Какой вклад выгоднее


Какой вклад выгоднее

Какой вклад выгоднее

«Если денег нет, думаешь о них, если они есть, думаешь только о них». Известный афоризм, точно в яблочко. Времена, когда самой надежной считалась «зеленая» валюта, многие сегодня вспоминают с ностальгией. Тогда, по крайней мере, было понятно, что делать с имеющимися накоплениями. Сейчас появившиеся деньги, как говорил герой «Калины красной», буквально «жгут ляжку». На рекламу многочисленных паевых инвестиционных фондов, обещающих пятидесятипроцентное и выше увеличение инвестиций, народ смотрит с опаской. К ПИФам еще не привыкли, к тому же высокие проценты навевают воспоминания о пирамидах 90-х. Вложения в недвижимость, отмеченные в последние годы самой высокой прибыльностью, тоже не для всех: здесь оперируют крупными суммами. Для большинства же проблема сохранить свои кровные 50–100–200 тысяч на «черный день», учебу детей, да мало ли проблем, когда потребуется «подстелить соломки».

Держать деньги дома невыгодно: инфляция каждый месяц «съедает» от имеющейся суммы по проценту. Остается банковский вклад, который деньги хоть и не умножит, но, по крайней мере, позволит их сохранить. А вот вопрос, какую валюту выбрать, чтобы потом не кусать локти, может, действительно, закружить голову. Несмотря на то, что к концу прошлого года подъем евро вроде бы замер, трудно справиться с желанием вложиться в евро. С другой стороны, по некоторым прогнозам, к концу 2006-го курс «зеленого» поднимется практически на недосягаемую высоту — до $1,08 за евро, то есть любимый россиянами «бакс» взлетит выше отметки в 30 рублей. Однако более осторожные считают, что обменный курс под занавес нынешнего года будет составлять не выше 27,5–28 рублей. Так что, если вы предпочитаете хранить деньги в банковских депозитах, большую часть сбережений лучше накапливать в рублях. Учитывая процентные ставки по вкладам, обесценивание в этом случае может оказаться минимальным.

Но и здесь не стоит тянуть время. Те, кто подсуетились в декабре, смогли положить деньги под 10,5–11 процентов годовых — так называемые «новогодние» вклады, открытые рядом банков до конца 2005 года, а в некоторых действующие и в январе.

Поторопиться стоит и сегодня. В конце 2005 года Центральным банком РФ было принято решение о снижении ставки рефинансирования с 13 до 12 процентов. Соответственно, начнут снижать ставки и коммерческие банки. Как заявляют сегодня финансовые эксперты, в течение 2006 года снижение рублевых ставок по годовым рублевым депозитам должно составить, по меньшей мере, 1,5 процента. Уже к марту ожидается падение ставок коммерческих банков до 9 процентов, а далее в течение года средние ставки по годовым рублевым депозитам будут плавно снижаться ориентировочно до 8 процентов. Поэтому, если вы планируете открывать рублевый вклад, это нужно сделать сейчас, до падения ставок. Что, собственно, предусмотрительные горожане и делают, открывая более «длинные» вклады, чтобы зафиксировать ускользающую доходность на более длительный срок.

Чтобы выбрать «свой» банк, придется походить или хотя бы забраться в Интернет. Среди новосибирских банков с наиболее высокими ставками банк «Акцепт». По срочному вкладу, начиная с 10 тысяч рублей, на 6 месяцев ставка составляет 11,7 процента. Высокие ставки фиксирует на сегодня Новосибирский филиал Инвестсбербанка. По срочным вкладам от 5 до 24999 рублей, открываемым на год, — 10,25 процента. При сумме от 25 до 199999 рублей на тот же срок — 10,5 процента и при сумме свыше 200 тысяч рублей — 11. Та же процентная ставка по вкладу «Инвестиционный» на 550 дней (проценты ежемесячно причисляются к сумме вклада и выплачиваются в конце срока, частичный отзыв невозможен).

По накопительным вкладам ставки колеблются от 6 до 12 процентов. Особые условия банки предлагают пенсионерам. Обычно это вклады с самыми низкими суммами первоначальных взносов и самыми высокими процентами. В Сибирском банке Сбербанка РФ таких вкладов целый ряд. По вкладам «Срочный пенсионный Сбербанка России», открываемым на срок 1 год плюс 1 месяц, ставка 9 процентов годовых, такой же процент начисляется на вклады «Срочный пенсионный на два года Сбербанка России». Он открывается начиная с суммы в 300 рублей и позволяет его владельцам каждые три месяца снимать проценты. Вклады, обеспечивающие некую ренту, пользуются сегодня широкой популярностью. Широкий выбор подобных вкладов предлагает банк «Муниципальный». Вклад «Сундучок», к примеру, может быть открыт на любую сумму, начиная с одной тысячи рублей, любой может быть и сумма дополнительных взносов (как наличных, так и безналичных), в том числе с зарплатных вкладов. Начисляемые проценты при этом ежеквартально перечисляются на любой открытый в Муниципальном банке счет «до востребования».

Тем не менее решающим при выборе вида вклада зачастую остается процентная ставка и срок вклада. Все остальные условия для большинства особой роли не играют. Пока мы все еще продолжаем смотреть на цифры, особо не вчитываясь в текстовые пояснения. И совершенно зря. Накопительные вклады нередко оказываются выгоднее срочных: вкладчик при этом фиксирует высокую доходность не только на основную сумму вклада, но и на дополнительные взносы, которые иногда вносятся в течение нескольких лет. И это без учета капитализации процентов, которые также являются неотъемлемой чертой накопительных вкладов. Даже обыкновенных пополняемых вкладов в каждом банке может быть несколько. Они отличаются суммами первоначальных и дополнительных взносов, сроками размещения средств, порядком выплаты процентов (ежемесячно, ежеквартально, в конце срока), а также способами начисления процентов на дополнительные взносы и, соответственно, процентными ставками. Вклады с повышенной суммой первоначального взноса, а также с выплатой процентов в конце срока более доходны. Но, к примеру, накопительные вклады на два года не доходней годовых: доходность, как правило, растет от месяца до года, а затем остается на уровне «годовой», либо снижается. Так что, отправляясь открывать банковский вклад, читайте где все написано меленько. Банк — учреждение не для торопливых. Но и медлить с открытием вклада тоже не стоит.

Перепечатка материалов сайта без установки активной ссылки на сайт alti.ru запрещена.

На какой вклад выгоднее положить деньги?

Сергей Суслов Искусственный Интеллект (161907) 6 месяцев назад

Выгоднее, где 9% годовых.

Что-то вы выбрали вклады с нихкими ставками! Максимум сейчас 11% годовых. Вы бы указали город для конкретного совета.

Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (127261) 6 месяцев назад

8% годовых с ежемесячной капитализацией равно 8,3% без капитализации.

И даже с ежедневной - всего 8,33%.

Сергей Хрипко Искусственный Интеллект (133785) 6 месяцев назад

В данном случае выгоднее положить под 9% годовых, пусть даже с ежеквартальным начислением процентов. При выборе банка для размещения вклада необходимо учитывать доходность вклада. В каком банке доходность вклада будет выше в том и размещайте.

msk.sber-banks.ru/deposit_0.html. где в одном месте собрана информация о вкладах во всех банках Москвы. Список отсортирован по уменьшению доходности вклада. В подробном описании каждого предложения указаны все нюансы размещения этого вклада в этом банке. Смотрите, выбирайте, размещайте.

Удачи!

P.S. Если потребуется информация по какому либо другому городу, то напишите по какому именно.

Какой вклад выгоднее открывать сегодня?

18 февраля 2009 Вклады

В условиях финансовой нестабильности в стране, массовых увольнений, снижения уровня зарплат работникам деньги на депозитах находятся в промежуточном состоянии, так как вкладчики могут их в любой момент снять. Банки, чувствуя свою уязвимость, стали бороться за клиентов — расширять продуктовую линейку по вкладам, увеличивать процентные ставки по рублевым депозитам и с января этого года уменьшать процентные ставки по депозитам в иностранной валюте. Благо государство обеспечило страховкой вклады до 700 тыс. рублей.

Существует два основных типа вкладов: до востребования — открываемый вкладчиком текущий счет на неопределенный срок с целью изъять деньги в любой момент — и срочные — их обычно делят на краткосрочный и долгосрочный, при которых четко зафиксированы сроки изъятия внесенной суммы вклада и неснижаемый банком уровень процентных ставок, за исключением случая с досрочным изъятием средств с депозита вкладчиком. Проценты на сумму банковского вклада начисляются со дня, следующего за днем ее поступления в банк, и до конца срока вложения вкладчиком денежных средств, а также могут начисляться в конце срока вклада или периодически ( ежемесячно, ежеквартально) до окончания срока вклада.

Вклады бывают с возможностью пополнения счета депозита, с правом частичного снятия денежных средств без потери процента, со льготным досрочным снятием, с пролонгацией ( продлением срока, реинвестированием, но обычно с более низкой процентной ставкой). с капитализацией. Капитализацией процентов ( ежемесячно или ежеквартально) называется причисление процентных доходов к основному вкладу с дальнейшим начислением процентов на увеличенную сумму вклада.

Вклад до востребования предполагает возможность открыть счет и положить на него любую сумму под символическую процентную ставку с капитализацией либо без нее ( например, в Сбербанке эта сумма составляет не менее 10 руб. под 0,01% годовых, в Собинбанке — не менее 500 руб. под 2% годовых с ежемесячной капитализацией). Процентные ставки по вкладам до востребования чаще всего составляют 0,01-0,1%. Это удобный вклад для совершения расходных операций по счету. Данная услуга подойдет для клиентов, не имеющих возможности посещать офисы банка, но совершающих регулярные платежи, например за учебу, погашающих кредитную задолженность, перечисляющих средства в пользу различных юридических и физических лиц безналичным способом, а также желающих открыть счет в качестве подарка. Обычно вклад до востребования является пополняемым, суммы и сроки внесения дополнительного взноса не ограничены. Проведение операций по текущему счету, связанных с предпринимательской деятельностью, не допускается.

Сегодня приоритет отдается наиболее надежным, стабильным банкам, как правило государственным либо с госучастием, и конечно же, популярностью пользуются краткосрочные. а также моно- и мультивалютные, вклады. Обусловлено это слабым рублем, высокими валютными рисками и инфляцией. Учитывая эти негативные процессы, многие вкладчики поменяли валюту своих вкладов, а также решили подзаработать на валютных курсовых колебаниях: они открывают вклады в долларах и евро с возможностью их конвертации. Несмотря на большой интерес вкладчиков к мультивалютным депозитам, интерес к рублевым вкладам может возрасти, как-то лько стабилизируется курс рубля. В последнее время наблюдается понижение процентных ставок по вкладам в иностранной валюте и повышение ( незначительно) — по рублевым ( например, так поступили банки « Авангард» и « Возрождение»). « Поэтому тем, кто не успел открыть вклад в иностранной валюте до февраля этого года, пока ставки были на достаточно высоком уровне, целесообразно размещать вклады в рублях. Да и всегда выгодно размещать вклады в той валюте, в которой имеются сбережения, если вы не хотите нести валютный риск», — сообщает пресс-служба « Хоум Кредит Банка».

Краткосрочные вклады обычно выдаются на сроки до года: на месяц, на 3 мес. на 6 мес. на 9 мес. либо на 12 мес. В условиях кризиса краткосрочные вклады стали более привлекательными: процентные ставки по ним сравнимы с долгосрочными и колеблются от 5,25% до 14% в зависимости от срока и суммы вклада. Среднее значение краткосрочной процентной ставки составляет 8,5-9,7% годовых. Максимальную процентную ставку на сумму от 250 тыс. до 700 тыс. руб. и на срок до 3-х мес. предлагает Абсолют Банк — она составляет 13%. Для вклада на ту же сумму, но на срок до 6 мес. наилучшая ставка у « АК БАРСа» в виде 14%, а до года — у банка « Русский Стандарт» — 14,75% ( все данные, приведенные в статье, см. в таблице вкладов в рублях двадцати крупнейших банков согласно рейтингу РБК по чистым активам). Краткосрочные вклады наиболее привлекательны для людей, не уверенных в завтрашнем дне и испытывающих определенные финансовые трудности.

Конечно, если у вас есть свободные деньги, причем мы говорим о значительных суммах, то стоит рассмотреть долгосрочные вклады, а также разбить вкладываемые средства на -суммы не более 700 тыс. руб. и рассредоточить их по разным банкам. Обычно чем больше средства, вносимые на депозит и его сроки, тем выше процентная ставка по нему.

Долгосрочные депозиты открываются на срок от одного до 3-х лет и, как правило, на сумму от 5-10 тыс. рублей и выше в зависимости от условий банка. Изъятие средств с таких депозитов допускается лишь по истечении срока, определенного договором. Если же вам крайне необходимо снять деньги с такого счета, то имейте в виду, что вы можете лишиться начисленных процентов частично или полностью. В среднем по сегменту процентные ставки колеблются от 7,25% ( Сбербанк) до 15,5% годовых ( УРСА Банк). Хорошие процентные ставки на срок до 2-х лет под 14,75% предлагают « Русский стандарт» на сумму свыше 100 тыс. руб. и Промсвязьбанк — свыше 10 млн руб. Необходимо принимать в расчет, что депозиты бывают пополняемыми и непополняемыми, с возможным частичным снятием средств с депозита и без него. На три года не многие банки могут предложить достойные процентные начисления по вкладу. Сумму в 50 млн руб. вы можете разместить под 13,75% годовых в Транскредитбанке и под 13,6% — в НОМОС-банке, при этом проценты в обоих банках начисляются в конце срока, а также нет возможности пополнения и частичного снятия средств с депозита.

На вопрос о том, какой вклад выгоднее всего сегодня открывать, отвечает Юлия Данилина, начальник управления банковских инвестиционных продуктов Ситибанка: « Все зависит от целей, которые ставит перед собой клиент, и уровня ликвидности. Так, в случае если вы хотите, например, накопить на какую-то покупку или путешествие, то вам лучше выбрать пополняемый депозит, который позволяет внести средства в любой момент в течение срока депозита. Если вы хотите, чтобы у вас была максимальная ликвидность, то лучше выбирать вклады, которые позволяют пополнять и снимать средства в любое время — например, как прогрессивный сберегательный счет, который предлагает Ситибанк. А если для вас важно не только получение дохода в краткосрочной перспективе, но и надежность на более длительный период, лучше выбрать комплексную программу со страхованием жизни».

Какой банковский вклад считается более выгодным

0,00

Loading.

Какой вклад выгоднее После финансового кризиса и начавшейся стабилизации экономики Российской Федерации у многих жителей стали появляться дополнительные наличные средства. У большинства людей появляется стремление заставить наличные средства работать. В этом случае люди стараются найти выгодные вклады и выгодные банки, куда можно было бы без боязни вложить свои деньги.

Выгодные банковские вклады можно поделить на несколько категорий. Базовые связаны с ежемесячной выплатой процентов по вкладу, а также вклады, которые предусматривают выплату дивидендов после закрытия депозита.

Человек, размещающий свои средства в финансовом учреждении, должен учитывать свои возможности. В этом случае во время открытия вклада нужно обязательно определиться со сроком, на который человек готов положить деньги. Кроме этого, необходимо руководствоваться правилом: чем большим будет срок вклада, тем выгоднее будут проценты.

На финансовом рынке сегодня присутствуют такие выгодные вклады. которые имеют плавающую процентную ставку. Такой вклад предназначен для «рисковых» людей ввиду того, что существует немалая вероятность получить минимальный доход. Одним из наиболее популярных видов вклада являются вложения денег «до востребования». Такое решение принимают те люди, которые планируют снимать деньги с депозита в любой удобный момент времени.

Еще одним, занимающим отдельное место видом вложений считается «праздничный вклад». Такое специализированное предложение приурочено к тому или иному празднику, поэтому ставка по такому вкладу будет более высокой.

В рассматриваемых примерах предлагаются немного завышенные, в сравнении с обычными вкладами, процентные ставки с фиксированными сроками депозитов. В основной массе именно такие вложения считаются самыми выгодными.

Следует иметь в виду, что в последнее время процентные ставки по вкладам стабилизировались и начали снижаться. В случае сохранения указанной тенденции выгоднее всего вкладывать средства на более длительный период времени с сохранением фиксированной процентной ставки. В первую очередь потому, что в случае продления годового вклада на последующий период, процентная ставка может быть уже реально меньшей.

Таким образом, можно сделать однозначный вывод, что выгоднее всего делать долговременные вклады, а более удачными считаются вклады, имеющие меньшую процентную ставку и дающие возможность снимать деньги со счета хотя бы частично.

Какой вклад выгоднее открыть

Ответ на вопрос, какой вклад выгоднее открыть, каждый решает для себя. Разным клиентам подходят разные условия. Именно поэтому большинство крупных банков предлагает довольно широкий выбор депозитных программ.

Многие считают, что наиболее подходящий депозит – тот, у которого максимальная процентная ставка. Но часто такие условия встречаются у банков, которые быстро закрываются. Поэтому, клюнув на большие проценты, можно лишиться своих сбережений .

Важное значение имеет авторитет банка, надежность. Рекомендуется оформлять депозиты только в тех компаниях, которые на рынке уже много лет. и продержатся еще как минимум столько же времени.

Узнать о том, какой вклад выгоднее открыть, можно у ваших друзей и знакомых, которые уже не раз делали это

Источники:
alti.ru, otvet.mail.ru, f.melonrich.ru, kbtm.ru, dengi.maximedia.ru

Следующие статьи


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


Шукайте роботу по обробці електронної пошти на дому?Або знайшли пропозицію про таку роботу?Рано радієте. В інтернеті можна часто побачити ... Читати ще

Триває засідання Вищої кваліфікаційно-дисциплінарної комісії адвокатів.Як повідомляє кореспондент «ЮП», учасники засідання розглянули три скарги Лариси Герасько. За результатами ... Читати ще

14 лютого 1867 в префектурі Сізуока народився Сакіші Тойода (Sakichi Toyoda).Оскільки він був першою дитиною у батьків, то ... Читати ще

Історія компанії Maserati складається з низки революцій.Протягом 80 років компанія «відзначилася» у сегменті спортивних і дорожніх автомобілів, ... Читати ще

Популярні статті

Нові статі

Высокий процент по вкладам

"Контракты UA": Все выше, и выше, и выше: почему банки взвинтили ставки по гривневым депозитамНаибольший доход, ... Далее

Высокие проценты по вкладам москва

У читателя может возникнуть вопрос: «Если я делаю вклад в банке, официально оформляю его всеми необходимыми документами, то какие могут ... Далее

Высокие вклады в рублях

* Консультации каждому рефералуСоветы и рекомендации по увеличению доходовКак не потерять деньгиСупер- Вклад - высокие ставки. Успей оформить. Звезда среди депозитов.Вклады в ... Далее

Высокие проценты по вкладам 2015

Высокие Проценты По Вкладам 2015Нашу группу находят по словам:О психологии легко - Как заработать на идее. Мыслим 31 окт 2007 И тогда ему ... Далее