денег для тех инвесторов, которые по тем или иным причинам не имеют времени, опыта, специальных знаний и навыков для управления собственными средствами, а также достаточного количества денег для диверсификации накоплений. Результат таких вложений – получение пая (прибыли) пропорциональной вложенной сумме.

Вкладывая средства в ПИФы, вы доверяете их управление иным лицам, брокерам, а значит их работа должна быть вознаграждена процентами от получаемой прибыли. Выбирая такой вид инвестиций, не стоит забывать о всех возможных рисках: ни один ПИФ не гарантирует 100% прибыли, а в ином случае можно и вовсе всё потерять.Инвестирование под проценты

Сегодня существует три основных типа инвестиционных фондов:

  • Закрытые. Создаются специально под какой-либо проект. Вложение средств в такие ПИФЫ осуществляется исключительно в начале реализации проекта, а вывести из них деньги можно только на финише. Все сроки определяются учредителями фонда. В подавляющем большинстве случаев инвестиция в закрытый фонд является долгосрочным вложением на несколько лет. Сегодня в России очень мало закрытых ПИФов, что связано с необходимостью вкладывать огромные суммы денег и отсутствием каких-либо гарантий их возврата.
  • Открытые. Вложить деньги в такой фонд может любой желающий. Достаточно просто подать заявку и дождаться ее выполнения. Вывести деньги также можно в максимально короткие сроки. Никаких ограничений по времени участия в фонде не существует.
  • Интервальные. Приобретение или продажу таких ПИФов можно осуществлять только в специально установленные периоды. Такой подход, в отличие от открытых инвестиционных фондов, дает возможность управляющим запускать в оборот все имеющиеся средства, что обеспечивает большую доходность. Вложение средств в интервальные ПИФы влечет за собой немалые риски, и, кроме того, вы не сможете вывести свой капитал в промежутках между интервалами.

      Преимущества ПИФов:

  1. Вашим капиталом управляют профессионалы.
  2. Диверсификация, то есть работа одновременно со множеством инвестиционных инструментов.
  3. Уменьшение цены за транзакцию за счёт большого объёма операций, совершаемых ПИФами.
  4. Возможность продать пай и выручить средства в любой удобный для вас момент.

        Недостатки ПИФов:

  1. Не все ПИФы одинаково прибыльны, важно, чтобы управляющий знал толк в своём деле. Поэтому, пока не попробуешь – не узнаешь.
  2. Затратность. Сюда включаются иные статьи расходов помимо обязательно комиссии.
  3. Обложение налогом прибыли от ПИФов.

Выбор паевого инвестиционного фонда зависит исключительно от того, на какую доходность вы рассчитываете, и на какие риски готовы.

Вложить деньги под проценты в ПАММ счета

Зачем и как делать вложение денег под проценты?

Почему Ваши деньги не работают?

В современном рыночном мире есть многие хорошие вещи, которые хотелось бы купить, но этого явно не сделать с одной зарплаты. Во многих семьях на что-то потихоньку копят. А где-то деньги складывают в копилку без определенной цели, просто потому что они остаются с каждой зарплаты.

Многие люди не знают о том, как вкладывать под проценты деньги и приумножать их. А стоило бы.

Знаете, что происходит с Вашими деньгами, пока они лежат в темном углу, особенно в течение длительного времени? Во-первых, они не приносят никакой пользы. Во-вторых, Вы теряете их. Потому что инфляция – процесс непрерывный. И даже если Вы храните деньги в валюте, это мало меняет ситуацию.

Почему бы не инвестировать под процент и не получать с Ваших сбережений доход? Тем более что сейчас очень много информации в свободном доступе о том, как выгодно вложить деньги под проценты в Интернете .

Инвестирование денег под проценты – это не только банк

Почему-то многие рассматривают вложение денег под проценты исключительно через призму банковских вкладов. Они традиционно ассоциируются с чем-то «правильным», наиболее надежным. Сегодня появилось много новых активов, в которые можно куда выгоднее вложить деньги под проценты .

Главный недостаток банковских вкладов в том, что доходность таких инвестиций составляет всего около 1 – 2% в месяц. При этом риски до конца не исключены.

На нашем сайте рассматривается вложение денег под проценты в ПАММ-счета. Почему мы рассказываем именно о них?

  • ПАММ инвестирование под процент – относительно новое перспективное направление, которое, несмотря на некоторые недостатки, на наш взгляд, открывает большие возможности;
  • Деньги под процент на Форексе в Интернете способны приносить хороший профит. За месяц вполне можно заработать столько, сколько в банке – за год. Конечно, риски тоже выше. Но мы считаем, что оно того стоит.
  • Кроме того, ПАММ-инвестирование позволяет зарабатывать быстро. В банк обычно кладут большие суммы на годы, чтобы получить с них что-то ощутимое. В случае с ПАММ-счетами все намного быстрее.

Конечно, только Вам решать, куда отдать деньги под процент в Интернете. Если Вы пожелаете стать ПАММ-инвестором, то мы с удовольствием поможем полезной информацией, представленной на нашем сайте.

Источники:
invest444all.com, v-demin.ru, anokalintik.ru, bestinvestor-pamm.ru, investorprofit.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Рекламне агентство «Пінг промоушен Груп» створюється з метою надання своїм Клієнтам (замовникам) професійної допомоги в розробці, організації ... Читати ще

Марка Chevrolet сьогодні відома всьому світу.Практично всі автомобілісти вимовляють її назву як «Шевроле», з наголосом на останньому складі.Хоча ... Читати ще

Як розпізнати інтернет-шахрая? Це питання нам прислала Світлана Шішаева з Шемонаіха.Відповідає на нього дизайнер з реклами Сюзанна ... Читати ще

Олександр Попов - 4-х кратний олімпійський чемпіон. Олександр Володимирович Попов народився 16 листопада 1971 в Свердловську. Випускник Волгоградської ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее